Перейти к публикации

matt

Пользователи
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя matt

  1. если бы Нильс Бор жил в наше время, то он бы предложил еще один способ измерить высоту здания с помощью барометра. "И, наконец, Вы можете остановить любого автомобилиста и попросить у него на непродолжительное время его навигатор с Навителом. Конечно, бесплатно - помощь на дорогах попавшим в сложную ситуацию всегда не требует материальной благодарности. Заметив высоту над уровнем моря у основания здания и на крыше легко вычислить высоту. Зачем барометр? Отдать в залог за навигатор ;) Потом барометр к Вам вернется и будет радовать Вас долгое время"
  2. спор из-за площади дачного участка или любого другого участка земли легко решит Навител! Достаточно измерить длины всех сторон участка и воспользоваться элементарной математикой ;)
  3. играю в страйкбол (спортивная игра с элементами стрельбы и военного антуража) Однажды поехали перед игрой смотреть новый полигон - заброшенные дачи с домиками. По факту оказалось, что, хоть дачи и заброшены, но туда часто ходят собирать урожай все, кому не лень. Встал вопрос, как оградить игру от присутствия "гражданских". Простой вариант - киперная лента, однако вот сколько ее нужно? Помог Навител: встал в углу полигона, обнулил датчик пути и резвенько пробежался по всей трассе кирперной ленты вокруг полигона. Получил нужное количество метров, что позволило рассчитать количество мотков ленты. Кстати, потом при непосредственно применении длинна сошлась практически в "0". Так Навител помог оградить бабушек от травм.
  4. ездил как-то на рыбалку в довольно удаленную местность, от ближайшей деревни километров 20 по грунтовкам. Туда ехал долго и от нечего делать включил запись трека в Навителе. У деревни встретили, т.к. дело было поздно ночью и проводили на другой машине на место. Через пару дней "рыбалки" собрался обратно. Выехать конечно хотелось пораньше, но пока алкотестер начал показывать приемлемые "пол литра кефира" конечно стемнело. Попрощавшись с продолжавшими "рыбалить" коллегами выехал примерно в сторону деревни. Надо сказать, что местность там холмистая и песчаная, поросшая камышом и кустарником. Преодолев примерно 3/4 пути по грунтовке обнаружил на некотором удалении деревню, однако каково было мое удивление, когда дорога начала забирать в сторону и вести обратно. Свернул на ближайшем ответвлении опять в сторону деревни,Ю проехал 300 метров - та же история, уводит в поля обратно... Прошло 20 минут болтания по грунтовкам, чухнья "пузом" об холмики и тихой ругани в сторону создтелей "лабиринта". Вернуться в сторону своей компании, по причине потери ориентиров обратной дороги, так же не предоставлялось возможным. Замаячила перспектива унылой ночевки в поле с бутылкой минералки. И тут вспомнилось, что в бардачке томится навигатор с Навителом. Достал, включил, поставил флажок "последние 10 000 точек трэка" и вуаля, вот она, тропинка на свободу! Еще 10 минут в нужном направлении, несколько поворотов и ура, деревня найдена! Ну а оттуда до трассы так же по трэку и веред, домой! PS случайно вышел за 100 слов, не ругайте строго, иначе повествование было бы неполным ;)
  5. Летел я как-то в Питер из Ростова у окошка. Достал на земле еще навигатор, прислонил к окну, поймал спутники ;) Дальше было очень удобно в режиме пешехода отслеживать, какой населенный пункт внизу я вижу, какие реки перелетаю и что еще внизу можно посмотреть. Заодно и коллегу очень поразил возможностями Навител. PS только "электрическая девушка" не очень радовалась, что моя скорость в 800кмч несколько больше, чем разрешено ПДД)
×
×
  • Создать...