Перейти к публикации

kav56

Старожилы форума
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем kav56

  1. такой алгоритм прокладки маршрутов тянется дай бог памяти с 3 ей версии программы

    Ооо. в версии 3.1 был более-менее приличный алгоритм прокладки/перепрокладки маршрутов.... (хотя тогда пробок и дворовых проездов не было... может в них дело) а уж какой был функционал по работе с маршрутами... особенно с промежуточными точками... их там -- не поверите -- можно было в режиме редактирования маршрута не просто удалять/добавлять по одной, но и местами менять :)

     

    Пользуюсь программой начиная с официальной версии 3.0, сколько было сказано о прокладке и редактировании маршрута.

    С моей точки зрения, версия 3.х=Windows 98, 4.х и дальше=DOS 4.0.

     

    Если почитать Wikipedia (http://ru.wikipedia....%E3%E0%F2%EE%F0):

     

    - По итогам 2011 года, на российском рынке навигационных систем доля «Навитела» составляет 80,1 %

    (Серебров, Юрий. Рынок навигаторов в 2011 году, Telecom Daily (17 февраля 2012)).

     

    Они живут своей жизнью.

     

    Версия 3 выросла из ГИС Русса (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%E2%E8%F2%E5%EB_%CD%E0%E2%E8%E3%E0%F2%EE%F0 Споры об авторстве программы), а дальше пошли "усовершенствования".

    Разочарован позицией разработчиков, игнорирующих просьбы покупателей программы, но продолжаю пользоваться - привык (к сожалению).

  2. Им надо, чтобы была "защита от дурака". Ведь всегда найдется придурок, построивший обратный маршрут в крупном городе с односторонними улицами

     

    Версия 3.1 - функция "Изменить направление" в Москве (достаточно крупный город и много односторонних улиц) ПЕРЕПРОКЛАДЫВАЕТ (а не "тупо" переворачивает направление) маршрут. Проще говоря, строит новый маршрут по существующим точкам.

  3. Полную инструкцию версий до 3.2 вы можете посмотреть по ссылке

    http://docs.google.com/fileview?id=0B6tB-jaib-_PYjA0ZWM4MTUtOGNkMi00NjU5LWFjZTktZWEyZjYwZmJiMGYy&hl=en

     

    Для версий 3.0, 3.1.

    Шли в комплекте с моим КПК.

  4. Очень удобно было контекстное меню.

     

    Возможно, вы не обратили внимание на эту фразу.

     

    Ниже ссылки на рисунки экранов с контекстным меню:

     

    https://docs.google.com/leaf?id=0B6tB-jaib-_PODcwZTAzNzAtM2NlYy00NDhjLWFjYjktOGNmYjBmMWE4ZjIx&hl=en

    https://docs.google.com/leaf?id=0B6tB-jaib-_PNDllMzk0YzEtZDQ2Ni00MmUyLThlMjgtNTVkNjdjNzZkZWIy&hl=en

     

    Попробуйте это сделать в версии 3.2.

    Половина пунктов отсутствует, а то, что можно сделать, делается через не голову.

     

    Комментарии к рисункам

     

    Ручное создание маршрута

    Создание маршрутов этого вида возможно на любых картах. Для создания маршрута нажмите и удерживайте стилус на карте в первой точке места следования. Перед вами загорится контекстное меню, выберите в нѐм пункт "Начать маршрут". Затем повторите указанную последовательность действий по всем ключевым точкам маршрута, только в этом случае в контекстном меню выбирайте пункт "Добавить к маршруту". Для того чтобы закончить создание маршрута нажмите и удерживайте стилус на карте и, затем, в выпадающем меню выберите пункт "Завершить создание маршрута".

     

    Редактирование маршрута

    Контекстное меню, появляющееся при нажатии на маршрут стилусом, содержит основные команды для его редактирования.

    «Идти по маршруту» - начать движение по маршруту.

    «Демонстрировать маршрут» - программа демонстрирует прохождение маршрута. Процесс циклический. Скорость прохождения – максимальная возможная на каждом участке дороги.

    «Вставить точку в маршрут». Функция вставки новой точки в маршрут, на месте в котором было открыто контекстное меню. Эту точку можно перенести, выбрав соответствующий пункт в контекстном меню точки маршрута, тогда маршрут будет проходить по-другому.

    «Продолжить маршрут». Эта функция позволяет продолжить маршрут, даже после того как был выбран пункт меню «Завершить создание маршрута».

    «Изменить направление» - меняет направление движения по маршруту на обратное.

    «Удалить маршрут» - удаление текущего маршрута. «Перепроложить маршрут» - при изменении ключевых точек маршрута или направления, прокладывает маршрут заново более рационально, с учетом новых параметров.

    «Свойства» - это свойства маршрута. А именно, название маршрута, описание и список ключевых точек.

     

    Свойства маршрута

    Программа позволяет работать с маршрутом, а именно, менять направление маршрута, показывать его на карте, перепрокладывать маршрут, а также менять цвет маршрута, его описание и название. Если в свойствах маршрута вы нажмете синюю стрелку «Вперед», вы можете также работать с точками маршрута - включать и удалять из него точки, редактировать точки маршрута, менять очередность прохождения точек, просматривать промежуточные точки, промежуточные точки с поворотами или все точки маршрута.

  5. Проголосил "ЗА"

     

    Меня возмущает то, что я покупал программу, обладающую определенными возможностями.

    Не спрашивая меня, программу модернизировали и лишили меня этих функций.

    Выбора у меня нет, т. к. новые карты не совместимы со старой версией программы.

    Сделайте совместимыми карты, а какой версией пользоваться я решу сам.

    Нельзя защищаться от "пиратов", ущемляя интересы легальных пользователей.

  6. добавления в интерфейс этих кнопок будет недостаточно, программе необходимо вернуть утраченный ранее функционал.

     

    Полностью согласен - ВЕРНИТЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ версии 3.1

     

    1 .Работа с маршрутами и треками.

    Вот выдержка из инструкции:

     

    Трек В процессе движения предусмотрена возможность записывать пройденный путь. Данная функция называется «Запись трека» и включается на панели инструментов. Она возможна только при включенном приѐмнике и установленной связи со спутниками. Запись трека включается соответствующей кнопкой на панели инструментов. Отображение трека в окне «Карта» происходит при включенном в настройках программы режиме «Показывать последние 10000 точек трека». Трек в окне «Карта» представляет собой фиолетовую линию на экране, повторяющую линию передвижения.

     

    Внимание! Запись трека в файл не ограничена количеством точек и определяется только объѐмом доступной памяти.

     

    Записанный в память трек можно в последствии импортировать в маршрут. Импортируются треки не только созданные программой (т.е. с расширением .mps), но и других типов – треки OziExplorer, Garmin GPS Database. Для этого в меню «Маршруты» необходимо нажать кнопку «Импорт трека». Откроется окно с записанными треками.

     

    Выберите нужный трек и нажмите «Ок» (зеленая галочка). Установите параметры импорта трека – проходить его в прямом либо обратном направлении. Если в файле с треком содержится несколько треков, система предложить выбрать – какие треки импортировать, все или один из списка. После этого трек (или треки) появится в списке маршрута с названием «Track*». Вы можете работать с ним, также как и с любым маршрутом.

     

    2. Очень удобно было контекстное меню.

     

    Редактирование маршрута

    Контекстное меню, появляющееся при нажатии на маршрут стилусом, содержит основные команды для его редактирования. «Идти по маршруту» - начать движение по маршруту. «Демонстрировать маршрут» - программа демонстрирует прохождение маршрута. Процесс циклический. Скорость прохождения – максимальная возможная на каждом участке дороги. «Вставить точку в маршрут». Функция вставки новой точки в маршрут, на месте в котором было открыто контекстное меню. Эту точку можно перенести, выбрав соответствующий пункт в контекстном меню точки маршрута, тогда маршрут будет проходить по-другому. «Продолжить маршрут». Эта функция позволяет продолжить маршрут, даже после того как был выбран пункт меню «Завершить создание маршрута». «Изменить направление» - меняет направление движения по маршруту на обратное. «Удалить маршрут» - удаление текущего маршрута. «Перепроложить маршрут» - при изменении ключевых точек маршрута или направления, прокладывает маршрут заново более рационально, с учетом новых параметров. «Свойства» - это свойства маршрута. А именно, название маршрута, описание и список ключевых точек.

     

    Свойства маршрута

    Программа позволяет работать с маршрутом, а именно, менять направление маршрута, показывать его на карте, перепрокладывать маршрут, а также менять цвет маршрута, его описание и название. Если в свойствах маршрута вы нажмете синюю стрелку «Вперед», вы можете также работать с точками маршрута - включать и удалять из него точки, редактировать точки маршрута, менять очередность прохождения точек, просматривать промежуточные точки, промежуточные точки с поворотами или все точки маршрута.

     

     

    Полную инструкцию версий до 3.2 вы можете посмотреть по ссылке

    http://docs.google.com/fileview?id=0B6tB-jaib-_PYjA0ZWM4MTUtOGNkMi00NjU5LWFjZTktZWEyZjYwZmJiMGYy&hl=en

     

    Это было и паровоз изобретать не надо.

     

    Предлагаю к пожеланиям и замечаниям добавить требование

    ВЕРНИТЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ версии 3.1.

  7. НО! Навитель НЕ УМЕЕТ прокладывать маршрут по треку ОБРАТНО, то есть не может поменять местами красный и зеленый флажки в таком маршруте!

     

    А вот и ПОЖЕЛАНИЕ:

    ПОЖАЛУЙСТА, сделайте возможность проложить маршрут по треку в направлении, ПРОТИВОПОЛОЖНОМ тому, по которому трек записывался!!! То есть, возврата обратно по записанному треку.

     

    А я сказал бы иначе - ВЕРНИТЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ версии 3.1

     

    Эти возможности раньше были.

    Вот выдержка из инструкции:

     

    Трек В процессе движения предусмотрена возможность записывать пройденный путь. Данная функция называется «Запись трека» и включается на панели инструментов. Она возможна только при включенном приѐмнике и установленной связи со спутниками. Запись трека включается соответствующей кнопкой на панели инструментов. Отображение трека в окне «Карта» происходит при включенном в настройках программы режиме «Показывать последние 10000 точек трека». Трек в окне «Карта» представляет собой фиолетовую линию на экране, повторяющую линию передвижения. Трек автоматически сохраняется в виде файла в формате MapSource (.MPS). Сохранение файлов трека происходит в папку «My documents/GPS Tracks and Waypoints», располагающуюся в основной памяти КПК. Дополнительно там же сохраняются некоторые служебные файлы. Отображение трека в окне «Карта» ограничено 10000 точками определѐнных координат.

     

    Внимание! Запись трека в файл не ограничена количеством точек и определяется только объѐмом доступной памяти.

     

    Записанный в память трек можно в последствии импортировать в маршрут. Импортируются треки не только созданные программой (т.е. с расширением .mps), но и других типов – треки OziExplorer, Garmin GPS Database. Для этого в меню «Маршруты» необходимо нажать кнопку «Импорт трека». Откроется окно с записанными треками.

     

    Выберите нужный трек и нажмите «Ок» (зеленая галочка). Установите параметры импорта трека – проходить его в прямом либо обратном направлении. Если в файле с треком содержится несколько треков, система предложить выбрать – какие треки импортировать, все или один из списка. После этого трек (или треки) появится в списке маршрута с названием «Track*». Вы можете работать с ним, также как и с любым маршрутом.

     

    Очень удобно было контекстное меню.

     

    Полную инструкцию версий до 3.2 вы можете посмотреть по ссылке

    http://docs.google.com/fileview?id=0B6tB-jaib-_PYjA0ZWM4MTUtOGNkMi00NjU5LWFjZTktZWEyZjYwZmJiMGYy&hl=en

     

    Это было и паровоз изобретать не надо.

     

    Предлагаю к пожеланиям и замечаниям добавить требование

    ВЕРНИТЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ версии 3.1.

×
×
  • Создать...