Перейти к публикации

AltGreen

Старожилы форума
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя AltGreen

  1. Время идет, а у НН ничего не меняется. Всем уже давно понятно, что сервис пробки у НН исключительно маркетинговый ход для привлечения клиентов и не более. Конкуренты между делом уже давно ввели статистику по дням недели и другие не менее полезные функции и в результате получили более чем адекватные маршруты в любое время суток. НН удобен при езде по России, но в мегаполисах им пользоваться крайне не выгодно!
  2. Все не так просто как вам кажется. Дело в том что нет общих стандартов на пробковую информацию, точно так же как и нет единых "рёбер" на которые делятся участки дорог по которым идет учет пробок. IMHO : Если только государство законодательно не урегулирует эти вопросы - компании договорится так и не смогут :)
  3. Вот уж пугать тестами АВТОРИТЕТНЫХ изданий точно не следует. Все мы с вами знаем как проходят подобные тесты - в лучшем случае мы увидим "частное" мнение автора или гл. редактора. Ориентироваться нужно прежде всего на открытые тесты, на которых присутствует большое количество независимых наблюдателей, к числу которых может примкнуть любой желающий. Не говоря уже о четкой и ясной методике тестирования, времени проведения и т.д. и т.п. Вы разве не считаете что подобные тесты являются самым правильным сравнением навигационных систем в настоящее время? А как насчет того чтобы уметь дифференцировать загруженность одних дорог по отношению ко всем остальным? У всех пробок есть динамика развития и зафиксировав дорожную ситуацию в первый снегопад прошлого года, можно в следующий раз по начавшейся динамике появления новых заторов (которых не должно быть в этот день по обычной статистике) подставлять нужные значения. Это можно делать даже в ручную, отдельно выведя для операторов аналитического центра примерные шаблоны таких казусных дней как первый снег,сильный туман,сильный дождь,обильный снегопад. Вообщем - было бы желание. Даже не беря во внимание такие форс-мажорные дни - статистика была бы полезна всегда. Статистика должна уметь отражать "узкое горлышко" дорог в определенное время. Ухудшение дорожной ситуации из-за форс-мажорных дней в первую очередь отразится опять же на самых проблемных местах, о которых статистика уже должна знать и без того. Поэтому благо от применения такой функции очевидно.
  4. Тем не менее всяческого рода тестирования пробочных сервисов показывают, что все таки недостаточно активных пользователей. Выигрывают программы со статистикой. В той же Москве есть стабильно образующиеся заторы по определенным дням, так почему же их не учитывать хотя бы индивидуальном порядке? В моем понимании без статистики все равно никуда не уедешь, будь у НН покрытие 95% всех улиц - все равно будут места где какая нибудь _неразведанная_ глухо стоящая параллельная улочка будет тянуть в свою сторону пользователя едущего рядом по широкой трассе но в пробке.
  5. smalar скорость просчета маршрута с пробками зависит не от производительности железа, а от оптимизации самой программы.
  6. Не вводите людей в заблуждение. У texet 600 проц dual core и это его не самое слабое место. Больше всего тормозов из за 64мб ОЗУ, но сейчас есть варианты этого навигатора со 128мб ОЗУ, только их надо поискать, ибо ограниченная партия. Мой знакомый вчера покупал - нашел именно 128мб. На GPS вообще внимания не обращайте, ловит 600 спутники с холодного старта за минуту, из спящего режима итого быстрее. Позиционирование довольно точное. 600 имеет на борту встроенный GPRS, что намного удобнее сцепки по bluetooth как у 701 и других версий. Включил и поехал. Да и сим карта отдельная с более выгодным тарифом для навигации гораздо удобнее. Более того, сейчас у 600 при покупки сразу две навигации в комплекте идет (Навител и СитиГид). А если будет желание поковыряться, то можно и доставить туда iGO,garmin,автоспутник. :)
  7. ornicum: 3.2.6.4764 и 3.2.6.3714 это просто версии программы, какой build не имеет значения для пользователя, главное, что версия 3.2.6.Вы, похоже, между строк читаете? Мне интересно когда на monza будет поддержка отправки местоположения по средствам SMS как на GL800?
  8. Имеется в наличии автонавигаторы GlobusGps GL800 и xDevice Monza Как известно, данные автонавигаторы являются полными клонами и по внутренностям абсолютно одинаковы. Прошивки так же построены на одной форме YF работают под WinCE5.0 и различаются только шкурками и набором вспомогательного ПО. На рынке существует еще порядка три-четыре аналогичных устройства, но речь сейчас не о них. У GlobusGps GL800 официальный build Навител 3.2.6.4764 У xDevice Monza официальный build Навител 3.2.6.3714 Различия видны невооруженным глазом - у GL800 есть возможность отправлять свое местоположение по SMS, у Monza - нет. Судя по старшинству build версии есть и еще не менее значимые отличия в релизах. Естественно понятно что защищаясь от пиратства навител ввел защиту по ID устройства, так что релиз для GlobusGPS'a нельзя запустить на xDevice и наоборот. Собственно вопросы: 1. Как так получается что имея уже более свежий build программы под данный тип устройств разработчики навител не стремятся его адаптировать сразу же на все аналоги? 2. Когда все таки build версии сравняются?
  9. У меня заработало только после того как скачал трехмерные объекты http://download.navi..._PDA/Models.zip и распаковал их в папку Models P.S. Еще нужно убедиться что в меню программы включен пункт, кажется "отображать 3D объекты"
×
×
  • Создать...