Перейти к публикации

Serg G

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Serg G

  1. А если не обновлять, карты можно обновить? Назад же тоже можно откатить, нет?
  2. Зависший Престижо так и неразвис, пришлось вырубать на обновлении (программы, а не карт). Естессно прога поламалась, пару вечеров танцев с бубнами и курением форумов мне обеспечено. Не факт, что реанимирую, но проблема явно не в железе, а в софте. *** Про Навител тут зря плохо пишите, конкурентов у него, кроме Джармина, ИМХО, нет. Помню, колдовал, до пяти разных навигаторов ставил на одно устройство, что бы посравнивать. Но лицензионный Навител (для меня)в итоге победил. Детища Гугла и Яндекса хорошая "аварийная" альтернатива, ну или дополнение, но это немного другое. Джармин дороже и непривычен после Навитела, хотя имеет много плюсов, главный из которых имхо точность и скорость. Навител уверенно занимал свою нишу, может даже монополистом стал, но это раньше было, сейчас не знаю, может потихоньку сливается. Но у него же куча возможностей, которых нет, например у Джармина с его концепцией и платформой. Навител спокойно может выпускать до нескольких вариантов карт и программ, имея монополию на свои карты, может толкать рекламу, причём адресно: в прогу для таксистов - одну, в прогу для путешественников - другую, дальнобоям - третью, "халявщикам" - четвёртую, в премиум - пятую и т.д.. Не говоря про примочки к своим продуктам, тут по определению у него конкурентов быть не может. Но это в случае - если он имеет свою базу юзеров, которую он, по ходу, сливает.
  3. Обновления бесплатны в течении года, если заплатить 600 рублей. Где то мелькнуло, что если сам навигатор навителовский (под своим брендом), то как бы не нужно ежегодно платить, так ли это, не знаю пока. Хотелось бы прямой ответ представителя Навитела, что да как. Может я что то не понял.....
  4. Обычно езжу по двум навигаторам "Яндекс" и "Навител".... К последнему привык, точнее к устройству... Жаба давит выкидывать, да и кормить тоже... Можно конечно зайти на известный сайт и поставить всё бесплатное. Сегодня ездил на Garmine. Необыкновенно точен, но не хватает старого доброго навитела, к которому попросту привык. Яндекс всегда под рукой, а навител на старых дорогах норм. Но не понятна бизнес-стратегия Навитела. Юридически конечно к ним не прикопаешься, всё давно ими было оговорено. Но ведь отвернутся от него большинство. Решение как бы лежит на поверхности - бесплатные и платные версии программ, для частного и коммерческого использования, плюс разные платные дополнительные сервисы для бесплатной версии, платные дополнительные карты, зарубежные например... Хотя, возможно, это лебединая песня навител на платформе ВинСЕ, выжать все соки с юзеров и забросить поддержку продукта....
  5. уже много раз тут это обсасывали- офф ответ- ЧИТАЙТЕ ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ!!! Там все написано- в том числе и предусматривается введение платы за обновление карт. уж увы - Сам такой - купил Престигио с лицензией - думал что будет все по нормальному То есть каждый год по 600 за девайс задонать, или не удивляйся, что едешь по несуществующей дороге..... Таков приговор Навител своим юзерам?
  6. Через три часа выезжать. Шаманю уже 2 часа навигаторы, а нужно ещё и поспать. Garmin обновил без проблем и бесплатно. А вот навител.... Лецензионный навигатор Prestigio, версия с предустановленной прибалтикой. Раньше карты обновлялись без проблем штатными средствами и программами. Навигатор завис на каком то обновлении, закрыть программу не могу - пугает неразрешимыми проблемами, оно и понятно, когда устройство перепрошивается и перепрограммируется - так что не судьба: поеду с джармином, яндексом, да и навителовские навигаторы есть, на которых карты не обновлял. Зацепило другое. Теперь раз в год за обновление карт Навитела нужно платить по 600 рублей за устройство. Я так понял - не важно, сколько куплено при этом карт (это радует, хоть в этом я не уверен). Понятно, что когда девайсы покупали, никто и не думал, что чтоб они работали - нужно ежегодно что то приплачивать. Ну не хватает карты какой-то, можно и прикупить (один раз заплатить). Сначала подумал - развод, ну или где то ключи потерялись. Порылся в интернете, на офсайте, вроде как раз таки 600 рублей ежегодно(ну или перед поездкой, что позже наступит). Так ли это, или я что то не понял. Хотелось бы оффициальный понятный ответ от Навитела.
×
×
  • Создать...