Перейти к публикации

Ископаемое

Старожилы форума
  • Публикации

    322
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Ископаемое

  1. кто нибудь нашел решение этой проблеммы? Нет.
  2. Установить можно, но они Вам не понравятся. Поддержка карт НН 3.2.6-3.5 в версии 5.1 неполна, а инструментарий для создания неофициальных карт в формате НН 5.0-5.1 ЦНТ не выпускает.
  3. maxweight > 7.5, maxheight > 3.5 (тонн и метров соответственно).
  4. Уж звиняйте, первое сообщение в теме не редактируется :(
  5. В хорошо проработанных регионах - карты проекта OSM. В них массогабаритные ограничения, там где они проставлены, учитываются (грузовиком считается все, что больше фургона ЗИЛ-5301 "Бычок"). Есть такая беда. Односторонка и запреты поворотов в НН глобальны (т.е. действуют на любой "вид транспорта").
  6. А какой функционал хотелось бы от них получить? Если просто сориентироваться, то ж/д пути есть и на официальных, и на неофициальных картах. Если прокладку маршрута, то ей вроде бы не машинисты занимаются ;)
  7. При конвертации из OSM сокращенное название страны и раньше не указывалось. Если сокращенное название нужно, его можно добавить в файл трансляции двухбуквенных сокращений стран в их полные наименования (iso-3166-1-a2-ru-navitel.txt), изменив соответствующую строку на: RU Россия~[0x1d]RUS
  8. Ого, а файлик скачать теперь тоже только при наличии кармы можно? Ай, маладца! :) Требую вернуть мою интиликтуальную собсвинось карму в виде спидкамов Свердловской области, которые перебежали в mapcam.info с этого форума!!! :mrgreen:
  9. Хм, не воспроизводится. И Пролетарский виден весь, и маршрут прокладывается нормально. Либо файл записался криво, либо что-то с самим НН.
  10. Это ошибка в картах. Скорее всего, "пропадающий" участок дороги по каким-то причинам не включили в дорожный граф. Эта ошибка именно так и проявляется: при максимальном приближении дорога пропадает, маршрут по ней не прокладывается. Отпишите баг-репорт по картам.
  11. А чем не устраивает стандартный датчик "Путь" (пройденный с момента сброса путевого компьютера)?
  12. Если хотите продолжать использование официальных карт, то прежде всего нужно обновить флэшку до 2 или 4 Гб и перерегистрировать лицензию.
  13. Хуже всего то, что баг с запретом разворотов плавающий. Где-то работает, где-то нет. А на убирание кнопки я ставлю из-за прероутинга. Несовместимы они, как и уже убранная "Пробка 1 км".
  14. Ставлю на то, что уберут галку ;)
  15. 1. Размер карт вырос до 1.5 Гб в виде одного файла. Уменьшить объем, убрав ненужные регионы, теперь невозможно; 2. Не работает настройка "Избегать разворотов" при прокладке маршрута (как и в 3.5); 3. Убрана кнопка "Пробка 1 км", т.е. объезд препятствий в один клик более невозможен; 4. Голосовая подсказка не совпадает с реальным расстоянием до маневра (подается заметно раньше); 5. При ведении по маршруту встречаются лишние подсказки о маневрах; 6. В режиме "Быстрый" маршруты прокладываются существенно быстрее. В остальном это версия 3.5.
  16. Из данных OpenStreetMap делали экспериментальную сборку, но о полноценной ж/д маршрутизации говорить пока не приходится :(
  17. На 4PDA посмотрите, выкладывались два варианта от OpenStreetMap
  18. Это-то конечно, но это будут пробки на официальных картах :)
  19. Когда-то на форуме был FAQ по картам (может, есть и сейчас, но что-то не нашел), где было сказано, что карты от населения не принимаются (из-за возможных проблем с авторскими правами и отсутствием лицензии на картографию у самодеятельного автора).
  20. Потому что Яндекс.пробки бесплатны только для конечного пользователя. А вот условия партнерского соглашения Яндекса с поставщиками навигационных систем могут быть.. хмм.. разными.
  21. Никак не поймет - "туда" передаются реальные координаты, т.е Навител может накапливать информацию хоть с официальных, хоть с неофициальных карт. А вот "оттуда" поток информации идет уже с привязкой не к координатам, а ко внутренним номерам участков дорог, т.е. получить пробки возможно только на официальные карты.
×
×
  • Создать...