Перейти к публикации

larik_a

Старожилы форума
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сангар

larik_a's Achievements

  1. Добавлю все-таки по записи треков: При переносе местонахождения папки My Documents из системной памяти в память навигатора, программа НН при записи треков начинает тормозить (отклик на нажатие кнопок управления достигает 3 - 4 секунды, при перемещении по карте наблюдается сильное слайд-шоу), проверено на Explay PN-980TV и Prestigio GV5200BT. Для тех кто хочет использовать навигатор без потери производительности и у кого в навигаторе 128 Mb оперативной памяти оптимальным решением проблемы можно считать применение программы для изменения размера системной памяти. А тем у кого оперативной памяти меньше, остается только оперировать с реестром и папкой My Documents.
  2. Ну импортировать записанный маршрут в НН все-таки можно и обратную дорогу по нему пройти вполне реально без инверсии, но можно и ноутбук с собой таскать для инверсии направления треков, а если вдруг найдется программка под WinCE для инверсии треков то вообще прекрасно было-бы. Только до недавнего времени была проблемка в записи треков продолжительностью более 40 минут. Гармин плох картами и завышенной ценой. К концу маршрута бездорожье заканчивается и детальные карты приходятся к месту.
  3. В общем-то не совсем корректное сравнение. Всё-таки навигатор - это навигатор и не более того. Тогда давайте сравним работу одной и той же программы на двух разных устройствах: навигаторе и, скажем, всемирно известном DeepBlue. Как Вы думаете? Но только идиоту придёт в ум использовать супер-комп в навигации и сохранении треков на уровне нужд простого пользователя. Если есть нужда сравнивать две/двадцать две программы навигации, то лучше это делать на сторонних форумах, хотя и там Вас, скорее всего, быстро приструнят, если Вы это будете делать не в тех темах. По поводу пресловутых новомодных навигаторов: что только не сделает производитель с целью повышения продаж. Но вот какая шняга: навигатор от этого не станет полноценным комбайном. А пипл схавает... да ещё потом везде обпишется, что вот гады, всучили... МММ - одним словом. Небольшая поправка: Если прочитать следующее моё предложение, а именно: "Не говорю, что Гармин лучше, говорю лишь, что нормальные программисты могут решить такие проблемы без нервотрепки для своих потребителей" то станет понятно, что речь идет не о сравнении программ или устройств, а о подходе программистов к реализации определенных задач. Имея в багаже 2Gb встроенной памяти, 8Gb на SD-карте, программа пишет треки в системную размером 336Kb - это бред! Позор программистам написавшим такое. На всех устройствах есть оперативная память, обработал партию данных, записал на носитель, обработал следующую, снова скинул на носитель, такой принцип везде. Для записи треков не нужна великая скорость оперативной памяти и чтобы скидывать данные одной точки трека один раз в секунду тоже не нужны великие скорости. Есть такие места в России, где дорог нету, не то что-бы они плохие, а в принципе нету. Выйдешь в дорогу с таким навигатором на зимник по бездорожью, там не до того будет, чтобы запись трека останавливать и снова включать на запись, а обееми руками на руле или с лопатой вокруг машины бегаешь. Но это в один конец, а обратный путь можно не найти, т.к. дни короткие и ветра сильные. Ночь в дороге при минус 45 да еще при сильной метели это обычное дело, там где была дорога будет голый лед и найти следы на льду в темноте часто затруднительно. Вот в таких-то местах и ситуациях нужна работа с треками.
  4. Конечно не решает, это говорит лишь о том, что и на этом навигаторе она есть, только менее выражена, т.к. памяти выделено больше. И если все-таки все навигаторы на Навителе завязаны на таком принципе записи треков, то эта проблема есть у всех, просто не все до неё доходят. А так как программисты и поддержка бездействуют нам ничего более не остается как выкручиваться таким образом.
  5. Большинство навигаторов на WinCE 6 имеют 128Mb этого вполне достаточно для нормальной работы и минус 5Mb не велика потеря. Посмотрел сегодня Explay PN-980TV у которого тоже выскакивает сообщение о нехватке памяти при записи треков но намного позже чем у моего Prestigio, так вот у этого навигатора (Explay) параметр "storage memory" выставлен примерно на 3,8Mb производителем навигатора, это против моих 336Kb. Лично для меня, запись длинных треков при низкой скорости поездки - актуальная проблема. К стати на данном форуме есть три темы на данную проблему, но ни на одной из них нет ответов как её решить, вот я и предложил свой вариант (вариант с реестром попробую, но не скоро). А на счет того "что программа г..." так это уже было сказано ни один раз, первый когда в 3.2.6 треки просто переставали писаться при заполнении памяти, второй раз когда на 3.5.0 при израсходовании памяти под трек (напомню у меня это 336Kb) выскакивало сообщение о нехватке памяти и программа повисала наглухо и третий раз когда вспоминая работу Гарминовской программы на моей Nokia N95 небыло и намека на проблемы с записью треков длиной 120 км и продолжительностью по записи в 6 часов!!! Не говорю, что Гармин лучше, говорю лишь, что нормальные программисты могут решить такие проблемы без нервотрепки для своих потребителей и нам не придется покупая продукт обивать пороги форумов и тех.поддержки (которая к стати часто сидит в подполье).
×
×
  • Создать...