Перейти к публикации

Martin_5224

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина

Martin_5224's Achievements

  1. Согласен, в какихто случаях перппрокладывает быстрее, в других - требует развернуться на прежний маршрут дольше (видимо, считая его более быстрым), в том-то и дело, что критерии быстроты извсетны только Навителу, но не водителю. Кстати, все более или менее работает только на картах nm7, на OSM картах (nm2), - вообще дело труба. При этом при переходе на nm2 никаких других опций прокладыки маршрута не появляется, как кто-то на форуме об этом писал.
  2. C моей точки зрения, дело не в отсутствии опции быстрый-короткий, а в том, что Навител строитт маршрут, оптимизируя его по времени прохождения (судя по тем настройкам, которые присутствуют), и совершенно непонятно, какие параметры он при этом учитывает, и возможно ли это в принципе. Этот вопрос обсуждался недавно, тему, как здесь водится, закрыли. Такой алгоритм прокладыки маршрута очень часто не дает возможности перепрокладки маршрута при сознательном уходе с него водителем, на протяжении какого-то (иногда большого расстояния) Навител требует развернуться для возвращения на уже проложенный маршрут, счтиая его более коротким по времени, что в болшинстве случаев неверно. Поэтому было бюы разумным иметь альтернативу существующим опциям прокладки маршрута, так, чтобы программа прокладывала новый маршрут при уходе с проложенного немедленно при наличии такой возможности, как это сделано в большинстве других навигационных программ.
  3. Заметил, что Навител автоматически сортирует путевые точки по расстоянию от текущей позиции, а есть ли возможность ввести альтернативную сортировку по алфавиту, во многих случаях примененный тип сортировки не очень удобен?
  4. Это сообщение о том, что пользователь ушел с маршрута. А о том, что маршрут перестроен навигатор говорит содержимым файла RoutCalculated. Кстати, оба этих файла я себе смастерил тоже в виде "блямков" Спасибо! "Вы ушли с маршрута" и, скажем, "Маршрут перепроложен" несут принципиально разную ниформацию. В зависимости от выставленных критериев, об уходе с маршрута программа может повторять несколько километров, а о прокладке нового раздается всего лишь тихий "дрынкль". "RoutCalculated" в пакете "New Tanya" заменил сообщением от какого-то пакета на английском языке "recalculate root", а вот "Root Out" как раз собираюсь заменить на какой-нибудь "блямк".
  5. Ни разу пока не довелось услышать. Пользуюсь звуковым пакетом "0419~New_Tanya", так как он рекомендован для скина "New Navitel" из-за того, что в нем есть голосовая поддержка сообщений о speedcams. Подскажите, пожалуйста, в каком пакете есть уведомление о перепрокладке маршрута. Я попробую. Заранее благодарен.
  6. С моей точки зрения, было бы целессобразно добавить в звуковые оповещения инофрмацию о перепрокладке (перерасчете) маршрута, например: "маршрут перепроложен" или как-то так. На экран во время езды не будешь все время смотреть, а так получается, что сначала поступает сообщение, например, через 300 м поверните налево, а затем сразу: продолжайте движение 2.7 км (означает, что маршрут втихую перепроложен).
  7. Сегодня продолжил эксперименты. Выяснилось следующее: при выборе официальных карт (Q2-2015б nm7) оказалось, что все более или менее нормально, а вышеописанные явления наблюдались при использовании карт OSM (nm2). Буду дальше изучать проблему. Спасибо за отклик!
  8. "Это не я, это - Навител. пробки отключены. В момент прокладки маршрута машина стоит на улице Гаршина в направлении к Красково. Прокладывал несколько раз, каждый раз через Воскресенск с выездом на Горьковское шоссе в районе Малой Дубны. В настройках установлено "уход с маршрута 20 м", "короче на 5 мин". При движении к Горьковскому шоссе через Коренево-Милеты-Черная-Купавна-выезд на Горьковское шоссе, программа так и не перепрокладывает маршрут по этой дороге. Загадочно!
  9. Совершенно не ясно, какими критериями руководствуется Навител при прокладке маршрута. Так например, маршрут из Томилино (Моск.обл), находящегося на Егорьевском шоссе, во Владимир программа прокладывается через Воскресенск, что не является ни быстрым, ни коротким вариантом. Перепробовал все доступные комбинации настроек, все одно и тоже. Когда едешь по хорошо известной короткой и быстрой дороге по направлению к Горьковскому шоссе , программа предлагает разворачиваться на Воскресенск на протяжении почти 30 км. почти до самого выезда на шоссе в районе Ногинска.
  10. Попробую, хотя AGPS у меня был выключен с самого начала в основных настройках GPS андроида и я его ни разу не включал, так что не думаю, что это поможет...
  11. Да, в этих программах Fix определяется. А программа GPStest страдает тем же недостатком, что и Навител.
  12. У меня китайское 2DIN ГУ MTC-KGL, такие ГУ присутствуют во многих ипостасях KLD, Road MAster, JV и т.д., но, в своей основе, они все почти одно и то же. Судя по опыту моих знакомых, эксплуатирующих такие ГУ, а также участников форума 4PDA, посвященного этим устройствам, описанное мной поведение Навител происходит в подавляющем большинстве (если не во всех) случаях. То есть модуль взаимодействия с API Навитела нужно исправлять, чтобы он мог полноценно работать на этих устройствах, как я уже упоминал, такой проблемы не наблюдается в тех навигациооных программах, которые я сумел опробовать.
  13. Хотелось бы обратить внимание рзработчиков программы на проблему ее взаимодействие через API Андроид в Автомобильных головных устройствах на платформе RK3066 (Android JB/KK). Навител видит спутники, столбики на дигарамме зеленые, но при этом Fix (точность позиционирования) не определяется, а сам значок спутника остается красным, хотя на нем показано число спутников. Как следствие, не работает автоматическое переключение день-ночь, ведение по маршруту происходит, но при изменении пути следования, километрами идет предупреждение, что "вы ушли с маршрута" вместо прокладки нового. Было бы хорошо исправить указанный баг в следующей версии.
×
×
  • Создать...