Перейти к публикации

XANDR46

Пользователи
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О XANDR46

  • День рождения 06.12.1946

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    москва

XANDR46's Achievements

  1. Хочу поблагодарить разработчиков программы! Хоть и долго они возились с этой ошибкой, но-таки победили! Честь и слава! На версии 9.9.138 - заработало! И даже графика как-то поинтереснее стала, так что живём дальше и радуемся :neutral: :smile: :grin: :D ПС А по-поводу оверквотинга - звиняйте, был неправ, исправлюсь :wink:
  2. Ладно курсор, у меня здания в Москве пропали, катаюсь как в поле, причем ни в 2D ни в 3D не отображаются. Вот что ответил разработчик "Здравствуйте, .....Николай! Пройдите в программе Меню - Настройки - Карта и выставьте значение параметра "показывать 3D модели от" 120м. Вследствие аппаратных особенностей LEXAND SA7 PRO HD, возможно неконтрастное отображение объектов на карте при нажатой кнопке "Курсор". Хотя раньше все было в норме!!!! И дома были и Кремль красивый!!! Т.к. ветки про баги версии 9.8 пока нет, выкладываю скрины здесь. У кого глючит и у кого не глючит, сравните, плз, версию ядра и номер сборки. Где здания "кусочками", это при движении карты, где "отсутствуют", в статике. Точнее невидимые здания присутствуют и перекрывают собой отрисовку курсора. Т.е. это не "малоконтрастная отрисовка", а другая бажня. Добавлю, что настройка "показывать 3D модели от" не работает. Не зависимо от выставленного значения изображение на карте абсолютно одинаковое. У меня все версии ОС, ядра и сборки те же и глюки такие же! Всё-таки я не один и виноваты не настройки моего конкретного аппарата, а "глюки на пиксельном уровне" в версии 9.8. Мне ТП посоветовала "отключите в настройках аппарата функцию GL. (данную настройку Вы можете найти в меню "Для разработчиков").", которой там НЕТ :( Если даже это особенность только LEXAND'а, в чём сильно сомневаюсь, неплохо бы разработчикам разобраться с проблемой. Приплыли: "Данная проблема связана с работой GL (Graphic Library) конкретно этой модели. Проблема не является общей, на устройствах других марок и моделей её нет. По данному вопросу Вам лучше обратиться к производителю устройства с просьбой выпустить прошивку с корректным GL." Т.е. в версии 9.8 они использовали новую версию OpenGL, несовместимую с версией 2015 года, которая в LEX'e. Самое х..., что надо ехать в СЦ, т.к. LEX'ы прошивки не выкладывают :( А по-ходу получается владельцы LEXAND'а вообще приплыли; СЦ видимо просто дурит, чтобы приехал и денЪги заплатил, т.к. фирменная ТП ответила, что прошивок нет и не будет :( Аппарат-то оказался ОДНОРАЗОВЫЙ :evil: :angry: Вообще непонятно - библиотеки эти должны быть составе ОСи, которая не такая уж старая. Что-то здесь мутно...
  3. Ладно курсор, у меня здания в Москве пропали, катаюсь как в поле, причем ни в 2D ни в 3D не отображаются. Вот что ответил разработчик "Здравствуйте, .....Николай! Пройдите в программе Меню - Настройки - Карта и выставьте значение параметра "показывать 3D модели от" 120м. Вследствие аппаратных особенностей LEXAND SA7 PRO HD, возможно неконтрастное отображение объектов на карте при нажатой кнопке "Курсор". Хотя раньше все было в норме!!!! И дома были и Кремль красивый!!! Т.к. ветки про баги версии 9.8 пока нет, выкладываю скрины здесь. У кого глючит и у кого не глючит, сравните, плз, версию ядра и номер сборки. Где здания "кусочками", это при движении карты, где "отсутствуют", в статике. Точнее невидимые здания присутствуют и перекрывают собой отрисовку курсора. Т.е. это не "малоконтрастная отрисовка", а другая бажня. Добавлю, что настройка "показывать 3D модели от" не работает. Не зависимо от выставленного значения изображение на карте абсолютно одинаковое. У меня все версии ОС, ядра и сборки те же и глюки такие же! Всё-таки я не один и виноваты не настройки моего конкретного аппарата, а "глюки на пиксельном уровне" в версии 9.8. Мне ТП посоветовала "отключите в настройках аппарата функцию GL. (данную настройку Вы можете найти в меню "Для разработчиков").", которой там НЕТ :( Если даже это особенность только LEXAND'а, в чём сильно сомневаюсь, неплохо бы разработчикам разобраться с проблемой. Приплыли: "Данная проблема связана с работой GL (Graphic Library) конкретно этой модели. Проблема не является общей, на устройствах других марок и моделей её нет. По данному вопросу Вам лучше обратиться к производителю устройства с просьбой выпустить прошивку с корректным GL." Т.е. в версии 9.8 они использовали новую версию OpenGL, несовместимую с версией 2015 года, которая в LEX'e. Самое х..., что надо ехать в СЦ, т.к. LEX'ы прошивки не выкладывают :(
  4. Ладно курсор, у меня здания в Москве пропали, катаюсь как в поле, причем ни в 2D ни в 3D не отображаются. Вот что ответил разработчик "Здравствуйте, .....Николай! Пройдите в программе Меню - Настройки - Карта и выставьте значение параметра "показывать 3D модели от" 120м. Вследствие аппаратных особенностей LEXAND SA7 PRO HD, возможно неконтрастное отображение объектов на карте при нажатой кнопке "Курсор". Хотя раньше все было в норме!!!! И дома были и Кремль красивый!!! Т.к. ветки про баги версии 9.8 пока нет, выкладываю скрины здесь. У кого глючит и у кого не глючит, сравните, плз, версию ядра и номер сборки. Где здания "кусочками", это при движении карты, где "отсутствуют", в статике. Точнее невидимые здания присутствуют и перекрывают собой отрисовку курсора. Т.е. это не "малоконтрастная отрисовка", а другая бажня. Добавлю, что настройка "показывать 3D модели от" не работает. Не зависимо от выставленного значения изображение на карте абсолютно одинаковое. У меня все версии ОС, ядра и сборки те же и глюки такие же! Всё-таки я не один и виноваты не настройки моего конкретного аппарата, а "глюки на пиксельном уровне" в версии 9.8. Мне ТП посоветовала "отключите в настройках аппарата функцию GL. (данную настройку Вы можете найти в меню "Для разработчиков").", которой там НЕТ :( Если даже это особенность только LEXAND'а, в чём сильно сомневаюсь, неплохо бы разработчикам разобраться с проблемой.
  5. Дополнение: 1. эту версию впервые переустановил по вай-фай из программы через плей-маркет (всегда рньше из скачанного апк), поэтому подумал - может баг из-за того, что не то разрешение скачалось, переустановил привычным способом из апк для всех разрешений - ТО ЖЕ САМОЕ (предыдущий пост); 2. кроме того уточняю: курсор "всплывает" при РЕЗКИХ движениях карты, причём мелкие детали карты начинают мигать при перерисовке; при нормальном движении (езде) курсор "тонет" в фоне карты, видна только его часть на дороге. Делаю вывод - БАГ ВЕРСИИ, причём критический!!! ПС: что-то все молчат ... Ну и "контрольный выстрел", чтобы ни у кого не осталось... - откат на 9.7.2172 - полёт нормальный. Пилите, товарищи, чтобы не было мучительно больно :)
  6. Дополнение: 1. эту версию впервые переустановил по вай-фай из программы через плей-маркет (всегда рньше из скачанного апк), поэтому подумал - может баг из-за того, что не то разрешение скачалось, переустановил привычным способом из апк для всех разрешений - ТО ЖЕ САМОЕ (предыдущий пост); 2. кроме того уточняю: курсор "всплывает" при РЕЗКИХ движениях карты, причём мелкие детали карты начинают мигать при перерисовке; при нормальном движении (езде) курсор "тонет" в фоне карты, видна только его часть на дороге. Делаю вывод - БАГ ВЕРСИИ, причём критический!!! ПС: что-то все молчат ...
  7. Версия Navitel-full-9.8.19 на LEXAND SA7 PRO Android 4.4.2 карта rus20170317.nm7 Курсор пропадает в стационарном состоянии экрана (как бы уходит на задний план изображения, затеняясь деталями карты). При движении карты - восстанавливается. На всех предыдущих версиях такого не было. Пишу здесь, т.к. в разделе БАГ-репортов 9.8 до сих пор НЕТ !?
  8. Поставить на место и обновить из Play Маркет - иначе появятся новые проблемы (в основном из-за нового активационного файла). Вот замечательный совет!!! Что значит "...из-за НОВОГО активационного файла"? У 9.7 он какой-то другой? А если это первая установка? А предупреждение к новой версии по особенностям установки где-то можно найти? Уже больше года обновляю - всё было без вопросов и НА тебе!
  9. Дважды скачал Navitel-full-9.7.1950.apk из ЛК, оба раза "Приложение не установлено" (по 3 попытки). Lexand SA7 PRO HD Android 4.4.2 Прежнюю версию 9.6.2893 снёс - не помогло. ???
  10. Заметил в последнее время: при изменении масштаба к более мелкому цвет меняется от красного к желтому, даже если в пределах рассматриваемого участка на более крупном масштабе (скроллингом) он весь одинаково красный. Понятно сказал? Уточняю: на крупном масштабе смотрю скроллингом от пункта А до Б - всё красное, расширяю масштаб в этих пределах - желтеет! Кто-то замечал?
  11. Собственно, к заголовку могу только добавить, что это бесспорно необходимо! Т.к. при смене атласа (страны) надо либо чистить все точки, либо при импорте ранее экспортированных точек получаем суммирование наборов из разных стран. Реальная ситуация: вернулся из отпуска из (например) Испании в Россию и получи геморрой :cry: Способ с добавлением "точки-убийцы" - не только "извращение" (не я первый сказал), но и чреват нехорошими последствиями (см. после всех "спасибов"). А моё пожелание, думаю не сверхсложно: очистить тот самый единственный файл DataWpts.bin при смене атласа.
  12. Со временем всё меняется, и тарифы тоже. У меня тариф Билайн "интернет нвсегда" с лимитом 20 МБ в месяц и без аб/платы, т.е. почти полная халява. Почти, потому, что при покупке надо заплатить за опцию 2 ГБ в первый месяц. Правда езжу не каждый день и с навиком не каждый раз (не таксист, в общем).
  13. Путевые точки - это отметки на карте (кто бы спорил). При смене карты (атласа) список точек не изменяется. ПОЧЕМУ? Где логика? Ладно, это простим. Если я при смене карты (страны) импортирую точки, созданные ранее для другой карты (страны), они не заменяют существующие, а без вопросов добавляются к ним!!! ПОЧЕМУ? Где логика? При редактировании точек их нельзя удалить все (ну хотя бы такой выход), а только по одной. Использование для удаления левой утилиты (в ветке, тянущейся с 14-го года) - это бред и позорище!!! Если учесть, что всё это - основной инструмент для построения маршрутов - то я спрошу: можно уволить ключницу, которая это наваяла и сделать по-человечески??? По-моему пора! Пишу здесь, а не в предложениях, потому что по скромности не исключаю, что я тупой и мне кто-то объяснит - ЧТО я не понимаю и ЧТО надо делать?
  14. Спасибо за ответы. Ключ в заветном списке. Морду я им буду бить виртуально, но больно: героев узнают в лицо, постараюсь чтобы как можно больше людей
  15. Аналогичный случай: LEXAND SG-615 PRO HD Подарен в комплекте с лицензионной карточкой, Договором оферты, руководством Автоверсии ПО и пр., т.е. сначала всё было красиво... Однако далее началось: - версия программы имхо старовата (8.7.0.192), - при попытке обновления через UpdateCenter пишет "license key not found", - в «Меню -> Мой Навител НЕТ ПУНКТОВ -> Мои продукты -> Навител Навигатор» и нет никакого ключа; - в лиц.карточке (фото прилагаю) вообще ничего не понял: надпись "Лицензионный ключ... :" и скрин с неким числом, которое SN. Затем "ключ можете увидеть в меню - информация - о программе" - это ещё где?? нет такого! - UUID из меню "о системе", это он? - [не надо писать серийный номер], если по нему можно получить ключ, то куда его потом вводить? - никаких других файлов с ключом ни в комплекте, ни во встроенной памяти нет. Прежде, чем бить по морде продавца за левак, хотелось бы понять - в чём тут дело и за что мне такой геморрой??? ЗЫ: не понял предыдущий пост: "Если NNUC не находит лицензии, значит её нет, у вас точно стоит лицензионная программа, а не взломанная." Как это - лицензии нет, а программа стоит лицензионная? А у меня какая? И что теперь делать???
×
×
  • Создать...