Перейти к публикации

Васенин

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Васенин

  • День рождения 30.09.1959

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Лобня

Васенин's Achievements

  1. Хорошо бы обнародовать какая платформа, версия программы и релиз карт. А так это, извините, малоинформативно :roll: . В головном машины Android 4, в телефоне тогда был Android 5, версии Навитела и релиз карт сейчас не вспомню, тк обновляю сразу по выходу новых. Поездка на машине была в июне 2016 с актуальными на тот момент версиями.
  2. Прошлым летом поколесил по Польше и доехал через Берлин до Ганновера. Навител вел себя прекрасно. Я много раз отмечал, что он ведет себя гораздо лучше, чем дома в центральной части России. Водил по деревенским дорогам где надо.
  3. В 9.9.2 сделали гораздо разумнее со знаком, изображающим очередь, вот только надпись, что пробка на N минут исчезает слишком быстро - не успеть прочитать. А еще лучше было бы писать что пробка не + 8 минут, а примерно на 800 метров. В минутах интересно когда стоишь, а когда ползешь лучше знать, что сейчас доберешься до конца пробки.
  4. Идея хорошая, но реализация отвратительная. Ну булькнет сигнал, всплывает сообщение, но прочитать то его невозможно. Слишком мелко. А если впериться в экран, а не смотреть на дорогу, то чревато въехать в зад, тому, кто уже встал в эту пробку. Сообщение должно быть крупным шрифтом, а лучше не булькать сигналом, а голосом говорить, мол пробка предположительно на 24 часа...
  5. В Нью Навител есть единственная для меня актуальная фишка - предупреждение о камерах измеряющих среднюю скорость. Что мешает разработчику это сделать?
  6. Было подобное при прокладке маршрутов через границы (Россия, Белоруссия, Польша, Германия). Внутри любой страны все нормально, а при пересечении границ маршрут не строился. Навител вис и все. На другом аппарате в это время все работало. Помогла переиндексация атласа и все заработало.
  7. Ехал сегодня из Троицка в Лобню 117 км. Сперва Навител проложил маршрут по восточному полушарию МКАДа и сказал, что буду ехать 3 часа, но пока от Троицка доехал до МКАДа, Навител перепроложил маршрут через западное полушарие. В итоге добрался за 2,5 часа. Мелочь, а приятно. Полчаса сэкономил благодаря тому, что стал видеть пробки издалека.
  8. Получается, не просто поворот, а какие-то качели. Спорная идея, главное, что никто не просил Тут пишут, что бумажную карту не вращают. Это могут писать те, кто картами плотно не пользовался в поле, а только на диване или, в крайнем случае, в виде книжки-атласа. Взяв в руки топо карту, что делаешь, как ищешь север? Находишь на местности и на карте один и тот же ориентир и по нему поворачиваешь карту, а уже потом видишь, где север. И большинство, едущих/идущих по карте, поворачивают ее по движению. И вертолетчики, когда летят Я бумажную карту никогда не вращал. Более того, на карту взглянеш, и она остается в голове именно с ориентацией на север. Для меня логичнее весь маршрут видеть именно как на бумажной карте, с ориентацией на север и продвижением сперва, к примеру, на восток, потом берем южнее, а потом разворачиваемся на север и тд... При движении же, естественно, карта должна быть сориентирован по движению. Зачастую вообще не смотрю на навигатор при движении. Перед стартом посмотрел весь маршрут и уже на 80 процентов все понятно куда ехать, а навигатор нужен в конкретных местах, когда он говорит "Первый съезд", или "Второй съезд", чтобы не крутить лишнего и не возвращаться на нужный перекресток.
×
×
  • Создать...