Перейти к публикации

Константин1973

Пользователи
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Константин1973

  1. Как Вы пробовали подключаться? Вы бы хоть написали, к чему пытаетесь его подключить. У меня такой же навигатор. На старой кнопочной Нокии без проблем подключался. На Андроиде сейчас использую BlueDUN+.
  2. Обновление приложения под новые карты для Win CE есть только для навигаторов Навител вроде как. Остальные застряли на Q22018.
  3. 1. Первый ответ на вопрос. 2.Второй ответ на вопрос. Во втором ответе гуру форума намекает на необходимость забашлять Навителу ещё деньжат за лицензию Навитела для Андроид. Это плюсом к тем 500 руб., что я уже заплатил за обновления карт в этом году и которыми не могу воспользоваться.
  4. Для q32018 нужна версия Навитела 9.10.1619. Поэтому и не предлагает. А q22018 можно вручную подсунуть, если обновление куплено.
  5. Не получится, даже если будет новая версия программы. Обновление 2018Q4 наверняка выйдет уже в начале 2019 года. А так да, подстава получается. Деньги заплачены, а получить оплаченное невозможно. Был уже случай, когда обновление для автонавигаторов не было очень долго и невозможно было обновить карты.
  6. Сейчас по ссылке пакет недоступен. Нашёл его у себя. Боярский-Жириновский
  7. Из личного кабинета. Это если добавлял туда навигатор раньше. Или восстанавливать.
  8. Удалил скорее всего активационный файл. Файл NaviTelAuto_Activation_Key.txt есть в папке с программой? Если добавлял навигатор в личном кабинете, то всё можно скачать там в разделе " Обновления". Если не добавлял, то восстанавливать через техподдержку Навитела. Сам недавно восстанавливал навигатор с похожей проблемой. Мой случай и совет для решения проблемы.
  9. Знакомый отформатировал память навигатора. В ЛК он не добавлен, архивов у него нет. Навитела под этот навигатор у меня нет, так что я даже серийный номер для техподдержки посмотреть не могу. Можно ли восстановить файл лицензии?
  10. Обновиться вручную не проблема. А как же тогда "NAVITEL UPDATE CENTER: Обновляем навигатор дома с удобством!" Но что за косяк с обновлятором? Или не с ним? После ручного обновления Навитела обновлятор заработал нормально. Ещё такой момент. Уже на втором Геовижн 5800 сталкиваюсь. После обновления на последнюю версию при нажатии на кнопку навигации создается ощущение зависшего навигатора. На экранные кнопки и кнопку выключения не реагирует, но через некоторое время (сек. 30-40) Навител запускается и работает нормально. Просто нет Навителовскои заставки (там где пишет версию программы, про инициаализацию ПОИ и т.д.). Это баг или фича? Или можно как то поправить? Оба раза обновлялся вручную.
  11. Навигатор Престижио Геовижн 5800. В настоящее время установлен Навител 7.0.0.222. Карты Q1 2012. Установленный Навител работает нормально. При попытке обновления через программу выдаёт это сообщение. Сам обновлятор при этом запуске запросил обновление себе, что и было сделано. Где копать? Навигатор не мой, но насколько я знаю, не обновлялся с момента покупки. PS. Зарегистрировал устройство в личном кабинете нормально. Значит с лицензией проблем нет.
  12. Если навигатор зарегистрирован в личном кабинете, то скачать оттуда архив для своего навигатора, активационный файл, необходимые карты и обновиться вручную.Ели не зарегистрирован, то писать в техподдержку. Может помогут.
  13. Понял следующее. Навигатор включается нормально, но программа навигации не запускается. Если прав, то вопросы: 1. С чего всё началось? Была ли попытка обновления (неудачная?) 2. Что за навигатор? Где находится программа навигации (во внутренней памяти или на флешке)? А вообще универсальный совет- переустановить навигацию. Или если проблемы с флешкой решать вопрос о её замене.
  14. Собственно вопрос: дружат друг с другом? Попадалась инфа, что некоторые приложения с пятой версией не работают.
  15. У меня Prestigio 5800. Сразу после покупки обновил до версии 7.5.0.202, так что как это работало раньше не знаю. Сейчас при подключении через Нокиа С5 тоже выскакивало это сообщение. Нашел такую ерунду- при включении блютуса на навике он автоматом конектится к телефону, но как гарнитура хендсфрии и в этом случае и выскакивает это сообщение. Если зайти в свойства подключения блютуз на навике и отключить это подключение и подключиться по протоколу DUN (там два варианта подключения),то ошибка пропадает и пробки с погодой грузятся нормально. Точно пункты меню не помню, т.к. пишу по памяти.
  16. Тоже очень сильно интересует этот вопрос. Можно как то сделать? Стоит Навител 7.5.0.202.
×
×
  • Создать...