Перейти к публикации

19lesia59

Пользователи
  • Публикации

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя 19lesia59

  1. Я уже не первый раз об этом пишу, увы. Если Navitel воспринимать как атлас - то таки да, привычней и удобней ориентация на "Север", но поскольку это навигационная программа, по крайней мере так заявляют разработчики, то ориентация должна быть относительно маршрута следования. В противном случае удобней пользоваться бумажной картой.
  2. Мой вопрос к Вам был относительно замеченных недостатков НН9.1, новых относительно прошлых версий в контексте вашей фразы, что , чем дальше. тем хуже. В ответ Вы сказали, что ещё эту версию не устанавливали. Так о каком личном опыте Вы тут говорите? А Вы считаете, что эксплуатация навитела, начиная с 5 версии и до 8.7.0.150, это не личный опыт?
  3. Да нет, не напел. К сожалению, проверено на своем опыте.
  4. Вот про дальняк и имелось ввиду, когда писалось о выверенном маршруте. Когда навител ведет по дорогам местного значения вместо региональных. Я не зря написал о коротком маршруте. Есть такое понятие, как альтернативный маршрут. Не помню до какой версии карт эта функция в навителе компенсировалась коротким маршрутом. Сейчас навител прокладывает один, только ему известно по каким критериям, маршрут. Простите, хорошо, если Вы знаете этот маршрут, а если Вы поедете по неизвестному маршруту доверясь навителу? Ведь основная функция навигационной программы доставить Вас с точки А в точку Б с минимальными неудобствами. Или корректировку вы будете производить по "набитым шишкам"?
  5. Что не так в 9.1? Да вот читаю отзывы и в очередной раз не хочу портить нервы переустановкой навитела. Опять карты только под 9 релиз - это уже стало навязчивой идеей разрабов. Фишечки и рюшечки в ущерб основному функционалу. Я уже писал ранее, что навител хорош как электронный атлас, не более. Короткий маршрут как зарубили в картах, так и по сей день. Если 5 релизу еще хоть как то можно было доверять - то далее ездить по навителу просто опасно. Уже неоднократно проверял на выверенном маршруте. Мне вот просто всегда было интересно - а сами разрабы пробовали ездить по навителу не в пределах своей песочницы?
  6. В общем - чем дальше в лес - тем злее партизаны. Боюсь, что с Навителом пора прощаться.
  7. Подключил карты Q1-2014 Россия, Беларусь, Украина.Создается впечатление, что у картографов ЦНТ очередное сезонное обострение. Создаю маршрут Брест->Хмельницкий, маршрут должен проходить через п/переход Мокраны, навител проложил через Шацк по убитым дорогам местного значения и через добрую половину райцентров западных областей Украины. Правильный маршрут: Брест->п/п Мокраны->Ковель->Луцк->Дубно->Кременец->Тернополь->Хмельницкий. Эти ошибки были в Q1, Q2-2013, в Q3 были исправлены. Хорошо, что я знаю маршрут и навигатор мне на нем не нужен, а что делать человеку, который свою судьбу доверит навителу? Если проложить этот же маршрут и создать заезд в Ковель - то идет через п/п Мокраны, дальше просто не смотрел, повторюсь, что я знаю маршрут.
  8. Пункт выбора быстрый/короткий появляется в интерфейсе? Да появляется, у меня верси 8.0.0
  9. Последний случай с коротким маршрутом был в картах Q3-2012, человек просто ошибся и исправился. Все, что касаемо карт 2013 - то тут Вы можете ездить только как "навител прописал". Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, и не удивляйтесь, если навител Вам предложит пересесть на вертолет :)
  10. Опять остались дублирование POI, а спутники замороженные когда входишь в "Спутники", информация обновляется только при нажатии "Карта", так что уровни увидеть не реально.
  11. Действительно, на симбе, в частности на NOKIA 5800, так и происходит. Но вот сколько пользуюсь Android - такого ни разу не наблюдал. Прежде чем стартануть прогу которая использует GPS, ручками из шторки или любой другой приблуды включаю GPS. Есть проги, которые предупреждают о выключенном приемнике и спрашивают "ВКЛ" или нет. При подтверждении - прога вызывает "Настройки -> GPS и безопасность", где и нужно включить GPS. У меня Samsung i9001 Galaxy S Plus, версия 2.3.6 офф. Nordic. По окончании работы программы - ручками делается "ВЫКЛ". Согласен, автоматом включение и выключение - это вещь, но реализация этого под большим вопросом.
  12. Если б все было так просто. У меня пробки в постоянной отключке. Сравнение идет на двух атласах, на nm7 и nm3. Машруты выбираются не городские.
  13. Смарт Samsung i9001 Galaxy S Plus. Не взирая на все свои предыдущие негативные отзывы, вынужден отметить, что выход из программы устойчивый, без хвостов. Построение быстрого маршрута стабильно, переход на короткий - долгий, но смарт не вешается при прокладке маршрута 450 км, больше не пробовал. В движении, пока, не проверял. На картах nm3 все переходы между быстрым и коротким происходит быстро. Учитывая, что при использовании карт nm7, в придачу ко всему, маршрут строится непонятно, можно сделать вывод, что причина всех неприятностей с прокладкой, зависанием при построении маршрута, да и отсутствии логики при его построении - это новые карты формата nm7.
  14. А что, от этого улучшиться логика построения маршрутов? Уже писали на конкретных примерах разницу в прокладке на nm3 и на nm7. Хорошо, если водитель знает маршрут и анализирует маршрут который предлагает Навител, а если по нему поехать? А сервис "пробки" всегда в отключеном состоянии у меня.
  15. Уважаемые сотрудники ЦНТ! Пока у вас не отработаны алгоритмы построения адекватных маршрутов, сервисы, типа пробок, должны существовать чисто информативно, и на построение маршрута никакого влияния оказывать не должны. Почитайте баг-репорты. Карты nm3 - строят один маршрут, карты nm7 совсем другой. Ладно бы открылись другие дороги, магистрали. На данный момент навигации Навител, как таковой, доверять просто нельзя. По большому счету вы создали не навигационную программу - а электронную карту, которой действительно удобно пользоваться, но для использования в качестве навигации - никак.
  16. Она поддерживает nm3, просто создайте с ними другой атлас.
  17. Абсолютно согласен! В програмных продуктах такого типа что главное? Есть исходная точка А и конечная точка Б. Необходимо построить маршрут движения и отслеживать перемещение по нему транспортного средства с выдачей предупреждений о предстоящих маневрах. Не отработав главного, все остальные рюшечки просто бесполезны. В последнее время разработчики делают рюшечки, а уж куда заведет недолгая - это их меньше всего интересует. В результате мы имеем то, что имеем. Уважаемые навителовцы! Удаляя посты с негативными отзывами - вы реально уменьшаете круг пользователей вашим продуктом. А в них, зачастую, кроется полезная информация.
  18. Создал маршрут, решил изменить путем заезда в населенный пункт - сработало, маршрут пересоздался, появился промежуточный флажок. Потом решил заезд отменить - КАК???
  19. Пользоваться не пользуюсь, а вот при прокладке основного маршрута частенько просматриваю вариант короткого для создания правильного.
  20. Так себя Навител ведет в случае, если не может найти нужный скин, или его просто нет. Может в этом трабла? Такое бывает, если скины находяться на внешней флешке, а Навител ищет на внутренней и наоборот.
  21. Всем, всем, всем!!! Проблема переключения с быстрого на короткий, или просто создание короткого маршрута - баг карт nm7. На картах nm3 все по прежнему стабильно, корректно и адекватно. Маршруты строятся логично, а не по дебрям.
  22. Так то оно так, но на nm3 все быстро и логично. Значит дело не только в версии, а в самих картах.
  23. А Вы попробуйте переключить быстрый на короткий - каков будет результат при созданном маршруте с картами nm7?
×
×
  • Создать...