Перейти к публикации

Nbf

Старожилы форума
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Nbf

  1. Ну если он разборочивый такой - зачем мне информация о Волгоградке, когда я на Алтушке, а маршрут прокладываю на Профсоюзную?? :)

     

    Очень напрягает то, что аппаратура не справляется с объемом... Разрывы сейчас стали чуть реже - а одно время вообще закачать ничего не мог...

  2.  

     

    Просмотр сообщенияoleg65 (08 Май 2011 - 12:44):

    Почему раньше был возможен заявленный трафик,

    а теперь невозможен?

     

     

    Потому что раньше в Навителе не было прероутинга, а теперь - есть. И вместе с данными о локальных пробках (которые как занимали, так и занимают около 80Кб при первичном обновлении и 10-20Кб на каждое последующее) скачиваются таблицы прероутинга, которые, сцуко, по чисто математическим причинам не могут обновляться частично. Соответственно, вот именно по этой причине трафик пробок больше никогда не будет маленьким. Да, программеры НН могут, скажем, сделать его в 2-3 раза меньше (например, за счёт дробления прероутинговых данных на зоны меньшего радиуса, более эффективного формата данных, да просто более эффективного сжатия) - в это я верю. Но на 300 Кб/час, как было когда-то, рассчитывать больше не стоит.

     

     

    А вот расскажите мне...

    Находясь в Волоколамском районе, прокладываю маршрут в Балашиху. Обращаю внимание на то, что пробки подозрительно быстро загрузились. Лезу в счетчик - 30 кб. Пробки при этом загружены ПОЛНОСТЬЮ, т.е. оба этапа.

     

    Доехал до МКАД в режиме "2 минуты". 90 км. Посмотрел на счетчик - около мегабайта.

    Проехал по МКАД от НР до Горьковки - 40 км, грубо. Трафик поднялся до 7 мб.

    Съехал с Горьковки и час с лишним кружил по Балашихинскому району, ездил в Щелково и обратно. Всего около 50 км. Трафик вырос еще на 0,7 мб.

     

    Пока ехал по МКАД пару раз загрузить пробки не осилил - не схавал телефон объем видимо и выскакивало сообщение о разрыве соединения удаленным узлом...

     

    На основании вышесказанного - прошу объяснить, почему невозможен маленький трафик? :)

  3. Парни! Это все хорошо - но как мне пробки-то обновить? Не такой уж и дохлый телефон Нокия, через который гружу - но начиная с прошлой недели исключительно - или разрыв связи удаленным сервером или ошибка соединения и в итоге - я только вижу пробки, но НН их при прокладке маршрута игнорирует!

  4. Я не уверен, что это мой вариант...

    Если честно, то я и не 5.хх то попал из-за того, что словил глюк и "трешка" мне сперва заявила, что не может стереть индексный файл, а затем что не может его создать...

  5. А только у меня второй день обновляется только первая часть, а потом сервак отрубает соединение? Вчера и сегодня езжу без учета пробок, т.к. он основную часть загрузить не смог ни разу... Правда могу на них посмотреть, но мне не особо легче от этого...

    А какая у Вас версия Навитела и какие карты стоят ?? Просто интересно с похожей жалобой я уже столкнулся на протяжении последней недели минимум у 3-х человек, интересно отследить зависимость чтоб разобраться с чьей стороны глюки.... со стороны сервака Навитела или в версии софта навика.

    Q4 и 5.хх

    Навигатор (КПК) asus 696 работает по голубому зубу через Нокию 7610. Замечу, что пусть со скрипом, пусть с матами - но до вчерашнего дня обновлялось вполне свободно. Погода к примеру грузится по-прежнему бодро. А сейчас трафик за час пути - меньше или около мегабайта, зато нет второй части - хоть об пол его бей.

    По вайфаю не пробовал... :)

  6. А только у меня второй день обновляется только первая часть, а потом сервак отрубает соединение? Вчера и сегодня езжу без учета пробок, т.к. он основную часть загрузить не смог ни разу... Правда могу на них посмотреть, но мне не особо легче от этого...

  7. Ну вот какое оригинальное решение сделали в Навител: сейчас трафик вернулся на прежний уровень, но за счет того, что загрузку пробок для расчета маршрута отключили (оставили только для показа на экране)! 3.5 по-прежнему строит маршрут с учетом пробок. а 5.0 ведет прямо в пробку!!!

     

    Меня этот глюк так славно в глухую пробку на Дмитровке завел...

     

    От объемов трафика слегка дурно.

  8. Техподдержка

     

    Прежде чем отправить сообщение в службу технической поддержки, ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом «Вопрос-Ответ» и сообщениями, опубликованными на нашем форуме. Здесь рассматриваются разнообразные вопросы, касающиеся программы, а в обсуждении принимают участие сотрудники службы поддержки, объясняющие многие подробности работы.

     

    Кому верить? :)

     

    Но в общем ясно.

  9. Я только вчера сподобился поставить пятую версию. На диванчике поюзал - вроде нормалек.

    А утром конечно малость удивился. У меня раньше на трешке трафик в месяц выходил около 20 Мб. При обновлении раз в две минуты. За сегодняшнюю поездку на работу навител скушал 7,5 Мб.

    При этом если раньше он обновился и сидит ждет, когда две минуты выйдут. То сейчас он прекращает обновление примерно за 15-20 секунд до начала нового.

     

    И самое чудесное - при прокладке маршрута навигация вообще наплевала на все эти пробки и проложила просто самый короткий маршрут. Я сперва думал, что может там сегодня пусто - ан нет. При нескольких возможностях объезда маршрут как был проложен по красным линиям - так по ним и пер до точки назначения...

  10. Не скажу, что проблемы постоянные.

     

     

    А я скажу что постоянные. Какое-то время проблем не было, но последние недели в час пик, когда информация больше всего нужна - глюки по типу "тайм-аут", "отклонил", "не найден" - регулярное явление. Причем - вот у меня стоит обновление раз в 2 минуты. Так зачастую процесс "обновления" длится практически бесконечно - заканчивается один запрос - а уже время второму подошло... Сегодня вот успешных обновлений с 16 до 18-30 было всего с десяток. За это время чудно собрал какие смог "стояки"...

  11. Не знаю на сколько конструктивно мое замечание. Но если проблема с моей стороны - то надеюсь на подсказку.

     

    При выезде дальше примерно десятка км от МКАД я перестаю рисовать пробки. Вообще. Причем совершенно бессистемно: в Балашихе пробки рисую, даже где их нет (например пока на стоянке паркуюсь), а вот в Красногорске "наследить" не смог.

     

    Катаясь много по Волоколамскому району ни разу не смог "начертить" ни одного хвоста, хотя при этом заметил на карте "чужие" пробки.

     

    Пробовал вручную обновляться, пробовал стоять на месте с включенным. Пробовал ездить медленно. Ничего не выходит. При этом обновление проходит исправно, никаких ошибок.

×
×
  • Создать...