Перейти к публикации

DimaT

Старожилы форума
  • Публикации

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина

DimaT's Achievements

  1. Перебрал десяток чужих сборок 5.0.0.1ххх - не помогло, или порт/скорость не те прошиты (GPS не видит), или регистрация слетает. Вчера обнаружил что сделали мне новую сборку 5.0.0.1662 поставил ее с картами rus20110621.nm3 Работать стало немного по-другому: начинается все также после отлова спутников - прямая линия, но после запускается прием пробок и после приема пробок маршрут пересчитывается. Вобщем не идеально, но терпимо - полминуты подождал и автоматом обработало. Вроде стояла, проверю точно - напишу.
  2. Прямая лечится в 4-5 кликов: заходишь в окно ввода адреса назначения (в 5-й версии адрес остается) и нажимаешь на "домик" рядом с окошком ввода номера дома. Нажимаешь "Поехать" и маршрут перепрокладывается. Нездорово конечно, но быстро. Цитата из лицензии: "9.2. В остальном Программный Продукт поставляется "таким, каков он есть". Компания "ЦНТ" не несет никакой ответственности за то, что Программный Продукт не соответствует ожиданиям и представлениям Пользователя ..." В лицензии на любой ширпотребный софт всегда есть подобная формулировка, которая означает что разработчик ничего не должен пользователю. Сделал как смог - не нравится - не пользуйся. Вобщем исправление косяков на совести разработчика, захочет - поправит. Заставить невозможно.
  3. Посмотрим через год - MS с 7-м WM вроде решительно настроены отвоевывать потерянные позиции. Если речь о Москве - то я в Екатеринбурге, а карты в первую очередь надо со свежими дорогами (развязки новые появляются, односторонки) и Тюмень с Челябинском нужны, вобщем с картами не все гладко может быть. Пробовать надо.
  4. Не совсем так как я предлагал. Точку финиша можно недалекую выбрать. Старт надо издалека (на расстоянии 6-7 км). Идти не надо, просто набрать адрес и вместо "поехать" - нажать на "глобус" снизу справа (типа отмена). А потом набрать адрес куда надо ехать. Включить GPS. Возможно и так. Вторую монзу взять не получилось. На этой неделе возьму - проверю что это глюк там есть, если подтвердится, то напишу баг-репорт, трэк приложу. Пока изучал проблему нарыл много интересной инфы: 1. Нет 5-й версии для многих моделей - скорее всего проблема из-за производителей, например, у меня до монзы был GN-4392 на него сейчас последнее обновление лежит 3.2.6 (даже не 3.5), хотя на другие модели того же GN есть 5.0.0.907 2. Магазины завалены дешевыми навигаторами - для них НН 5 последних сборок есть. Правда из-за дешевизны экранчики бледные, клики плохо понимают. При качественном железе он стоить будет близко к дешевому смартфону. 3. Навител не выпускает карты для старых версий - скорее всего из-за борьбы с пиратами. Вырисовывается грустное итого: какой навигатор не бери (а брать уже особо нечего) - в итоге через 2-3 года не сможешь обновиться, а т.к. карты тоже не обновляются то морально устареет максимум через пару лет после последнего обновления. Думаю через годик возьму андроид-смартфон с GPS (привык я что телефон должен быть телефоном, а не компом), там вроде ситуация попроще с обновлениями - одно обновление на все андроиды независимо от модели смартфона. Заодно и альтернативы навителу поизучаю. Выше писал: бывает такое, но редко.
  5. Я тоже знаю как лучше проехать в нужную часть города, только все номера домов в голове не удержишь. Обычно навигатор нужен когда надо к конкретному дому доехать, в котором никогда не был. По моему эта же проблема происходит когда издалека задаешь точку назначения и едешь туда по своему маршруту, а не по тому который навигатор предлагает. После очередного "Вы ушли с маршрута" начинает рисовать прямую линию. Про это даже писать не стал, т.к. стабильного повторения сложно добиться. Ошибки проще исправлять если они стабильно повторяются. Поэтому задаю номер дома когда уже недалеко от него, а тут этот глюк вылазит. Приходится так делать - включаю навигатор заранее, чтобы он успел спутники поймать пока я сам навигатором работаю. Для проверки далеко ехать не обязательно. Достаточно пару км проехать. Как я выше писал процедура повторения глюка такая: 1. Выключаем GPS, выбираем точку А далекую от места назначения (т.В) и маршрут А-В не должен пересекаться с тем по которому поедем. 2. Выбираем точку В и рассчитываем маршрут А-В 3. Включаем GPS, дожидаемся появления спутников, при обнаружении оказываемся в точке С и движемся в точку В Надеюсь что это косяк конкретной сборки, поправленный в более поздних. Как выше писал в 5.0.0.1115 такой проблемы нет. Печально. Стандартная болезнь отечественного производителя - вырастают объемы, падает качество. Конкурента им надо серьезного.
  6. Так у меня вроде как не пожелание, а явный косяк в работе навигатора. Причем стабильно повторяющийся. Вроде так и написано в названии этого форума "Решение проблем по работе программы Навител на автомобильных навигационных устройствах. ТОЛЬКО WINDOWS CE ВЕРСИИ" Думал техподдержка задаст все вопросы интересующие разработчиков и опишет им проблему с интересующими их деталями. PS Если считаете что моя тема уместнее для форума "Обсуждения, комментарии и пожелания", то переместите ее туда.
  7. Yurych, у вас кстати та же сборка 5.0.0.693 - подобной проблемы нет? Не проверяли? Может сборка ни при чем. Не нравится что косяк стабильно повторяется, в 3.5 бывало похожее но изредка. В курсе. Я сам разработчик софта с несколькими тысячами пользователей и техподдержка своя есть, прекрасно понимаю как все устроено. Только мимо техподдержки ко мне вопросы и пожелания клиентов не попадают. Других путей нет. И если кто-то обращается ко мне по причине моего же косяка, то я сначала решаю эту проблему, а потом дальше занимаюсь тем что стоит в плане. И отношения типа "Косяк-то мелкий, потерпи полгода" мне кажется неуместным. Как я понял из форума - особенности сборки должны быть согласованы с поставщиком железа. Пишут что номера ком-портов разные, типы GPS приемников, еще что-то по мелочи. Неубедительно вобщем оправдываются. Подозреваю главная причина - проверка привязки софта к железу. Проверка рег.ключика нетривиальная задача. Тут запросто может оказаться что с имеющимся зоопарком железа гораздо проще делать сборку отдельно на каждый тип устройства. А если сборка сделана, то пересобрать более свежую той же версии немного времени потребуется. Хотя заставить программиста сделать что-то не по плану - тоже нетривиальная задача, это уже специфика организации труда. PS В выходные товарищ даст точно такую же монзу как у меня, проверю как оно до обновления, обновлю до 5-ки, еще раз проверю.
  8. Сборка 5.0.0.693 судя по подписи. У меня такая же. Может косяк в той сборке был и потом поправили? На Ритмиксе (который без глюка) 5.0.0.1115 Просьба к техподдержке: сделайте обновление посвежее для моего XDevice MONZA GPRS. Я проверю, отпишусь. PS Очень радует "активное" участие техподдержки в решении моей проблемы.
  9. Повторил вышеописанное с навигатором Ritmix RGP585 ПО 5.0.0.1115: 1. Выключаем GPS, выбираем точку А далекую от места назначения (т.В) и маршрут А-В не должен пересекаться с тем по которому поедем. 2. Выбираем точку В и рассчитываем маршрут А-В 3. Включаем GPS, дожидаемся появления спутников, при обнаружении оказываемся в точке С и движемся в точку В Все отработало как надо: После обнаружения спутников Ритмикс показал мое местоположение (в этот момент движения не было). Маршрута по прямой в точку А не было. После того как я проехал 50-100 метров маршрут пересчитался с учетом моего нового расположения. Все тоже самое проделал со своей монзой, глючит как я выше описывал. Жду ответа техподдержки по моей Монзе.
  10. На ходу это не протыкать, по количеству кликов также как выключить ведение и заново задать точку. Добавлю тут чтоб не оффтопить: выключать ведение не обязательно, для пересчета достаточно зайти в выбор адреса и нажать на "домик" рядом с выбором номера дома. Можно например заменить пункт "Симуляция маршрута", я понимаю что оно важно при продаже, но потом бесполезно занимает очень ценное место. В идеале надо сделать это меню настраиваемым. Тогда один раз настроил и в 2-3 клика будешь добираться до нужной функции. Например как в телефонах Nokia левая верхняя кнопка "Актив" - настаиваешь вызов нужных пунктов меню и порядок сортировки.
  11. Форматирование не помогло. Проблема осталась. Еще раз про установку: 1. Отформатировал (в картридере с помощью SDFormatter3 в режиме FULL (OverWrite); ADJUSTMENT=ON) 2. Распаковал в корень обновление "NaviTel-5.0.0.693.XDEVICE MONZA GPRS.zip" 3. Закинул в MobileNavigator ключ "NaviTelAuto Activation Key.txt" 4. Скопировал в корень карты rus20110317.nm3 (при первом запуске вручную указал расположение атласа) К сожалению не получилось смоделировать ошибку без реального движения, схематично алгоритм такой: 1. Выключаем GPS, выбираем точку А далекую от места назначения (т.В) и маршрут А-В не должен пересекаться с тем по которому поедем. 2. Выбираем точку В и рассчитываем маршрут А-В 3. Включаем GPS, дожидаемся появления спутников, при обнаружении оказываемся в точке С и движемся в точку В Вчера ехал от магазина на стоянку, точку А задал на другом конце города (~8 км от стоянки). Дорога от магазина до стоянке по прямой примерно 2 км. Все дорогу показывал прямую до т.А далее по маршруту в т.В. Всего 15 км. По приезду сказал "вы прибыли в точку назначения" Схематично на картинке нарисовал. Просьба к тех.поддержке довести данную проблему до разработчиков. Считаю что косяк в настройках сборки для моей модели навигатора. Т.к. проблема длится 2 года (с момента покупки навигатора) и от версии ПО не зависит. Попробовал другой навигатор (Ritmix RGP585 ПО 5.0.0.1115) - нет проблемы, маршрут пересчитывается при обнаружении спутников, через несколько секунд. Считаю что надо в меню (которое открывается по клику на информационной панели) добавить пункт перепроложить маршрут, выбор которого будет равнозначен заданию пункта назначения заново. Чтобы можно было в 2-3 клика его выбрать. Сейчас приходится выключать ведение, заново выбирать точку назначения, что на ходу делать проблематично, а остановиться не всегда возможно. PS Путевые точки восстановил. Название файла в форуме писали.
  12. Форматировать не успел (ехать надо было). Сделал так: 1. Удалил все с флэшки (кроме карты) 2. Распаковал обновление "NaviTel-5.0.0.693.XDEVICE MONZA GPRS.zip" 3. Закинул в MobileNavigator ключ "NaviTelAuto Activation Key.txt" Проблема не исчезла: Отключил GPS, нашел на карте точку в стороне (точка А) и задал ехать в точку В. Маршрут рассчитался. Включил GPS, навигатор определил что я в точке С и начертил прямую до точки А, далее по маршруту. Ничего не трогал, расстояние около 10 км. Самое интересное: выехали на предлагаемый маршрут - все равно НН отправлял в точку А. Фотки ниже (извиняюсь за качество - снимал телефоном на ходу). PS Отформатировал. Вечером проверю как будет работать после форматирования, но подозреваю что также. Установил так: 1. Отформатировал (в картридере с помощью SDFormatter3 в режиме FULL (OverWrite); ADJUSTMENT=ON) 2. Распаковал в корень обновление "NaviTel-5.0.0.693.XDEVICE MONZA GPRS.zip" 3. Закинул в MobileNavigator ключ "NaviTelAuto Activation Key.txt" 4. Скопировал в корень карты rus20110317.nm3 PPS Подскажите в каком файле хранятся путевые точки.
  13. Как в инструкции написано http://www.navitel.su/support/instructions/instruction-auto/ Удалил папку MobileNavigator и скопировал туда все из обновления плюс "NaviTelAuto Activation Key.txt" и NaviTelAuto_Activation_Key.txt карты положил в \NavitelContent\Maps\rus20110317.nm3 Нет. Надо? Привязка к ключу не слетит?
  14. Вопрос по особенности прокладки маршрута. Пользуюсь навигатором не часто. Стандартная ситуация: включаю навигатор, ввожу адрес, он прокладывает маршрут, но т.к. спутников "не видит", то прокладывает от какой-то точки (как понимаю в которой его выключили в последний раз). Реально я достаточно далеко от этой точки, иногда десятки километров. Проблема в том что после соединения со спутниками вместо перепрокладки маршрута он рисует прямую до начальной точки ранее расчитанного маршрута. Пробовал подождать 3-5 минут - ничего не меняется (при этом ехал в правильном на мой взгляд направлении) Приходится либо дожидаться обнаружения спутников, либо после обнаружения выключать ведение и вводить точку назначения заново. Проблема тянется с 3-й версии навитела, в 5-й версии немного удобнее стало, т.к. можно только номер дома повторно ввести. Хотелось бы в идеале чтобы происходил перерасчет маршрута при обнаружении спутников, или как минимум кнопку "перепроложить маршрут". Навигатор XDevice MONZA ПО 5.0.0.693 Карты rus20110317.nm3
  15. bocman: Не знаю как у вас... но в Екатеринбурге НН-Авто, продается и отдельно, во всех магазинах по продаже навигационого оборудования. У нас в Екатеринбурге НН продается отдельно от КПК, но не от Автонавигаторов.
×
×
  • Создать...