Форум Навител Навигатор: Рок-ездок - Просмотр профиля

Перейти к содержимому

Рок-ездок Профиль Рейтинг: -----

Группа:
Старожилы форума
Сообщений:
249 (0,07 в день)
Активен в:
Беседка: кофе и сигареты (48 сообщений)
Регистрация:
06-Март 10
Просмотров:
2 833
Активность:
Пользователь офлайн 29 Июл 2017 11:59
Сейчас:
Оффлайн
Иконка   Рок-ездок не установил(а) свой статус

Мои темы

  1. Велотуризм

    Отправлено 7 Июн 2012

    Уже 6 лет регулярно катаюсь на велосипеде, и иногда хочется устроить заезд на целый день или два по неизведанным местам. Методом проб и ошибок понял, что самому разработать маршрут не так просто! Вдоль широких дорог шумно, неинтересно и просто опасно. А ехать напролом через лес часто невозможно: или поросль по пояс, или мусор и битое стекло. И вот в этом году у меня появилась книга 2007 года издательства "Вокруг света" под названием "Велотуризм. Подмосковье" . Тут-то всё в корне и изменилось!
    Представляю вашему вниманию маршрут №35 "По старому тракту на Хатунь". Длина 60 км, 40 из них асфальт. Старт от платформы Авангард, финиш в Михнево. Для желающих повторить выкладываю треки. Мотоциклетный навигатор Tibo A4050 установлен на руле велосипеда при помощи самодельного переходника. Заряда хватает на 5 часов! Прикрепленный файл  CIMG0191.JPG (1,1МБ)
    Количество загрузок:: 270JPG]
    Очень не советую ехать этим маршрутом весной (что я и сделал), или после дождя. Такой образцово-показательной глины в жизни не видел!
    Прикрепленный файл  CIMG1285.JPG (627,99К)
    Количество загрузок:: 282JPG]
    Прикрепленный файл  CIMG1287.JPG (1,16МБ)
    Количество загрузок:: 245JPG]
    Зато есть что вспомнить ;) В сухую погоду маршрут должен быть не сложным, перепадов высоты мало, дороги не загружены машинами. Людей вообще нет :) Зато есть леса и всяческие другие природные радости
    Прикрепленный файл  CIMG1275.JPG (1,09МБ)
    Количество загрузок:: 265JPG]
    Очень порадовало, что на картах Навител прорисованы не только грунтовки, но даже просеки в лесу! Это очень облегчило "перенос" маршрута из книги в навигатор, установку "точек-подсказок" и последующий поиск нужной дороги на местности.
  2. Сторона дороги для финиша

    Отправлено 24 Окт 2011

    В крупных городах на широких дорогах нередко возникает следующая проблема. Мне надо подъехать к какому-нибудь месту. Причём без разницы, по какой стороне дороги (проще перейти по пешеходному переходу, чем крутиться на машине по километровым развязкам). Но навигатор будет вести именно к той стороне, на которую попала точка (кстати, при мелком масштабе вообще сложно определить, в какую сторону дороги "ткнул"). Если с проблемой всё понятно, то предложение:

    • добавить в настройки пункт "на какую сторону шоссе вести" и варианты 1)точно на курсор; 2)на любую. В случае выбора второго пункта, навигатор при построении маршрута будет определять, на какую сторону дороги ведёт оптимальный маршрут, и строить его.
  3. Алгоритм обновления

    Отправлено 28 Сен 2011

    Многие методично и с упоением хают Навител за сложный механизм обновления. Вспоминаю, как сам впервые обновлялся. Никогда раньше не имел дела с навигаторами, поэтому скачал обновление, потом распаковал его, смотрел, на какие файлы в памяти устройства похожи скачанные, и по-одному заменял ихИзображение
    Помню, многие предлагали сделать програмку, которая будет сама искать обновления и устанавливать их. На днях испытал такую на примере ТомТом. Удобная страшно! Втыкаешь навигатор в комп, выбираешь требуемую область карты (вся не помещается в устройство), и она начинает загружаться. Сама!Изображение Кайф! Только 3 часа спустя, когда загрузка доходит до 100%, комп выдаёт "Ошибка подключения, превышен тайм-аут", и всё удаляет. Сам!Изображение "На колу мочала, начинай сначала!"
    Мораль: лучше Навителовские обновление, которые можно качать ускорителями, торрентами и флешками от друзей, чем богомерзкие программы, которые сами что-то творят с памятью устройства и выдают сбой по своему железячному усмотрению!
  4. Исправления карты

    Отправлено 24 Авг 2011

    Я прекрасно понимаю, что это тема поднималась десятки раз, но зачем форум, если не для высказывания?Изображение Итак, конкрентно по областям.

    По карте Москвы за период март-ноябрь 2010 года (то есть в среднем год назад) мной предложено 4 исправления, из них сейчас внесено 2. Вполне неплохо, тем более некоторые мои исправления несколько субъективные.

    По Московской области за июль-август 2010 3 исправления, не внесено ни одно. Более того, 3 из 4 приложенных фотографий вообще ни разу не открыты! Как можно сделать вывод о целесообразности изменения, не посмотрев на него? Изображение В этом отделе вообще кто-нибудь есть?

    Спасибо картографам республики Мордовия и Ленинградской области за своевременные поправки! По вашим картам приятно ездитьИзображение
  5. Рост цен на топливо

    Отправлено 13 Фев 2011

    Цены поднялись на 1-2 рубля, люди запаниковали. Опять показывают в разных авто-передачах, что народ перешёл на велосипеды, собачьи упряжки, лыжи... В Финляндии, кстати, литр 95-го стоит примерно 1,5 евро! Но у нас запасы нефти вроде немного больше былиИзображение Похоже, там и прожиточный минимум, и зарплаты другиеИзображение Жалко, не знаю, сколько за границей составляет транспортный налог, и есть ли он вообще. Как считаете, будет ли понижение цены, или это начало массового подорожания всего и усиления инфляции? Когда налог увеличился, были возмущения, забастовки, а сейчас смирились, видимо...
    Вообще, если бы цель была сделать лучше для людей, то мне видится удобное решение, по аналогии с телефонными тарифами. "Безлимит" для тех, кто много ездит: высокий транспортный налог и большая скидка на все виды топлива. "Поминутный" для тех, кто ездит редко и мало: низкий налог и дорогое топливо (без скидок).

Информация

Возраст:
30 лет
День рождения:
Май 9, 1989
Пол
Город:
Москва
Интересы:
Велосипед и лыжи, кино и театр, автомобили и мотоциклы, баня, книги, путешествия и природа, еда

Контактная информация

E-mail:
Скрыто
ICQ:
ICQ  240102312

Друзья

Рок-ездок еще не добавил друзей

Комментарии

Рок-ездок не имеет еще комментариев. Почему бы не написать Привет?