Форум Навител Навигатор: GPSMapEdit 1.0.57.3 - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

GPSMapEdit 1.0.57.3

#1 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 04 Май 2009 - 09:55

Выложено обновление GPSMapEdit 1.0.57.3. Подробнее:
http://www.geopainting.com/ru/#last

Убедительная просьба в данной теме обсуждать только новые возможности, появившиеся в 57.x, а также новые ошибки, привнесённые в 57.x. Если какая-либо проблема присутствует и в более старых версиях, то её обсуждение здесь будет расцениваться как оффтопик!


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   maxdddca Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 620
  • Регистрация: 01-Август 07

Отправлено 04 Май 2009 - 10:15

Добрый день. После обновления слетела регистраиця программы. Продублировал на почту. Как можно решить проблему ? Т.е. сутра работал с гугл мапс, всё было нормально. Обновился, нажал Гугл мапс - пишет не зарегестрированная версия.
Актуальная карта Ярославской области.
Все вопросы в личку.

#3 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 04 Май 2009 - 10:57

maxdddca:

Продублировал на почту.
Ответил в почту.

#4 Пользователь офлайн   bartwell Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 327
  • Регистрация: 17-Январь 08

Отправлено 04 Май 2009 - 11:17

kg_vista, та же самая проблема. Нажал на одной из Entry Point правой клавишей пункт Properities - программа вылетела. После повторного запуска в заголовке окна надпись "[not registered]".

#5 Пользователь офлайн   bartwell Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 327
  • Регистрация: 17-Январь 08

Отправлено 04 Май 2009 - 11:38

Кажется, нашел еще одну подсказку. Когда первый раз нажал на Properities - я не попал в саму Entry point, она не обвелась кружком. Когда же попадаешь - все нормально работает.

#6 Пользователь офлайн   kulak Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 623
  • Регистрация: 31-Март 08

Отправлено 04 Май 2009 - 11:50

обнова порадовало сейчас объект(полигон водоем) отрисовывается за минуту а раньше я тратил время до получаса Спасибо молодцы!

#7 Пользователь офлайн   gsa Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 270
  • Регистрация: 01-Октябрь 07
  • ГородЯсиноватая

Отправлено 04 Май 2009 - 12:05

Да уужжж ув. kg_vista уважили Вы с векторизацией :) , спасибо!!!! Еще пока не понял зависимости, но при отрисовке больших полигонов пару раз вылетал ГМЕ :( . Регистрация не слетала при этом!
  HTC Advantage X7500, WM 6, Navitel 3.5.0.1017

Изображение

#8 Пользователь офлайн   yesfan Иконка

  • Картограф Навител
  • Группа: Картографы
  • Сообщений: 324
  • Регистрация: 21-Июнь 07
  • ГородМинск

Отправлено 04 Май 2009 - 12:14

Тоже слетела регистрация. При первоначальном запуске все ОК. При повторном - not registered. Почту выслал.
Через интернет повторно активировал, но одну регистрацию сняло.

#9 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 04 Май 2009 - 12:18

Всем, у кого слетела активация. Пожалуйста, убедитесь, что Computer ID при этом не изменился. Если это так, то можно смело переактивировать лицензионный ключ.

Причина сброса активации исследуется... Спасибо за понимание!

#10 Пользователь офлайн   bartwell Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 327
  • Регистрация: 17-Январь 08

Отправлено 04 Май 2009 - 12:34

У меня Computer ID не был записан...

Подскажите, пожалуйста. Нарисовал с помощью векторизованного полигона озеро. При проверке карты получаю ошибку "Polygon has a jitter". Ранее с ней не сталкивался... Как ее исправить?

#11 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 04 Май 2009 - 12:35

bartwell:

При проверке карты получаю ошибку "Polygon has a jitter". Ранее с ней не сталкивался... Как ее исправить?
Надо удалить этот jitter ("выброс" нулевой толщины).

#12 Пользователь офлайн   tav13 Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 13-Март 07
  • ГородБелгород

Отправлено 04 Май 2009 - 12:45

В формат Навител 3.2.6 экспортирует с присутствующими ошибками роутинга в Verify Map.

#13 Пользователь офлайн   bartwell Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 327
  • Регистрация: 17-Январь 08

Отправлено 04 Май 2009 - 12:49

kg_vista, работа кропотливая, но помогло, спасибо.

#14 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 04 Май 2009 - 14:02

tav13:

В формат Навител 3.2.6 экспортирует с присутствующими ошибками роутинга в Verify Map.
В общем-то так и было всегда. Далеко не все ошибки в Verify Map фатальны для экспорта. Фатальны только те ошибки, на которые ругается экспорт :) .

#15 Пользователь офлайн   mgl Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 72
  • Регистрация: 17-Январь 07

Отправлено 04 Май 2009 - 15:00

Andrew2910:

Тоже слетела регистрация. При первоначальном запуске все ОК. При повторном - not registered.

Два раза,проверить,запускал - ничто не слетело.

#16 Пользователь офлайн   _Michael_ Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 24-Сентябрь 07

Отправлено 04 Май 2009 - 21:12

экспортирую карту в nm2 v.3.2.6
открываю в НН3.2.6.3428, прокладываю маршрут (настройки - по дорогам, быстрый)
маршрут ведет по прямой. та же карта, экспортируемая в 3.2.4 - нормально, по дорогам...
кто виноват и что делать???

ps версия не зарегистрирована - может в этом причина??

#17 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 04 Май 2009 - 22:15

_Michael_:

экспортирую карту в nm2 v.3.2.6
открываю в НН3.2.6.3428, прокладываю маршрут (настройки - по дорогам, быстрый)
маршрут ведет по прямой.
Пожалуйста, пришлите:
1. пример в формате MP, на котором проблема воспроизводится
2. координаты начальной и конечной точек маршрута
на kg собака geopainting.com

#18 Пользователь офлайн   bartwell Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 327
  • Регистрация: 17-Январь 08

Отправлено 04 Май 2009 - 22:45

kg_vista, на сайте программы опечатка в строке "Добавлена поддержка экспорта в формате NM2 для НН 3.2.6 (меню 'File | Export | Navitel 3.2.4 map (*.nm2)')." - ошибка в версии во втором случае.

#19 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 05 Май 2009 - 04:24

bartwell:

на сайте программы опечатка
Спасибо, исправил.

#20 Пользователь офлайн   AlexPro Иконка

  • Картограф Навител
  • Группа: Картографы
  • Сообщений: 126
  • Регистрация: 13-Март 08

Отправлено 05 Май 2009 - 08:31

после сохранения карты в формат 3.2.6 в поиске по адресу (НН 3.2.6) не видит населенных пунктов. На больших картах иногда в списке н.п. появляются названия регионов, наименования пои.... :shock:
тоже, сохраненное в формат 3.2.4 - все в порядке.

#21 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 05 Май 2009 - 09:22

AlexPro:

после сохранения карты в формат 3.2.6 в поиске по адресу (НН 3.2.6) не видит населенных пунктов.
Пожалуйста, пришлите
пример в формате MP, на котором проблема воспроизводится на kg собака geopainting.com

#22 Пользователь офлайн   Михаил_Омск Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 233
  • Регистрация: 29-Июль 06
  • ГородОмск

Отправлено 05 Май 2009 - 19:43

при адресном поиске в навител появились адреса полилиний (улиц) в которых присутствует название в строке "street" это баг или фича? если так задумано как опустошить строку street на всех полилиниях махом ?
Карты г.Омска и Омской области http://omsk-gps.ru

#23 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 05 Май 2009 - 20:22

Михаил_Омск:

при адресном поиске в навител появились адреса полилиний (улиц) в которых присутствует название в строке "street" это баг или фича?
О том, что задумано в НН, есть в других разделах форума. Про особенности "street" я не в курсе. И не думаю, что возможность искать по таким улицам является багом - они ничем не хуже остальных улиц.

Цитата

если так задумано как опустошить строку street на всех полилиниях махом ?
А это совсем уже оффтопик в данной теме!

#24 Пользователь офлайн   Yuri1 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 18-Февраль 09

Отправлено 05 Май 2009 - 21:40

при создании полигонов полуавтомат плодит мелкие самопересечения
подписано


#25 Пользователь офлайн   gsa Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 270
  • Регистрация: 01-Октябрь 07
  • ГородЯсиноватая

Отправлено 05 Май 2009 - 22:51

Yuri1:

при создании полигонов полуавтомат плодит мелкие самопересечения

По моему это мы сами плодим, когда фиксируем промежуточными точками. Просто надо внимательно смотреть куда точка попадает, а потом на всяк случай проверить карты на ошибки!
  HTC Advantage X7500, WM 6, Navitel 3.5.0.1017

Изображение

#26 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 06 Май 2009 - 07:00

AlexPro:

после сохранения карты в формат 3.2.6 в поиске по адресу (НН 3.2.6) не видит населенных пунктов.
На присланном мне примере проблему воспроизвести не удалось. Адресный поиск в НН работает.

#27 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 06 Май 2009 - 07:04

_Michael_:

маршрут ведет по прямой.
На присланном мне примере проблему воспроизвести не удалось. Маршрут в НН идёт по дорогам.

#28 Пользователь офлайн   _Michael_ Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 24-Сентябрь 07

Отправлено 06 Май 2009 - 11:25

вопрос закрыт

#29 Пользователь офлайн   Yuri1 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 18-Февраль 09

Отправлено 06 Май 2009 - 12:48

при создании полигонов полуавтомат отрисовывает пикселы растра. тоже не гуд
подписано


#30 Пользователь офлайн   netter Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 15-Май 08
  • ГородИваново

Отправлено 06 Май 2009 - 21:18

Открывал несколько карт для просмотра, всё нормально. В одной из них нарисовал озеро с помощью Polygon:Vectorized, после чего, при попытке нарисовать еще озеро, этот инструмент не реагировал на контуры подложки.
После перезапуска программы получил надпись в заголовке [not registered].
Активировал программу через интернет, количество активаций при этом не изменилось, т.е. ID компьютера не менялся. В окошке License Activation ключ License Key уже присутствовал, т.е. пришлось только нажать кнопку Obtain via Internet.
Пока проблема больше не повторялась.
Похоже механизм защиты новых функций затирает активацию от предыдущих версий.
FS N560 + NN XXL

#31 Пользователь офлайн   AlexPro Иконка

  • Картограф Навител
  • Группа: Картографы
  • Сообщений: 126
  • Регистрация: 13-Март 08

Отправлено 07 Май 2009 - 08:23

kg_vista:

AlexPro:

после сохранения карты в формат 3.2.6 в поиске по адресу (НН 3.2.6) не видит населенных пунктов.
На присланном мне примере проблему воспроизвести не удалось. Адресный поиск в НН работает.

К сожалению, случайно отправил не тот файл, сорри :oops:
К этому времени, благодаря tav13 нашлась причина сбоев поиска:
в перечне населенных пунктов был один без названия. В поиске эта информация не участвовала, только в информации по объекту за пределами населенных пунктов указывала на принадлежность к району.
Удаление этой записи восстановило нормальный поиск.

#32 Пользователь офлайн   ps2006 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 15-Август 07

Отправлено 07 Май 2009 - 08:36

При построении маршрута в тесте дорожного графа при наличии на полигоне Entry point и указании в качестве конечной точки маршрута этого полигона маршрут показывается не к точке Entry point, а по прямой от дороги до полигона. То же самое происходит в симуляции маршрута в НН 3.2.6, где заявлено о поддержке этой функции.

Прикрепленные файлы:

Прикрепленный файл  entry_point.png (25,44К)
Количество загрузок:: 1898

#33 Пользователь офлайн   _Igor_ Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 2 659
  • Регистрация: 15-Декабрь 07
  • Городрайцентр Тольятти, город Новокуйбышевск

Отправлено 07 Май 2009 - 09:14

Она работает, когда в навителе выбираешь конечную точку через поиск по адресу.
n39map.tw1.ru - карты Казани, Самары, Тольятти, Ульяновска, Димитровграда...

#34 Пользователь офлайн   ps2006 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 15-Август 07

Отправлено 07 Май 2009 - 09:24

_Igor_:

Она работает, когда в навителе выбираешь конечную точку через поиск по адресу.

Именно так я и делаю. Привёл бы скриншоты НН, но это уже будет оффтопик. Здесь написал для того, чтобы автор обратил внимание на неверную симуляцию маршрута с учётом Entry Point.

#35 Пользователь офлайн   _Igor_ Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 2 659
  • Регистрация: 15-Декабрь 07
  • Городрайцентр Тольятти, город Новокуйбышевск

Отправлено 07 Май 2009 - 09:33

Я проверял только что - в навителе это работает, если выбрать в поиске "город, улица, дом" - проложить.
n39map.tw1.ru - карты Казани, Самары, Тольятти, Ульяновска, Димитровграда...

#36 Пользователь офлайн   ps2006 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 15-Август 07

Отправлено 07 Май 2009 - 09:42

_Igor_:

Я проверял только что - в навителе это работает, если выбрать в поиске "город, улица, дом" - проложить.

оффтопик: Пока не пойму зависимость от расстояния, но это работает только если вблизи от точки Entry Point есть подъезд/дорога, в противном случае строит до полигона с адресом маршрут по прямой от ближайшей дороги.

#37 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 07 Май 2009 - 11:07

ps2006:

При построении маршрута в тесте дорожного графа при наличии на полигоне Entry point и указании в качестве конечной точки маршрута этого полигона маршрут показывается не к точке Entry point, а по прямой от дороги до полигона.
Спасибо! А про НН - оффтопик.

#38 Пользователь офлайн   tav13 Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 13-Март 07
  • ГородБелгород

Отправлено 08 Май 2009 - 09:58

Константин, поясните что за новая закладка Highways в Tools-Edit Postal Addres Item?

#39 Пользователь офлайн   _Igor_ Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 2 659
  • Регистрация: 15-Декабрь 07
  • Городрайцентр Тольятти, город Новокуйбышевск

Отправлено 08 Май 2009 - 10:13

Она всегда там была для тайпсета Гармин.
n39map.tw1.ru - карты Казани, Самары, Тольятти, Ульяновска, Димитровграда...

#40 Пользователь офлайн   Moiseikin Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 406
  • Регистрация: 20-Январь 08
  • ГородКраснодарский кр..Брюховецкая

Отправлено 09 Май 2009 - 20:46

сегодня три раза слетала активация при попытке ползовать гугль.

#41 Пользователь офлайн   Геннадий Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 339
  • Регистрация: 22-Май 07
  • ГородТула

Отправлено 11 Май 2009 - 17:58

Открыл сегодня карту, лишился регистрации.
Теперь Мап Эдит стал не регистрированным.

#42 Пользователь офлайн   Yuri1 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 18-Февраль 09

Отправлено 11 Май 2009 - 21:40

несколько дней рисую по Гуглу. пока тьфу тьфу все номально :lol:
подписано


#43 Пользователь офлайн   kulak Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 623
  • Регистрация: 31-Март 08

Отправлено 11 Май 2009 - 22:23

у меня на пяти ББ стоит не слетает

#44 Пользователь офлайн   AG17 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 368
  • Регистрация: 20-Февраль 08
  • ГородУкраина

Отправлено 12 Май 2009 - 09:23

Случайно заметил что ГМЕ сдвигает время в треке на 1 час вперед, у меня время +2 а он показывает получается +3. В МапСорсе проверил, там время правильное. Было ли это в прдыдущих версиях не смотрел :oops:
***ссылка занесена в чёрный список***

#45 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 12 Май 2009 - 11:48

Убедительная просьба ко всем, у кого слетает (или слетала) активация, сообщить версию ОС.

#46 Пользователь офлайн   haword Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 80
  • Регистрация: 14-Декабрь 08

Отправлено 12 Май 2009 - 12:47

Windows XP SP3, скачал на днях новую версию, была 1.0.56.2, распаковал в туже папку zip, запустил, говорит что версия вообще не лицензионна, переактивровал, заработала.

#47 Пользователь офлайн   yesfan Иконка

  • Картограф Навител
  • Группа: Картографы
  • Сообщений: 324
  • Регистрация: 21-Июнь 07
  • ГородМинск

Отправлено 12 Май 2009 - 13:23

kg_vista:

Убедительная просьба ко всем, у кого слетает (или слетала) активация, сообщить версию ОС.

WinXP SP3 rus

#48 Пользователь офлайн   maxdddca Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 620
  • Регистрация: 01-Август 07

Отправлено 12 Май 2009 - 13:30

Andrew2910:

kg_vista:

Убедительная просьба ко всем, у кого слетает (или слетала) активация, сообщить версию ОС.

WinXP SP3 rus

Такая же. Вот только что опять слетела :( При попытке загрузить гугл мапс.
Актуальная карта Ярославской области.
Все вопросы в личку.

#49 Пользователь офлайн   netter Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 15-Май 08
  • ГородИваново

Отправлено 12 Май 2009 - 16:14

Win XP SP3
На выходных опять слетела активация.
FS N560 + NN XXL

#50 Пользователь офлайн   Garick-HTC3300 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 168
  • Регистрация: 18-Сентябрь 08
  • ГородЯНАО Ноябрьск

Отправлено 12 Май 2009 - 17:20

Win 2008 SP3 - слетела только один раз при первом запуске гугля, а так стабильно работает
Каждый правый!!! Имеет право!!! На то, что слева и то, что справа!!! (Макаревич!)
Обновления на http://www.garick-66.narod2.ru

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей