Форум Навител Навигатор: Скриншот на КПК - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Скриншот на КПК

#1 Пользователь офлайн   iks Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 180
  • Регистрация: 18-Март 07
  • ГородMuнcк

Отправлено 24 Март 2009 - 07:52

Несколько лет использовал сниматель экрана от resco (идет в пакете с вьюером). Теперь вот на КПК при покупке была установлена софтина от SPb. Обе нравятся (снимают в PNG) за одном небольшим исключением - требуется подтверждение.
А хотелось назначить на двойное или тройное нажатие кнопки - нажал и получил снимок. Кто-нибудь решил эту проблему?

upd

приемлемое решение найдено!
Spb Screenshot tool умеет снимать экраны в самом удобном для этого дела png-формате
при настройке на горячую кнопку следует запускать с опцией "-cs" (чтобы скриншот снимался сразу же, без входа в меню) - спасибо Dust65 за исследования.

подробнее - см. ниже по тексту


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   mallchishka Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 379
  • Регистрация: 25-Ноябрь 08

Отправлено 24 Март 2009 - 08:46

Spb Screenshot tool
SPB Screenshot - это программа для снятия скриншотов на вашем КПК.
Содержит такие возможности как:
Возможность сделать скриншот с помощью хард клавиши.
Возможность назначить задержку перед снятием скриншота.
Возможность сконфигурировать имя файла и его формат(.bmp, .png).
Возможность выбора директории для сохранения скриншотов.
Изображение

#3 Пользователь офлайн   iks Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 180
  • Регистрация: 18-Март 07
  • ГородMuнcк

Отправлено 24 Март 2009 - 17:38

К сожалению, на HTC HD система видит только одну хард-клавишу - длинное нажатие красной трубки. Меня это для скриншота не устраивает. Поэтому при помощи AE Button я повесил этот самый SPb скриншоттер на двойное нажатие кнопки ok. Потом просто нажимаю ok еще раз на всплывающее окно. Беда в том, что когда делаешь это в движении, процессор занят рендрингом карты и не всегда успевает отрисовать карту поверх всплывшего меню SPb скриншоттера. В результате вместо нужного мне скриншота карты несколько раз видел скриншот меню скриншоттера :)
Умеет ли он запускаться без меню? (может, есть параметр какой?)

#4 Пользователь офлайн   mallchishka Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 379
  • Регистрация: 25-Ноябрь 08

Отправлено 24 Март 2009 - 17:53

Можно в настройках Spb Screenshot tool назначить кнопку. Правда у меня после СР она слетает.
Изображение

#5 Пользователь офлайн   iks Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 180
  • Регистрация: 18-Март 07
  • ГородMuнcк

Отправлено 25 Март 2009 - 00:01

Повторяю еще раз: меня не устраивает назначение кнопок в spb screenshot tool 8)

#6 Пользователь офлайн   Dust65 Иконка

  • Руководитель подразделения картографии
  • Группа: Ведущие картографы
  • Сообщений: 3 883
  • Регистрация: 15-Сентябрь 06

Отправлено 27 Март 2009 - 13:35

iks:

В результате вместо нужного мне скриншота карты несколько раз видел скриншот меню скриншоттера :)

Тут кнопка не поможет. Любимый Resco Capture вытворяет тоже самое. Поэтому часто пользуюсь выбором "снять скриншот через 10 сек". Тогда окошко успевает спрятаться и нормальный скрин снимается. Причем, от девайса не зависит.

Естественно, далеко не всегда это удобно, но скриншот окошка со скриншотером еще хуже.
Желаете участвовать в правке карты родных мест? Начните с темы Всё, что обязательно нужно знать о картах для Навитела.

#7 Пользователь офлайн   iks Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 180
  • Регистрация: 18-Март 07
  • ГородMuнcк

Отправлено 27 Март 2009 - 16:20

Dust65, так я тож сейчас в итоге поставил "через 2 с"
Но на скорости 100кмч за эти 2 с много что сдвигается иногда ;)

Поэтому повторю вопрос - умеет ли какая-нибудь программа снимать скришноты молча (например, если ей передать какой-нибудь параметр).

#8 Пользователь офлайн   Dust65 Иконка

  • Руководитель подразделения картографии
  • Группа: Ведущие картографы
  • Сообщений: 3 883
  • Регистрация: 15-Сентябрь 06

Отправлено 27 Март 2009 - 16:24

Искал, не встретил.

А на скорости 100км/ч "тыкать" в экран навигатора не надо ... Скриншоты снимаю потом, запустив, при необходимости, демонстрацию по треку. Либо просто демонстрацию. :)
Желаете участвовать в правке карты родных мест? Начните с темы Всё, что обязательно нужно знать о картах для Навитела.

#9 Пользователь офлайн   Dust65 Иконка

  • Руководитель подразделения картографии
  • Группа: Ведущие картографы
  • Сообщений: 3 883
  • Регистрация: 15-Сентябрь 06

Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:37

Отчитываюсь, скачал с 4ПДА из шапки тот СПБ Скриншотер, который там был. Не было под рукой давным-давно скачанного. Установил. Стал настраивать на хард-кнопку не через него, а через "настройка кнопок" и заметил, что он дает два скриншотера на выбор. Один из них с допиской - capture.

Так вот этот, с "каптуре", тупо снимает скриншот при нажатии на кнопку, не выкидывая никакого диалового окна.

Появилась другая проблема - не забить бы скриншотами всю карту памяти, в случае случайного нажатия. :wink:
Желаете участвовать в правке карты родных мест? Начните с темы Всё, что обязательно нужно знать о картах для Навитела.

#10 Пользователь офлайн   iks Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 180
  • Регистрация: 18-Март 07
  • ГородMuнcк

Отправлено 16 Апрель 2009 - 14:48

В настройке средствами windows действительно появился с допиской "- capture", но что именно она означает? как ее использовать в AE Button Plus? win-средствами у меня только длинное нажатие на зеленую трубку перешивается.

настраиваю на HTC HD в AE Button Plus - там нет с capture, а вручную никак с допиской не удалось получить, пробовал сам параметр capture разными способами указывать, работает как и раньше: с запросом.

#11 Пользователь офлайн   pandrew Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 2 093
  • Регистрация: 20-Февраль 09
  • Городʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Отправлено 16 Апрель 2009 - 16:08

 Просто: СПб-скриншутер - выход собственно в настройки, а СПб-скриншутер-капчур - это само скринирование, т.е. затвор. При нажатии (в моём случае ОК) происходит запись скрина непосредственно в выбранную папку. В прогах создаётся значок с открытием настроек. Прогу ставил на МикроДрайв НТС_Х7500. 

Сообщение отредактировал pandrew: 22 Декабрь 2009 - 13:46

Odeon702+NN 3.2.6.3714-ХХL-Q2(410=141+269)Q4(496=141+355) замена Дестинатора на Навител законным способом,
HTC_X7500 + AS 3.2.8 release с ЯП (обновил 25.11.09г., но зря)
ASUS R2E ЗАБАНЕН ПОЖИЗНЕННО

#12 Пользователь офлайн   Dust65 Иконка

  • Руководитель подразделения картографии
  • Группа: Ведущие картографы
  • Сообщений: 3 883
  • Регистрация: 15-Сентябрь 06

Отправлено 16 Апрель 2009 - 16:11

iks:

В настройке средствами windows действительно появился с допиской "- capture", но что именно она означает? ... win-средствами у меня только длинное нажатие на зеленую трубку перешивается.

По-идее, если вот эту, с "каптуре", повесить на программируемую кнопку, то при ее нажатии происходит мгновенное снятие скриншота без промежуточного появления диалогового окна. Во всяком случае, на других приборах именно так и происходит. Только экран как бы негативом перемаргивает о факте скриншотинья. Но не всегда - подглючивает иногда и не моргает, но скриншот снимается.

iks:

как ее использовать в AE Button Plus?

Не экспериментировал. Обошелся штатными средствами программирования кнопок.
Желаете участвовать в правке карты родных мест? Начните с темы Всё, что обязательно нужно знать о картах для Навитела.

#13 Пользователь офлайн   iks Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 180
  • Регистрация: 18-Март 07
  • ГородMuнcк

Отправлено 16 Апрель 2009 - 16:20

спасибо за комментарий

я не совсем верно сформулировал вопрос
"что означает?" подразумевало на самом деле: "что означает этот параметр - как вручную с ним вызвать программулю, чтобы она без меню сразу скриншот делала?"

к сожалению, в списке программ lnk не создается с такой опцией (в нем бы было легко посмотреть)

Dust65, может, повесив на аппаратную кнопку, тебе не сложно посмотреть в реестре, что именно повешено? т.е. с каким параметром (скорее всего) идет вызов?

#14 Пользователь офлайн   Dust65 Иконка

  • Руководитель подразделения картографии
  • Группа: Ведущие картографы
  • Сообщений: 3 883
  • Регистрация: 15-Сентябрь 06

Отправлено 23 Апрель 2009 - 18:12

iks, извините за затянувшийся ответ ... :oops:

Реестр, это как-то сложно. Пусть в нем программеры ковыряются. А если в ярлыке запуска Spb Screenshot-а дописать в конце, после закрытия кавычек -cs, то он будет снимать скриншот без задержки и диалогового окна. Только не забудьте сначала настроить пути сохранения файлов скринов.

У меня содержание файла Spb Screenshot.lnk получилось таким: 49#"Program FilesSpb ScreenshotSpbScreenshot.exe" -cs

Просьба отписаться о результатах экспериментов на бескнопочном Touch HD.

ЗЫ
Про параметр -cs выковырял конечно же из реестра, но путь через ярлык мне кажется более легким для пользователей. :wink:
Файл ярлыка закинул на ПК, отредактировал far и затем закинул обратно на девайс в WindowsГлавное менюПрограммы
Желаете участвовать в правке карты родных мест? Начните с темы Всё, что обязательно нужно знать о картах для Навитела.

#15 Пользователь офлайн   iks Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 180
  • Регистрация: 18-Март 07
  • ГородMuнcк

Отправлено 24 Апрель 2009 - 12:18

большое спасибо, именно это мне и нужно было

разумеется, использовать буду именно как опцию, просто добавив её в ярлыке - ничего не придется и AE Button перестраивать даже

для обычного же запуска и настроек создам дополнительный ярлык (как было изначально, без этой опции)

p.s.
всё опробовано, отлично работает

а я чего только не пробовал и с какими только разделителями: capture, c, screencapture, /- и тп. 8)

#16 Пользователь офлайн   Dust65 Иконка

  • Руководитель подразделения картографии
  • Группа: Ведущие картографы
  • Сообщений: 3 883
  • Регистрация: 15-Сентябрь 06

Отправлено 24 Апрель 2009 - 14:04

Отлично! :)

Тогда определяем Spb Screenshot, как "условно-официально рекомендованную для снятия скриншотов с Навитела для КПК". По крайней мере до появления на свет собственного, встроенного в Навител сриншотера.

Убедительная просьба к модераторам раздела не удалять тему, т.к. на нее идут ссылки из раздела об Официальных Картах.
Желаете участвовать в правке карты родных мест? Начните с темы Всё, что обязательно нужно знать о картах для Навитела.

#17 Пользователь офлайн   gowa503 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 17-Декабрь 09

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 12:46

А подскажите как снять скриншот с навигатора Explay?я понимаю что не в тему, но хочу приложить и свою руку в исправлении ошибок в картах. Спасибо

Сообщение отредактировал gowa503: 22 Декабрь 2009 - 12:51


#18 Гость_Meht_*

  • Группа: Гости

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 13:29

Просмотр сообщенияgowa503 (22 Декабрь 2009 - 12:46):

А подскажите как снять скриншот с навигатора Explay?я понимаю что не  в тему, но хочу приложить  и свою руку в исправлении ошибок в картах. Спасибо

Можете попробовать воспользоваться этой программой

#19 Пользователь офлайн   gowa503 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 17-Декабрь 09

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 14:17

Спасибо:)

#20 Пользователь офлайн   TEFA2005 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 24-Май 10
  • ГородКалуга

Отправлено 30 Май 2010 - 17:29

Доброго времени суток.А не подскажите есть где нибудь написано как пользоваться программой от и до.Заранее спасибо.

#21 Пользователь офлайн   ПАндрей Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 9 359
  • Регистрация: 19-Январь 10
  • ГородМосква

Отправлено 31 Май 2010 - 08:15

Просмотр сообщенияTEFA2005 (30 Май 2010 - 18:29):

есть где нибудь написано как пользоваться программой от и до.

Вы это сейчас о чём?
Odeon702 с NN 3.2.6.3714 ХХL Q2-2010(663 карт на 679 файлах) заменён Дестинатор на Навител законным способом
HTC_X7500 и HD-2 НН 5.0.0.778 + Q4-2010 "РУБ" (всего 3 карты)

по ЛС не консультирую
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей