Форум Навител Навигатор: Программка для редактирования домиков - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Программка для редактирования домиков

#1 Пользователь офлайн   Doozer Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 1 209
  • Регистрация: 17-Апрель 08
  • ГородТверь

Отправлено 18 Март 2009 - 17:15

При редактировании карты столкнулся с рутиной выпрямления тысячи кривых домиков в частных секторах. Справиться с этим мне помогла программка, написаная на скорую руку знакомым програмистом.
Программка обрабатывает текстовый файл карты, преобразуя все объекты в квадраты, либо прямоугольники заданного размера.
Интересует ли кого такая тема?

Прикрепленные файлы:

Прикрепленный файл  .JPG (22,14К)
Количество загрузок:: 530
После обработки, с небольшой поправочкой руками.

Прикрепленный файл  .JPG (24,05К)
Количество загрузок:: 515
До обработки.


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   OldMan Иконка

  • Тролль
  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 517
  • Регистрация: 04-Август 06

Отправлено 18 Март 2009 - 19:51

Doozer:

Интересует ли кого такая тема?

Программка интересует.
***ссылка занесена в чёрный список***

#3 Пользователь офлайн   maxdddca Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 620
  • Регистрация: 01-Август 07

Отправлено 18 Март 2009 - 21:52

Да очень интеерсно. Где можно скачать ?
Актуальная карта Ярославской области.
Все вопросы в личку.

#4 Пользователь офлайн   ian Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 584
  • Регистрация: 06-Ноябрь 06
  • ГородНаходка

Отправлено 19 Март 2009 - 04:42

Конечно, такая программа очень нужна. Но есть два вопроса:
1. Есть ли в ней возможность устанавливать условия для обработки? (например: площадь полигона);
2. По какому правилу выравниваются стороны полигонов? (по сторонам полигона, описывающего квартал).

#5 Пользователь офлайн   kulak Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 623
  • Регистрация: 31-Март 08

Отправлено 19 Март 2009 - 07:14

в студию прогу

#6 Пользователь офлайн   Doozer Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 1 209
  • Регистрация: 17-Апрель 08
  • ГородТверь

Отправлено 19 Март 2009 - 11:30

Программка конечно очень сырая и нуждается в доработке. Что бы она сработала приходится проделать несколько манипуляций ручками, но если требуется выровнять по одному образу много домиков, то она здорово экономит время.
Короче для того, чтобы разом преобразовать кучу бесформенных полигонов в одинаковые ровные прямоугольники, нужно их отделить в отдельный файл.
Программа в папке. В эту папку кладём MP-шник с отделёнными полигонами (домиками), обзываем его in.mp Программа удаляет координаты всех вершин полигона, оставляя только одну, потом клонирует эти координаты на четыре, с заданным приращением. В окошечках программы нужно указывать нужные приращения координат. Запускаем и получаем out.mp Приращения координат нужно высчитывать самому.
Я это делаю так: создаю "эталонный" домик (с нужными размерами и углом наклона), и для простоты помещаю его в такое место на карте, чтоб один из его углов попал на какие-нибудь круглые координаты. (например для Твери я пользуюсь 56.830000, 35.830000). Тогда у этого эталонного домика (с нужным размером и углом наклона) приращения остальных трёх координат будут явно видны во вкладке Sourse.
Выровненные полигоны вставляем обратно в основную карту и ручками расставляем на нужные места.
Если кто разберётся в пользовании ею, то можно выработать свои методы, а может кто-то сможет её доработать.

PS Никак не могу эту прогу сюда прилепить, всё запрещено администратором(((

PPS Добро пожаловать на сайт Тверской карты. Выложил пока у себя, но там нужна регистрация. http://www.esat.ru/i....php?option=com ... id=830#830

#7 Пользователь офлайн   Михаил_Омск Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 233
  • Регистрация: 29-Июль 06
  • ГородОмск

Отправлено 19 Март 2009 - 11:31

очень интересно и актуально
Карты г.Омска и Омской области http://omsk-gps.ru

#8 Пользователь офлайн   tav13 Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 13-Март 07
  • ГородБелгород

Отправлено 19 Март 2009 - 11:48

Doozer, а в другие места выложить? ifolder.ru, papidshare.ru и т.д.

#9 Пользователь офлайн   Михаил_Омск Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 233
  • Регистрация: 29-Июль 06
  • ГородОмск

Отправлено 19 Март 2009 - 11:58

Doozer:

PS Никак не могу эту прогу сюда прилепить, всё запрещено администратором(((

PPS Добро пожаловать на сайт Тверской карты))http://www.esat.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=36&func=view&catid=10&id=830#830


могу выложить на omsk-gps.ru с прямой ссылкой
Карты г.Омска и Омской области http://omsk-gps.ru

#10 Пользователь офлайн   Doozer Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 1 209
  • Регистрация: 17-Апрель 08
  • ГородТверь

Отправлено 19 Март 2009 - 12:47

Программка - http://ifolder.ru/11129724

#11 Пользователь офлайн   Геннадий Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 339
  • Регистрация: 22-Май 07
  • ГородТула

Отправлено 19 Март 2009 - 16:46

хорошая идейка кстати.

#12 Пользователь офлайн   ksd Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 261
  • Регистрация: 24-Ноябрь 07

Отправлено 19 Март 2009 - 18:40

Doozer:

PPS Добро пожаловать на сайт Тверской карты. Выложил пока у себя, но там нужна регистрация. http://www.esat.ru/i....php?option=com ... id=830#830


Можно и без регистрации :)
http://www.esat.ru/i.../files/Doma.rar

#13 Пользователь офлайн   Doozer Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 1 209
  • Регистрация: 17-Апрель 08
  • ГородТверь

Отправлено 22 Март 2009 - 21:01

Товарищи, отпишитесь пожалуйста, получается или нет? работает у вас програмка? А-то вдруг я что-то упустил при объяснении.

#14 Пользователь офлайн   UT Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 05-Май 08

Отправлено 23 Март 2009 - 07:59

Doozer
У меня не получается, выдается сообщение: не правильное(допустимое) значение с плавающей запятой.
Что делаю не так?

#15 Пользователь офлайн   Doozer Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 1 209
  • Регистрация: 17-Апрель 08
  • ГородТверь

Отправлено 23 Март 2009 - 13:45

Попробую объяснить ещё раз. :)
1. Создаём домик - "образец" с нужным размером и наклоном. (рис.1)

2. Высчитываем необходимые приращения координат.
По примеру:
56.884517,35.888530 - это начальная координата, от неё пляшем.
56.884628,35.888584 прирашения координат = 0,000111 0,000054
56.884658,35.888370 прирашения координат = 0,000141 -0,000160
56.884548,35.888317 прирашения координат = 0,000031 -0,000213

3. Отделяем нудные домики в отдельный файл и называем его in.mp

4. Запускаем программку и вписываем полученые приращения координат.(рис.2) Цифры должны быть в таком же формате как у меня!

5. Обработанные домики переносим обратно в исходную карту и расставляем ручками. (рис.3)

Как видите, использование этой програмки немного хлопотное, но когда речь идёт о большом колличестве, она помогает.
Короче моё дело предложить, а нужно Вам это или нет, решать самим. :)

Прикрепленные файлы:

Прикрепленный файл  .1.JPG (31,29К)
Количество загрузок:: 294

Прикрепленный файл  .2.JPG (57,01К)
Количество загрузок:: 285

Прикрепленный файл  .3.JPG (21,86К)
Количество загрузок:: 284

#16 Пользователь офлайн   UT Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 05-Май 08

Отправлено 24 Март 2009 - 06:56

Я так и делаю,но не получается. Выдается все то же сообщение о плавающей запятой. Высылаю свой файл.

#17 Пользователь офлайн   Doozer Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 1 209
  • Регистрация: 17-Апрель 08
  • ГородТверь

Отправлено 24 Март 2009 - 10:40

Всё понятно. Мне такая проблема не встричалась потому что я работаю только с нулевым слоем (26).
Видимо у Вас нулевой слой менее детализирован и для моей программки нехватает знаков после запятой.
Попробуйте а свойствах карты выставить нулевой слой хотя бы 25 Bit.
Короче необходимо, что бы в координате после запятой было 6 знаков.

#18 Пользователь офлайн   UT Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 05-Май 08

Отправлено 24 Март 2009 - 12:37

Я, тоже всегда на 0 (26), по знакам после целого 6

#19 Пользователь офлайн   Doozer Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 1 209
  • Регистрация: 17-Апрель 08
  • ГородТверь

Отправлено 25 Март 2009 - 10:04

UT, Ваш файлик с домиками я получил и без труда обработал. Высылаю обратно.

Координаты Вашего эталонного домика:
1. 53.366741,59.000167 Первая координата остаётся без изменений. Её надо вычитать из остальных трёх для получения приращений.
2. 53.366645,59.000286
3. 53.366569,59.000118
4. 53.366664,59.000000

53.366645-53.366741=(-0.000096)
59.000286-59.000167=0.000119

53.366569-53.366741=(-0.000172)
59.000118-59.000167=(-0.000049)

53.366664-53.366741=(-0.000077)
59.000000-59.000167=(-0.000167)

При вписывании полученых данных в окошки программки вместо точки используем запятую, это так мой програмист на програмировал (может специально, а может по невнимательности). Возмодно эта мелоч и вызвала у вас ошибку.

Прикрепленные файлы:

Прикрепленный файл  .JPG (39,77К)
Количество загрузок:: 283

Прикрепленный файл  .JPG (47,22К)
Количество загрузок:: 283

#20 Пользователь офлайн   UT Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 05-Май 08

Отправлено 27 Март 2009 - 06:58

Doozer
Спасибо!
У меня тоже заработало.
Причина в настройках ПК: языки и стандарты

#21 Пользователь офлайн   Doozer Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 1 209
  • Регистрация: 17-Апрель 08
  • ГородТверь

Отправлено 27 Март 2009 - 13:31

С помощью этой же программки можно преобразовать в домики POI "Дом". Только сперва в текстовом редакторе заменить POI на POLYGON с соответствующим типом.

Прикрепленные файлы:

Прикрепленный файл  .JPG (88,56К)
Количество загрузок:: 246
Точки

Прикрепленный файл  .JPG (87,14К)
Количество загрузок:: 244
Домики

#22 Пользователь офлайн   UT Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 05-Май 08

Отправлено 27 Март 2009 - 14:17

Спасибо
Очень хорошо

#23 Пользователь офлайн   Stud Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 608
  • Регистрация: 18-Октябрь 08
  • ГородИстра

Отправлено 22 Апрель 2009 - 00:41

Сделал небольшую программу для автоматизации расчета эталлонного дома :)
Качаем тут: http://www.hdsupport...ic.php?f=7&t=69

Поменял место дислокации программки

Сообщение отредактировал Stud: 10 Декабрь 2009 - 21:14

ASUS p320 + Изображение3.2.6.3594 + MO 25.03.2010 + SpeedCam(HD) = Я знаю, где я есть!
Изображение

#24 Пользователь офлайн   Vovan_Alm Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 144
  • Регистрация: 15-Январь 08

Отправлено 26 Апрель 2009 - 14:35

Чета не получается автоматом расчитать данные вот эталонный дом:
(42.861328,71.398376),(42.861221,71.398376),(42.861221,71.398277),(42.861328,71.398277)
Нажимаю Гоу в ответ Невалидное значение... Карта в 26 уровне битности...
В чем проблема?
PDA Asys A636N + Nokia 6110 Navigator with GPS + Asus Eee and Garmin 18 USB + Garmin Nuvi 750

#25 Пользователь офлайн   Stud Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 608
  • Регистрация: 18-Октябрь 08
  • ГородИстра

Отправлено 29 Апрель 2009 - 22:48

Vovan_Alm:

Чета не получается автоматом расчитать данные вот эталонный дом:
(42.861328,71.398376),(42.861221,71.398376),(42.861221,71.398277),(42.861328,71.398277)
Нажимаю Гоу в ответ Невалидное значение... Карта в 26 уровне битности...
В чем проблема?


Поменяй в винде разделитель дробной и целой части с "," на "." и все будет отлично!
ASUS p320 + Изображение3.2.6.3594 + MO 25.03.2010 + SpeedCam(HD) = Я знаю, где я есть!
Изображение

#26 Пользователь офлайн   Stud Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 608
  • Регистрация: 18-Октябрь 08
  • ГородИстра

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 16:56

Доступна для скачивания вторая версия программы DomT. Теперь можно пользоваться и не думать о том, какой разделитель дробной и целой части стоит в вашей винде. Качаем тут: http://www.hdsupport...ic.php?f=7&t=69
ASUS p320 + Изображение3.2.6.3594 + MO 25.03.2010 + SpeedCam(HD) = Я знаю, где я есть!
Изображение

#27 Пользователь офлайн   Doozer Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 1 209
  • Регистрация: 17-Апрель 08
  • ГородТверь

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 18:04

Ого, я уже и забыл про свою прогу))).
Давно всё выпрямил...
Если ею кто-то ещё пользуется, может как-то совместить эти две софтинки для удобства?
Достаточно будет скопировать в неё координаты эталонного полигона и всё, никаких вычислений или копирований.

Можно даже избавиться от отделения нужных полигонов в отдельный файл, если научить эту прогу работать только с полигонами определённого типа.
htc sensation; НН 5.5.1.0

#28 Пользователь офлайн   Dr.B Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 95
  • Регистрация: 20-Апрель 09

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 23:07

Вторую версию ( DomT2.rar), в отличие от первой Каспер обругал матом... :unsure:

#29 Пользователь офлайн   Doozer Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 1 209
  • Регистрация: 17-Апрель 08
  • ГородТверь

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 07:55

И правда, Касперский не даёт её скачать.

Цитата

Обнаружена угроза:

объект заражен Virus.Win32.Induc.a

htc sensation; НН 5.5.1.0

#30 Пользователь офлайн   andrekuzmin Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 28-Март 09

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 17:56

Просмотр сообщенияDr.B (13 Декабрь 2009 - 23:07):

Вторую версию ( DomT2.rar), в отличие от первой Каспер обругал матом... :unsure:

Аваст то же ....

#31 Пользователь офлайн   Stud Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 608
  • Регистрация: 18-Октябрь 08
  • ГородИстра

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 08:44

Просмотр сообщенияDoozer (13 Декабрь 2009 - 18:04):

Ого, я уже и забыл про свою прогу))).
Давно всё выпрямил...
Если ею кто-то ещё пользуется, может как-то совместить эти две софтинки для удобства?
Достаточно будет скопировать в неё координаты эталонного полигона и всё, никаких вычислений или копирований.

Можно даже избавиться от отделения нужных полигонов в отдельный файл, если научить эту прогу работать только с полигонами определённого типа.


Не плохо было бы скрестить софтинки. Я периодически ими пользуюсь.
ASUS p320 + Изображение3.2.6.3594 + MO 25.03.2010 + SpeedCam(HD) = Я знаю, где я есть!
Изображение

#32 Пользователь офлайн   Stud Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 608
  • Регистрация: 18-Октябрь 08
  • ГородИстра

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 08:50

Попробую сюда закинуть

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DomT2.rar (211,83К)
    Количество загрузок:: 57

ASUS p320 + Изображение3.2.6.3594 + MO 25.03.2010 + SpeedCam(HD) = Я знаю, где я есть!
Изображение

#33 Пользователь офлайн   Mik.RU Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 21-Апрель 09
  • Городhttp://gpsmap.perm.ru

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:19

Просмотр сообщенияЦитата

Прикрепленные файлы

* Прикрепленный файл DomT2.rar (211,83К)
Количество загрузок:: 10


Вирус вылечите пожалуйста!
не хочется пользоваться червивыми программами

#34 Пользователь офлайн   Doozer Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 1 209
  • Регистрация: 17-Апрель 08
  • ГородТверь

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 21:31

Надеюсь завтра уже выложу доработанную программу.
Достаточно будет только вставить координаты образцового полигона и все остальные станут такими же.
htc sensation; НН 5.5.1.0

#35 Пользователь офлайн   Doozer Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 1 209
  • Регистрация: 17-Апрель 08
  • ГородТверь

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:21

Вот как обещал доработанная программа.
(преобразует кривые полигоны в прямоугольники по образцу)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Doma_v1.02.rar (206,88К)
    Количество загрузок:: 61
  • Прикрепленный файл  Doma.JPG (39,76К)
    Количество загрузок:: 5

Сообщение отредактировал Doozer: 17 Декабрь 2009 - 20:46

htc sensation; НН 5.5.1.0

#36 Пользователь офлайн   Dr.B Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 95
  • Регистрация: 20-Апрель 09

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 11:07

Непонятки с запятыми усугубились...
Прикрепленный файл  05 Dec.jpg (127,96К)
Количество загрузок:: 4

#37 Пользователь офлайн   Doozer Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 1 209
  • Регистрация: 17-Апрель 08
  • ГородТверь

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 13:08

Делитель целой и дробной части должен быть запятая
И у меня и у програмиста(и ещё на нескольких компах)по умолчанию стоит именно запятая и всё работает.

Прикрепленные файлы


htc sensation; НН 5.5.1.0

#38 Пользователь офлайн   Dr.B Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 95
  • Регистрация: 20-Апрель 09

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 19:16

Спасибо. Разобрался. Забыл перевести исходник в 26 бит и взялся менять разделители... :unsure:
А нельзя ли адаптировать программу для работы с пятью знаками после запятой? В 24 битных исходниках частный сектор страдает от окосения в большей мере.
Перенос с 26 на 24 после лечения ведет к дополнительному округлению, что трезвости ему не добавляет. Какой-нибудь чекбокс в окне программы 24<>26.
Продукт безусловно будет востребован, покуда существуют мелкие прямоугольники и приведение к сетке... ;)

PS: Улыбнуло. Забытые улицы программа тоже свернула в аккуратные крючечки...

Сообщение отредактировал Dr.B: 18 Декабрь 2009 - 19:22


#39 Пользователь офлайн   Dimansion Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 09-Декабрь 09

Отправлено 01 Февраль 2010 - 19:28

Уважаемый, Doozer!
А можно ли сделать программку, которая бы работала по принципу:
Есть исходник (in) в котором домики (частный сектор например) и у этих домиков размеры 7х8, 8х8, 9х9 метров, нужно сделать так, чтоб они были все одинакового размера 10х10 (желательно путем ввода величин двух или одной стороны), при этом направления и положения их не изменялись.
Спасибо за внимание!

#40 Пользователь офлайн   Doozer Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 1 209
  • Регистрация: 17-Апрель 08
  • ГородТверь

Отправлено 01 Февраль 2010 - 23:18

Dimansion, к сожалению реализовать описанную вами функцию, как и любую другую, я не в состоянии поскольку сам не программист, а парень, набросавший на скорую руку эту программу последнее время очень занят((.

Вообще конечно подобная функция в своё время сильно интересовала и меня, и думаю, была бы на ура воспринята "нашим братом", но не в составе какой-то левой, непонятной софтинки, а профессионального, уважаемого редактора.

В связи с чем хотелось бы услышать мнение kg vista, не желает ли он стимулировать продажу лицензий на свой ГМЕ, добавлением в арсенал редактора функции трансформирования полигона "по образцу" либо "по заданному размеру"?
htc sensation; НН 5.5.1.0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей