Форум Навител Навигатор: Сохранение маршрута - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сохранение маршрута Не сохраняет отредактированный маршрут

#1 Пользователь офлайн   s.p. Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 13-Июнь 11
  • ГородOrel

Отправлено 19 Февраль 2019 - 14:15

Коллеги, на андроиде в головном устройстве авто установлен лицензионный Навител обновленный на февраль 2019 г. При редактированни проложенного маршрута его не сохраняет. Т.е. маршрут-экспорт-его именуем-сохраняем. При попытке его загрузить (маршрут-импорт-выбор маршрута) маршрут прокладывается другим путем,не таким, как я его отредактировал. При этом путь "найти-история-данный маршрут" загружается правильно. Что за хрень?
И этот баг пошел после последних обновлений программы.


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   =Cheezhik= Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15-Март 12

Отправлено 19 Февраль 2019 - 14:43

Просмотр сообщенияs.p. (19 Февраль 2019 - 11:15):

Что за хрень?

Учет пробок выключили?
Android 4.0.3,4.0.4,9 ; Navitel 9.10.1619; Europe+Russia 2019Q1

#3 Пользователь офлайн   Вячеслав в 31 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 628
  • Регистрация: 13-Июль 09
  • Городг.Белгород

Отправлено 20 Февраль 2019 - 13:08

Просмотр сообщенияs.p. (19 Февраль 2019 - 14:15):

При редактированни проложенного маршрута его не сохраняет. Т.е. маршрут-экспорт-его именуем-сохраняем. При попытке его загрузить (маршрут-импорт-выбор маршрута) маршрут прокладывается другим путем,не таким, как я его отредактировал.

Каким способом Вы его редактируете? Для НавителНавигатора маршрут описывается координатами начальной, конечной, промежуточных точек, если таковые имеются и их последовательностью. Программа не запоминает повороты, если Вы этого от неё ожидаете.

#4 Пользователь офлайн   s.p. Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 13-Июнь 11
  • ГородOrel

Отправлено 09 Март 2019 - 23:16

Просмотр сообщенияВячеслав в 31 (20 Февраль 2019 - 10:08):

Каким способом Вы его редактируете? Для НавителНавигатора маршрут описывается координатами начальной, конечной, промежуточных точек, если таковые имеются и их последовательностью. Программа не запоминает повороты, если Вы этого от неё ожидаете.

Так я и редактировал путем добавления к имеющемуся маршруту продолжения. Т.е. как бы разбивал маршрут на 2 части, потому что если полностью задать маршрут, например Курск-Сочи, он прокладывает один вариант через Воронеж. А мне надо через Тим-Ст.Оскол-Алексеевку-Богучар...., например (так короче и без пробок). И вариантов всего один выдает. Поэтому я вынужден строить маршрут до Алексеевки, затем добавляю от нее дальше... Но этот вариант не сохраняется! Программа ведь должна выдать несколько вариантов маршрута.

#5 Пользователь офлайн   Вячеслав в 31 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 628
  • Регистрация: 13-Июль 09
  • Городг.Белгород

Отправлено 10 Март 2019 - 08:51

Просмотр сообщенияs.p. (09 Март 2019 - 23:16):

Так я и редактировал путем добавления к имеющемуся маршруту продолжения.

Пдозреваю, что делаете это нажимая кнопку "поехали". Если я правильно догадался, то Вы просто меняете конечную точку маршрута. Для достижения нужного результата нужно в маршруте указать промежуточные точки. Сделать это можно двумя способами, либо вставляя в существующий маршрут кнопкой "заехать", либо прибавляя к маршруту кнопкой "финиш".

#6 Пользователь офлайн   s.p. Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 13-Июнь 11
  • ГородOrel

Отправлено 16 Март 2019 - 09:51

Просмотр сообщенияВячеслав в 31 (10 Март 2019 - 05:51):

s.p. (09 Март 2019 - 23:16):

Так я и редактировал путем добавления к имеющемуся маршруту продолжения.

Пдозреваю, что делаете это нажимая кнопку "поехали". Если я правильно догадался, то Вы просто меняете конечную точку маршрута. Для достижения нужного результата нужно в маршруте указать промежуточные точки. Сделать это можно двумя способами, либо вставляя в существующий маршрут кнопкой "заехать", либо прибавляя к маршруту кнопкой "финиш".

Основной минус-не дает выбрать вариант марштура. Т.е. один маршрут строит без альтернативы. Из-за этого не хочется пользоваться этой программой.

Сообщение отредактировал s.p.: 16 Март 2019 - 09:54


#7 Пользователь офлайн   =Cheezhik= Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15-Март 12

Отправлено 16 Март 2019 - 11:21

Просмотр сообщенияs.p. (16 Март 2019 - 09:51):

Просмотр сообщенияВячеслав в 31 (10 Март 2019 - 05:51):

s.p. (09 Март 2019 - 23:16):

Так я и редактировал путем добавления к имеющемуся маршруту продолжения.

Пдозреваю, что делаете это нажимая кнопку "поехали". Если я правильно догадался, то Вы просто меняете конечную точку маршрута. Для достижения нужного результата нужно в маршруте указать промежуточные точки. Сделать это можно двумя способами, либо вставляя в существующий маршрут кнопкой "заехать", либо прибавляя к маршруту кнопкой "финиш".

Основной минус-не дает выбрать вариант марштура. Т.е. один маршрут строит без альтернативы. Из-за этого не хочется пользоваться этой программой.

Странные какие-то у вас претензии. То маршрут не сохраняет, хотя выясняется, что прекрасно сохраняет. То нельзя выбрать альтернативу тому маршруту, который вы САМИ задаете. Согласен, что данный редактор маршрута не так прост, как был когда-то, но вполне работоспособен, если чуть больше уделить времени по изучению программы :).
Android 4.0.3,4.0.4,9 ; Navitel 9.10.1619; Europe+Russia 2019Q1

#8 Пользователь офлайн   Вячеслав в 31 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 628
  • Регистрация: 13-Июль 09
  • Городг.Белгород

Отправлено 17 Март 2019 - 08:17

Просмотр сообщения=Cheezhik= (16 Март 2019 - 11:21):

то нельзя выбрать альтернативу тому маршруту, который вы САМИ задаете.

Подозреваю, что автор сетует на то, что при первичном построении маршрута НН предлагает варианты, а затем при добавлении промежуточных точек уже нет.

#9 Пользователь офлайн   =Cheezhik= Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15-Март 12

Отправлено 17 Март 2019 - 09:50

Просмотр сообщенияВячеслав в 31 (17 Март 2019 - 08:17):

Просмотр сообщения=Cheezhik= (16 Март 2019 - 11:21):

то нельзя выбрать альтернативу тому маршруту, который вы САМИ задаете.

Подозреваю, что автор сетует на то, что при первичном построении маршрута НН предлагает варианты, а затем при добавлении промежуточных точек уже нет.

Вероятно, да. Думаю, если была бы возможность объединения маршрутных файлов, это бы решило проблему. А отсутствие выбора вариантов при наличии промежуточных точек вполне логично, иначе бы число вариантов безумно размножалось.
Android 4.0.3,4.0.4,9 ; Navitel 9.10.1619; Europe+Russia 2019Q1

#10 Пользователь офлайн   Вячеслав в 31 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 628
  • Регистрация: 13-Июль 09
  • Городг.Белгород

Отправлено 17 Март 2019 - 10:12

На данный момент альтернативные маршруты больше для галочки, чтобы как у конкурентов, реальной пользы от них ноль.

#11 Пользователь офлайн   =Cheezhik= Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15-Март 12

Отправлено 17 Март 2019 - 10:19

Просмотр сообщенияВячеслав в 31 (17 Март 2019 - 10:12):

На данный момент альтернативные маршруты больше для галочки, чтобы как у конкурентов, реальной пользы от них ноль.

Это не так, сам с удовольствием пользую :).
Android 4.0.3,4.0.4,9 ; Navitel 9.10.1619; Europe+Russia 2019Q1

#12 Пользователь офлайн   s.p. Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 13-Июнь 11
  • ГородOrel

Отправлено 18 Март 2019 - 21:29

Уважаемые знатоки, так как все-таки заставить Навител при построении маршрута выдавать несколько вариантов? Пожалуйста, объясните мне, пошагово, я сам не смог разобраться. Или надо как-то по другому вводить данные и изменить какие-то настройки при выборе дальних маршрутов длиной более 500 км?
Хотя я все делаю по инструкции, с. 10 которой гласит: "...В левом нижнем углу страницы нажмите кнопку Поехали!
Маршрут будет проложен от вашего местоположения до данной точки. Программа предложит 3 альтернативных маршрута с указанием расстояния и расчетного времени до точки финиша..."

Сообщение отредактировал s.p.: 18 Март 2019 - 21:52


#13 Пользователь офлайн   =Cheezhik= Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15-Март 12

Отправлено 18 Март 2019 - 22:26

Вам же Вячеслав объяснил:

Просмотр сообщенияВячеслав в 31 (20 Февраль 2019 - 10:08):

Для НавителНавигатора маршрут описывается координатами начальной, конечной, промежуточных точек, если таковые имеются и их последовательностью. Программа не запоминает повороты, если Вы этого от неё ожидаете.

После импорта этих точек идет обычная перепрокладка, к сожалению, без предоставления альтернатив.
Android 4.0.3,4.0.4,9 ; Navitel 9.10.1619; Europe+Russia 2019Q1

#14 Пользователь офлайн   s.p. Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 13-Июнь 11
  • ГородOrel

Отправлено 18 Март 2019 - 23:07

Просмотр сообщения=Cheezhik= (18 Март 2019 - 19:26):

После импорта этих точек идет обычная перепрокладка, к сожалению, без предоставления альтернатив.

Да, но в более ранних версиях в 2018 г. это было-маршруты прокладывались с альтернативой! Впрочем, я закрываю этот вопрос как неважный. Кому ехать-найдет варианты.

#15 Пользователь офлайн   Вячеслав в 31 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 628
  • Регистрация: 13-Июль 09
  • Городг.Белгород

Отправлено 19 Март 2019 - 08:25

Просмотр сообщенияs.p. (18 Март 2019 - 23:07):

Просмотр сообщения=Cheezhik= (18 Март 2019 - 19:26):

После импорта этих точек идет обычная перепрокладка, к сожалению, без предоставления альтернатив.

Да, но в более ранних версиях в 2018 г. это было-маршруты прокладывались с альтернативой! Впрочем, я закрываю этот вопрос как неважный. Кому ехать-найдет варианты.



Сейчас проверил, НН9.8.19 при создании маршрута варианты предлагает, при импорте этого созданного маршрута - нет. Да и не могло быть такого, т.к. при импорте этот этап пропускается, т.е. "импортировать" равнозначно "поехали".

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей