Форум Навител Навигатор: автономная работа автонавигатора - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

автономная работа автонавигатора

#1 Пользователь офлайн   Desay DSA-29 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 714
  • Регистрация: 07-Декабрь 08
  • ГородЧелябинск

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 21:02

На прошлой неделе мне "по рабочей нужде" пришлось посетить г.Екатеринбург. По ряду обстоятельств эту поездку пришлось выполнить на рейсовом автобусе. Поскольку город мне совершенно незнаком, я решил взять с собой нового "друга" - автонавигатор Desay DSA-29.

Как показала практика, встроенного акб хватает на 2 часа при максимальной нагрузке. Позже я выяснил, как продлить работу от одной зарядки, но этого всёравно не хватило бы на 12 - 14 часов.

Для увеличения времени автономной работы, я изготовил простейшее устройство. В магазине радиодеталей была приобретена коробочка с пружинными контактами под 4 стандартных аккумулятора размером АА и разъём USB (мама).

2-мя проводами я соединил "+" с "+" и "-" с "-". Зарядил аккумуляторы в зарядном устройстве, и подключил кабелем из комплекта. Заряда хватило на 14 часов и ещё осталось.

Прикрепленные файлы:

Прикрепленный файл  .jpg (234,51К)
Количество загрузок:: 7240
Внешнее питание


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   kopf Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 22-Май 08
  • ГородМосква

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 23:48

емкость 2700 - наверное аккумы типоразмера АА...
m200 / 10km + moscow
http://www.kopf.ru

#3 Пользователь офлайн   mexx13 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 56
  • Регистрация: 30-Ноябрь 08
  • ГородЧелябинск

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 07:57

Спасибо за подсказку. А на какие провода в разьеме подавать питание (ведь в разъеме их 4-ре) там они отмечены как то?? Или все равно?

#4 Пользователь офлайн   Desay DSA-29 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 714
  • Регистрация: 07-Декабрь 08
  • ГородЧелябинск

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 09:01

mexx13:

А на какие провода в разьеме подавать питание (ведь в разъеме их 4-ре) там они отмечены как то?


Провода припаиваются к крайним из 4-х контактов.

К которому "+" а к которому "-" вы можете посмотреть например тут: http://miniusb.ru/delivery/8/

Или прозвонить тестером на любом (выключенном) компьютере, "-" будет звониться "накоротко" на корпус компьютера.

#5 Пользователь офлайн   Snak Иконка

  • Техническая поддержка
  • Группа: Техподдержка
  • Сообщений: 791
  • Регистрация: 09-Сентябрь 08
  • ГородМосква

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 10:04

...Чего только люди не придумают :wink:
Служба технической поддержки Навител

#6 Пользователь офлайн   Desay DSA-29 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 714
  • Регистрация: 07-Декабрь 08
  • ГородЧелябинск

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 10:49

Snak:

...Чего только люди не придумают :wink:


Профессия обязывает :-)

Вот вид устройства в сборе. Навигатор в родном кожанном чехле.

Прикрепленные файлы:

Прикрепленный файл  assy.jpg (119,36К)
Количество загрузок:: 6962
Общий вид.

#7 Пользователь офлайн   ruta66 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 154
  • Регистрация: 16-Июль 08

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 11:02

В зарядное гнездо или в юсб(ишное)?

#8 Пользователь офлайн   Desay DSA-29 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 714
  • Регистрация: 07-Декабрь 08
  • ГородЧелябинск

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 14:16

ruta66:

В зарядное гнездо или в юсб(ишное)?


В моём навигаторе это одно и то же :-)

#9 Пользователь офлайн   Petr-777 Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 984
  • Регистрация: 05-Январь 08
  • ГородСергиев Посад

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 14:53

Уважаемый Desay DSA-29, очень хорошее, несложное и дельное решение, которого хотят иметь многие (я так думаю). За год на форуме близкого и удачного не предлагали в такой ситуации (вне автомобиля), Вам все +++. Чувствуется, что у Вас «…Профессия обязывает…». Кратко добавлю (пусть кому-то пригодится), что на рыбалке применяю свой девайс и Навител с аккумулятором 4Ачас (и с эхолотом), взяв из авто крэдл, присоединяю его к двойному разъему «мама» (цена в магазине от 80 руб). Это сделано про «запас» по питанию моего АСУСа. Давно была мечта найти «…коробочка с пружинными контактами…», она бы пригодилась и для фонарей со светодиодами даже и не на рыбалке. Будем искать её.
А по Распиновке разъема MINI USB: красный (1) = Вход, Зелёный (3) = выход? Можно паять? Спасибо.
ASUS А639, НН (5.0.2.720), Июнь 2011, WM-6.

#10 Пользователь офлайн   ruta66 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 154
  • Регистрация: 16-Июль 08

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 16:13

Desay DSA-29:

ruta66:

В зарядное гнездо или в юсб(ишное)?


В моём навигаторе это одно и то же :-)

А в моём отдельно. Давно подумываю о подобном. Но не хочется коробочку вскрывать(да и лень). Если сделать для моего девайса - получиться АКБ будут работать под зарядку АКБ коробки. Не айс однако.

#11 Пользователь офлайн   Si Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 7 547
  • Регистрация: 07-Сентябрь 07
  • ГородМосква

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 21:32

Petr-777:

...Давно была мечта найти «…коробочка с пружинными контактами…», она бы пригодилась и для фонарей со светодиодами даже и не на рыбалке. Будем искать её...

См. здесь: http://www.chip-dip....atalog/show/138 ... =&x=20&y=3
Mирком 200 - НН 3.2.6.3851 - Регион+ M&MO Q2/Q1-2010 / 5.0.0.1305 - ЦФО Q1-2011
Prestigio Geovision 400 - НН 3.5.0.849 - Россия Q2-2010
Samsung SGH-i780 - НН 3.1.2.5732, НН 3.2.6.9169/НН 3.5.0.1109/НН 5.0.2.720 - Россия Q1-2011
Android-планшет 7" - НН 5.0.2.721 - Россия Q1-2011
iPhone 4 - HH 5.0.2.9 - Россия Q1-2011

#12 Пользователь офлайн   Petr-777 Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 984
  • Регистрация: 05-Январь 08
  • ГородСергиев Посад

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 21:56

Si:

Petr-777:

...Давно была мечта найти «…коробочка с пружинными контактами…», она бы пригодилась и для фонарей со светодиодами даже и не на рыбалке. Будем искать её...

См. здесь: http://www.chip-dip....atalog/show/138 ... =&x=20&y=3

Уважаемый "Si", Спасибо (7 раз) за ссылку. Теперь есть где искать и что (визуально).
ASUS А639, НН (5.0.2.720), Июнь 2011, WM-6.

#13 Пользователь офлайн   Petr-777 Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 984
  • Регистрация: 05-Январь 08
  • ГородСергиев Посад

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 10:39

Petr-777:

...А по Распиновке разъема MINI USB: красный (1)...

Неправильно я написал ранее, нужно так: 1 = красный, это Плюс. 4 = черный - это Минус. Это видно и по рисунку Desay DSA-29.
ASUS А639, НН (5.0.2.720), Июнь 2011, WM-6.

#14 Пользователь офлайн   Desay DSA-29 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 714
  • Регистрация: 07-Декабрь 08
  • ГородЧелябинск

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 17:07

Petr-777:

Неправильно я написал ранее, нужно так: 1 = красный, это Плюс. 4 = черный - это Минус. Это видно и по рисунку Desay DSA-29.


А вот и сам рисунок :-)

Прикрепленные файлы:

Прикрепленный файл  USB.jpg (55,61К)
Количество загрузок:: 6805
Распиновка USB

#15 Пользователь офлайн   Игорь Кузнецов Иконка

  • Навител
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 49
  • Регистрация: 21-Октябрь 08
  • ГородЗАО "ЦНТ"

Отправлено 23 Январь 2009 - 10:58

Аккуратнее ребят с USB на некоторых устройствах может быть специфичная распайка. Проще тому у кого отдельная "мама" (где центр +, внешн. -)

#16 Пользователь офлайн   Игорь Кузнецов Иконка

  • Навител
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 49
  • Регистрация: 21-Октябрь 08
  • ГородЗАО "ЦНТ"

Отправлено 23 Январь 2009 - 10:59

Аккуратнее ребят с USB на некоторых устройствах может быть специфичная распайка. Проще тому у кого отдельная "мама" (где центр +, внешн. -)

#17 Пользователь офлайн   Qwerty_Alex Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 15-Декабрь 08
  • ГородУфа

Отправлено 09 Февраль 2009 - 13:30

Desay DSA-29:

Как показала практика, встроенного акб хватает на 2 часа при максимальной нагрузке.


Провел тестирование времени работы 2-х навигаторов и одного КПК (КПКшнику уже 2,5 года).

Итоги теста (на минимальной яркости):
JJ Connect Autonavigator 320 - 4:30
Desay DSA-29 - 4:41
ASUS a632 - 7:10


На максимальной яркости:
JJ Connect Autonavigator 320 - 2:56
Desay DSA-29 - 2:47
ASUS a632 - 3:59

На 50% яркости:
[i]JJ Connect Autonavigator 320 - 3:28
Desay DSA-29 - 3:30
ASUS a632 - 5:10



Методика тестирования. Полностью заряжаем устройство, меняем яркость экрана на минимум/максимум, в настройках убираем авто уменьшение яркости. Запускаем Навител и заходим на страницу "Датчики". В качестве одного из датчиков выбираем "Путевой компьютер/Время измерения".
Затем кладем девайс на подоконник или в любое место где он точно будет ловить хотя бы 3-4 спутника (чем больше тем лучше) и отключаем зарядку.
Если спутники видеть не будет - то считать время тоже не будет!!!
Спокойно занимаемся своими делами. Потом когда устройство отрубится подключаем его обратно к зарядке и включаем. В датчике "время измерения" видим время работы.

Цитата

Позже я выяснил, как продлить работу от одной зарядки, но этого всёравно не хватило бы на 12 - 14 часов.


Каким образом можно продлить время работы от одной зарядки? Очень интересно

#18 Пользователь офлайн   Desay DSA-29 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 714
  • Регистрация: 07-Декабрь 08
  • ГородЧелябинск

Отправлено 09 Февраль 2009 - 16:15

Qwerty_Alex:

Каким образом можно продлить время работы от одной зарядки? Очень интересно


:!: Расскажу.

1. Самое прямое влияние оказывает яркость подсветки.
(чем меньше яркость - тем дольше работает)

2. Громкость (наличие) звукового сопровождения
(чем тише - тем дольше), без звука еще лучше.

3. Нагрузка на процессор: (сглаживание движения - нет, детализация карты - чем меньше, тем дольше время работы, плавное масштабирование - отключить)

Приходится жертвовать крастой ради продолжительности работы.

Это всё справедливо только при работе вдали от источников энергии - например автомобиля (поход пешком, на велосипеде...)

#19 Пользователь офлайн   Qwerty_Alex Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 15-Декабрь 08
  • ГородУфа

Отправлено 10 Февраль 2009 - 00:18

Вполне вероятно что найден способ увеличить время работы и несколько более другим методом. Дело в том, что навигатор отрубается при падении напруги ниже 3,6 Вольт, а LiIon по спекам могут разряжаться до 3,0-3,1 Вольт без особых для них проблем. То есть он выключается раньше чем батарея отдала всю энергию.

Вот тут начало тестирования (спасибо Serpentin, авторство его) http://forum.nedoma....-0-asc-110.html
Вобщем изменением некоторых настроек реестра добиваемся боле полного использования батареи.

А вот результаты:
на максимальной яркости проработал 3:22, вместо первоначальных 2:47, а это аж +35 минут (20%)! Единственная проблема, выключается так, что аж до перезагрузки (то есть происходит резет). Поэтому мой способ определения времни работы пришлось подкоректировать бесконечными поглядываниями на экран. Без зарядки не включается естесвенно.
Теперь буду пытаться подобрать настойки чтобы на перезагруз не уходил.

На минимальной яркости пока протестить не могу из-за перезагрузки, не хватает времени следить за ним.

#20 Пользователь офлайн   Qwerty_Alex Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 15-Декабрь 08
  • ГородУфа

Отправлено 10 Февраль 2009 - 00:24

Да, так же ищется способ совсем выключить экран и регулировать частоту проца.
На Asus a632 это позволяет неслабо время работы увеличить.

#21 Пользователь офлайн   Qwerty_Alex Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 15-Декабрь 08
  • ГородУфа

Отправлено 10 Февраль 2009 - 13:59

Вот с разрешения автора даннной модификации Serpentin
:
Цитата:

Поколупался в реестре. Изменил несколько циферок. Теперь реестр выглядит так:
Изображение

Раньше было
ShutdownVol = 3550
MinimumVol = 3550
MaximumVol = 4050 (не очень понятно, за что отвечает, возможно, напряжение окончания зарядки. Если так, то скорее всего верну к начальному значению)

RefVoltage, по логике, напряжение внутреннего опорного источника. Лучше бы не трогать.

#22 Пользователь офлайн   Qwerty_Alex Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 15-Декабрь 08
  • ГородУфа

Отправлено 10 Февраль 2009 - 20:50

У меня навигатор с измененным реестром (в плане запуска рабочего стола).

Но так же у меня работает и вариант с файликом из "другой темы". ПРосто переодически юзаю без SD карточки, потому мне удобнее изменить реестр.

Но вот человеку видящему реестр в первый раз и пытающемуся "разлочить" навигатор методом правки значения Launch50= советую счначала прменить менее деструктивный метод.

Одна ошибка в написании слова explorer.exe и все, навигатор показывает только красивую картинку.


А насчет увеличения работы таким образом (изменением реестра) - попробуй. Не понравится - вернешь все обратно. Тут риска нет практически (да и проверенно как минимум 2-мя разными людьми и на разных аппаратах (но оба Desay 29).

Да, на JJ 320 тоже пробовал, но там так и не подобрал оптимального значения.

#23 Пользователь офлайн   Qwerty_Alex Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 15-Декабрь 08
  • ГородУфа

Отправлено 12 Февраль 2009 - 16:26

Заполнил, Уфа, почти соседи :)

Столкнулся с тем, что время работы на минимальной яркости составило (с измененным реестром)
При:
ShutdownVol = 3300
MinimumVol = 3300

у Serpentin - 6:18 (+1:37!).
А у меня всего 5:18 (+37 минут).

Ты не пробовал?
На ЖЖ вообще мало прибавилось времени. при таких настройках.

#24 Пользователь офлайн   Константин Соколов Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 411
  • Регистрация: 30-Июль 08
  • ГородТюмень

Отправлено 11 Март 2009 - 20:52

Я сегодня видел устройство, типа внешнего аккумулятора. Предназначено для питания всевозможных гаджетов от мобильного телефона до ноутбука. Заявлено время от 10 до 90 часов. В комплекте куча переходников для разных устройств, плюс зарядное от сети и авто.
Стоит 990 руб. Вот думаю, прикупить что ли?

#25 Пользователь офлайн   Petr-777 Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 984
  • Регистрация: 05-Январь 08
  • ГородСергиев Посад

Отправлено 11 Март 2009 - 22:55

Константин Соколов:

Я сегодня видел устройство, типа внешнего аккумулятора. Предназначено для питания всевозможных гаджетов от мобильного телефона до ноутбука. Заявлено время от 10 до 90 часов. В комплекте куча переходников для разных устройств, плюс зарядное от сети и авто.
Стоит 990 руб. Вот думаю, прикупить что ли?

А в руках подержать не пришлось (как с весом и габаритами у него и напряжением на выходе)?
ASUS А639, НН (5.0.2.720), Июнь 2011, WM-6.

#26 Пользователь офлайн   Alex Fink Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 27
  • Регистрация: 25-Февраль 09

Отправлено 21 Март 2009 - 21:58

А у меня навигатор прекрасно работает от карманного фонаря с тремя батарейками. Если поставить аккамуляторы - 3.6в. навигатор работает, но не заряжается. от батареек - 4.5в. - идет зарядка.

#27 Пользователь офлайн   Alex Fink Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 27
  • Регистрация: 25-Февраль 09

Отправлено 30 Март 2009 - 12:11

К стати, у меня Prestigio 100 совсем новый, работает от своих батарей около часа. Это мне не повезло, или у всех так?

#28 Пользователь офлайн   SergKr Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 21-Апрель 09
  • ГородМагнитогорск

Отправлено 06 Май 2009 - 12:33

Исходные: аппарат Digma DM 350, при подключении к прикуривателю авто через miniUSB он работает как навигатор и заряжается, а при подключении к ПК через тот же miniUSB уже только видит как Съемный диск и заряжается.
Вопрос: 1.подскажите как сделать распайку контактов miniUSB чтоб подключить навигатор к держателю с батарейками, как описано здесь.
2. Сколько батареек лучше использовать 3 или 4 ?
Digma DM-350 / Rover EVO X7 3.2.6.3594

#29 Пользователь офлайн   Desay DSA-29 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 714
  • Регистрация: 07-Декабрь 08
  • ГородЧелябинск

Отправлено 06 Май 2009 - 13:25

SergKr:

Исходные: аппарат Digma DM 350, при подключении к прикуривателю авто через miniUSB он работает как навигатор и заряжается, а при подключении к ПК через тот же miniUSB уже только видит как Съемный диск и заряжается.
Вопрос: 1.подскажите как сделать распайку контактов miniUSB чтоб подключить навигатор к держателю с батарейками, как описано здесь.


Всё делайте как на фотографии:
http://forum.navitel...files/12837_123 ... pg_188.jpg
используйте USB кабель подключения навигатора к компьютеру, к аккумуляторам припаяйте ответную часть разъёма (мама), используйте только крайние контакты разъёма (полярность есть на фото),
http://forum.navitel...les/usb_276.jpg
заряжайте, подключайте и пользуйтесь.

SergKr:

2. Сколько батареек лучше использовать 3 или 4 ?


Тут ответ в вопросе: БАТАРЕЕК или АККУМУЛЯТОРОВ.

Напряжение на БАТАРЕЙКЕ 1,5В соответственно 4 БАТАРЕЙКИ дадут 6В

Напряжение на АККУМУЛЯТОРЕ 1,2В соответственно 4 аккумулятора - 4,8В

#30 Пользователь офлайн   SergKr Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 21-Апрель 09
  • ГородМагнитогорск

Отправлено 06 Май 2009 - 13:54

понял, ну так естественно АКБ или даже если не будет АКБ под рукой то вместо 1 можно перемычку воткнуть + 3 батарейки стандартных
Digma DM-350 / Rover EVO X7 3.2.6.3594

#31 Пользователь офлайн   SergKr Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 21-Апрель 09
  • ГородМагнитогорск

Отправлено 07 Май 2009 - 06:59

Еще такой момент, если начать использовать навигатор не полностью заряженным, то часть энергии внеш. батарей сразу уйдет на зарядку внутренней батареи. Поэтому обязательным условием является полная зарядка устройства перед использованием описанного девайса, или я не прав ?
Digma DM-350 / Rover EVO X7 3.2.6.3594

#32 Пользователь офлайн   Romd Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 08-Май 09

Отправлено 12 Май 2009 - 16:48

..тоже немного поломал голову как с Навигатором в Москву 7 марта слетать. и чтоб ОБЯЗАТЕЛЬНО в самолете трек записывал. и вообще на сутки хватило Т. к. от чего то зависеть в плане подзарядки не хотелось, а ограничивать в использовании долгожданную покупку тоже, такая же идея в голову пришла, Правда после того как вскрыл навигатор, мысль подключить провода напрямую прошла, дабы не уродовать прибор. Вот и решил подключить вместо зарядного устройства ак-ры внешние с напр. 5 вольт как указано с ак-ров. Самые распространенные - пальчиковые (для универсальности под них даже фонарь покупаю)-т.е. понятно что напряжение зарядного должно быть выше, чем встроенного ак-ра. 1,2В*4шт. = 4,8 В. реальное напряжение у заряженого ак-ра 1,4В*4=5,6В, у разряженного 1,23В*4=4,92 В., т.е. блок для 4 шт. идеально подходит. По расчетам ак-ров 2700 Mah должно было хватить на 5-6 часов работы-так и вышло (из расчета что заряженый навигатор "Навител" работает 2 ч. при 900 Mah при 3,6 В - ) Купил: зарядное для телефона с соотв. разъемом 150р, за 17 р. блок, за 110р*4шт. (+4шт. запасных) ак-ров 2700 Mah. Единственное при разрядке Внешних ак-ров Навигатор начинает мерцать, дабы судьбу не испытывать отключаю.
Плюсы:
1. при разрядке всех ак-ров можно в любом магазине батарейки купить..(или взять с собой)
2. после отключения блока с ак-рами, навигатор питается от вновь подзарядившегося встр. ак-ра - не надо постоянно прицепленным держать.
3. удобен телефонный "витой" провод. (Держатель навигатора намертво присосался к илюминатору, а блок как пружина болтается)))-нет прямой нагрузки на разъем.

Прикрепленные файлы:

Прикрепленный файл  DSC00018.JPG (893,81К)
Количество загрузок:: 1898

Прикрепленный файл  DSC00019.JPG (853,59К)
Количество загрузок:: 1888

#33 Пользователь офлайн   Romd Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 08-Май 09

Отправлено 12 Май 2009 - 16:57

2,5 часа полета ..+2,5 часа нарезания кругов)) зарядки свободно хватило

Прикрепленные файлы:

Прикрепленный файл  DSC00004.JPG (819,55К)
Количество загрузок:: 1885

#34 Пользователь офлайн   nagiev Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 25-Май 09

Отправлено 25 Май 2009 - 11:27

хах, молодцы! тоже подумал такую штуку себе спаять!)
PN-350

#35 Пользователь офлайн   mexx13 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 56
  • Регистрация: 30-Ноябрь 08
  • ГородЧелябинск

Отправлено 12 Июнь 2009 - 20:32

Вот и пришло время когда не нужно ничего паять для таких лентяев как я...))))
http://www.powerbank.ru/p39.htm
продается в Евросети и Метро...стоимость 350 руб.
Налетай народ!!!!!!!!!!
Два акб сразу, а два в кармане если не хватит. Выход мини юсби

#36 Пользователь офлайн   freebsd Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 03-Июнь 09

Отправлено 15 Июнь 2009 - 00:14

Готовый девайс с набором переходников для зарядки в полевых условиях навигаторов, телефонов и прочего от 2хАА

http://dealextreme.c...ls.dx/sku.11867

#37 Пользователь офлайн   UriA Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 523
  • Регистрация: 31-Май 08
  • ГородМосква

Отправлено 15 Июнь 2009 - 14:19

freebsd:

Готовый девайс с набором переходников для зарядки в полевых условиях навигаторов, телефонов и прочего от 2хАА

http://dealextreme.c...ls.dx/sku.11867


Ссыла дохлая((
Odeon702+NN 3.2.6.3714-ХХL-карты России Q2-2010
Изображение
лучше сорок раз по разу, чем ниразу сорок раз.

#38 Пользователь офлайн   mexx13 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 56
  • Регистрация: 30-Ноябрь 08
  • ГородЧелябинск

Отправлено 17 Июнь 2009 - 07:05

Однако не все так просто оказалось как хотелось. Тест устройства показал что двух АКБ не хватает для зарядки девайса. ОН или заряжается от них в выключенном состоянии или просто питается до полного разряда АКБ. Вывод один: самопальное устройство нужнее конечно, но устройство на 2 АКБ на крайний случай может помочь продержаться лишних часа два-три.

#39 Пользователь офлайн   SergKr Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 21-Апрель 09
  • ГородМагнитогорск

Отправлено 17 Июнь 2009 - 07:44

Тема то про АВТОНОМНУЮ работу навигатора :wink:
Кстати, не успел тебе сказать что работать не будет от 2-х АКБ :oops:
Digma DM-350 / Rover EVO X7 3.2.6.3594

#40 Пользователь офлайн   freebsd Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 03-Июнь 09

Отправлено 17 Июнь 2009 - 17:26

UriA:

freebsd:

Готовый девайс с набором переходников для зарядки в полевых условиях навигаторов, телефонов и прочего от 2хАА

http://dealextreme.c...ls.dx/sku.11867


Ссыла дохлая((


Там они обновляют железо на серверах, иногда колбасит.

У этого устройства внутри преобразователь, выдаёт устройство 5В ровно, в сотых долях вольта только разница с 5В. Мой 3.5" навигатор заряжает и включеный.

#41 Пользователь офлайн   Petr-777 Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 984
  • Регистрация: 05-Январь 08
  • ГородСергиев Посад

Отправлено 23 Июль 2009 - 18:00

А мой АСУС особенный, ЮСБ-разъемы не подходят. Пришлось снять автокредл для АСУСа, запитываю его от 4 аккумуляторов по 2700 мА/час через штекер. Напряжения от них хватает (около 5В), через 15 часов непрерывной работы (яркость 100%, спутники включены) НН выдает 20% на батарее АСУСа (а на аккумуляторах всего 3.6 В) и просит выключить его, чтобы не потерять данные. Аккумуляторы по ёмкости используются почти на 100%, так как мало лишнего напряжения и нечего гасить (терять). Но мелкая пакость: при напряжении на четырех аккумуляторах менее 4.2В только при работе в НН говорит: «Отключено внешнее питание» через 3-30 секунд (можно временно стереть этот звуковой файл в НН – и нет проблем).

Прикрепленные файлы:


ASUS А639, НН (5.0.2.720), Июнь 2011, WM-6.

#42 Пользователь офлайн   Dredd Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 04-Август 09

Отправлено 14 Август 2009 - 13:22

Здравствуйте, уважаемые!
Мой навигатор не заряжается через USB, только через сетевой кабель или от прикуривателя.
Собственно, также хочется подключить к нему внешние аккумы. Можно ли это сделать через вход для подключения питания от разетки по описанной в теме схеме, т.е. с помощью 4-х "пальчиковых" аккумуляторов?
Параметры на выходи с блока питания: 5В, 2А.
Посоветуйте, плиз

#43 Пользователь офлайн   Kuzia Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 475
  • Регистрация: 07-Август 08

Отправлено 14 Август 2009 - 13:40

Dredd:

Посоветуйте, плиз
Еще бы вы модель озвучили... Некоторые устройства отличают кабель USB от зарядника по перемычке в кабеле. Достаточно перемычку поставить - начнет заряжаться от USB. А если ее неправильно поставить - сгорит или навигатор или компьютер. :-)

#44 Пользователь офлайн   Dredd Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 04-Август 09

Отправлено 14 Август 2009 - 14:03

Kuzia:

Еще бы вы модель озвучили... Некоторые устройства отличают кабель USB от зарядника по перемычке в кабеле. Достаточно перемычку поставить - начнет заряжаться от USB. А если ее неправильно поставить - сгорит или навигатор или компьютер. :-)

XDevice micromap 6032

#45 Пользователь офлайн   Floyd Rose Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 40
  • Регистрация: 16-Июль 08
  • Город150RUS

Отправлено 17 Август 2009 - 14:05

В Navispace NS-1200 в новой прошивке появилась возможность отключения GSM модуля при работе от аккума. Можно теперь на Сахалин на самолете лететь и в аэропорту круги нарезать. 8)

#46 Пользователь офлайн   шарм Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 26-Ноябрь 07

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:35

У меня JJ300уже более двух лет и встроенный ак держит всего 10-15 минут,для велопрогулки на скорую руку приделал ак от видеокамеры 7,2 вольта,1600mAh через стабилизатор КРЕН5А,хватает на три с небольшим часа.

#47 Пользователь офлайн   Sky_Diver Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 01-Январь 09
  • ГородКемерово

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 18:59

Просмотр сообщенияKuzia (14 Август 2009 - 13:40):

Посоветуйте, плиз Еще бы вы модель озвучили... Некоторые устройства отличают кабель USB от зарядника по перемычке в кабеле. Достаточно перемычку поставить - начнет заряжаться от USB. А если ее неправильно поставить - сгорит или навигатор или компьютер. :-)

Доброго времени суток ! А можно про перемычку поподробнее?? А то вот у меня при подключении батареек в разъем USB навигатора, он не заряжается а говорит что подключено устройство USB? Заранее спасибо!

#48 Пользователь офлайн   SergKr Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 21-Апрель 09
  • ГородМагнитогорск

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 06:48

Просмотр сообщенияSky_Diver (25 Ноябрь 2009 - 18:59):

Просмотр сообщенияKuzia (14 Август 2009 - 13:40):

Посоветуйте, плиз Еще бы вы модель озвучили... Некоторые устройства отличают кабель USB от зарядника по перемычке в кабеле. Достаточно перемычку поставить - начнет заряжаться от USB. А если ее неправильно поставить - сгорит или навигатор или компьютер. :-)

Доброго времени суток ! А можно про перемычку поподробнее?? А то вот у меня при подключении батареек в разъем USB навигатора, он не заряжается а говорит что подключено устройство USB? Заранее спасибо!

да что там подробнее то ? в USB разъеме 4 провода: 2 питание - крайние и 2 центральные - передача данных. Вот центральные надо обрубить чтоб данные не передавались и будет зарядка.
Digma DM-350 / Rover EVO X7 3.2.6.3594

#49 Пользователь офлайн   Sky_Diver Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 01-Январь 09
  • ГородКемерово

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 13:25

Просмотр сообщенияSergKr (26 Ноябрь 2009 - 06:48):

Просмотр сообщенияSky_Diver (25 Ноябрь 2009 - 18:59):

Просмотр сообщенияKuzia (14 Август 2009 - 13:40):

Посоветуйте, плиз Еще бы вы модель озвучили... Некоторые устройства отличают кабель USB от зарядника по перемычке в кабеле. Достаточно перемычку поставить - начнет заряжаться от USB. А если ее неправильно поставить - сгорит или навигатор или компьютер. :-)

Доброго времени суток ! А можно про перемычку поподробнее?? А то вот у меня при подключении батареек в разъем USB навигатора, он не заряжается а говорит что подключено устройство USB? Заранее спасибо!

да что там подробнее то ? в USB разъеме 4 провода: 2 питание - крайние и 2 центральные - передача данных. Вот центральные надо обрубить чтоб данные не передавались и будет зарядка.

Дык в том то и дело, что припаяно 2 провода, а все равно навигатор показывает, что идет подключение USB, хотя зарядник родной через это же гнездо подключается :(

#50 Пользователь офлайн   УРАЛОковырятель Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 14-Январь 10
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 23 Январь 2010 - 21:03

я тоже коробочку для 4-ох аккумуляторов нашёл в продаже готовую. кабель родной только подпаял
Изображение

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей