Форум Навител Навигатор: GPS спидометр - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

GPS спидометр Скин спидометра

#1 Пользователь офлайн   vld2411 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 15-Май 11
  • ГородМуром

Отправлено 31 Январь 2015 - 15:09

Всем здравствуйте. Возможно ли в Navitel создать такой скин, что бы цифры скорости были во весь экран , что бы использовать навигатор как спидометр. В Сити гид так сделали,а в Навителе можно ли? Пробовал ставить программы типа GPS Speedo но не смог прописать путь запуска при обычной загрузке, а из под win ce 6 с рабочего стола они запускаются, но не контачат с GPS модулем навигатора. Напишите , если возможно.Разрешение (480/272).

Прикрепленные файлы




Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Barbos Иконка

  • Группа: Забаненные
  • Сообщений: 9 474
  • Регистрация: 22-Июль 09
  • ГородРоссия

Отправлено 31 Январь 2015 - 19:59

Вам мало штатного спидометра в автомобиле? Навигатор всё-таки должен исполнять свою главную задачу, вести по маршруту и прочее.
Лично я иногда ради забавы включаю на навигаторе такую программку:
Прикрепленный файл  Capture001.bmp (255,06К)
Количество загрузок:: 364

#3 Пользователь офлайн   vld2411 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 15-Май 11
  • ГородМуром

Отправлено 31 Январь 2015 - 23:02

Просмотр сообщенияBarbos (31 Январь 2015 - 19:59):

Вам мало штатного спидометра в автомобиле? Навигатор всё-таки должен исполнять свою главную задачу, вести по маршруту и прочее.
Лично я иногда ради забавы включаю на навигаторе такую программку:
Прикрепленный файл Capture001.bmp

Да,мало. иначе бы не спрашивал. Надо спидометр с цифровой с крупными цифрами (как на ситроене или рено латитьюд). Так можно сделать как в Сити Гид, или нет.

#4 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 462
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 01 Февраль 2015 - 06:52

Просмотр сообщенияvld2411 (31 Январь 2015 - 15:09):

Всем здравствуйте. Возможно ли в Navitel создать такой скин, что бы цифры скорости были во весь экран , что бы использовать навигатор как спидометр. В Сити гид так сделали,а в Навителе можно ли? Пробовал ставить программы типа GPS Speedo но не смог прописать путь запуска при обычной загрузке, а из под win ce 6 с рабочего стола они запускаются, но не контачат с GPS модулем навигатора. Напишите , если возможно.Разрешение (480/272).

На мой взгляд - вполне смешное (если не сказать иначе) пожелание, :) ибо самое ценное в любом навигаторе - карта, а Вы хотите её убить и повесить на весь экран спидометр...

Ну, у каждого свои бзики...
Навител подобного решения не предусматривает. Но всё же попробуйте самостоятельно поэкспериментировать со скином. В скине за размер цифр спидометра отвечает, если я не путаю, параметр MapGaugeSpeedValueFont, вот и "покрутите" у него размер фонта, может что-то и получится... не на весь экран, но хоть сколько-то увеличить можно, я думаю...

#5 Пользователь офлайн   FORD Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 365
  • Регистрация: 17-Декабрь 08
  • ГородЖуковский

Отправлено 01 Февраль 2015 - 08:07

Есть еще такое решение. Если навигатор на Андроиде, то можно скачать бесплатно с Гугла приложение "спидометр". Там масса вариантов с огромными цифрами. И не нужно корёжить Навител.
Samsung grand duos
Samsung планшет 10.0

#6 Пользователь офлайн   Breez11 Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 8 152
  • Регистрация: 10-Март 11

Отправлено 01 Февраль 2015 - 08:20

Просмотр сообщенияvld2411 (01 Февраль 2015 - 01:02):

Так можно сделать или нет?

Через скин нет такой возможности.
Баловался в своё время менюшкой WolfNCU, но быстро надоела.

Сообщение отредактировал Breez11: 01 Февраль 2015 - 08:31

Samsung GT-I9100G - НН 9.9.203 (Россия+Европа Q2 2018). ASUS ZenFone Z00ED - НН 9.9.408 (Россия+Европа Q2 2018).
eXplay PN-965 - НН 9.8.57 + 9.8.187 (Россия Q2 2018)
.

#7 Пользователь офлайн   AmigosTeam Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 253
  • Регистрация: 10-Октябрь 13
  • ГородТюмень

Отправлено 01 Февраль 2015 - 09:02

Просмотр сообщенияvld2411 (31 Январь 2015 - 17:09):

Всем здравствуйте. Возможно ли в Navitel создать такой скин, что бы цифры скорости были во весь экран
да.
В навителе есть отображение страницы датчиков

Меню / настройки / датчики

Прикрепленный файл  Буфер обмена01.png (25,27К)
Количество загрузок:: 530

редактируя skin файл можно задать отображение только одного датчика

TripCompBigGaugeRowCount 1
TripCompBigGaugeColCount 1


Прикрепленный файл  Буфер обмена02.png (11,1К)
Количество загрузок:: 490

и увеличить шрифт
GaugeDataBigFont 244 true


Прикрепленный файл  Буфер обмена03.png (18,51К)
Количество загрузок:: 474

#8 Пользователь офлайн   Breez11 Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 8 152
  • Регистрация: 10-Март 11

Отправлено 01 Февраль 2015 - 10:22

Сдали "малину"...Изображение
Samsung GT-I9100G - НН 9.9.203 (Россия+Европа Q2 2018). ASUS ZenFone Z00ED - НН 9.9.408 (Россия+Европа Q2 2018).
eXplay PN-965 - НН 9.8.57 + 9.8.187 (Россия Q2 2018)
.

#9 Пользователь офлайн   Barbos Иконка

  • Группа: Забаненные
  • Сообщений: 9 474
  • Регистрация: 22-Июль 09
  • ГородРоссия

Отправлено 01 Февраль 2015 - 14:07

Просмотр сообщенияvld2411 (31 Январь 2015 - 23:02):

. Надо спидометр с цифровой с крупными цифрами (как на ситроене или рено латитьюд).
Так надо ради такого спидометра автомобиль поменять, а навигатор в покое оставить. :-D

#10 Пользователь офлайн   vld2411 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 15-Май 11
  • ГородМуром

Отправлено 01 Февраль 2015 - 21:26

Просмотр сообщенияAmigosTeam (01 Февраль 2015 - 09:02):

Просмотр сообщенияvld2411 (31 Январь 2015 - 17:09):

Всем здравствуйте. Возможно ли в Navitel создать такой скин, что бы цифры скорости были во весь экран
да.
В навителе есть отображение страницы датчиков

Меню / настройки / датчики

Прикрепленный файл Буфер обмена01.png

редактируя skin файл можно задать отображение только одного датчика

TripCompBigGaugeRowCount 1
TripCompBigGaugeColCount 1


Прикрепленный файл Буфер обмена02.png

и увеличить шрифт
GaugeDataBigFont 244 true


Прикрепленный файл Буфер обмена03.png

Большое спасибо. Навели на нужную мысль. Буду пробовать.

#11 Пользователь офлайн   luchezarny Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 02-Август 16

Отправлено 24 Январь 2017 - 12:32

Всем привет! не пинайте сильно если не в ту тему!
в общем после обновления спидометр стал находится слева вместе с остальными показателями, что очено не удобно!может есть скин для 9.1.0.499 со спидометром в верхнем правом углу????

#12 Пользователь офлайн   BadGarry Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 613
  • Регистрация: 09-Апрель 13
  • ГородДонецк

Отправлено 24 Январь 2017 - 14:31

а можно реализовать спидометр - по типу светодиодной шкалы снизу?? пока не превышаеш шкала - зеленая
+10 к скорости - желтая
+20 и выше красная

#13 Пользователь офлайн   Breez11 Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 8 152
  • Регистрация: 10-Март 11

Отправлено 24 Январь 2017 - 17:28

Просмотр сообщенияBadGarry (24 Январь 2017 - 16:31):

+20 и выше красная

Штраф 500 рублей и выше.
Samsung GT-I9100G - НН 9.9.203 (Россия+Европа Q2 2018). ASUS ZenFone Z00ED - НН 9.9.408 (Россия+Европа Q2 2018).
eXplay PN-965 - НН 9.8.57 + 9.8.187 (Россия Q2 2018)
.

#14 Пользователь офлайн   The_Answerer Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 05-Сентябрь 14
  • ГородНСК

Отправлено 25 Январь 2017 - 06:37

Просмотр сообщенияBadGarry (24 Январь 2017 - 14:31):

а можно реализовать спидометр - по типу светодиодной шкалы снизу?? пока не превышаеш шкала - зеленая
+10 к скорости - желтая
+20 и выше красная

А для чего Вам спидометр на приборной панели автомобиля? Прежде всего ориентироваться стоит именно на него. Да и ограничения на некоторых участках навигационных карт могут быть не актуальны.

#15 Пользователь офлайн   BadGarry Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 613
  • Регистрация: 09-Апрель 13
  • ГородДонецк

Отправлено 25 Январь 2017 - 09:36

навигатор висит прям на стекле - и ориентироватся всетаки удобнее.
я лично ЗА то что бы спидометр - как то выделить цветом и сделать крупнее.

можно например за счет других показателей - например время в пути - или время прибытия

#16 Пользователь офлайн   Zarudnew Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 29-Август 14
  • ГородMoskow

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 17:18

Просмотр сообщенияAmigosTeam (01 Февраль 2015 - 09:02):

Просмотр сообщенияvld2411 (31 Январь 2015 - 17:09):

Всем здравствуйте. Возможно ли в Navitel создать такой скин, что бы цифры скорости были во весь экран
да.
В навителе есть отображение страницы датчиков

Меню / настройки / датчики

Прикрепленный файл Буфер обмена01.png

редактируя skin файл можно задать отображение только одного датчика

TripCompBigGaugeRowCount 1
TripCompBigGaugeColCount 1


Прикрепленный файл Буфер обмена02.png



и увеличить шрифт
GaugeDataBigFont 244 true


Прикрепленный файл Буфер обмена03.png



Если не затруднит , можете скинуть данный скин.
У меня так и получилось открыть данный файл.

Еще добавлю, что пользуюсь скинами Вашего производства, очень доволен.
Спасибо)

Сообщение отредактировал Zarudnew: 03 Октябрь 2017 - 17:45


#17 Пользователь офлайн   AmigosTeam Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 253
  • Регистрация: 10-Октябрь 13
  • ГородТюмень

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 19:42

Просмотр сообщенияZarudnew (03 Октябрь 2017 - 19:18):

, можете скинуть данный скин.
нужно делать заново.
Всё таки два с половиной года прошло.

Для какой версии нужно?
9.1 или 9.6 ?

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей