Форум Навител Навигатор: Прошивки для А730 А731 - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прошивки для А730 А731

#1 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 21 Январь 2015 - 11:12

Заводская прошивка для A730\731


прошивки для навигаторов первой партии с серийниками А73014*****
а так же прошивки для второй партии А73015*****
находятся на второй странице этой темы

программа для ПК

советую пролистать самостоятельно, мало ли какие возникшие вопросы уже обсудили :)
Ссылка на прошивку, инструкция внутри архива
оставленна для истории.





дабы развеять возможные разговоры и слухи про то что мол вот...
"навителовцы недадали памяти"
"в устройстве установлено 500 мб, а 1Гб указан для привлечения клиентов?"
"В @название программы@ отображает 500мб. А где же еще 500?"

давайте один раз разложим все по полочкам.

сколько нарисовать в той или иной программе как оказывается дело не хитрое, доказательство тому патчик по ссылке выше.
сколько же реальных сантиметро-мега-гигабайт может сказать маркировка чипов.

фото чипа оперативной памяти B8132B3PB-8d-f - это 1Gb DDR оперативная память
Прикрепленный файл  Мой снимок11.jpg (72,08К)
Количество загрузок:: 246

идем дальше. FORESEE NCEFES76-08G где 08G говорит о том что чип содержит 8гб на борту, (было бы 16G... :( )
Прикрепленный файл  Мой снимок12.jpg (72,95К)
Количество загрузок:: 277

и тандем из всех трех чипов
Прикрепленный файл  Мой снимок13.jpg (83,46К)
Количество загрузок:: 288


Дополнительные фото усопшего навигатора который пошел на донорство (на фото нет слота под сим карты и снят один чип в цепи питания)
Прикрепленный файл  730 pcb 1.zip (1,64МБ)
Количество загрузок:: 182 Прикрепленный файл  730 pcb 2.zip (1,74МБ)
Количество загрузок:: 150 Прикрепленный файл  730 pcb 3.zip (829,16К)
Количество загрузок:: 141

Сообщение отредактировал NIKuSnn: 09 Октябрь 2015 - 14:44



  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#51 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 25 Март 2015 - 12:31

не надо огородов.. используя х64 ОС минуем папку с "троянцами" и не портим ни ОС ни навигатор.

в папке \SmartPhoneDriver\x86\ видимо китайцы хитро сделали файл установщик :) скорее всего криво прописано копирование файла difxapi.dll (нужный видимо для состыковки 64х драйверов с 32х системой) в папки виндовс поэтому антивирусники и ругаются на вирус Win32/Wapomi

и вам удачи!

#52 Пользователь офлайн   itsypchenko Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 23-Март 15

Отправлено 25 Март 2015 - 14:02

Просмотр сообщенияNIKuSnn (25 Март 2015 - 12:31):

не надо огородов.. используя х64 ОС минуем папку с "троянцами" и не портим ни ОС ни навигатор.

в папке \SmartPhoneDriver\x86\ видимо китайцы хитро сделали файл установщик :) скорее всего криво прописано копирование файла difxapi.dll (нужный видимо для состыковки 64х драйверов с 32х системой) в папки виндовс поэтому антивирусники и ругаются на вирус Win32/Wapomi

и вам удачи!

У вас есть опыт прошивки? можете помочь?

#53 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 26 Март 2015 - 12:16

в марте ковырялся...
вообще
a-730.zip
Скачан: 72 раза

вродь ничего сложного там... судя по количеству сообщений (плана "помогите") тут на форуме

а в чем у вас сложности?

p.s. сейчас на стадии разработки еще одна прошивка, в которой будет открыт свободный доступ (запись\чтение) на внешнюю флешку. само собой предыдущие исправления уже включены. пока что воз и ныне там но работа ведется :)

#54 Пользователь офлайн   itsypchenko Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 23-Март 15

Отправлено 26 Март 2015 - 21:14

Устанавливаю файл Install.bat из архива Driver_Auto_Installer_v1.352.00.zip, копирую файл preloader_mr706 в папку с прошивкой, открываю программу прошивки и выбраю "scatter-loading" файл "MT6582_Android_scatter" из папки прошивки, оставляю только первую галку на пункте PRELOADER, нажимаю кнопку download, подключаю выключенный навигатор к пк и все, загрузка не идет.

#55 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 27 Март 2015 - 09:23

у вас при подключении навигатора к пк появляется вот это устройство в системе?
Прикрепленный файл  Снимок.JPG (135,83К)
Количество загрузок:: 234

Сообщение отредактировал NIKuSnn: 27 Март 2015 - 09:25


#56 Пользователь офлайн   itsypchenko Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 23-Март 15

Отправлено 28 Март 2015 - 06:25

Нет

#57 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 30 Март 2015 - 09:53

значит (скорее всего) появляется как неизвестное устройство, попробуйте в ручную установить драйвера..

#58 Пользователь офлайн   itsypchenko Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 23-Март 15

Отправлено 30 Март 2015 - 11:06

Комп. имеет 32-разрядную систему, я разархивирую папку с драйверами, устанавливаю из папки x86 файл spinstall.exe, dpinstall.exe не ставится. Пишет мастеру установки драйверов не удается найти драйверы, разработанные для этого комп.

#59 Гость_олег_*

  • Группа: Гости

Отправлено 31 Март 2015 - 22:36

здравствуйте. подскажите пожалуйста как пошагово прошить а-730. а то я в этом не фига не понимаю. просто на моем навигаторе часто навител слетает.

#60 Гость_Дмитрий_*

  • Группа: Гости

Отправлено 03 Апрель 2015 - 08:42

Друзья, товарищи!
Объясняю, как нужно прошивать.

Я тоже сначала не сообразил в чем дело, все делал по инструкции из первого поста, но ничего не получалось - прошивка не шла.
Оказывается надо сначала нажать кнопку "прошить", а уже потом подключать навигатор!!! Тогда все прошьется без проблем.

Потому что при подключении навигатора к ПК появляется устройство "MTK что-то там", а потом пропадает! Буквально через несколько секунд. Видимо сделано это специально, чтобы враги не прошили :)
А если сначала нажать "прошить", а потом подключить - прошивальщик успевает подхватить навигатор и все идет нормально.

Надеюсь понятно объяснил.

#61 Гость_Дмитрий_*

  • Группа: Гости

Отправлено 03 Апрель 2015 - 08:43

Просмотр сообщенияNIKuSnn (26 Март 2015 - 12:16):

p.s. сейчас на стадии разработки еще одна прошивка, в которой будет открыт свободный доступ (запись\чтение) на внешнюю флешку. само собой предыдущие исправления уже включены. пока что воз и ныне там но работа ведется :)


Неужели наконец-то Андроид обновите? До какой версии?
Когда примерно ждать???

#62 Пользователь офлайн   itsypchenko Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 23-Март 15

Отправлено 03 Апрель 2015 - 09:13

Просмотр сообщенияДмитрий (03 Апрель 2015 - 08:42):

Друзья, товарищи!
Объясняю, как нужно прошивать.

Я тоже сначала не сообразил в чем дело, все делал по инструкции из первого поста, но ничего не получалось - прошивка не шла.
Оказывается надо сначала нажать кнопку "прошить", а уже потом подключать навигатор!!! Тогда все прошьется без проблем.

Потому что при подключении навигатора к ПК появляется устройство "MTK что-то там", а потом пропадает! Буквально через несколько секунд. Видимо сделано это специально, чтобы враги не прошили :)
А если сначала нажать "прошить", а потом подключить - прошивальщик успевает подхватить навигатор и все идет нормально.

Надеюсь понятно объяснил.

Скажите, какие драйвера и в какой последовательности устанавливали.

#63 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 03 Апрель 2015 - 15:23

itsypchenko увы у меня нет 32х системы :( не подскажу как там что... но на 64х для прошивки достаточно того что есть в архиве в первой прошивке...

Дмитрий в инструкции сказанно.

Цитата

4.нажать вверхху кнопку download (с зеленой стрелкой)

Цитата

6. подключить выключенный навигатор к пк

сначала нажать, потом подключать :)
единственное что наверное можно дополнить так это то что нужно успеть поймать это мнгновение когда появляется неизвестное ус-во в случае установки драйверов в ручную...
и наверное после установки драйверов возможно надо переподключить навик.

андроид до 5го наверное обновлять не будут а вот баги про которые тут вели разговоры точно пофиксили :)

прошивка с открытой записью на внешнюю флешку
в архиве просто прошивка. перед прошивкой очень рекомендую сохранить лицензионный ключ. лучше всего в личном кабинете на сайте.
мы ее еще сами не обкатали на 100% но спешим поделится. кирпич из навигатора она не делает.
https://yadi.sk/d/n_muCwNjfj2Gm

пока нашли эти косяки :(
при вставленной флешке навител не видит карты с внутренней памяти навигатора
часовые пояса..

#64 Гость_Дмитрий_*

  • Группа: Гости

Отправлено 03 Апрель 2015 - 16:57

Спасибо за прошивку, будем тестить!
По поводу инструкции - я изначально не обратил внимания, что сначала нужно нажимать "прошить", а уже потом подключать, не логично это как-то :)
Подредактируйте пост и напишите что это ВАЖНО! :)

#65 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 03 Апрель 2015 - 17:37

дополню.
это тестовая прошивка. стабильность не гарантируем.

пишите замечания по работе прошивки, постараемся исправить.

p.s. обычно эти (как говорит Пу) "партнеры" в упор не видят косяков...

#66 Гость_Дмитрий_*

  • Группа: Гости

Отправлено 03 Апрель 2015 - 19:07

Эта прошивка сделала из моего навигатора (А730) кирпич! Ни в коем случае не ставьте ее!

Теперь он не включается вообще, а при подключении к компу в устройствах выдает "неизвестное устройство, сбой запроса дескриптора устройства".
Спасибо, что убили мой навигатор!

#67 Гость_олег_*

  • Группа: Гости

Отправлено 05 Апрель 2015 - 14:32

Спасибо Дмитрий за ваш комментарий я чуть тоже не прошил . но хорошо что не получилось. но может кто то ответит почему навител слетает. на а-730. вот пример еду по трассе и раз черный экран .потом разблокирую и все ок. потом сновf. что это?

#68 Гость_Дмитрий_*

  • Группа: Гости

Отправлено 06 Апрель 2015 - 16:10

Почему молчат оф. представители? Что мне делать с убитым, благодаря вашей прошивке, навигатором??

#69 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 07 Апрель 2015 - 11:14

Просмотр сообщенияundefined (06 Апрель 2015 - 13:10):

Что мне делать с убитым, благодаря вашей прошивке, навигатором??

Прошить его корректно. Лично проверил, всё работает.
Почему кирпич получился только у Вас!? Может дело в допущенных ошибках.

Если не получится, то несите в СЦ с повинной)).
Способность говорить — не признак интеллекта.

#70 Гость_Дмитрий_*

  • Группа: Гости

Отправлено 07 Апрель 2015 - 15:15

Просмотр сообщенияgarikrus (07 Апрель 2015 - 11:14):

Просмотр сообщенияundefined (06 Апрель 2015 - 13:10):

Что мне делать с убитым, благодаря вашей прошивке, навигатором??

Прошить его корректно. Лично проверил, всё работает.
Почему кирпич получился только у Вас!? Может дело в допущенных ошибках.

Если не получится, то несите в СЦ с повинной)).

Не надо умничать, все прошилось корректно. Никаких ошибок не было.
С чего вы взяли, что кирпич только у меня? Есть статистика?

#71 Гость_Дмитрий_*

  • Группа: Гости

Отправлено 07 Апрель 2015 - 15:17

Файл с прошивкой был скачан целых 3 раза, у меня точно кирпич, уже как минимум 30% :) )

#72 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 08 Апрель 2015 - 10:08

Скачал и прошил ещё раз, зверек остался жив.
Поверьте мне, где-то зарыт косяк. Может АКБ был саженый в момент прошивки и под конец он выкл.?
Повторю, то, что он стал кирпичом очень странно.

Тестовая прошивка:

Прикрепленный файл  730_kk40_20150328.jpg (1,52МБ)
Количество загрузок:: 132


Заводская прошивка (то, что в шапке):

Прикрепленный файл  Сток.jpg (2МБ)
Количество загрузок:: 95
Способность говорить — не признак интеллекта.

#73 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 08 Апрель 2015 - 10:22

Может режим был выбран другой?
При обычной прошивке должен стоять режим "Download Only":

Прикрепленный файл  Безымянный.png (115,43К)
Количество загрузок:: 209


Режим "Format ALL+ Download" изменяет UUID и помойму трется IMEI
Режим "Firmware Upgrade" не пробывали
Способность говорить — не признак интеллекта.

#74 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 08 Апрель 2015 - 14:32

Есть способ оживления.
Делаем всё как указанно в инструкции (в шапке "инструкция в архиве"), после 6-го пункта!!! нажимаем одновременно кнопку громкости "V+" и "reset". После этого должен пойти процесс прошивки.
Если не оживет, то есть прога для оживления совсем усопших (если нужно скину, но должен помочь способ выше).
Способность говорить — не признак интеллекта.

#75 Гость_Дмитрий_*

  • Группа: Гости

Отправлено 08 Апрель 2015 - 15:58

Просмотр сообщенияgarikrus (08 Апрель 2015 - 10:22):

Может режим был выбран другой?
При обычной прошивке должен стоять режим "Download Only":

Прикрепленный файл Безымянный.png


Режим "Format ALL+ Download" изменяет UUID и помойму трется IMEI
Режим "Firmware Upgrade" не пробывали


Все было точно так же и аккумулятора хватало, не первый раз шью. А почему у вас папка с прошивкой называется по другому? Может вы и шились не той, что выкладывали?
Теперь, при попытке заново прошить выдает следующее:

Изображение

#76 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 08 Апрель 2015 - 16:11

Просмотр сообщенияundefined (08 Апрель 2015 - 12:58):

А почему у вас папка с прошивкой называется по другому? Может вы и шились не той, что выкладывали?


Это оригинальное китайское название было. Открыл прогу только, что бы сделать тот скриншот. Китайцы несколько тестовых прошив давали, так что строчки у меня там разные бывают )))

Просмотр сообщенияundefined (08 Апрель 2015 - 12:58):

Теперь, при попытке заново прошить выдает следующее:


Это именно тот случай, когда поможет только другая прога . Скинули щас китайцы, изучу и поделюсь.
Способность говорить — не признак интеллекта.

#77 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 08 Апрель 2015 - 16:38

Вот программа
Там всё просто до безобразия.
Устанавливаем прогу из архива, запускаем и нажимаем:

Прикрепленный файл  1.png (8,61К)
Количество загрузок:: 58

Выбираем файл "ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ" и жмем "OK"
Запускается, затем жмем сюда и выбираем уже нам известный файл из прошивки:

Прикрепленный файл  2.png (105,16К)
Количество загрузок:: 99

И жмем:

Прикрепленный файл  3.png (139,46К)
Количество загрузок:: 106

Далее подцепляем выключенный навик (трупик).
Пойдет процесс. У меня шел долго, он искал порты, потом драйвера, во время всего этого винда ругалась что дрова какие-то не те, но смело жмите, что всё ОК.

Данным методом пользоваться если проблема такого рода как в посте #76
Способность говорить — не признак интеллекта.

#78 Гость_Дмитрий_*

  • Группа: Гости

Отправлено 08 Апрель 2015 - 19:34

Все сделал - не работает:

Изображение

#79 Пользователь офлайн   bumik919 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 05-Май 11
  • ГородГлазов

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:47

Прошился последней выложенной прошивкой в посте 75 зверек жив !!!!!

Сообщение отредактировал bumik919: 08 Апрель 2015 - 21:49


#80 Пользователь офлайн   BloodOzzy Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 16-Июль 12
  • ГородOrsha

Отправлено 09 Апрель 2015 - 01:45

Прошился последней выложенной прошивкой в посте 75 зверек мертв !!!!! :(

Раньше правил память - все было ОК. А теперь вот - беда. При подключении навигатора в винде появляется устройство PreLoader USB и следом пропадает. и так периодически раз в 20-30 секунд.
Перед прошивкой заряд был 64 процента.

#81 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 09 Апрель 2015 - 11:44

Просмотр сообщенияundefined (08 Апрель 2015 - 16:34):

Все сделал - не работает:


"Бяда" какая-то, тут нужен экзорцист.
Китайцы божатся, что 730 не возможно "убить". Что прога поднимает в любом случае.
Попробуйте удалить устройство из диспетчера и поставить дрова заново:
Держим открытый диспетчер, подключаем к компу выключенный навик, сразу пробежит в нем строчка "Порты (COM и LPT)", открыть её можно и не успеть, т.к. она быстро пропадет. Далее готовим мышку к бою и нажимаем кнопку включения на навике, при этом быстро атакуем (раскрываем) появившуюся строчку "Порты (COM и LPT)":

Прикрепленный файл  1.png (60,42К)
Количество загрузок:: 181

Далее не снижая темпа атаки жмем на появившегося зверька правой кнопкой:

Прикрепленный файл  2.png (65,87К)
Количество загрузок:: 144

Нажимаем удалить:

Прикрепленный файл  4.png (57,58К)
Количество загрузок:: 127

Ставим галочку и подтверждаем удаление:

Прикрепленный файл  5.png (21,76К)
Количество загрузок:: 59

Затем проделываем тоже самое что бы удалить его:

Прикрепленный файл  6.png (56,12К)
Количество загрузок:: 143

После этого ставим дрова на наше чудо (я ставил вручную для 64):

Прикрепленный файл  7.png (48,55К)
Количество загрузок:: 91
Способность говорить — не признак интеллекта.

#82 Пользователь офлайн   BloodOzzy Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 16-Июль 12
  • ГородOrsha

Отправлено 09 Апрель 2015 - 13:45

Проблема, как я понимаю, один в один, как у гость_Дмитрий. WiseLink тоже не помогает. А говорите не убиваемый планшет ;)

#83 Пользователь офлайн   BloodOzzy Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 16-Июль 12
  • ГородOrsha

Отправлено 09 Апрель 2015 - 13:50

танцы с дровами тоже ни к чему ни ведут. Такое ощущение, что планшет просто все время перезагружается и прога его теряет и не может ирошить.

#84 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 09 Апрель 2015 - 14:24

Просмотр сообщенияBloodOzzy (09 Апрель 2015 - 10:50):

Такое ощущение, что планшет просто все время перезагружается и прога его теряет и не может ирошить.


Посмотрите на зарядке (220 или 12 не важно) будет ли светодиод индикации зарядки моргать, т.е. то есть контакт, то нет. может просто разъем USB решил уйти на покой.
Способность говорить — не признак интеллекта.

#85 Гость_Дмитрий_*

  • Группа: Гости

Отправлено 09 Апрель 2015 - 15:05

Ребят, может просто партии навигаторов разные и не ко всем подходит ваша прошивка?

#86 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 09 Апрель 2015 - 15:54

Нет, партия одна. Будет скоро вторая.
Способность говорить — не признак интеллекта.

#87 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:15

ээ нет... вторю партию еще не завозили <_<

#88 Пользователь офлайн   bumik919 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 05-Май 11
  • ГородГлазов

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:14

Прошился по новой последней выложенной прошивкой в посте 75 зверек жив !!!, единственное что остается не понятным, почему меняется серийник ???

#89 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 10 Апрель 2015 - 09:26

Просмотр сообщенияbumik919 (09 Апрель 2015 - 20:14):

почему меняется серийник ???


У Вас режим какой стоит при прошивке (см. пост #73)?
Способность говорить — не признак интеллекта.

#90 Пользователь офлайн   bumik919 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 05-Май 11
  • ГородГлазов

Отправлено 10 Апрель 2015 - 20:53

Первоначально прошивался прошивкой выложенной в шапке с режимом "Download Only", заблаговременно переписав серийный номер, после прошивки возникла проблема с установкой навител, серийник был изменен и так было сделано пару заходов после каждой прошивки менялся серийник, после чего прошился всеми оставшимися режимами результат тот же, каждый раз новый серийник.
С последней прошивкой выложенной в посте #75 было проделано то же самое, результат аналогичный каждый раз новый серийник???

Сообщение отредактировал bumik919: 10 Апрель 2015 - 20:58


#91 Пользователь офлайн   bumik919 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 05-Май 11
  • ГородГлазов

Отправлено 10 Апрель 2015 - 21:12

В дополнение к прошивке с открытой записью на внешнюю SD карту, да в настройках стало видно реальный размер установленной SD карты, но все установленные приложения после прошивки идут почему то на внутреннюю память, даже те которые спрашивали путь куда,я им на SD, а они автоматом на внутреннюю, смотрю SD карту пустая, может я чего не так делаю. В настройках выставлено запись по умолчанию на SD карту.

#92 Пользователь офлайн   AAA277 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 29-Январь 15

Отправлено 12 Апрель 2015 - 18:36

Установил последнюю прошивку. Все прошло хорошо. Но...ничего не изменилось. Приложения ставятся или на usb накопитель, или SD карта, т.е внутренняя память. Что сделал не так?

#93 Пользователь офлайн   AAA277 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 29-Январь 15

Отправлено 12 Апрель 2015 - 19:08

Да и у внутренней памяти доступно 5,6Гб из 8ми...Как говориться "хде остальное?" :rolleyes:

#94 Пользователь офлайн   bumik919 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 05-Май 11
  • ГородГлазов

Отправлено 12 Апрель 2015 - 20:24

Часть внутренней идет под систему

#95 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 13 Апрель 2015 - 15:40

Прошивка с открытой записью на внешнюю флешку
+ Исправлены часовые пояса

Первая партия для серийников А73014*****/А73114*****:
Прошивка 730
Прошивка 731

Вторая партия для серийников А73015*****:
Прошивка 730


Что касается меняющегося серийника после прошивки, ни чего сказать не могу, не должен он меняться, если режим стоит "Download Only". Может с памятью что-то (железо).

Мы открыли запись на внешнюю память приложениям, что бы они там могли создавать свои папки и записывать в них свою информацию, что вообще в ведройде 4.4 запрещено политикой безопасности.
Какие-то приложения могут переносится на внешнюю память, какие-то нет (Навител может, проверил). Сейчас много приложений которые вообще работают только на внутренней памяти. Так что перенос и установка приложений будет зависеть только от них самих, по крайне мере, мы уже ни чего сделать с этим не можем.

Сообщение отредактировал garikrus: 09 Октябрь 2015 - 14:32

Способность говорить — не признак интеллекта.

#96 Пользователь офлайн   Atomgranade Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 13-Апрель 15

Отправлено 14 Апрель 2015 - 00:02

Зачем в последнем архиве 2 прошивки ?
Прошился свежайшей, Root manager может создавать папки на SD-card, Navitel хранить свои карты на ней отказывается, ссылаясь на невозможность записи. Единственная радость - видит флешку на 32 нормально, только какой в ней смысл ?

#97 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 14 Апрель 2015 - 09:43

Перезалил.

Просмотр сообщенияAtomgranade (13 Апрель 2015 - 21:02):

Navitel хранить свои карты на ней отказывается, ссылаясь на невозможность записи


Это при попытке скачать карты в самой программе указав путь на флешку?
Способность говорить — не признак интеллекта.

#98 Пользователь офлайн   bumik919 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 05-Май 11
  • ГородГлазов

Отправлено 14 Апрель 2015 - 11:36

Доброго дня всем, в посте #85 в архиве два файла с прошивкой в чем принципиальное отличие?, или это дополнение друг к другу?

#99 Пользователь офлайн   bumik919 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 05-Май 11
  • ГородГлазов

Отправлено 14 Апрель 2015 - 11:45

Вопрос исчерпан, все понятно, смотрел архив ночером, сейчас проверил новый вопросов нет

#100 Пользователь офлайн   bumik919 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 05-Май 11
  • ГородГлазов

Отправлено 14 Апрель 2015 - 13:30

Остался открытым вопрос со сменой серийника после прошивки А730, у меня у одного такая проблема или есть еще товарищи по несчастью? Оставить как есть и не парится, а как договариваться с навителом, привязка серийника идет на лицензию, возникнет надобность в смене прошивки и тут попадос, как то не айс получается, менять апатат на новый???

Сообщение отредактировал bumik919: 14 Апрель 2015 - 13:34


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей