Форум Навител Навигатор: Прошивки для А730 А731 - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прошивки для А730 А731

#1 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 21 Январь 2015 - 11:12

Заводская прошивка для A730\731


прошивки для навигаторов первой партии с серийниками А73014*****
а так же прошивки для второй партии А73015*****
находятся на второй странице этой темы

программа для ПК

советую пролистать самостоятельно, мало ли какие возникшие вопросы уже обсудили :)
Ссылка на прошивку, инструкция внутри архива
оставленна для истории.





дабы развеять возможные разговоры и слухи про то что мол вот...
"навителовцы недадали памяти"
"в устройстве установлено 500 мб, а 1Гб указан для привлечения клиентов?"
"В @название программы@ отображает 500мб. А где же еще 500?"

давайте один раз разложим все по полочкам.

сколько нарисовать в той или иной программе как оказывается дело не хитрое, доказательство тому патчик по ссылке выше.
сколько же реальных сантиметро-мега-гигабайт может сказать маркировка чипов.

фото чипа оперативной памяти B8132B3PB-8d-f - это 1Gb DDR оперативная память
Прикрепленный файл  Мой снимок11.jpg (72,08К)
Количество загрузок:: 246

идем дальше. FORESEE NCEFES76-08G где 08G говорит о том что чип содержит 8гб на борту, (было бы 16G... :( )
Прикрепленный файл  Мой снимок12.jpg (72,95К)
Количество загрузок:: 277

и тандем из всех трех чипов
Прикрепленный файл  Мой снимок13.jpg (83,46К)
Количество загрузок:: 288


Дополнительные фото усопшего навигатора который пошел на донорство (на фото нет слота под сим карты и снят один чип в цепи питания)
Прикрепленный файл  730 pcb 1.zip (1,64МБ)
Количество загрузок:: 182 Прикрепленный файл  730 pcb 2.zip (1,74МБ)
Количество загрузок:: 150 Прикрепленный файл  730 pcb 3.zip (829,16К)
Количество загрузок:: 141

Сообщение отредактировал NIKuSnn: 09 Октябрь 2015 - 14:44



  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   iconst Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 04-Ноябрь 10
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 21 Январь 2015 - 21:06

Огромное спасибо!
Все получилось с первого раза!
Работать стал еще быстрее!

#3 Пользователь офлайн   vadim8999 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 23-Февраль 12
  • ГородНовосибирск

Отправлено 25 Январь 2015 - 19:25

Не получается прошить, всё сделал, нажал Download и всё, ничего не происходит больше

#4 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 25 Январь 2015 - 20:29

наверное драйвера не установили на загрузчик.. при подключении аппарата к пк в диспетчере устройств на короткое время должно появляться новое устройство.

p.s. постом выше все "получилось с первого раза". я архив с прошивкой не трогал, перепроверьте все ли у вас так как в инструкции

#5 Пользователь офлайн   Денис Чернобровкин Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 22-Январь 15

Отправлено 01 Февраль 2015 - 01:08

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста:
1) Откуда эта прошивка, на основе чего сделана и что исправлено кроме фикса для оперативной памяти
2) Я правильно понимаю, что без неё планшет полностью не видит и не использует оставшие 512 Мб?
3) В чем разница прошивки полностью или патчинга. Что лучше?
4) Нужно-ли делать бекап ключа с лицензией, чтобы лицензия Навител "из коробки" работала?

Заранее Спасибо за ответ :rolleyes:

#6 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 02 Февраль 2015 - 12:22

1) с завода
2) не отображает, но использовать должен.
3) стоковая прошивка + отдельно файл с исправлениями. кроме исправления объемов памяти (как сказали) ничего не делали
4) лучше да, но пока еще не встречали случаев "слета" лицензии

#7 Пользователь офлайн   Денис Чернобровкин Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 22-Январь 15

Отправлено 02 Февраль 2015 - 22:56

Просмотр сообщенияNIKuSnn (02 Февраль 2015 - 12:22):

1) с завода
2) не отображает, но использовать должен.
3) стоковая прошивка + отдельно файл с исправлениями. кроме исправления объемов памяти (как сказали) ничего не делали
4) лучше да, но пока еще не встречали случаев "слета" лицензии


Спасибо, значит попробуем только "подпатчить" :)

Судя по содержанию скрипта для авто-установки драйвера Win 8\8.1 не поддерживается. Попробую с компьютера с 7кой и отпишусь о результате

#8 Пользователь офлайн   Денис Чернобровкин Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 22-Январь 15

Отправлено 04 Февраль 2015 - 19:21

В общем, поставил - все работает!

Пришлось несколько раз переподключать навигатор к компьютеру через USB, т.к. драйвера почему-то ставлись поэтапно, а не все за один раз, но в итоге все ок - устройство нашлось и прошилось "подпатчиванием".

Да, на самом деле 1 гиг памяти стоял хардварно, но не использовался андроидом. Карты навитела стали шустрее работать (чуть плавнее стал скроллинг), хотя может это и субьективные ощущения. Однако в подтверждение этому - раньше после свежей перезагрузки и запуска Навитела было свободно 80-120Мб памяти, сейчас же только 485 (к слову сразу после ребута свободно было 550+ памяти). Т.е скорее всего менеджер памяти Андроида не позволял Навителу занимать объем "сколько захочет".

В общем, патч сработал, ничего не слетело. За прошивку и советы - Спасибо 8)


Жаль только, что этого фикса не было уже "в коробке с завода" или не был патч реализован в ввиде OTA апдейта. Соответственно среднестатистический пользователь навигатора заморачиваться с прошивками вряд станет - просто будет использовать навигатор, который подтормаживает больше, чем нужно.

#9 Пользователь офлайн   iconst Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 04-Ноябрь 10
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 04 Февраль 2015 - 20:41

Надеюсь, что в ближайшее время выйдет патч, который решает проблему с обнаружением внешней sd-карты некоторыми приложениями, в том числе и "Навителом".

#10 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 05 Февраль 2015 - 09:18

Увы, это уже совсем другая история

#11 Пользователь офлайн   iconst.b Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 05-Февраль 15

Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:34

Просмотр сообщенияNIKuSnn (05 Февраль 2015 - 09:18):

Увы, это уже совсем другая история

А навигатор Navitel a730 можно будет прошить на версию 5.0?

#12 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 05 Февраль 2015 - 11:08

проще отключить блокировку записи, чем ждать непонятно чего, и забыть про версии андроида как страшный сон :)

Сообщение отредактировал NIKuSnn: 05 Февраль 2015 - 11:08


#13 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 05 Февраль 2015 - 11:14

Просмотр сообщенияДенис Чернобровкин (04 Февраль 2015 - 19:21):

Карты навитела стали шустрее работать (чуть плавнее стал скроллинг), хотя может это и субьективные ощущения.

скорее всего субьективные...
у меня на xiaomi mi3(snapdragon 800) навител тоже дергается на всех прошивках (китайцы пишут раз в неделю, был андроид 4.2 чтоль щас 4.4.4) все версии... 7.5 кажется чуть плавнее работал при масштабировании... зато все остальное летает :mrgreen:

Просмотр сообщенияДенис Чернобровкин (04 Февраль 2015 - 19:21):

Т.е скорее всего менеджер памяти Андроида не позволял Навителу занимать объем "сколько захочет".

был недавно такой баг, на девайсах с 512мб оперативки... даже в симуляции... по центру мск круги нарезал минут 15-20 и вылетал без видимых причин. оказалось ПО захватывало всю доступную оперативу и ОС дабы не рухнуть душило процесс )) хз как они на програмном уровне от этого избавились но как по мне, тупить стало чуточку больше :cry:

Сообщение отредактировал NIKuSnn: 05 Февраль 2015 - 11:18


#14 Пользователь офлайн   iconst Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 04-Ноябрь 10
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 05 Февраль 2015 - 15:12

Просмотр сообщенияNIKuSnn (05 Февраль 2015 - 11:08):

проще отключить блокировку записи, чем ждать непонятно чего, и забыть про версии андроида как страшный сон :)

Я бы с удовольствием, просто не знаю как эту блокировку отключить. Если Вы дадите ссылку на инструкцию или саму инструкцию, то, думаю, Вам мгогие пользователи скажут огромное спасибо.

#15 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 06 Февраль 2015 - 10:35

сходите в поисковик. "рут права на андроид 4.4"

я этим не занимался, честно не знаю как это сделать.

#16 Пользователь офлайн   iconst Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 04-Ноябрь 10
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 06 Февраль 2015 - 12:28

Рут права получил, но наличие только этих прав не открывает сам доступ.
Нужно править системные файлы, но конкретной информации какие именно и как, лично я не нашел.

#17 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 06 Февраль 2015 - 12:58

может так?

#18 Пользователь офлайн   iconst Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 04-Ноябрь 10
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:35

Просмотр сообщенияNIKuSnn (06 Февраль 2015 - 12:58):


Эту программу пробовал в первую очередь.
Пишет, что все готово, но она ошибается - проблема не решена.
Прикрепленный файл  Screenshot_2015-02-06-16-32-12.png (203,2К)
Количество загрузок:: 188

Сообщение отредактировал iconst: 06 Февраль 2015 - 14:37


#19 Пользователь офлайн   iconst Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 04-Ноябрь 10
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 10 Февраль 2015 - 18:36

NIKuSnn, Вы не могли бы подсказать как на этой версии Андройд 4.4.2 поменять местами sd-карту внешнюю и sd-карту внутреннюю?
В интернете есть информация, но для более ранних версий ОС, где есть один файл, который нужно отредактировать.

#20 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 11 Февраль 2015 - 09:55

в первый раз слышу про такое :)

#21 Пользователь офлайн   iconst Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 04-Ноябрь 10
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 11 Февраль 2015 - 14:28

Просмотр сообщенияNIKuSnn (11 Февраль 2015 - 09:55):

в первый раз слышу про такое :)

Вас понял. Жаль. :neutral:

#22 Пользователь офлайн   bumik919 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 05-Май 11
  • ГородГлазов

Отправлено 24 Февраль 2015 - 21:24

прошился выложенной прошивкой А730 поменялся серийник

Сообщение отредактировал bumik919: 24 Февраль 2015 - 21:27


#23 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 25 Февраль 2015 - 09:29

Просмотр сообщенияbumik919 (24 Февраль 2015 - 21:24):

прошился выложенной прошивкой А730 поменялся серийник
Сообщение отредактировал bumik919: 24 Февраль 2015 - 21:27

вам сюда _support@navitel.ru или _service@navitel-gps.su

#24 Пользователь офлайн   bumik919 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 05-Май 11
  • ГородГлазов

Отправлено 25 Февраль 2015 - 21:53

День добрый суть вопроса вот в чем, данная прошивка могла или должна была поменять серийник???, а в техподержку я сразу отписал

Сообщение отредактировал bumik919: 25 Февраль 2015 - 21:55


#25 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 26 Февраль 2015 - 09:18

да я сам прошивал ничего не менялось, люди писали что прошивали и тоже ничего не менялось... а вы случаем не 731 прошили?

#26 Пользователь офлайн   bumik919 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 05-Май 11
  • ГородГлазов

Отправлено 26 Февраль 2015 - 19:24

День добрый навигатор не А731, а А730 в общей сложности перепрошивался раз с десяток, предварительно переписывая серийники каждый раз присваивались новые, вот такие дела???

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0609.JPG (853,62К)
    Количество загрузок:: 184


#27 Пользователь офлайн   iconst Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 04-Ноябрь 10
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 28 Февраль 2015 - 13:06

Вышло обновление ПО, но из-за имеющейся проблемы с памятью (см.выше) все приложенния, которые мною были установлены на планшет, заняли почти всю память.
Сейчас не могу обновить версию Навитела.
Подскажите, пожалуйста, будет ли все-таки решена проблема с памятью?

Понимаю, что для обновления нужно удалить все программы - танцы с бубном какие-то.
Ситуация складывается как-то несерьёзно, простите за моё нелестное мнение...

#28 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 02 Март 2015 - 09:18

Просмотр сообщенияiconst (28 Февраль 2015 - 13:06):

Подскажите, пожалуйста, будет ли все-таки решена проблема с памятью?

каким образом?

p.s.
вопрос с оперативной памятью решается патчем.
если не прошивать, а просто применить патч то все установленные программы останутся

#29 Пользователь офлайн   iconst Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 04-Ноябрь 10
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 02 Март 2015 - 10:01

Цитата

каким образом?

p.s.
вопрос с оперативной памятью решается патчем.
если не прошивать, а просто применить патч то все установленные программы останутся


имелась в виду эта проблема

Просмотр сообщенияiconst (04 Февраль 2015 - 20:41):

Надеюсь, что в ближайшее время выйдет патч, который решает проблему с обнаружением внешней sd-карты некоторыми приложениями, в том числе и "Навителом".

На других устройствах с ОС Android 4.4.2 данные можно хотя бы перенести на флэшку - режим чтения работает (те же карты навигатора), но программа не сможет туда записывать данные (это ограничение снимается программой, которая указана выше).

На установленной же версии Андройда (навигатор A730) большинство программ просто "не видят" наружную флэшку, поэтому нельзя перенести на неё установленные приложения.

Я ни в коем случае не требую, но я хочу услышать способ устранения данного недоразумения или совет как это сделать. Пусть он будет неофициальный - для меня важно что бы работал планшет так, как он должен работать..

Надеюсь на Ваше понимание.

#30 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 02 Март 2015 - 12:31

список "невидящих" программ в студию! 8)

p.s. кроме навитела.

Сообщение отредактировал NIKuSnn: 02 Март 2015 - 12:39


#31 Пользователь офлайн   iconst Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 04-Ноябрь 10
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 02 Март 2015 - 14:31

Просмотр сообщенияNIKuSnn (02 Март 2015 - 12:31):

список "невидящих" программ в студию! 8)

p.s. кроме навитела.

Почему "кроме Навитела"?
"Навител" занимает 50% всей внутренней памяти. Если бы навигатор работал с внешним носителем, то все остальные приложения встали бы на высвободившееся место.

Проще перечислить программы, которые видят внешнюю карту: файловые менеджеры и медиаплееры. Всё!

Все остальные группы программ не видят внешнюю флэшку (даже в режиме чтения).
Если необходимо принципиально указать приложения, которые мною были установлены, то могу их опубликовать. Только есть ли в этом смысл...?

#32 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 02 Март 2015 - 15:45

да хоть в личку... нам же надо на чем то конкретном тестировать.

#33 Пользователь офлайн   iconst Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 04-Ноябрь 10
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 03 Март 2015 - 12:30

1) Сама система, которая не позволяет перемещать установленные программы на внешний носитель из-за чего и возникает проблема со свободным местом.
2) Вот приложения, которые непосредственно должны работать с внешним носителем, но его "не видят" (с чем столкнулся именно я):
"Переместить в SDCard"
"World of Tanks"
"Navitel"

#34 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 06 Март 2015 - 10:25

рут права? приложения на флешку? нати :) все в одном архиве.

ставим на пк android_root.exe а тем временем в навигаторе идем в настройки - о планшете - номер сборки тыкаем раз 15...20
выходим назад в настройки и включаем режим разработчика, в нем отладку по усб

запускаем программу на ПК, и следуем указаниям... подключить, подождать загрузки драйвера, переподключить, подождать... "рутануть"

навик перезапустится.

понадобится root-explorer есть в архиве (далее по тексту проводник)

и вот этот файл (platform.xml) из архива, там на всякий случай рядом лежит оригинальный :)

далее я пробовал очень долго и упорно скопировать файл проводником. но ничего не вышло.
из папки sdcard в root директорию не пускало, хотя файлы внутри можно было поредактировать и удалить
что я и сделал :) )) получил навик не видящий вообще никакую память :) . прошил, снова получил рут и по новой..
через часа полтора решил перенести информацию из файла донора простым копипастом.
в проводнике долгим нажатием на файл донор - открыть в - редактор файлов - выделить все - копировать

иду в /system/etc/permissions/platform.xml долгим нажатием - открыть в редакторе файлов.

дальше немного бубнов. старое содержимое файла удалил новое вставил, перезапустил - результат на фото.

Прикрепленный файл  Screenshot_2013-01-01-16-17-48.png (60,79К)
Количество загрузок:: 178
Прикрепленный файл  Screenshot_2013-01-01-16-18-17.png (56,5К)
Количество загрузок:: 195

ps.

на самом деле вся разница в 2х строчках

в разделе <permission name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" >
добавить

Цитата

<group gid="media_rw" />

а в <permission name="android.permission.WRITE_MEDIA_STORAGE" >

Цитата

<group gid="sdcard_rw" />


сделано по мотивам

Цитата

_geektimes.ru_/_post_/_214431_
(_ убрать)

Сообщение отредактировал NIKuSnn: 06 Март 2015 - 10:30


#35 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 06 Март 2015 - 10:50

проверьте.. а то может и не фиксит ничего...

#36 Пользователь офлайн   iconst Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 04-Ноябрь 10
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 06 Март 2015 - 12:28

Просмотр сообщенияNIKuSnn (06 Март 2015 - 10:50):

проверьте.. а то может и не фиксит ничего...

2 NIKuSnn!
root права получены, файл заменил полностью, перезагрузился, но ничего не изменилось. :(

Есть ли смысл повторять одну из вышеуказанных процедур или какую-то конкретную?

#37 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 06 Март 2015 - 12:58

значит все это фигня... надо дальше гуглить... где чего подправить

странно это все...

еще инфа

Сообщение отредактировал NIKuSnn: 06 Март 2015 - 13:13


#38 Пользователь офлайн   iconst Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 04-Ноябрь 10
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 06 Март 2015 - 13:05

Просмотр сообщенияNIKuSnn (06 Март 2015 - 12:58):

значит все это фигня... надо дальше гуглить... где чего подправить

Я позже еще раз попробую все повторить.
вдруг получится...

#39 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 06 Март 2015 - 13:23

Цитата

Делаешь РУТ, и в 1м единственном файлике, меняешь 2 символа, и у тебя меняется местами, внутренняя память и карточка...

Я себе так сделал :) в итоге внутрянка 32 гига :)

А встроенные 2 гига, вообще не пользую..


такой вот метод еще нашел :) ))

Цитата

Рут+NextApp SDFix и восстанавливается способность свободной записи на внешние SD-карты в Android 4.4 KitKat

Сообщение отредактировал NIKuSnn: 06 Март 2015 - 13:26


#40 Пользователь офлайн   neverloose Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 03-Январь 12

Отправлено 06 Март 2015 - 14:14

Почему не выложили данную прошивку через штатное обновление?
Планируется ли обновление А730 до Андроид 5 версии?

#41 Пользователь офлайн   iconst Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 04-Ноябрь 10
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 06 Март 2015 - 16:13

Цитата

Рут+NextApp SDFix и восстанавливается способность свободной записи на внешние SD-карты в Android 4.4 KitKat

Данный метод подойдёт, если приложения хотя бы могут иметь доступ в режиме чтения, тогда снятие запрета на запись логичное решение.
У меня же приложения "не видят" карту, соответственно, не могут даже "прочитать" данные с карты.

Сообщение отредактировал iconst: 06 Март 2015 - 16:13


#42 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 06 Март 2015 - 17:20

я пробовал "официальный" путь решения проблемы.. на флешке создавал путь
/android/data/com.navitel/files/navitelContent/maps
в него клал карту РБ, удалял из памяти навика карту РФ и обзорку, в настройках удалял данные приложения (аля первый запуск ПО) и этот гаденыш сам подгружал карту РБ без всяких вопросов
чтобы узнать как например для танков такую папку сделать надо зайти на маркет

в адресной строке браузера будет "net.wargaming.wot.blitz"
получаем /android/data/net.wargaming.wot.blitz/files/ и по идее в этой папке будет нормально все работать.


Просмотр сообщенияneverloose (06 Март 2015 - 14:14):

Почему не выложили данную прошивку через штатное обновление?
Планируется ли обновление А730 до Андроид 5 версии?

не ведаю.. пытался полчаса найти как работает "штатное обновление" но ничего не нашел... понятно что где то надо создать сервер, настроить на нем софт, в изначальной прошивке которая уже "на руках" надо где то прописать адрес этого сервера...
нашел пару других вариантов, но штатными их уже не назовешь.
через сторонний ОТА сервер с предустановкой их программы в навигатор
в ручную.

чем Андроид 5 версии улучшит навигатор в плане использования его как навигатора?

#43 Пользователь офлайн   neverloose Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 03-Январь 12

Отправлено 06 Март 2015 - 18:39

Просмотр сообщенияNIKuSnn (06 Март 2015 - 14:20):

чем Андроид 5 версии улучшит навигатор в плане использования его как навигатора?


Хотя бы тем, что разблокирует доступ к карте памяти и позволит закачивать больше карт.

#44 Пользователь офлайн   itsypchenko Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 23-Март 15

Отправлено 24 Март 2015 - 16:01

Нажимаю зеленую кнопку и ничего не загружает. Помогите разобраться.

#45 Пользователь офлайн   Юрбас Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 4 187
  • Регистрация: 22-Август 08
  • Город3201200010800100002

Отправлено 24 Март 2015 - 18:37

Для этого нужно разобраться где вы нажимаете зелёную кнопку, и что вы хотите загрузить?
 Где начало того конца, которым кончается начало?
Шелезяка моя: ASUS MyPal A696, ПЗУ V03.0735.00 RUS 0419 Win Mobile 6 Classic ОС СЕ 5.2.1239 (Сборка 17746.0.2.4) ASUS Nexus 7 (2013, LTE, 32 GB)

#46 Пользователь офлайн   itsypchenko Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 23-Март 15

Отправлено 25 Март 2015 - 10:02

Просмотр сообщенияЮрбас (24 Март 2015 - 18:37):

Для этого нужно разобраться где вы нажимаете зелёную кнопку, и что вы хотите загрузить?

Я хочу увеличить оперативную память, делаю все по инструкции. Помогите разобраться с этим вопросом. И второе, при обновлении навигатора через ПК пишет, что не найден файл Навител Навигатор, хотя устройство находит.

#47 Пользователь офлайн   user78net Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 31 859
  • Регистрация: 10-Май 10
  • Городжилкомплекс микрорайона Горноуральский Свердловской обл.

Отправлено 25 Март 2015 - 10:18

Просмотр сообщенияitsypchenko (25 Март 2015 - 12:02):

Я хочу увеличить оперативную память, делаю все по инструкции. Помогите разобраться с этим вопросом. И второе, при обновлении навигатора через ПК пишет, что не найден файл Навител Навигатор, хотя устройство находит.

Что у вас за навигатор? NNUC для навигаторов на операционке WinCE, а не Android. На Androide программа Навител обновляется или ручками скачивая apk архив и запуская его на навигаторе или подключить навигатор к инету и обновить из PlayMarket.
Voxtel Carrera X433 NaviTel-9.6.2598 релиз Q1-2016 Россия (стоит на флеш карте 32ГБ microSDHC, 10 класса, Kingston) Navitel NX-5200 Navitel-9.8.187 релиз Q2-2017 Россия + Украина + Белоруссия, карты 3 Navitel NX7200 Navitel-9.8.13 релиз Q2-2017 Россия + ещё куча карт.

#48 Пользователь офлайн   itsypchenko Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 23-Март 15

Отправлено 25 Март 2015 - 10:38

Просмотр сообщенияuser78net (25 Март 2015 - 10:18):

Просмотр сообщенияitsypchenko (25 Март 2015 - 12:02):

Я хочу увеличить оперативную память, делаю все по инструкции. Помогите разобраться с этим вопросом. И второе, при обновлении навигатора через ПК пишет, что не найден файл Навител Навигатор, хотя устройство находит.

Что у вас за навигатор? NNUC для навигаторов на операционке WinCE, а не Android. На Androide программа Навител обновляется или ручками скачивая apk архив и запуская его на навигаторе или подключить навигатор к инету и обновить из PlayMarket.

Спасибо, с обновлениями разобрался. Навигатор Navitel A 730, как поменять прошивку? По инструкции не получается, вроде все правильно делаю, а ничего не грузится.

#49 Пользователь офлайн   itsypchenko Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 23-Март 15

Отправлено 25 Март 2015 - 10:49

Обращался в тех. поддержку, сказали обращайтесь в наш сервисный центр в Москве (для меня это далековато). Кто уже прошивал, может подскажете)

#50 Пользователь офлайн   sergudel Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 27-Декабрь 11
  • ГородМосква

Отправлено 25 Март 2015 - 12:04

Надо ли огород городить ради "правильного" отображения памяти навигатора? В Драйвере установки "сидит" два троянца. Проверял DrWeb. Так что ... Ненадо портить свой навигатор. Всем удачи!

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей