Форум Навител Навигатор: Прошивки А501 А701 - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прошивки А501 А701 Если малевич или ошибки такого рода - "com.google.process.gapps

#1 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 09:29

Прошиваются данные модели с помощью программы PhoenixSuit
Сами прошивки: 501 701

Запускаем PhoenixSuit
Прикрепленный файл  1.JPG (50,81К)
Количество загрузок:: 619


Подключаем выключенный навигатор к ПК, и включаем его, после этого, программа обнаружит навигатор. Переходим в вкладку "Firmware"
Прикрепленный файл  2.JPG (98,78К)
Количество загрузок:: 375


Нажимаем кнопку "Файл"
Прикрепленный файл  3.JPG (65,9К)
Количество загрузок:: 440


Выбираем необходимую прошивку (5.0С если А501 или 7.0С если А701) и нажимаем "Обновить"
Прикрепленный файл  4.JPG (67,4К)
Количество загрузок:: 388
Прикрепленный файл  5.JPG (68,57К)
Количество загрузок:: 293


Программа спросит форматировать устройство или нет, жмем "нет". Пойдет процесс прошивки (если нажать "да", программа ещё раз спросит подтверждение)
Прикрепленный файл  6.JPG (81,42К)
Количество загрузок:: 356
Прикрепленный файл  7.JPG (44,59К)
Количество загрузок:: 278


Устройство прошито, жмем "ОК", отцепляем зверька от ПК.
Прикрепленный файл  8.JPG (71,16К)
Количество загрузок:: 286

Сообщение отредактировал garikrus: 27 Май 2015 - 11:17

Способность говорить — не признак интеллекта.


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Гость_Антон_*

  • Группа: Гости

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 20:18

Можно ли данной прошивкой прошить А500? Чтобы Андроид до 4.4 поднять? И есть ли смысл?

#3 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 09:15

Можно, только нужно будет Вам заменить процессор, питание, оперативную память, флеш-память + сделать разводку почти всех дорожек на плате.

P.S. Это совершенно разные аппараты (А500 и А501).

Сообщение отредактировал garikrus: 25 Ноябрь 2014 - 09:23

Способность говорить — не признак интеллекта.

#4 Гость_Сергей_*

  • Группа: Гости

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 03:47

Чет не совсем понял, это обновление стандартной прошивки или как? Если обновление, то какие изменения сделаны?

#5 Пользователь офлайн   user78net Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 32 179
  • Регистрация: 10-Май 10
  • Городжилкомплекс микрорайона Горноуральский Свердловской обл.

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 06:01

Просмотр сообщенияundefined (03 Декабрь 2014 - 05:47):

Чет не совсем понял, это обновление стандартной прошивки или как? Если обновление, то какие изменения сделаны?

Это не обновление, это прошивки, если есть какие-то проблемы с навигатором, то прошивки для восстановления работоспособности.
Voxtel Carrera X433 NaviTel-9.6.2598 релиз Q1-2016 Россия (стоит на флеш карте 32ГБ microSDHC, 10 класса, Kingston) Navitel NX-5200 Navitel-9.8.187 релиз Q2-2017 Россия + Украина + Белоруссия, карты 3 Navitel NX7200 Navitel-9.8.13 релиз Q2-2017 Россия + ещё куча карт.

#6 Пользователь офлайн   spokuz Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 28-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 09 Январь 2015 - 17:07

у меня прибор регулярно виснет и перегружается, соответственно программа не может его перепрошить, тк не может его переключить в режим отладки. как быть?

#7 Гость_ник_*

  • Группа: Гости

Отправлено 12 Январь 2015 - 09:18

наверное в сц... попробуйте ночь позаряжать, мож поможет

#8 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 12 Январь 2015 - 09:36

Просмотр сообщенияspokuz (09 Январь 2015 - 14:07):

у меня прибор регулярно виснет и перегружается, соответственно программа не может его перепрошить, тк не может его переключить в режим отладки. как быть?


Посмотрите в диспетчере устройств, должно быть новое устройство.
Дрова к нему, найдете после установки "PhoenixSuit" в её папке.

Инструкция по установке драйвера

Сообщение отредактировал garikrus: 05 Май 2015 - 17:41

Способность говорить — не признак интеллекта.

#9 Гость_Егор_*

  • Группа: Гости

Отправлено 19 Январь 2015 - 08:15

По-свежее прошивок нет? А то в шапке только заводской сток.
Планируются?

Некоторые товарищи жалуются на стабильность оси...
Не хочется брать девайс, если, по факту, его поддержка будет ограничена стоковой прошивкой и допиливаться не будет вообще никак.

#10 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 19 Январь 2015 - 10:32

Пускай эти "товарищи" пишут более точно, что болит. И с огромной долей вероятности, будет искаться решение.
А абстрактное "не стабильность оси", это ни как не поможет в поиске решения проблемы, если она вообще есть!?
Способность говорить — не признак интеллекта.

#11 Гость_Сергей_*

  • Группа: Гости

Отправлено 28 Январь 2015 - 11:46

День добрый. Есть вопросик. А701 не включается вообще. Контроллеры соответственно на компе определяются, но драйвер на них не встает. Т.к. в режим прошивки планшет не входит, wipe сделать нет возможности. Подскажите, можно ли оживить такой аппарат и если да то каким образом? Заранее спасибо

#12 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 28 Январь 2015 - 13:19

Есть вероятность, что проблема может быть на плате. Тут лучше в СЦ (http://www.navitel-gps.su/servicecenter).
Способность говорить — не признак интеллекта.

#13 Гость_Егор_*

  • Группа: Гости

Отправлено 03 Февраль 2015 - 23:02

Просмотр сообщенияgarikrus (19 Январь 2015 - 10:32):

Пускай эти "товарищи" пишут более точно, что болит. И с огромной долей вероятности, будет искаться решение.
А абстрактное "не стабильность оси", это ни как не поможет в поиске решения проблемы, если она вообще есть!?

Господа, беру свои слова обратно. Щикарнейший девайс, особенно после девайсов на винде.
Купил, поставил последнюю прошивку из темы, неделю пользуюсь - все отлично.

Мощный и быстрый. Было бы там оперативки еще 1гб - цены бы ему не было бы. Ну да ладно, пока на все с запасом хватает.

Пожелание к разработчикам по оси:
Если можете, правда не знаю как, импортирую по дефолту в прошивку тулзу/надстройку, которая скрывает нижнюю панель с виртуальными кнопками, если ей не пользоваться. Когда она светится 24/7 - реально на экране места маловато для 5 дюймов. Без нее - шик. Я включил себе ROOT-права на девайсе и сделал это тулзой под названием "UDN lite" (есть в гугл маркете). Кстати, не я один жалуюсь на это. В яндекс-маркете на 500ю модель с той же диагональную на андроиде те же замечания, про неубирающуюся панель. Да, тут виноват гугл, что не предусмотрел все это, разрабатывая операционку, а не вы, но вы можете попробовать доработать продукт.

Ну и еще одно пожелание: поотключай по дефолту кучу ненужных системных служб для навигатора, которые тупо жрут оперативную память. Если покопаться, многое можно отключить. В условиях небольшого количества оперативы - бесценно. Я поотключал + использовал стороннее приложение для очичстки RAM. Для нужд навитела более чем достаточно, даже с запасом, но что будет дальше? Не известно. Оперативки, как говорится, много не бывает. Хотя да, экономически выгодно выпустить потом более топовый девайс с 1гб оперативы и срубить деньжат... Это да...))

Ну и есть один косяк по сборке, который свойственен всем китайцам... Когда даже легко нажимаешь на определенную часть экрана (у меня это левая верхняя часть), то видно, что экран идет "волнами". Т.е. внутри там что то "торчит", возможно какая то жесткая подушечка-поддержка экрана и получается что то вроде:

Изображение

Только не такие сильные, но тем не менее. Это, в целом не особо бесит, но осадочек легкий есть. Ну это больше уже к заводу вопросы, нежели к Вам.
Вообщем спасибо за девайс и удачи в своей работе!

#14 Гость_Егор_*

  • Группа: Гости

Отправлено 03 Февраль 2015 - 23:04

И забыл упомянуть, но, к сожалению, в виде гостя уже не могу отредактировать свой пост. Девайс - A501.

#15 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 04 Февраль 2015 - 10:12

Скрывать нижнюю панель с виртуальными кнопками, если возможно, то только сторонним софтом, объясню почему. Я не спорю, что это удобно, полезного пространства будет больше, но для это необходимо будет напрягать программистов, которые пишут софт к железу. Но к сожалению, на нашем свете очень много "не продвинутых пользователей", и если у них пропадут кнопки (которые они сами включат в настройках!!), то эти люди прибегут в сервис центр исправлять неисправность "пропали кнопки с экрана".
По верьте мне, таки люди есть и в большом кол-ве.
Приведу пример из жизни:
На моделях 4010,5010,6010,4011,5011,6011,4111,5111,6111,7111,5200 есть FM-трансмиттер, если его включить, то звук на динамик навика не идет. При чем об этом пишется на русском языке строчкой ниже от кнопки включения этой функции. И люди несли и несут (но уже не в тех кол-вах) с неисправностью "Нет звука".
Получается прошивка с "прятаньем кнопок" не пойдет в серию. А сейчас делать для узкого круга лиц с такими изменениями, к сожалению не будут.

Что касается оперативки, последующие модели будут выпускаться с 1Гб минимум.
Способность говорить — не признак интеллекта.

#16 Пользователь офлайн   diman1984 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 27-Декабрь 11
  • ГородТаштагол

Отправлено 05 Февраль 2015 - 07:03

Егор, А скажи как получил рут?? у меня не получилось(( нижнюю панель тоже хочу убрать, она реально мешает

Сообщение отредактировал Jeffes: 05 Февраль 2015 - 08:48
Причина редактирования: оверквотинг


#17 Пользователь офлайн   Breez11 Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 8 152
  • Регистрация: 10-Март 11

Отправлено 05 Февраль 2015 - 08:01

Просмотр сообщенияdiman1984 (05 Февраль 2015 - 09:03):

как получил рут?

Для этого вопроса совсем не обязательно цитировать несколько сообщений.
Оверквотинг.
Samsung GT-I9100G - НН 9.9.203 (Россия+Европа Q2 2018). ASUS ZenFone Z00ED - НН 9.9.408 (Россия+Европа Q2 2018).
eXplay PN-965 - НН 9.8.57 + 9.8.187 (Россия Q2 2018)
.

#18 Пользователь офлайн   diman1984 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 27-Декабрь 11
  • ГородТаштагол

Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:25

а как установить часовой пояс - в настройках ставлю для себя +7, но все равно постоянно куда то переводит, время сети - отключил

#19 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 05 Февраль 2015 - 11:23

В ПО Навител: "Меню" - "настройки" - "система" - "корректировать часовой пояс" выключите данную функцию.
Способность говорить — не признак интеллекта.

#20 Пользователь офлайн   Jeffes Иконка

  • Навител
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 9 908
  • Регистрация: 15-Ноябрь 11
  • ГородНовосибирск

Отправлено 05 Февраль 2015 - 12:16

Просмотр сообщенияdiman1984 (05 Февраль 2015 - 10:25):

а как установить часовой пояс - в настройках ставлю для себя +7, но все равно постоянно куда то переводит, время сети - отключил

А версия программы какая стоит?
Служба технической поддержки NAVITEL®
Вы можете связаться с нами по email: support@navitel.ru

Прошу в личку не писать, а обращаться на электронную почту!

#21 Пользователь офлайн   diman1984 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 27-Декабрь 11
  • ГородТаштагол

Отправлено 05 Февраль 2015 - 15:15

Просмотр сообщенияgarikrus (05 Февраль 2015 - 11:23):

В ПО Навител: "Меню" - "настройки" - "система" - "корректировать часовой пояс" выключите данную функцию.

выключил - посмотрю что будет.Версия навитела 9.4.0.84

#22 Пользователь офлайн   diman1984 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 27-Декабрь 11
  • ГородТаштагол

Отправлено 10 Февраль 2015 - 17:51

Народ подскажите пошагово как изменить разрешение экрана в программе навител на А501 - скинами или чем там еще это делают, блин ну реально на 5 дюймах 800×480 - все очень мелко. Хочу 480x272 - там мне все видно))) Включил себе рут, перепробывал все проги "в 1 клик" - сработала только "облачная" Kingo ROOT со связкой из скачанных в нете набором ABD драйверов, поставил как Егор "UDN lite" - все отлично работает - панель навигации скрывается теперь автоматически. (наверно правда лишился гарантии - за включение рут))).

#23 Гость_Дмитрий_*

  • Группа: Гости

Отправлено 02 Март 2015 - 21:59

Добрый вечер.
Приобрел вчера это милое устройство NAVITEL A501. Решил обновить прошивку устройства как указано в данной теме. Приложение установилось и обновилось. А вот драйвера при установки не установились. В ручную из папки приложения они тоже не устанавливаются. У меня Win 8.1 64x. Подскажите где для данной операционки взять драйвера. Спасибо.

#24 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 03 Март 2015 - 09:28

У меня стоит 7-ка, проверить не где.
Попробуйте поискать драйвер: https://www.google.r...and+Windows+8.1
Способность говорить — не признак интеллекта.

#25 Гость_Агван_*

  • Группа: Гости

Отправлено 12 Март 2015 - 13:01

Добрый день, я хотел бы узнать как активировать модем к устройству А 501 подключаю видит но не активируется

#26 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 12 Март 2015 - 15:45

"Настройки" - "Выбор режима USB" - выбираем "Подключение внешнего устройства с питанием" - после этого должен работать.
Способность говорить — не признак интеллекта.

#27 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:46

Кому нужно, выкладываю ADB_Driver

Сообщение отредактировал garikrus: 13 Апрель 2015 - 09:34

Способность говорить — не признак интеллекта.

#28 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 11 Апрель 2015 - 00:07

у меня архив не открывается, говорит надо покупать винрар... :mrgreen:

#29 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 13 Апрель 2015 - 09:35

Перезалил специально для тебя :D
Способность говорить — не признак интеллекта.

#30 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 29 Апрель 2015 - 13:35

Новые прошивки с поправленными часовыми поясами

для 701
для 501

p.s. у меня правда они почему то нечего не поправили :( опять чтоль китацы гады обманули???

Сообщение отредактировал NIKuSnn: 29 Апрель 2015 - 14:31


#31 Пользователь офлайн   Puhlic Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 28-Апрель 15

Отправлено 29 Апрель 2015 - 20:59

Просмотр сообщенияNIKuSnn (29 Апрель 2015 - 13:35):

Новые прошивки с поправленными часовыми поясами

для 701
для 501

p.s. у меня правда они почему то нечего не поправили :( опять чтоль китацы гады обманули???

Поставил. Ниче они не пофиксили.
Проще сделать рут и пофиксить утилиткой TimeZone из маркета.

#32 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 30 Апрель 2015 - 09:23

пишут что оно как бы не помогает...

прошивкой можно будет поправить +\- 1 час который то прибавят то убавят власть имущие товарищи, а вот время прибытия я фик его знает)) похоже на глючок навигации

#33 Пользователь офлайн   Mart_AA Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 30-Апрель 15

Отправлено 13 Май 2015 - 04:46

Прошивка не помогла. Поставил яндекс-пробки, та же картина, при обнаржении спутников отскок по времени на час назад. Похоже Андроида заморочки.

#34 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 13 Май 2015 - 09:35

да... проверили... знаем... кого нужно озадачили...

#35 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 20 Май 2015 - 17:10

если вдруг кому сильно не невтерпеж могу выложить прошивку для 501\701 (проверил на 501) москва +3 но...

екатеринбург +6
красноярск +8
иркустк +9
якутск +10
владивосток +11

эту ссылку отправляли раз 15

посему, им отписались... идиоты! и ждем дальше :)

#36 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 27 Май 2015 - 11:28

В шапке темы, перезалил прошивки с корректными часовыми поясами под обе модели (501 и 701)!
После прошивки, при первом запуске ПО Навител будет "Ночной скин", нужно перезапустить Навител и через сек.20-30 после установки соединения со спутниками, время и скин будут соответствовать действительности на тот момент времени.

Сообщение отредактировал garikrus: 15 Июнь 2015 - 17:34

Способность говорить — не признак интеллекта.

#37 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 27 Май 2015 - 16:20

время остановки - борода :mrgreen: а так норм, ездить можно

#38 Гость_Иван Чай_*

  • Группа: Гости

Отправлено 21 Июнь 2015 - 07:25

Здравствуйте, стоит цифровой пароль на устройстве, прошить без режима отладки невозможно, ADB тоже пишет что нет устройства. HELP!!!

#39 Гость_Иван Чай_*

  • Группа: Гости

Отправлено 21 Июнь 2015 - 07:42

А, всё пацаны сори, у меня прога Phoenix Suit была версии 1.06, установил отсюда 1.08, всё ок.

#40 Пользователь офлайн   empty145 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 31-Июль 15

Отправлено 31 Июль 2015 - 14:13

Обновил А701
перестал экран реагировать.
только верхний бар могу вытянуть и все.
до этого не видел не один спутник, иза чего и решил обновить. прибор новый

Сообщение отредактировал empty145: 31 Июль 2015 - 14:14


#41 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 31 Июль 2015 - 14:17

этой прошивкой? попробуйте еще раз с форматированнием

#42 Гость_gerrard_*

  • Группа: Гости

Отправлено 02 Август 2015 - 10:38

Привет всем!подскажите пожалуйста,а лицензия не слетает с навитела?хотел бы прошить 501,время задолбало слетать)

#43 Пользователь офлайн   user78net Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 32 179
  • Регистрация: 10-Май 10
  • Городжилкомплекс микрорайона Горноуральский Свердловской обл.

Отправлено 02 Август 2015 - 18:11

Просмотр сообщенияundefined (02 Август 2015 - 12:38):

Привет всем!подскажите пожалуйста,а лицензия не слетает с навитела?хотел бы прошить 501,время задолбало слетать)

Не должна, но на всякий случай из папки NavitelContent\License сохраните активационный файл, чтоб быстрее восстановить лицензию, без подключения навигатора к инету.
Voxtel Carrera X433 NaviTel-9.6.2598 релиз Q1-2016 Россия (стоит на флеш карте 32ГБ microSDHC, 10 класса, Kingston) Navitel NX-5200 Navitel-9.8.187 релиз Q2-2017 Россия + Украина + Белоруссия, карты 3 Navitel NX7200 Navitel-9.8.13 релиз Q2-2017 Россия + ещё куча карт.

#44 Гость_gerrard_*

  • Группа: Гости

Отправлено 03 Август 2015 - 06:52

Просмотр сообщенияuser78net (02 Август 2015 - 18:11):

Просмотр сообщенияundefined (02 Август 2015 - 12:38):

Привет всем!подскажите пожалуйста,а лицензия не слетает с навитела?хотел бы прошить 501,время задолбало слетать)

Не должна, но на всякий случай из папки NavitelContent\License сохраните активационный файл, чтоб быстрее восстановить лицензию, без подключения навигатора к инету

спасибо!!!!

#45 Пользователь офлайн   d.mix.a Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 04-Сентябрь 11
  • ГородТверь

Отправлено 27 Август 2015 - 13:03

Доброго дня.
Взял себе A501 пару недельназад. Не могу не отметить достаточно точный GPS-приёмник с хорошей чувствительностью.
Но в ПО навигатора есть явная ошибка, связанная с синхронизацией времени в Андроиде.
При запуске любого ПО, включающего GPS-приёмник, после обнаружения спутников системное время синхронизируется со спутниковым с ошибкой -360000 мсек (-1 час) примерно раз в минуту, невзирая на установленные/снятые галки "синхронизировать время/дату.часовой пояс с сетью" и прочие аналогичные. Проверял только в своём часовом поясе (UTC+3). Время с приёмника GPS приходит правильное. Перепрошивка выложенной здесь сборкой ничего не изменила.
Напрягли бы Вы китайцев поправить ошибку :) Или пусть исходники своей сборки андроида выложат.

#46 Пользователь офлайн   Puhlic Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 28-Апрель 15

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 02:03

Просмотр сообщенияd.mix.a (27 Август 2015 - 13:03):

Доброго дня.
Взял себе A501 пару недельназад. Не могу не отметить достаточно точный GPS-приёмник с хорошей чувствительностью.
Но в ПО навигатора есть явная ошибка, связанная с синхронизацией времени в Андроиде.
При запуске любого ПО, включающего GPS-приёмник, после обнаружения спутников системное время синхронизируется со спутниковым с ошибкой -360000 мсек (-1 час) примерно раз в минуту, невзирая на установленные/снятые галки "синхронизировать время/дату.часовой пояс с сетью" и прочие аналогичные. Проверял только в своём часовом поясе (UTC+3). Время с приёмника GPS приходит правильное. Перепрошивка выложенной здесь сборкой ничего не изменила.
Напрягли бы Вы китайцев поправить ошибку :) Или пусть исходники своей сборки андроида выложат.

Угу...
1 в 1.

http://forum.navitel...8&st=0&p=525618
http://forum.navitel...&st=50&p=525617

Сообщение отредактировал Puhlic: 02 Сентябрь 2015 - 02:03


#47 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 15:25

а не пробовали? этот апк на гугл маркет
рутануть можно этим

d.mix.a
а вы можете указать где конкретно возникает эта ошибка? у нас не получается донести до китайцев что она есть.
мы уже и сверху и сбоку и с наскоку на них нападали.. как об стену горох. ладно хоть за месяц удалось исправить часовые пояса.

Сообщение отредактировал NIKuSnn: 02 Сентябрь 2015 - 15:36


#48 Пользователь офлайн   d.mix.a Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 04-Сентябрь 11
  • ГородТверь

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 10:58

NIKuSnn, изменение tzdata вроде как уже пробовали и, говорят не помогает))) (что логично). в android > 4.x есть ещё один файл, отвечающий за преобразование времени из UTC в локальное: icudt51l.dat ( /system/usr/icu/icudt51l.dat ). Его производитель не обновлял?

Вдогонку ещё один вопрос китайцам: в linux в своё время в libc была ошибка, связанная с некорректным переключением на летнее время. не перекочевала ли она в bionic?

Сообщение отредактировал d.mix.a: 03 Сентябрь 2015 - 11:11


#49 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 15:52

вообщем я разжился почтой китайских инженеров, "они озабочены тем что проблема не решена" и ждут от нас баг репорт. ну и по пунктам надо расписать вопросы.

все это придется перегнать через переводчик какой нибудь :) т.к. там только английским и китайским владеют :( поэтому надо писать как для блондинок :) иначе ничего не поймут.

#50 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 09:24

кое что "по часам"

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей