Форум Навител Навигатор: Прошивки для WINCE 6.0 Навигаторов - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прошивки для WINCE 6.0 Навигаторов 4010,5011,6111,5121 и тд

#1 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 775
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:46

совместимость прошивок.
4020 4010 5010
4021 4011 5011
5020 6020 6010
5021 6021 6011

год выпуска навигатора можно определить по серийному номеру навигатора на задней стороне. например 50101208ххххх - 12 год :)
в случае неверного выбора прошивки ничего страшного не случиться, навигатор или не прошьется или просто не будет включаться. После смены прошивки на флешке на другой год он "оживет"


на эти аппараты свои прошивки
4111
4121
5111
5121
6111
7111
файлы "boot для 4111-7111"
Прикрепленный файл  4111 boot.ZIP (99,87К)
Количество загрузок:: 249

все остальные бут файлы тут

Для прошивки этих аппаратов необходимо:
microSD(НС) объемом 256...32Gb FAT32
сетевое зарядное устройство либо 60...80% заряда акб. Не подключать к ПК

выбираем архив с прошивкой, и распаковываем в корень флэшкарты чтобы оно в конечном итоге имело следующий вид

ForCopy папка
Info папка
chain.bin
NK.bin
и т.д
то есть две папки и файлы.

в некоторых прошивках имеются 2 файла при наличии которых навигатор форматируется. называются они bootA5.dat и EBOOTA5.nb0
рекомендую сначала пробовать прошивать без них. если навигатор не оживает то добавляем их в прошивку простым копированием.
если их изначально нет в прошивке (например 5010 от 2011 года) то их можно взять из прошивки того же года похожей модели (например 5011 2011г)
в прошивках для х111 и х121 этих файлов изначально нет, их можно взять из прошивок похожих моделей (6111=7111=6011 2012г)
Вообще они выполняют роль загрузчика WINCE в котором прописано разрешение экрана. Это главный критерий для подбора "прошивки донора" файлов bootA5.dat и EBOOTA5.nb0


затем вставляем флэшку в навигатор и подключаем питание или зажимаем кнопку вкл.
по окончании (появится окошко с кнопкой ОК) извлекаем флешку и щелкаем сброс.

повторюсь. без файлов bootA5.dat и EBOOTA5.nb0 в навигаторе ничего не удалиться.

Сообщение отредактировал NIKuSnn: 06 Июль 2015 - 15:36



Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   rBoss Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 21-Июль 09
  • ГородКурган

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 17:58

А что это вообще за прошивки, новые версии?
NX5021HD Plus, Ver: 9.8.144, Россия Q1 2017

#3 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 775
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 08:17

Для восстановления работоспособности. (заводские)

#4 Пользователь офлайн   gefling Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 09-Март 12
  • ГородТомск

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 17:13

для ns6011hd какую брать?

#5 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 775
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 17:36

а в чем проблема выбора??? NX и HD не написано разве что.

#6 Пользователь офлайн   ANDREY210772 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 06-Август 12
  • ГородКинешма

Отправлено 25 Март 2015 - 20:04

Здравствуйте.
У меня NX 4020 Plus. Попробовал перепрошить. Делал всё по инструкции. После перепрошивки была калибровка экрана. Нажимал чётко в центр крестиков. Теперь кнопки меню не открываются, только кнопка картинки. И постоянно звуковой сигнал-как при нажатии на экран. Это аппаратная или программная проблема? Спасибо.

#7 Пользователь офлайн   ANDREY210772 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 06-Август 12
  • ГородКинешма

Отправлено 26 Март 2015 - 15:07

Здравствуйте! Проблема снята.
Необходимо найти на навигаторе через ПК скрытый файл "Calidata" и удалить его. Затем нажимаете "Reset" и при загрузке заново проходите калибровку экрана.

#8 Пользователь офлайн   Егорка21213 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 30-Май 12
  • ГородКострома

Отправлено 30 Март 2016 - 09:22

Навител NX6020 HD plus висит на заставке, прошиваю прошивкой с архива https://yadi.sk/d/OaCE8d9A5te8j под 11 год с бутами и без, 12 года тоже не стартует все делаю с питанием от сети,подскажите что не так...
P.S. вопрос решен заменой флешки с 512Мб на 4ГБ, прошил все ок.

Сообщение отредактировал Егорка21213: 30 Март 2016 - 14:05


#9 Пользователь офлайн   v.dubrovsky Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 19-Апрель 16
  • ГородХабаровск

Отправлено 20 Апрель 2016 - 09:42

Доброго времени суток!
Появилось желание обновить программу и карты на NX6011HD Standart.Сделал как написано - установил программу, подключил навигатор и ПК его не определил. Пишет - неизвестное устройство. Решил перепрошить. Скачал прошивку, сделал как написано, а в итоге увидел попытку системы запуститься - сброс - снова запуск и так до бесконечности. Добавил файлы boot - та же картина. Проверил состав прошивки, папки info не хватает - может в этом причина и можно ли ее взять из другой прошивки?

#10 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 775
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 20 Апрель 2016 - 10:09

может батарейка разрядилась? от другого года попробуйте прошивку.
насчет подключения к ПК попробуйте другой провод или в задний разъем ПК

#11 Пользователь офлайн   v.dubrovsky Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 19-Апрель 16
  • ГородХабаровск

Отправлено 20 Апрель 2016 - 22:13

Использование прошивки другого года помогло (с добавлением файлов boot).Загрузилась WCE. Откалибровал экран.Изменил способ подключения к ПК на Mass Storage.наконец-то устройство определилось. Установил Навител для устройства, из личного кабинета, карту, активационный ключ. Прогнал это все через программу обновления - все ОК.
Но вот беда - Красивой Навителовской оболочки больше нет и как запускать программу?

#12 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 775
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 21 Апрель 2016 - 09:17

Красивой Навителовской оболочки больше нет
. эт рабочий стол винСЕ показывает? а иконки GPSmain или GPSстарт нет? (кажется рыжая иконка)

еще вариант без бут файлов прошить другим годом

#13 Пользователь офлайн   v.dubrovsky Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 19-Апрель 16
  • ГородХабаровск

Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:53

Просмотр сообщенияNIKuSnn (21 Апрель 2016 - 09:17):

Красивой Навителовской оболочки больше нет
. эт рабочий стол винСЕ показывает? а иконки GPSmain или GPSстарт нет? (кажется рыжая иконка)

еще вариант без бут файлов прошить другим годом

Да, показывает красивый рабочий стол WinCE без иконок запуска GPS. Буду пробовать дальше.

Я раньше писал о том, что в составе прошивок отсутствует папка info - может здесь собака порылась?

Версии 6010 и 6111 папка Info присутствует, а в 6011 нет.

#14 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 775
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:55

нууу... можно попробовать добавить от 6011-6010... там картинки всякие в этих папках

#15 Пользователь офлайн   v.dubrovsky Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 19-Апрель 16
  • ГородХабаровск

Отправлено 21 Апрель 2016 - 17:42

Просмотр сообщенияNIKuSnn (21 Апрель 2016 - 13:55):

нууу... можно попробовать добавить от 6011-6010... там картинки всякие в этих папках

Добавление папки info ничего не дало, перепрошивка тоже - ни красивой оболочки как раньше, ни иконок на рабочем столе так и не появилось.

#16 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 775
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 22 Апрель 2016 - 12:57

попробуйте флешку до 4х гб (просто sd без HC) найти и ей попробовать...

#17 Пользователь офлайн   v.dubrovsky Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 19-Апрель 16
  • ГородХабаровск

Отправлено 23 Апрель 2016 - 07:27

Просмотр сообщенияNIKuSnn (22 Апрель 2016 - 12:57):

попробуйте флешку до 4х гб (просто sd без HC) найти и ей попробовать...

Большое Вам Человеческое Спасибо! Дело действительно оказалось в SD карте. Купил в магазине последнюю 2х Гб карту без символики НС, разархивировал на нее прошивку, прошил навигатор и вуаля!!! Появилась штатная оболочка,работает Навител 9.1 с картами 2015 г. и при подключении к Пк аппарат предлагает выбор - либо накопитель, либо зарядка.
Еще раз Большое Спасибо!

#18 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 775
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 05 Май 2016 - 09:28

да не за что :) как вам повезло найти такой "реликт" :D

#19 Пользователь офлайн   RinZlat Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 24-Октябрь 11
  • ГородЗлатоуст

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 21:01

Добрый день, у меня навигатор Treelogic tl-5003bg av зависает на заставке, чем прошить его?
[/quote]

Сообщение отредактировал RinZlat: 07 Сентябрь 2017 - 21:14


#20 Пользователь офлайн   user78net Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 31 567
  • Регистрация: 10-Май 10
  • Городжилкомплекс микрорайона Горноуральский Свердловской обл.

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 06:04

Просмотр сообщенияRinZlat (07 Сентябрь 2017 - 23:01):

Добрый день, у меня навигатор Treelogic tl-5003bg av зависает на заставке, чем прошить его?

Родной прошивкой, на форуме навитела её искать бесполезно, нет их здесь, нужно спрашивать у поддержки Treelogic или поищите на профильных форумах по навигаторам.
Voxtel Carrera X433 NaviTel-9.6.2598 релиз Q1-2016 Россия (стоит на флеш карте 32ГБ microSDHC, 10 класса, Kingston) Navitel NX-5200 Navitel-9.8.187 релиз Q2-2017 Россия + Украина + Белоруссия, карты 3 Navitel NX7200 Navitel-9.8.13 релиз Q2-2017 Россия + ещё куча карт.

#21 Пользователь офлайн   RinZlat Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 24-Октябрь 11
  • ГородЗлатоуст

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 11:48

Просмотр сообщенияuser78net (08 Сентябрь 2017 - 06:04):

Просмотр сообщенияRinZlat (07 Сентябрь 2017 - 23:01):

Добрый день, у меня навигатор Treelogic tl-5003bg av зависает на заставке, чем прошить его?

Родной прошивкой, на форуме навитела её искать бесполезно, нет их здесь, нужно спрашивать у поддержки Treelogic или поищите на профильных форумах по навигаторам.

Спасибо, будем искать.

#22 Пользователь офлайн   Wolgograd Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 17-Сентябрь 17
  • ГородВолгоград город

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 12:16

Парни(сильно не пинайте)Чем прошить остерс хром 6000.3G. серийный № 1149600027006.Прошивал верхними прошивками,на каллибровке кружит и всё.И выше написано что должны две папки быть,но когда расспаковываешь получаеться одна папка и файлы??

#23 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 775
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 14:16

дак может в сенсоре дело? обычно так бывает когда сенсор показывает нажатие в одно и тоже место

#24 Пользователь офлайн   Wolgograd Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 17-Сентябрь 17
  • ГородВолгоград город

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 15:56

Просмотр сообщенияNIKuSnn (02 Октябрь 2017 - 11:16):

дак может в сенсоре дело? обычно так бывает когда сенсор показывает нажатие в одно и тоже место

Да блин х/з,он новый,просто пролежал долго,но до этого работал,черт меня дернул прошить,наверное коряво..?!

#25 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 775
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 10:41

может быть

#26 Пользователь офлайн   Wolgograd Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 17-Сентябрь 17
  • ГородВолгоград город

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 19:03

Всем спасибо.Короче прошил,все заработало,и каллибровка тоже.Скачал карты россии.Один вопрос,когда навик был без карт,то программа обновления писала:карты не найдены.А теперь если навик с картами,то программа их обновлять будет что ль??

#27 Пользователь офлайн   Wolgograd Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 17-Сентябрь 17
  • ГородВолгоград город

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 19:05

Всем спасибо.Короче прошил,все заработало,и каллибровка тоже.Скачал карты россии.Один вопрос,когда навик был без карт,то программа обновления писала:карты не найдены.А теперь если навик с картами,то программа их обновлять будет что ль??Или это всё платно?

#28 Пользователь офлайн   user78net Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 31 567
  • Регистрация: 10-Май 10
  • Городжилкомплекс микрорайона Горноуральский Свердловской обл.

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 06:20

Просмотр сообщенияWolgograd (03 Октябрь 2017 - 21:05):

А теперь если навик с картами,то программа их обновлять будет что ль??Или это всё платно?

Программа их обновлять будет, но без подписки они не откроются. Если хотите использовать обновлённые карты, то нужно оплатить подписку, получите лицензионный ключ, активируете лицензионный ключ на добавленный навигатор в личном кабинете, скачаете новый активационный файл и замените его в папке Navitel и NavitelConetnt\License. Или пользоваться последними бесплатными картами Q1-2016.

Сообщение отредактировал user78net: 04 Октябрь 2017 - 06:21

Voxtel Carrera X433 NaviTel-9.6.2598 релиз Q1-2016 Россия (стоит на флеш карте 32ГБ microSDHC, 10 класса, Kingston) Navitel NX-5200 Navitel-9.8.187 релиз Q2-2017 Россия + Украина + Белоруссия, карты 3 Navitel NX7200 Navitel-9.8.13 релиз Q2-2017 Россия + ещё куча карт.

#29 Пользователь офлайн   Wolgograd Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 17-Сентябрь 17
  • ГородВолгоград город

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 06:28

Спасибо..Удачи..

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей