Форум Навител Навигатор: Prology MDN-2660T - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Prology MDN-2660T Обновление

#1 Пользователь офлайн   IVANblCH Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 28-Октябрь 13
  • ГородЛуга

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 14:48

на пролоджи MDN-2660T обновил с офиц сайта прогу NaviTel-7.5.0.202.PROLOGY_MDN_2660T и установил карты Обновление для карт Россия, 2013Q1, 1180.7 Mb при включении грузит говорит, что спутники найдены и вылетает ошибка мол недостаточно памяти или большая фрагментация, в чем проблема?


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Jeffes Иконка

  • Навител
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 9 909
  • Регистрация: 15-Ноябрь 11
  • ГородНовосибирск

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 16:05

Просмотр сообщенияIVANblCH (28 Октябрь 2013 - 14:48):

на пролоджи MDN-2660T обновил с офиц сайта прогу NaviTel-7.5.0.202.PROLOGY_MDN_2660T и установил карты Обновление для карт Россия, 2013Q1, 1180.7 Mb при включении грузит говорит, что спутники найдены и вылетает ошибка мол недостаточно памяти или большая фрагментация, в чем проблема?

Личное сообщение Вам.
Служба технической поддержки NAVITEL®
Вы можете связаться с нами по email: support@navitel.ru

Прошу в личку не писать, а обращаться на электронную почту!

#3 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 462
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 16:10

Просмотр сообщенияIVANblCH (28 Октябрь 2013 - 14:48):

при включении грузит говорит, что спутники найдены и вылетает ошибка мол недостаточно памяти или большая фрагментация, в чем проблема?

Для начала - стандартные действия:
а) удалить файлы settings.001.ini и settings.001.bck из папки Navi,
б) проверить карты на правильность по кнтр.суммам - ссылка. Если длина или сумма не совпали - перекачать карты заново.
в) отформатировать SD-карту утилитой SDformatter в режиме Full Overview.
г) удалить и заново поставить программу.

Ну а дальше - в зависимости от результатов, там видно будет...

=====
пока писал - Jeffes уже ответил. :) Не знаю, что он там вам написал, но советую выполнить всё, что он скажет - обычно это приводит к успеху.

Сообщение отредактировал Yurych: 28 Октябрь 2013 - 16:12


#4 Пользователь офлайн   Jeffes Иконка

  • Навител
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 9 909
  • Регистрация: 15-Ноябрь 11
  • ГородНовосибирск

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 16:14

Просмотр сообщенияYurych (28 Октябрь 2013 - 16:10):

Не знаю, что он там вам написал, но советую выполнить всё, что он скажет - обычно это приводит к успеху.

Только в данной ситуации успех не связан с использованием 7.5.0.202 :(
Служба технической поддержки NAVITEL®
Вы можете связаться с нами по email: support@navitel.ru

Прошу в личку не писать, а обращаться на электронную почту!

#5 Пользователь офлайн   bnd63 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 847
  • Регистрация: 21-Декабрь 10
  • ГородБалашов

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 17:53

Просмотр сообщенияJeffes (28 Октябрь 2013 - 16:14):

Только в данной ситуации успех не связан с использованием 7.5.0.202 :(

Так вот почему ОНО не стреляло!!! А я то думаю: с какого перепуга каждый 5 пост о спутниках и мы все "лечим" холодным стартом... :blink: :D

#6 Пользователь офлайн   Jeffes Иконка

  • Навител
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 9 909
  • Регистрация: 15-Ноябрь 11
  • ГородНовосибирск

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 14:50

Просмотр сообщенияbnd63 (29 Октябрь 2013 - 17:53):

Так вот почему ОНО не стреляло!!! А я то думаю: с какого перепуга каждый 5 пост о спутниках и мы все "лечим" холодным стартом... :blink: :D

Тут особый случай
Служба технической поддержки NAVITEL®
Вы можете связаться с нами по email: support@navitel.ru

Прошу в личку не писать, а обращаться на электронную почту!

#7 Пользователь офлайн   Chis234 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 12-Май 12
  • ГородБратск

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 04:50

Просмотр сообщенияJeffes (28 Октябрь 2013 - 13:05):

IVANblCH (28 Октябрь 2013 - 11:48):на пролоджи MDN-2660T обновил с офиц сайта прогу NaviTel-7.5.0.202.PROLOGY_MDN_2660T и установил карты Обновление для карт Россия, 2013Q1, 1180.7 Mb при включении грузит говорит, что спутники найдены и вылетает ошибка мол недостаточно памяти или большая фрагментация, в чем проблема?
Личное сообщение Вам.


И в чём же фишка ? у меня такой же косяк все сделал по фен шую а его всё равно кренит

#8 Пользователь офлайн   Jeffes Иконка

  • Навител
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 9 909
  • Регистрация: 15-Ноябрь 11
  • ГородНовосибирск

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 10:27

Просмотр сообщенияChis234 (25 Декабрь 2013 - 04:50):

И в чём же фишка ? у меня такой же косяк все сделал по фен шую а его всё равно кренит

Просмотр сообщенияJeffes (28 Октябрь 2013 - 16:14):

Просмотр сообщенияYurych (28 Октябрь 2013 - 16:10):

Не знаю, что он там вам написал, но советую выполнить всё, что он скажет - обычно это приводит к успеху.

Только в данной ситуации успех не связан с использованием 7.5.0.202 :(

Ставить обратно 7.0.0.
ЛС.
Служба технической поддержки NAVITEL®
Вы можете связаться с нами по email: support@navitel.ru

Прошу в личку не писать, а обращаться на электронную почту!

#9 Пользователь офлайн   wild_max Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 30-Декабрь 13
  • ГородВладимир

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 14:14

Просмотр сообщенияJeffes (26 Декабрь 2013 - 10:27):

Просмотр сообщенияChis234 (25 Декабрь 2013 - 04:50):

И в чём же фишка ? у меня такой же косяк все сделал по фен шую а его всё равно кренит

Просмотр сообщенияJeffes (28 Октябрь 2013 - 16:14):

Просмотр сообщенияYurych (28 Октябрь 2013 - 16:10):

Не знаю, что он там вам написал, но советую выполнить всё, что он скажет - обычно это приводит к успеху.

Только в данной ситуации успех не связан с использованием 7.5.0.202 :(

Ставить обратно 7.0.0.
ЛС.


а где взять 7.0.0. в личном кабинете только обновленная 7.5.0.202?

#10 Пользователь офлайн   Breez11 Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 8 152
  • Регистрация: 10-Март 11

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 14:33

Просмотр сообщенияwild_max (30 Декабрь 2013 - 17:14):

а где взять 7.0.0. в личном кабинете только обновленная 7.5.0.202?

А у Вас какая и с чем проблема? С Prology?
Samsung GT-I9100G - НН 9.9.203 (Россия+Европа Q2 2018). ASUS ZenFone Z00ED - НН 9.9.408 (Россия+Европа Q2 2018).
eXplay PN-965 - НН 9.8.57 + 9.8.187 (Россия Q2 2018)
.

#11 Пользователь офлайн   wild_max Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 30-Декабрь 13
  • ГородВладимир

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 15:10

Просмотр сообщенияBreez11 (30 Декабрь 2013 - 14:33):

Просмотр сообщенияwild_max (30 Декабрь 2013 - 17:14):

а где взять 7.0.0. в личном кабинете только обновленная 7.5.0.202?

А у Вас какая и с чем проблема? С Prology?


Да, MDN-2660T? обновился, пишет что недостаточно памяти после нахождения спутников, все сделал как написано выше (флешку отформатировал,...)

#12 Пользователь офлайн   Breez11 Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 8 152
  • Регистрация: 10-Март 11

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 16:13

Просмотр сообщенияwild_max (30 Декабрь 2013 - 18:10):

Да, MDN-2660T? обновился, пишет что недостаточно памяти после нахождения спутников

В ЛС ответил.
Samsung GT-I9100G - НН 9.9.203 (Россия+Европа Q2 2018). ASUS ZenFone Z00ED - НН 9.9.408 (Россия+Европа Q2 2018).
eXplay PN-965 - НН 9.8.57 + 9.8.187 (Россия Q2 2018)
.

#13 Пользователь офлайн   wild_max Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 30-Декабрь 13
  • ГородВладимир

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 17:34

Просмотр сообщенияBreez11 (30 Декабрь 2013 - 16:13):

Просмотр сообщенияwild_max (30 Декабрь 2013 - 18:10):

Да, MDN-2660T? обновился, пишет что недостаточно памяти после нахождения спутников

В ЛС ответил.


Спасибо, можно еще тоже самое на карту, а то та же беда, только на 7.5.0. и выше

#14 Пользователь офлайн   leikam Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 857
  • Регистрация: 25-Ноябрь 11
  • ГородРубцовск , Алтайский край (22rus)

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 17:39

Просмотр сообщенияwild_max (30 Декабрь 2013 - 17:34):

Спасибо, можно еще тоже самое на карту, а то та же беда, только на 7.5.0. и выше

В личном кабинете на ваш 2660 появилась версия 8.5.0.974 и карты Q3 2013.
Prology MDN-1360 T 9.1.0.499 Q1 2016 Russia+земля, Prestigio GV 4200 BT 9.8.187 Q2 2018 Russia+Q2 2018 земля.

#15 Пользователь офлайн   Jeffes Иконка

  • Навител
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 9 909
  • Регистрация: 15-Ноябрь 11
  • ГородНовосибирск

Отправлено 04 Январь 2014 - 11:32

Просмотр сообщенияleikam (30 Декабрь 2013 - 17:39):

В личном кабинете на ваш 2660 появилась версия 8.5.0.974 и карты Q3 2013.

Прошу отписаться о результатах установки версии 8.5.0.974 владельцев Prology MDN-2660(T).
P.S. В этой теме говорим только об этой модели.
Служба технической поддержки NAVITEL®
Вы можете связаться с нами по email: support@navitel.ru

Прошу в личку не писать, а обращаться на электронную почту!

#16 Пользователь офлайн   verrohon Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 31-Январь 14
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 Январь 2014 - 22:14

У меня почему-то после 5 минут работы 8.5.0.974 Prology MDN-2660(T) выдает ошибку((
Скрытый текст

И не знаю что с этим делать((( :sad:
Я ведь не одна ругаюсь с навигатором?

#17 Пользователь офлайн   bnd63 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 847
  • Регистрация: 21-Декабрь 10
  • ГородБалашов

Отправлено 31 Январь 2014 - 22:40

Просмотр сообщенияverrohon (31 Январь 2014 - 22:14):

У меня почему-то после 5 минут работы 8.5.0.974 Prology MDN-2660(T) выдает ошибку((
И не знаю что с этим делать((( :sad:

Флешку давно форматировали? Удалите файлы Settings001 из папки Navi. Если не поможет, отформатируйте флешку программой SDFormatter в режиме Full, предварительно все сохранив на компе.

#18 Пользователь офлайн   verrohon Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 31-Январь 14
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:41

Просмотр сообщенияbnd63 (31 Январь 2014 - 22:40):

Просмотр сообщенияverrohon (31 Январь 2014 - 22:14):

У меня почему-то после 5 минут работы 8.5.0.974 Prology MDN-2660(T) выдает ошибку((
И не знаю что с этим делать((( :sad:

Флешку давно форматировали? Удалите файлы Settings001 из папки Navi. Если не поможет, отформатируйте флешку программой SDFormatter в режиме Full, предварительно все сохранив на компе.

Все сделала, как Вы сказали, но не помогло((
Я ведь не одна ругаюсь с навигатором?

#19 Пользователь офлайн   Jeffes Иконка

  • Навител
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 9 909
  • Регистрация: 15-Ноябрь 11
  • ГородНовосибирск

Отправлено 01 Февраль 2014 - 15:24

verrohon, давайте в ЛС продолжим.
Служба технической поддержки NAVITEL®
Вы можете связаться с нами по email: support@navitel.ru

Прошу в личку не писать, а обращаться на электронную почту!

#20 Пользователь офлайн   Name Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 23-Сентябрь 08
  • ГородМосква

Отправлено 03 Февраль 2014 - 22:41

Просмотр сообщенияverrohon (31 Январь 2014 - 23:14):

У меня почему-то после 5 минут работы 8.5.0.974 Prology MDN-2660(T) выдает ошибку((


Я дико извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор, но у меня аппарат Philips CID2680, который является практически клоном Prology MDN-2660.
Вчера поставил версию "NaviTel-8.5.0.974.PROLOGY_MDN_2660T" (каюсь, нашел ссылку в инете). Эффект тот же - вылетает через несколько минут работы с такой же ошибкой.
Карту не форматировал, удалял все папки.
Сегодня попробую скинуть файл "NaviTel-8.5.0.974.PROLOGY_MDN_2660". Если интересно, сообщу о результатах.

#21 Пользователь офлайн   y_IIIAuTAH Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 721
  • Регистрация: 20-Май 11
  • ГородНовосибирск

Отправлено 04 Февраль 2014 - 07:09

Да мы уже знаем о результатах. попробовать Вы, конечно, можете. Но сохраните старую версию обязательно! Она Вам очень пригодится... ;)

#22 Пользователь офлайн   Name Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 23-Сентябрь 08
  • ГородМосква

Отправлено 04 Февраль 2014 - 08:27

Отчитываюсь.
С версией "NaviTel-8.5.0.974.PROLOGY_MDN_2660" работает. По крайней мере за полтора часа ошибки не было.
По моему дилетантскому мнению, в версии 2660Т программа пытается через несколько минут обновить пробки, а онлайн модуля нет. Вот и ошибка...

#23 Пользователь офлайн   Jeffes Иконка

  • Навител
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 9 909
  • Регистрация: 15-Ноябрь 11
  • ГородНовосибирск

Отправлено 04 Февраль 2014 - 11:10

Просмотр сообщенияName (04 Февраль 2014 - 08:27):

По моему дилетантскому мнению, в версии 2660Т программа пытается через несколько минут обновить пробки, а онлайн модуля нет. Вот и ошибка...

Вообще, там наоборот: в 2660T пробок нет, а в "просто" 2660 - есть.
Служба технической поддержки NAVITEL®
Вы можете связаться с нами по email: support@navitel.ru

Прошу в личку не писать, а обращаться на электронную почту!

#24 Пользователь офлайн   Name Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 23-Сентябрь 08
  • ГородМосква

Отправлено 04 Февраль 2014 - 11:48

Просмотр сообщенияJeffes (04 Февраль 2014 - 11:10):

Просмотр сообщенияName (04 Февраль 2014 - 08:27):

По моему дилетантскому мнению, в версии 2660Т программа пытается через несколько минут обновить пробки, а онлайн модуля нет. Вот и ошибка...

Вообще, там наоборот: в 2660T пробок нет, а в "просто" 2660 - есть.


Так я про то и говорю. Возможно, 2660Т запрашивает пробки (хотя не должен), а процедуры обработки пробок нет - удалили. Вот и вылетает с ошибкой. Но это, повторюсь, мое дилетантское мнение.

#25 Пользователь офлайн   Jeffes Иконка

  • Навител
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 9 909
  • Регистрация: 15-Ноябрь 11
  • ГородНовосибирск

Отправлено 04 Февраль 2014 - 12:08

Name, понаблюдайте, пожалуйста, ещё несколько дней. И отпишитесь. Спасибо.
Служба технической поддержки NAVITEL®
Вы можете связаться с нами по email: support@navitel.ru

Прошу в личку не писать, а обращаться на электронную почту!

#26 Пользователь офлайн   Name Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 23-Сентябрь 08
  • ГородМосква

Отправлено 08 Февраль 2014 - 15:52

Просмотр сообщенияJeffes (04 Февраль 2014 - 12:08):

Name, понаблюдайте, пожалуйста, ещё несколько дней. И отпишитесь. Спасибо.

На сегодняшний день сбоев не было. Ждем-с официальную версию для Филиппса. :-)

#27 Пользователь офлайн   Jeffes Иконка

  • Навител
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 9 909
  • Регистрация: 15-Ноябрь 11
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 Февраль 2014 - 09:52

Просмотр сообщенияName (08 Февраль 2014 - 15:52):

Просмотр сообщенияJeffes (04 Февраль 2014 - 12:08):

Name, понаблюдайте, пожалуйста, ещё несколько дней. И отпишитесь. Спасибо.

На сегодняшний день сбоев не было. Ждем-с официальную версию для Филиппса. :-)

Спасибо!
Служба технической поддержки NAVITEL®
Вы можете связаться с нами по email: support@navitel.ru

Прошу в личку не писать, а обращаться на электронную почту!

#28 Пользователь офлайн   wild_max Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 30-Декабрь 13
  • ГородВладимир

Отправлено 18 Февраль 2014 - 19:28

Просмотр сообщенияJeffes (10 Февраль 2014 - 09:52):

Просмотр сообщенияName (08 Февраль 2014 - 15:52):

Просмотр сообщенияJeffes (04 Февраль 2014 - 12:08):

Name, понаблюдайте, пожалуйста, ещё несколько дней. И отпишитесь. Спасибо.

На сегодняшний день сбоев не было. Ждем-с официальную версию для Филиппса. :-)

Спасибо!

я так и не понял что нужно сделать? Проблема та же, 2660Т, вылетает через некоторое время, иногда сразу.

#29 Пользователь офлайн   Name Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 23-Сентябрь 08
  • ГородМосква

Отправлено 18 Февраль 2014 - 21:20

Просмотр сообщенияwild_max (18 Февраль 2014 - 20:28):

Jeffes (10 Февраль 2014 - 10:52):
Name (08 Февраль 2014 - 16:52):
Jeffes (04 Февраль 2014 - 13:08):
Name, понаблюдайте, пожалуйста, ещё несколько дней. И отпишитесь. Спасибо.

На сегодняшний день сбоев не было. Ждем-с официальную версию для Филиппса.

Спасибо!

я так и не понял что нужно сделать? Проблема та же, 2660Т, вылетает через некоторое время, иногда сразу.


Похоже в версии 2660Т есть баг. Либо ждать пока исправят, либо временно пользоваться версией 2660 (без "Т").

#30 Пользователь офлайн   Jeffes Иконка

  • Навител
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 9 909
  • Регистрация: 15-Ноябрь 11
  • ГородНовосибирск

Отправлено 19 Февраль 2014 - 11:32

Просмотр сообщенияwild_max (18 Февраль 2014 - 19:28):

я так и не понял что нужно сделать? Проблема та же, 2660Т, вылетает через некоторое время, иногда сразу.

Поставьте версию от 2660 (без Т). В настройках программы в разделе "Online сервисы" сразу всё выключите.
Можно также в настройках "Интерфейс" -> "Кнопки на карте" убрать отображение значков "Навител Пробки", "Погода", "Мой Навител".
Сейчас как работает?
Служба технической поддержки NAVITEL®
Вы можете связаться с нами по email: support@navitel.ru

Прошу в личку не писать, а обращаться на электронную почту!

#31 Пользователь офлайн   rufat66 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 26-Апрель 14
  • ГородТюмень

Отправлено 10 Май 2014 - 10:13

Доброго времени, имею аналогичную проблему, прошу отписаться о результате, или о решении её. установка NaviTel-8.5.0.974.PROLOGY_MDN_2660T безрезультатна. через некоторое время снова ошибка.

Сообщение отредактировал rufat66: 10 Май 2014 - 10:15


#32 Пользователь офлайн   Breez11 Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 8 152
  • Регистрация: 10-Март 11

Отправлено 10 Май 2014 - 12:23

Просмотр сообщенияrufat66 (10 Май 2014 - 13:13):

имею аналогичную проблему, прошу отписаться о результате, или о решении её.

Пока техподдержка советует

Просмотр сообщенияJeffes (19 Февраль 2014 - 14:32):

Поставьте версию от 2660 (без Т).

Samsung GT-I9100G - НН 9.9.203 (Россия+Европа Q2 2018). ASUS ZenFone Z00ED - НН 9.9.408 (Россия+Европа Q2 2018).
eXplay PN-965 - НН 9.8.57 + 9.8.187 (Россия Q2 2018)
.

#33 Пользователь офлайн   rufat66 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 26-Апрель 14
  • ГородТюмень

Отправлено 15 Май 2014 - 12:44

Просмотр сообщенияBreez11 (10 Май 2014 - 12:23):

Просмотр сообщенияrufat66 (10 Май 2014 - 13:13):

имею аналогичную проблему, прошу отписаться о результате, или о решении её.

Пока техподдержка советует

Просмотр сообщенияJeffes (19 Февраль 2014 - 14:32):

Поставьте версию от 2660 (без Т).

За совет спасибо, не имею аппарата на руках,попробую. являюсь установщиком автоцентра, и мне нужно 100% решение, поможет? поскольку клиент уже начинает греться, а зачем мне ставить ломаные версии имея лицензию!?

#34 Пользователь офлайн   user78net Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 32 949
  • Регистрация: 10-Май 10
  • Городжилкомплекс микрорайона Горноуральский Свердловской обл.

Отправлено 15 Май 2014 - 12:50

Просмотр сообщенияrufat66 (15 Май 2014 - 15:44):

и мне нужно 100% решение, поможет?

Программа работать будет, только нужно будет не обращать на on-line сервисы, и желательно убрать их от глаз клиента.
Voxtel Carrera X433 NaviTel-9.6.2598 релиз Q1-2016 Россия (стоит на флеш карте 32ГБ microSDHC, 10 класса, Kingston) Navitel NX-5200 Navitel-9.10.1677 релиз Q1-2019 Россия + Украина + Белоруссия, карты 3 Navitel NX7200 Navitel-9.8.19 релиз Q2-2018 Россия + ещё куча карт.

#35 Пользователь офлайн   Jeffes Иконка

  • Навител
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 9 909
  • Регистрация: 15-Ноябрь 11
  • ГородНовосибирск

Отправлено 15 Май 2014 - 12:57

Просмотр сообщенияrufat66 (15 Май 2014 - 12:44):

и мне нужно 100% решение, поможет?

Я лично не проверял, но никто не жаловался.
По отключению всего "онлайн":

В программе пройдите в Меню->Настройки->Online сервисы и выключите все Online сервисы.
Пройдите в Меню->Настройки->Интерфейс->Кнопки на карте и отключите отображение кнопок:
1. Навител чаты
2. Навител Пробки
3. Мой Навител
4. Погода
5. Навител События
Служба технической поддержки NAVITEL®
Вы можете связаться с нами по email: support@navitel.ru

Прошу в личку не писать, а обращаться на электронную почту!

#36 Пользователь офлайн   rufat66 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 26-Апрель 14
  • ГородТюмень

Отправлено 23 Май 2014 - 00:18

Добра вам, сделаю как сказано.

#37 Пользователь офлайн   alekseyka1976 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 08-Июнь 14
  • ГородОленегорск

Отправлено 12 Июнь 2014 - 12:10

Просмотр сообщенияIVANblCH (28 Октябрь 2013 - 14:48):

на пролоджи MDN-2660T обновил с офиц сайта прогу NaviTel-7.5.0.202.PROLOGY_MDN_2660T и установил карты Обновление для карт Россия, 2013Q1, 1180.7 Mb при включении грузит говорит, что спутники найдены и вылетает ошибка мол недостаточно памяти или большая фрагментация, в чем проблема?

у меня такая же беда, и еще решил все перекинуть на карту с большим объемом, теперь пишет что не найден лицензионный ключ

Сообщение отредактировал Jeffes: 13 Июнь 2014 - 11:36


#38 Пользователь офлайн   serp61 Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 4 131
  • Регистрация: 21-Январь 09
  • ГородN56.20.876 E41.19.772

Отправлено 12 Июнь 2014 - 13:08

alekseyka1976 http://forum.navitel...showtopic=35879

Цитата

5. После обновления при запуске появляется сообщение «Незарегистрированная версия программы».
1. Если у Вас программа устанавливается на карту памяти, а при обновлении Вы карту памяти поменяли, то необходима деактивация ключа: http://navitel.su/su...e-registration/


#39 Пользователь офлайн   user78net Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 32 949
  • Регистрация: 10-Май 10
  • Городжилкомплекс микрорайона Горноуральский Свердловской обл.

Отправлено 12 Июнь 2014 - 13:27

Просмотр сообщенияalekseyka1976 (12 Июнь 2014 - 15:10):

у меня такая же беда

А версия программы у вас какая? Сейчас для вашего навигатора есть версия программы 8.7.0.150.
Voxtel Carrera X433 NaviTel-9.6.2598 релиз Q1-2016 Россия (стоит на флеш карте 32ГБ microSDHC, 10 класса, Kingston) Navitel NX-5200 Navitel-9.10.1677 релиз Q1-2019 Россия + Украина + Белоруссия, карты 3 Navitel NX7200 Navitel-9.8.19 релиз Q2-2018 Россия + ещё куча карт.

#40 Пользователь офлайн   alekseyka1976 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 08-Июнь 14
  • ГородОленегорск

Отправлено 13 Июнь 2014 - 00:44

Просмотр сообщенияserp61 (12 Июнь 2014 - 13:08):

alekseyka1976 http://forum.navitel...showtopic=35879

Цитата

5. После обновления при запуске появляется сообщение «Незарегистрированная версия программы».
1. Если у Вас программа устанавливается на карту памяти, а при обновлении Вы карту памяти поменяли, то необходима деактивация ключа: http://navitel.su/su...e-registration/

спасибо отправил заявку на замену карты

#41 Пользователь офлайн   alekseyka1976 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 08-Июнь 14
  • ГородОленегорск

Отправлено 14 Июнь 2014 - 16:55

из всего поста я понял что версию 7.5 не ставить и обновления только для mdn-2660 идут

#42 Пользователь офлайн   skvoznyak270576 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 08-Сентябрь 14
  • ГородОКТЯБРЬСКИЙ

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 08:19

Пролоджи мдн-2660т-молчит,как рыба,перепробовал все настройки...Что делать??????

#43 Пользователь офлайн   PrologyService75 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 165
  • Регистрация: 29-Октябрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 09:11

Просмотр сообщенияskvoznyak270576 (08 Сентябрь 2014 - 08:19):

Пролоджи мдн-2660т-молчит,как рыба,перепробовал все настройки...Что делать??????

1. обновите навител, ранее была версия 5.0. с багом, не было звука.
2. звук от навигации идет только в передние динамики, вы скорее всего подключили только задние колонки.

#44 Пользователь офлайн   skvoznyak270576 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 08-Сентябрь 14
  • ГородОКТЯБРЬСКИЙ

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 08:19

Просмотр сообщенияPrologyService75 (08 Сентябрь 2014 - 09:11):

Просмотр сообщенияskvoznyak270576 (08 Сентябрь 2014 - 08:19):

Пролоджи мдн-2660т-молчит,как рыба,перепробовал все настройки...Что делать??????

1. обновите навител, ранее была версия 5.0. с багом, не было звука.
2. звук от навигации идет только в передние динамики, вы скорее всего подключили только задние колонки.
Большое спасибо,после обновления всё заработало!!!!!

#45 Пользователь офлайн   Danila_iva Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 05-Май 14
  • ГородМинск

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 13:11

9.1.0.417 (версия для MDN-2660T) обновление и через программу автообновления и вручную, (стояла 8.5.0.974, но регулярно сбоила, зависала или выкидывала ошибку "fatal error" и др.) на MDN-2660T не запускается после обновления, сразу на заставке Navitel ошибка "instruction at" такая-то "invalid adress" такой-то, и т.п. -- запускается только версия для MDN-2660 (без T)- но пока непонятно на сколько она работоспособна,по рекомендациям выше онлайн сервисы отключил, что дальше??

возврат на старую 8.5.0.974 возвращает к старым проблемам..

есть ли версия ПО которое протестированное на работоспособность на MDN-2660T и рекомендовано к установке, и где его взять?

#46 Пользователь офлайн   verrohon Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 31-Январь 14
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 11:48

Здравствуйте, я не пользовалась навигатором несколько месяцев и с карточки программу удалила случайно. Сейчас скачала обновление и активационный файл из личного кабинета, не программа пишет что незарегистрированная версия. Резервной копии на компьютере не сохранилось, т.к. компьютер сгорел (((. Что мне теперь делать и как восстановить навигатор?
Я ведь не одна ругаюсь с навигатором?

#47 Пользователь офлайн   user78net Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 32 949
  • Регистрация: 10-Май 10
  • Городжилкомплекс микрорайона Горноуральский Свердловской обл.

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 20:03

Просмотр сообщенияverrohon (06 Декабрь 2014 - 13:48):

Здравствуйте, я не пользовалась навигатором несколько месяцев и с карточки программу удалила случайно. Сейчас скачала обновление и активационный файл из личного кабинета, не программа пишет что незарегистрированная версия. Резервной копии на компьютере не сохранилось, т.к. компьютер сгорел (((. Что мне теперь делать и как восстановить навигатор?

Активационный файл нужно скопировать в папку Navitel, файл активации должен называться NaviTelAuto_Activation_Key.txt, а не NaviTelAuto_Activation_Key.txt(1), NaviTelAuto_Activation_Key(2).txt и т.д.

Случаем SD карту не сменили? На новой карточке программу будет работать в демо-режиме, пока не перерегистрируете ключ на новую SD карту, Перерегистрация.
Voxtel Carrera X433 NaviTel-9.6.2598 релиз Q1-2016 Россия (стоит на флеш карте 32ГБ microSDHC, 10 класса, Kingston) Navitel NX-5200 Navitel-9.10.1677 релиз Q1-2019 Россия + Украина + Белоруссия, карты 3 Navitel NX7200 Navitel-9.8.19 релиз Q2-2018 Россия + ещё куча карт.

#48 Пользователь офлайн   verrohon Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 31-Январь 14
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 20:16

у меня 3 одинаковых карточки, на одной из них был навигатор. Есть ли шанс, что скопировав программу на все 3, я методом тыка смогу запустить навигатор?
Я ведь не одна ругаюсь с навигатором?

#49 Пользователь офлайн   user78net Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 32 949
  • Регистрация: 10-Май 10
  • Городжилкомплекс микрорайона Горноуральский Свердловской обл.

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 20:19

Просмотр сообщенияverrohon (06 Декабрь 2014 - 22:16):

у меня 3 одинаковых карточки, на одной из них был навигатор. Есть ли шанс, что скопировав программу на все 3, я методом тыка смогу запустить навигатор?

На родной карточке программа должна запуститься в полном режиме, на других запуститься в демо-режиме. Активационный файл NaviTelAuto Activation Key.txt копируйте в папку Navitel.
Voxtel Carrera X433 NaviTel-9.6.2598 релиз Q1-2016 Россия (стоит на флеш карте 32ГБ microSDHC, 10 класса, Kingston) Navitel NX-5200 Navitel-9.10.1677 релиз Q1-2019 Россия + Украина + Белоруссия, карты 3 Navitel NX7200 Navitel-9.8.19 релиз Q2-2018 Россия + ещё куча карт.

#50 Пользователь офлайн   Jeffes Иконка

  • Навител
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 9 909
  • Регистрация: 15-Ноябрь 11
  • ГородНовосибирск

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 08:36

Просмотр сообщенияuser78net (06 Декабрь 2014 - 20:19):

Просмотр сообщенияverrohon (06 Декабрь 2014 - 22:16):

у меня 3 одинаковых карточки, на одной из них был навигатор. Есть ли шанс, что скопировав программу на все 3, я методом тыка смогу запустить навигатор?

На родной карточке программа должна запуститься в полном режиме, на других запуститься в демо-режиме. Активационный файл NaviTelAuto Activation Key.txt копируйте в папку Navitel.

Только если это MDN-2660, то папка называется RtNavi, а не Navitel.
Служба технической поддержки NAVITEL®
Вы можете связаться с нами по email: support@navitel.ru

Прошу в личку не писать, а обращаться на электронную почту!

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей