Форум Навител Навигатор: F.A.Q. по SpeedCam'у от Stud'а - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

F.A.Q. по SpeedCam'у от Stud'а

#1 Пользователь офлайн   Stud Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 608
  • Регистрация: 18-Октябрь 08
  • ГородИстра

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 21:05

Постараюсь собрать все вопросы/ответы, которые появляются по работе/наполнению/фильтровке SpeedCam.txt

Цитата

Как правильно добавлять точки в SpeedCam.txt?


1) В навигаторе установите формат координат ггг.ггггг°, для этого: заходим в Меню-Система-Четыре раза нажимаем стрелочку вправо-Формат координат-Выбираем "Широта/долгота ггг.ггггг°"-Ок
2) Выбираем на карте нужный участок, и ставим масштаб "5 м", т.е. как можно крупнее делаем.
3) Ставим указатель точно по центру дороги, далее нажимаем кнопочку добавления путевой точки(это втторая справа в появившемся меню), записываем координаты Широты и Долготы, выходим и записываем примерное направление препятствия, ограничения скорости/засады и т.д.
4) Запускаем программу GPSTrans(последнюю версию смотрим тут: http://forum.navitel...opic.php?t=8704), и вводим записанные координаты.

Вибираем тип препятствия, направленность и при необходимости направление. Нажимаем "Генерировать" и получаем строчку для SpeedCam.txt
5) Не забываем поделиться новым препятствием!!!!


Dikan:

тут антониус выкладывал координаты камер челябинска, у него после N61 и E55 шесть цифр, а уменя только пять в чем разница, город один?


Навигатор выдает 5 цифр, а он просто ручками добавил нолик в конце. Разницы ни какой. Просто принято писать 6 цифр(остальные навигационные программы выдают именно по 6 цифр) вот все и стараются подогнать под стандарт. Хотя например гугл выдает около8-9 цифр. Такая точность для гражданского навигатора нифига не нужна.

Цитата

Камеры ставятся не в точных местах, напимер поставил на мосту, а на карте появляется в метрах 100 от моста.

формат уже все 3 испробывал
координаты узнаю припомощи i
масштаб 5м


Узнавать координаты надо при помощи путевой точки, i - показывает координаты ближайшего дома!!!!

Я уже это рассказывал, посмотри инструкцию чуть выше!!!!

sanek06:

День добрый! а где взять GPSTrans?


http://f1-baze.net

arsenin:

Приветствую! Мои данные есть в твоём спидкаме, просто вопрос есть, Ты когда добавляешь данные делаешь какое либо различие по регионам? Или просо всё выстраивается в зависимости от координат?


Нет, не делаю различий. Просто сортирую, грубо говоря слева на право по карте(с Запада на Восток). Просто иногда нужно точки найти, а так удобнее.

Цитата

Подскажите пожалуйста, в Навител надо подсовывать файл ТОЛЬКО с именем "SpeedCam.txt" или можно подсунуть и файл с именем например "Speedcams_RU_v31_156_885_486.txt" (который я скачал с 4pda).
Т.е. надо ли переименовывать(для того, что бы его "понял" Навител) второй файл ("Speedcams_RU_v31_156_885_486.txt" )в "SpeedCam.txt" ??


НН подхватывает все (ну 3 точно) файлы радаров из директории. Имена - любые. Можно раскидать радары в файлы по типам - все будет работать.

Николай13:

Вот еще заметил - в программе в графе "широта" после первых двух цифр стоит точка, а в графе "долгота" - запятая - это специально?


Да, показывает пользователю, что в качестве разделителя целой и дробной части можно использовать точку и запятую.

Николай13:

И еще - так нолик все-таки нужно добавлять в "широте" "долготе"?


Нет, не нужно.

Николай13:

Stud, попробовалпри помощи вашей программки делать точки с лежачими полицейскими - сгенерированные тексты вставляю в Спидкамтекст и что-то навигатор никак не реагирует. Что-то не так делаю.


После изменения SpeedCam.txt, нужно из папки Navi удалить файл warn.nwi.

Николай13:

Подскажите, а где взять самый свежий файл с предупреждениями, с которым будет работать ваша программа?

Для программы файл SpeedCam.txt не нужен.
И тут если можно поподробней: вот сгенерировал, скопировал и куда вставлять? - в конец Спидкама или в определенное место?
В любое удобное место, лучше в конец, так удобнее.
А еще лучше, написать готовые строчки в форум и я их сам добавлю в SpeedCam.txt и выложу для общего пользования.

Вот еще пара вопросов: каким образом на карте появляются значки камер, засад и т.п. - после того, как внесены определенные строчки в Спидкамтекст?
Да.

Еще заметил такую особенность, что на некоторых скинах - например родных при увеличении дорога занимает треть экрана навигатора, а на некоторых даже при максимальном увеличении она так и остается тонкой линией - вот при втором варианте, велика ли вероятность ошибиться с координатами? Или это будет несущественно?
Я думаю будет не существенно, т.к. серидина дороги будет посередине при любом скине. :D

Потом я еще не понял вот этот момент - вы пишите, что для программы файл Спидкамтекст не нужен - ведь после генерации в программе скопированный результат генерации нужно вставить именно в Спидкамтекст? Или я неправильно что-то понимаю.
Именно. Нужно скопировать строчку в СпидКам.

Вот как я делаю - скажите, где неправильно: в навигаторе максимально увеличиваю карту - в нужной точке прямо на дороге ставлю курсорчик - затем выбираю в меню "сохранить точку" и уже там смотрю координаты - затем эти координаты вношу в вашей програмке - широту в широту - долготу в долготу (при этом в навигаторе выбрано (ГГГГГ.ГГГГ.) - затем в програмке выбираю параметры и жму сгенерировать - затем копирую результат и вношу его в файл Спидкамтекст, тот, что уже лежал в папке с программой Навител - затем удаляю warn.nwi - все - вставляю карточку в навигатор - навигатор перезагружаю - в итоге никаких изменений. Где собака зарыта?
Да вроде все нормально.
ASUS p320 + Изображение3.2.6.3594 + MO 25.03.2010 + SpeedCam(HD) = Я знаю, где я есть!
Изображение


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#51 Пользователь офлайн   BIS Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 70
  • Регистрация: 15-Июнь 07

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 13:28

dimmam:

warn.nwi? или нет?
Подскажите плиз где искать?


My DocumentsGPS Tracks and Waypoinswarn.nwi

#52 Пользователь офлайн   Stud Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 608
  • Регистрация: 18-Октябрь 08
  • ГородИстра

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 13:57

Еще раз хочу пояснить.
1) Файла SpeedCamN.txt больше нет, это был ТЕСТОВЫЙ файл.
2) Файл SpeedCam.txt заливать надо в папку NaviOne
3) Удалять файл warn.nwi надо из папки Navi
ASUS p320 + Изображение3.2.6.3594 + MO 25.03.2010 + SpeedCam(HD) = Я знаю, где я есть!
Изображение

#53 Пользователь офлайн   dimmam Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 24-Декабрь 08

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 18:04

Stud:

Еще раз хочу пояснить.
1) Файла SpeedCamN.txt больше нет, это был ТЕСТОВЫЙ файл.
2) Файл SpeedCam.txt заливать надо в папку NaviOne
3) Удалять файл warn.nwi надо из папки Navi

Спасибо.. нашол наконец :)

#54 Пользователь офлайн   dimmam Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 24-Декабрь 08

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 18:05

Stud:

Еще раз хочу пояснить.
1) Файла SpeedCamN.txt больше нет, это был ТЕСТОВЫЙ файл.
2) Файл SpeedCam.txt заливать надо в папку NaviOne
3) Удалять файл warn.nwi надо из папки Navi

Спасибо.. нашол наконец :)

#55 Пользователь офлайн   dimmam Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 24-Декабрь 08

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 18:07

Stud:

Еще раз хочу пояснить.
1) Файла SpeedCamN.txt больше нет, это был ТЕСТОВЫЙ файл.
2) Файл SpeedCam.txt заливать надо в папку NaviOne
3) Удалять файл warn.nwi надо из папки Navi

с первым пунктом понятно.. а вот второй и третий.. это видимо про навигаторы речь? там Navi называется каталог во многих.. А NaviOne что за каталог?

#56 Пользователь офлайн   Stud Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 608
  • Регистрация: 18-Октябрь 08
  • ГородИстра

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 22:04

dimmam:

Stud:

Еще раз хочу пояснить.
1) Файла SpeedCamN.txt больше нет, это был ТЕСТОВЫЙ файл.
2) Файл SpeedCam.txt заливать надо в папку NaviOne
3) Удалять файл warn.nwi надо из папки Navi

с первым пунктом понятно.. а вот второй и третий.. это видимо про навигаторы речь? там Navi называется каталог во многих.. А NaviOne что за каталог?

Папка с программой. В ней и лежит исполняемый файл.
ASUS p320 + Изображение3.2.6.3594 + MO 25.03.2010 + SpeedCam(HD) = Я знаю, где я есть!
Изображение

#57 Пользователь офлайн   staratel Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 199
  • Регистрация: 20-Октябрь 08
  • ГородНижний Тагил

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 11:02

Для разных навигаторов эта папка может быть различна. Для автонавигаторов это может быть и MobileNavigator и NavitelNavigator... У кого как. Главное, чтобы сам файл находился, как я понял, там где исполняемый файл навигатора...
Все мы что-то ищем, находим и познаем...
PROLOGY MDN-1750T (7" экран 480*244)

#58 Пользователь офлайн   Stud Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 608
  • Регистрация: 18-Октябрь 08
  • ГородИстра

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 22:32

staratel:

Для разных навигаторов эта папка может быть различна. Для автонавигаторов это может быть и MobileNavigator и NavitelNavigator... У кого как. Главное, чтобы сам файл находился, как я понял, там где исполняемый файл навигатора...

Нет, файл находится в папке где НЕТ исполняемого файла.
ASUS p320 + Изображение3.2.6.3594 + MO 25.03.2010 + SpeedCam(HD) = Я знаю, где я есть!
Изображение

#59 Пользователь офлайн   staratel Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 199
  • Регистрация: 20-Октябрь 08
  • ГородНижний Тагил

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 15:08

Stud:

Нет, файл находится в папке где НЕТ исполняемого файла.

Тогда, если нет такой директории, нужно ее создать и поместить файл туда? Что-то не совсем понятно...
Все мы что-то ищем, находим и познаем...
PROLOGY MDN-1750T (7" экран 480*244)

#60 Пользователь офлайн   SergArt Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 215
  • Регистрация: 25-Ноябрь 08
  • ГородАстрахань

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 21:22

Вы про какой файл :)
***ссылка занесена в чёрный список***

#61 Пользователь офлайн   Stud Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 608
  • Регистрация: 18-Октябрь 08
  • ГородИстра

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 01:12

SergArt:

Вы про какой файл :)

warn.nwi
ASUS p320 + Изображение3.2.6.3594 + MO 25.03.2010 + SpeedCam(HD) = Я знаю, где я есть!
Изображение

#62 Пользователь офлайн   Fexx Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 09-Январь 09

Отправлено 16 Январь 2009 - 12:11

Народ, кто подскажет. У меня программка для составления списка спидкамер.
Ну даже вопрос не в нем. Просто в КОДЕ есть такие пункты как "Направление" и "Направленная или ненаправленная камера"

Так вот Направление, это то направление в котором я должен ехать для предупреждения об опасности?? Или это направление действия камеры?
Я например Хочу поставить предупреждение опасного поворота. Я еду на север (0). Значит мне надо указывать в пункте направление Север (0) или обратное?

И еще вопрос я еду на север и начинается плохая дорога, я ставлю точку там. И ставлю "направленная" в одну сторону. Какое направление нужно указывать? Север?

И еще я правильно понял (ноль) - это Север или ЮГ

#63 Пользователь офлайн   Fexx Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 09-Январь 09

Отправлено 16 Январь 2009 - 12:14

Просто я запутался. Можно выбрать ведь в Направлении движения (0) и В направленности (0) Так если я в направлении укажу (0), то и так все будет во всех направлениях работать. Можно же просто выбрать Ненаправленная и все тоже самое будет!

#64 Пользователь офлайн   arsenin Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 756
  • Регистрация: 18-Октябрь 07
  • ГородПушкино

Отправлено 16 Январь 2009 - 12:17

Fexx:

Народ, кто подскажет. У меня программка для составления списка спидкамер.
Ну даже вопрос не в нем. Просто в КОДЕ есть такие пункты как "Направление" и "Направленная или ненаправленная камера"

Так вот Направление, это то направление в котором я должен ехать для предупреждения об опасности?? Или это направление действия камеры?
Я например Хочу поставить предупреждение опасного поворота. Я еду на север (0). Значит мне надо указывать в пункте направление Север (0) или обратное?

И еще вопрос я еду на север и начинается плохая дорога, я ставлю точку там. И ставлю "направленная" в одну сторону. Какое направление нужно указывать? Север?

И еще я правильно понял (ноль) - это Север или ЮГ


0 - север

Если ты двигаешься на север, значит камера направлена на тебя, соответственно на юг, а юг это 180.
E-Ten Glofish X500+ Навител Навигатор 5.5.1.0
Автомобильный навигатор NAVITEL NX5100 с NaviTel-5.5.1.92

#65 Пользователь офлайн   Fexx Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 09-Январь 09

Отправлено 16 Январь 2009 - 12:48

Тоесть это направление камеры! 90,180,0, и т.д. Правильно?

#66 Пользователь офлайн   Fexx Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 09-Январь 09

Отправлено 16 Январь 2009 - 14:12

А как тогда быть когда например с одной стороны я еду на Север, а сдругой не с Юга а с востока! Как тогда? Какое направление и какую направленность камеры ставить??? Или направление 0 и направленность 0

#67 Пользователь офлайн   Furgon Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 1 081
  • Регистрация: 24-Январь 07
  • ГородЧереповец

Отправлено 16 Январь 2009 - 14:51

ставим 2 однонаправленные камеры в одной точке: одна 180 (с юга), вторая - 90 (с востока)

0/0 ставить только в крайнем случае - иначе цеплять будет за 1 км отовсюду
Samsung GT-N7000 Galaxy Note; Навител Навигатор 9.6.1327: комплект офф. карт Навител: Россия (Rus), Украина (Ukr), Беларусь (Blr), вся Европа, Kaz, Uzb, Tur, Aze, Tjk, Geo, Irn.

#68 Пользователь офлайн   Fexx Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 09-Январь 09

Отправлено 16 Январь 2009 - 15:02

А подскажите. Последний вопрос. Если Ограничение скорости поставить "0". то Будет предупреждать если у меня стоит предупреждение при привышении на 10 км.?
Или мне прийдется тсавить в настройках Всегода предупреждать. И слушать каждую подсказку?

#69 Пользователь офлайн   arsenin Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 756
  • Регистрация: 18-Октябрь 07
  • ГородПушкино

Отправлено 16 Январь 2009 - 15:07

Fexx:

А подскажите. Последний вопрос. Если Ограничение скорости поставить "0". то Будет предупреждать если у меня стоит предупреждение при привышении на 10 км.?
Или мне прийдется тсавить в настройках Всегода предупреждать. И слушать каждую подсказку?

Интересно, где же есть ограничение скорости 0, или ты хочешь таким образом обозначит - проезд запрещён?
E-Ten Glofish X500+ Навител Навигатор 5.5.1.0
Автомобильный навигатор NAVITEL NX5100 с NaviTel-5.5.1.92

#70 Пользователь офлайн   Fexx Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 09-Январь 09

Отправлено 16 Январь 2009 - 15:26

Да нееет. просто представляешь если у меня в навигаторе стоит предупреждать при привышении на 10 км. (сделал для того чтобы когда еду по дорогам и не привышаю меня не дергает от постоянных предупреждений). Так вот Я подъезжаю к месту где плохая дорога тоесть ставить ограничение нужно меньше на 10 км чем я еду. Но я еду в этом участке километров 15-20 тоесть поставлю я ограничение 10 глупо звучать будет. С такой скоросью через ьардюры переезжают. А поставлю где нить 30-40 то говорить не будет.
А почему спросите еду так медленно. просто мог бы эту точку поставить раньше, но, там развилка в 3 дороги. И 2 из них нормальные. А при повороте на право плохая. Если бы конечно было бы в навигаторе такая фраза, дорга направа - плохая, то и вопрос бы сам собой отпал.

#71 Пользователь офлайн   Fexx Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 09-Январь 09

Отправлено 16 Январь 2009 - 15:29

Я просто хочу чтобы при таких настройках, как бы я не ехал, хотябы 10-25 км, навигатор предупредил что там плохая дорога! Так что будет если указать скорость "0" при настройке "Предупреждать при привышении на 10Кмч"?

#72 Пользователь офлайн   arsenin Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 756
  • Регистрация: 18-Октябрь 07
  • ГородПушкино

Отправлено 16 Январь 2009 - 16:25

Fexx:

Я просто хочу чтобы при таких настройках, как бы я не ехал, хотябы 10-25 км, навигатор предупредил что там плохая дорога! Так что будет если указать скорость "0" при настройке "Предупреждать при привышении на 10Кмч"?

Не испытывал, но думаю будет. Если предупреждение 0, а предупреждение на 10, то когда едишь 11 и более - должно сработать.
E-Ten Glofish X500+ Навител Навигатор 5.5.1.0
Автомобильный навигатор NAVITEL NX5100 с NaviTel-5.5.1.92

#73 Пользователь офлайн   Fexx Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 09-Январь 09

Отправлено 16 Январь 2009 - 16:41

Интересно что ответит. орграничение 0 километров в час:)))

#74 Пользователь офлайн   arsenin Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 756
  • Регистрация: 18-Октябрь 07
  • ГородПушкино

Отправлено 16 Январь 2009 - 17:08

Fexx:

Интересно что ответит. орграничение 0 километров в час :) ))

:D
E-Ten Glofish X500+ Навител Навигатор 5.5.1.0
Автомобильный навигатор NAVITEL NX5100 с NaviTel-5.5.1.92

#75 Пользователь офлайн   alek21 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 19-Июнь 08

Отправлено 16 Январь 2009 - 20:15

Fexx:

Я просто хочу чтобы при таких настройках, как бы я не ехал, хотябы 10-25 км, навигатор предупредил что там плохая дорога! Так что будет если указать скорость "0" при настройке "Предупреждать при привышении на 10Кмч"?

В Навигаторе Настройки-Другое-Предупреждения-ставь Оповещать всегда, и будет он тебе кричать скока хочешь

#76 Пользователь офлайн   alek21 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 19-Июнь 08

Отправлено 16 Январь 2009 - 23:22

alek21:

Fexx:

Я просто хочу чтобы при таких настройках, как бы я не ехал, хотябы 10-25 км, навигатор предупредил что там плохая дорога! Так что будет если указать скорость "0" при настройке "Предупреждать при привышении на 10Кмч"?

В Навигаторе Настройки-Другое-Предупреждения-ставь Оповещать всегда, и будет он тебе кричать скока хочешь

Народ, извините, не понял темы вашего разговора.

#77 Пользователь офлайн   DrX-ray Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 03-Август 07

Отправлено 17 Январь 2009 - 02:19

Fexx:

Интересно что ответит. орграничение 0 километров в час :) ))

По-моему ничего не ответит, т.к. в голосовых подсказках нет цифры ноль.

А вот такой вопрос. Есть опасный перекрёсток. Я хочу сделать на него предупреждение. Ну прописываю всё, как по науке: 123,32.507612,67.41,105,20,0,0.
Навигатор заблаговременно "пищит" (выдаёт двухтональный бип). Но бип не очень информативен. Голосового предупреждения на опасные перекрёстки нет. Допустим, я его создам (запишу wav - файл). Как мне wav-файл привязать к точке "опасный перекрёсток"?

#78 Пользователь офлайн   Dance 6 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 14-Январь 09

Отправлено 17 Январь 2009 - 11:55

DrX-ray:

Fexx:

Интересно что ответит. орграничение 0 километров в час :) ))

По-моему ничего не ответит, т.к. в голосовых подсказках нет цифры ноль.

А вот такой вопрос. Есть опасный перекрёсток. Я хочу сделать на него предупреждение. Ну прописываю всё, как по науке: 123,32.507612,67.41,105,20,0,0.
Навигатор заблаговременно "пищит" (выдаёт двухтональный бип). Но бип не очень информативен. Голосового предупреждения на опасные перекрёстки нет. Допустим, я его создам (запишу wav - файл). Как мне wav-файл привязать к точке "опасный перекрёсток"?

Файл должен нзываться warning_crossing.wav

К стати, во многих голосовых пакетах эти файлы есть.

#79 Пользователь офлайн   DrX-ray Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 03-Август 07

Отправлено 17 Январь 2009 - 15:29

Спасибо. Нашёл проблему. Сам виноват. В настройках стояло "оповещать сигналом", а надо было включить "оповещать голосом. Кстати, звуковые файлы теперь не wav, а spx. Файл warning_crossing.spx присутствует. Интересно, чем-нибудь можно файлы spx проиграть, кроме Навитела?

#80 Гость_mafser_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 Январь 2009 - 14:23

залил последний спидкам (62)
до этого пользовал только "родной" навителовский
файл варн, как положено, удалил
поездил тут в районе м. Тульская, Шаболовская... и по югу москвы
оч часто говорит ограничение скорости 90 км ч, где явно не больше 60
более того, порой начинает мигать иконка то 60 покажет, то 90, и голосом оповещают тоже, то 60 то 90.
Это значит в базе на одну и тоже точку две записи?

P.S. ой, не заметил, уже 63-й есть =) щас скачаю :)

#81 Пользователь офлайн   ruta66 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 154
  • Регистрация: 16-Июль 08

Отправлено 18 Январь 2009 - 20:17

mafser:

залил последний спидкам (62)
....
P.S. ой, не заметил, уже 63-й есть =) щас скачаю :)


Уже и 64-й :D

#82 Гость_mafser_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 Январь 2009 - 21:01

что-то явно не то в москвоской базе...
там 60 и 90 что ль попуталось...
ну как на балаклавском может быть 90 %)
таких ограничений вроде вообще нет... по основным магистралям типа 3 кольца, Варшавки примерно до под. курсантов - там 80
мкад - 100
откуда ж 90 то взялось...
и главное, камер кажет довольно много, и большая часть у меня получается 90 км...

кстати, это с альтернативным скином случаем не может быть связано?
правда оно и голосом говорит 90...

#83 Гость_mafser_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 Январь 2009 - 21:02

64 щас гляну... посмотрю что на демотреках покажет, там где я был сегодня...

#84 Гость_mafser_*

  • Группа: Гости

Отправлено 20 Январь 2009 - 19:59

с 64 версией вроде всё более менее
про 90 км/ч не говорилО :)

#85 Пользователь офлайн   SergVK Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 13-Январь 09

Отправлено 21 Январь 2009 - 15:39

Не могу добавить свои точки. Закинул скаченный SpeedCam
точки появились, файл этот пропал в папке NaviOne, как их убрать если нужно. warn.ini удаляю - моих точек все равно нет. Версия 1240. Не пойму никак((( С новым SpeedCam файлом точки добавляются или заменяются? Подскажите...

#86 Пользователь офлайн   Sergio63 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 26-Январь 09

Отправлено 26 Январь 2009 - 11:00

Помогите,кто может. Нет звукового оповещения о камерах, только визуальное, хотя в настройках задано оповещать голосом.

#87 Пользователь офлайн   SergVK Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 13-Январь 09

Отправлено 26 Январь 2009 - 12:50

Попробуй поменять голосовой пакет(Аленка нормально работает! ртом-))
Я так понял про направление - если засады на трассе вне
населенного пункта, направление можно не забивать - приближение с другой стороны просто невозможно. А так в вашем сборнике половина точек некорректна много ограничений 30 км/ч, хотя в правильном месте! Проверил на трассе Владимир-Нижний! Исправить бы их как...

#88 Пользователь офлайн   Каспер Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 336
  • Регистрация: 05-Февраль 07
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 27 Январь 2009 - 17:13

Направление лучше всё-таки задавать всегда, даже на трассах. Бывает, что в какой-нибудь близ лежащей деревне возникает ограничение 90.
Microsoft Lumia 950
Navitel 9.9.203 Россия 2018Q2, Белоруссия 2018Q1, Украина 2018Q1, Казахстан 2018Q1.

#89 Пользователь офлайн   malgeo Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 13-Февраль 09
  • ГородПермь

Отправлено 13 Февраль 2009 - 14:11

[quote name="SergVK"]Попробуй поменять голосовой пакет(Аленка нормально работает! ртом-))
О БЛИН ЭТО ЩАС О ЧЕМ??? :lol: :lol:
как то бы уже сделали возможность настроики расстояния до опасных обьектов а то навител верещит не переставая потому как в городе на 900 метров их по 2 -3-5 знаков и неровностей приходится

#90 Пользователь офлайн   Tarapuz Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 75
  • Регистрация: 16-Февраль 09

Отправлено 26 Февраль 2009 - 15:00

Ребята, а как быть с камерами, которые при проезде смотрят в зад машины? Т.е. надо чтобы пищала какое-то расстояние после камеры. Это возможно?

#91 Пользователь офлайн   Du.Nkan Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 4 498
  • Регистрация: 19-Август 08
  • ГородКурск

Отправлено 26 Февраль 2009 - 17:50

Парни, призываю всех ставить направления, в том числе и для лежачих полисменов. Иначе очень много ложных предупреждений.
I don't get mad. I get even.

#92 Пользователь офлайн   loki_gods Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 27-Май 09

Отправлено 29 Май 2009 - 09:19

извините за наивный вопрос.
если у всех строчек в спидкам записан IDX -123, влияет ли это на правильность отображения точек?
Заранее спасибо.

#93 Пользователь офлайн   Serg7328 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 07-Апрель 09
  • ГородАбакан

Отправлено 29 Май 2009 - 09:59

loki_gods:

извините за наивный вопрос.
если у всех строчек в спидкам записан IDX -123, влияет ли это на правильность отображения точек?
Заранее спасибо.

Нет. Не влияет.
Бесплатные автомобильные и туристические карты Красноярскго края, Хакасии и Тувы
-
Изображение

#94 Пользователь офлайн   nagiev Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 25-Май 09

Отправлено 29 Май 2009 - 11:14

скажите пожалуйста, не совсем понимаю - если камера(засада) односторонняя, то в какую сторону ставить стрелку? что бы на тебя была направлена или по направлению движения дороги?
PN-350

#95 Пользователь офлайн   maxdddca Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 620
  • Регистрация: 01-Август 07

Отправлено 29 Май 2009 - 11:50

Направление от точки спидкама в сторону транспортного средства.
Актуальная карта Ярославской области.
Все вопросы в личку.

#96 Пользователь офлайн   nagiev Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 25-Май 09

Отправлено 29 Май 2009 - 12:36

спасибо
PN-350

#97 Пользователь офлайн   Valserg-1 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 22-Июль 09
  • ГородВладивосток

Отправлено 22 Июль 2009 - 09:54

dervish00:

Можно, я тоже в FAQ чуть-чуть добавлю :)

Расшифровка иконок по типам предупреждений

1 - Статическая камера: Изображение
2 - Встроенная в светофор: Изображение
...


А у меня НИЧЕГО не работает! Иконки не отображаются, оповещений нет никаких. В настройках НН предупреждение включено на "Оповещать всегда", "оповещать голосом". Голосовой пакет -Аленка.

Стоит последняя версия НН 3.2.6.3594
Файл SpeedCam.txt лежит в папке CNT/Navitel Navigator
вместе с файлом запуска НН.
В папке My Documents/GPS Tracks and Waypoints после КАЖДОЙ ручной правки файла Спидкам удаляется файл warns.nwi
Строки в файле SpeeCam выглядят следующим образом, например для лежачего полицейского:
42320050,131.92461,43.11875,102,10,0,0

Пробовал менять значение скорости от 0 до 20 км...не работает.
Координаты точек узнаю по рекомендации, т.е. по путевой точке.

Папок типа Navi или NaviOne в директории с Навигатором нет.

И еще вопрос: А каким образом (какой прогой) можно посмотреть графическое содержание скина? Может у меня нет соответствующих иконок?

#98 Пользователь офлайн   Michail_M Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 066
  • Регистрация: 26-Март 09
  • ГородПенза

Отправлено 22 Июль 2009 - 10:07

Valserg-1:

А у меня НИЧЕГО не работает! Иконки не отображаются, оповещений нет никаких. В настройках НН предупреждение включено на "Оповещать всегда", "оповещать голосом". Голосовой пакет -Аленка.
Строки в файле SpeeCam выглядят следующим образом, например для лежачего полицейского:
42320050,131.92461,43.11875,102,10,0,0

Формат координат ггг.ггггг°?
Explay PN-430 NaviTel-5.0.0.693 Россия Q1 2011

#99 Пользователь офлайн   Valserg-1 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 22-Июль 09
  • ГородВладивосток

Отправлено 22 Июль 2009 - 10:10

Michail_M:

Valserg-1:

А у меня НИЧЕГО не работает! Иконки не отображаются, оповещений нет никаких. В настройках НН предупреждение включено на "Оповещать всегда", "оповещать голосом". Голосовой пакет -Аленка.
Строки в файле SpeeCam выглядят следующим образом, например для лежачего полицейского:
42320050,131.92461,43.11875,102,10,0,0

Формат координат ггг.ггггг°?


Да!

#100 Пользователь офлайн   Michail_M Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 066
  • Регистрация: 26-Март 09
  • ГородПенза

Отправлено 22 Июль 2009 - 10:17

А иконки Изображение Изображение на карте видны?
Explay PN-430 NaviTel-5.0.0.693 Россия Q1 2011

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей