Форум Навител Навигатор: NX5122 NX6122 ПРОШИВКИ - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

NX5122 NX6122 ПРОШИВКИ Не заряжается, полосы, не держит АКБ, и т.п не касающееся навигации.

#1 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 19 Июнь 2013 - 11:40

Вообщем, ситуация такая. В этих навигаторах есть один подводный камень, заключается он в том, что им нельзя валяться без дела продолжительное время. Иначе после отряхивании пыли и последующих попыток включения можно наткнуться на такого рода картинки

(щелкнуть для просмотра)
Прикрепленный файл  все.jpg (1,09МБ)
Количество загрузок:: 2538

Что бы не встретить таких вот прелестей, рекомендую навигатор класть на полку полностью заряженным (лучше еще и привитым)
и вспоминать про него раз в месяц (может и реже)

Если уже встретили, то увы Вам сюда

Есть прививка немного корректирующая параметры системы, чтобы при использовании навигатора от АКБ он не использовал весь возможный и невозможный заряд и смог в дальнейшем нормально зарядиться. Дополнительно отключено автовключение навигатора, в выключенном состоянии за 15 минут навигатор восстанавливает АКБ на минимальный уровень.
Попадались экземпляры (с заводской прививкой) в которых напряжение на АКБ было примерно 2..2,5 вольта вместо минимальных 3,5...3,6.
Чип отвечающий за автономное существование навигатора с таким высаженным АКБ работать не в состоянии и скоропостижно умирает, после этого и начинаются светопредставления на экране. Но, если прививка была заранее сделана, возможно выключенный навигатор зарядит АКБ и не потребуется вмешательства с "паяльником".

Прививки с отключенным автовключением навигатора при подключении зарядного устройства, и подкорректированными параметрами системы
Для 5122
Для 6122

Прививку (2файла) расположить в корневой директории на внешней флешке, подключить ЗУ, зажать и держать кнопку включения после щелкнуть reset.
после появления сервисных меню, отпустить кнопку включения, и дождаться калибровки экрана (примерно 7-10 минут).


важно
Обнаружена одна особенность которая поможет включить навигатор из "дохлого" состояния.

надо подключить з\у зажать ресет на 3-5 минут, в это время деятельность внутри навигатора = 0 и весь ток расходуется на заряд АКБ, после он включится до главного меню и можно будет его выключить, или лучше уменьшить яркость на 3-4-5 делений (ток акб из "разряда" выходит в небольшой "заряд" )

возможно это же поможет в ситуации как у vova2_navitel...


но все же если у вас навигатор разряжается от АЗУ в машине при длительном использовании попробуйте

перепрошить навигатор
заменить АЗУ напряжение 5-5,5 вольт ток от 2А(2000мА)

Сообщение отредактировал NIKuSnn: 04 Март 2014 - 15:33



Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   znm5500 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 07-Май 12

Отправлено 03 Июль 2013 - 19:03

Просмотр сообщенияNIKuSnn (19 Июнь 2013 - 11:40):

Вообщем, ситуация такая. В этих навигаторах есть один подводный камень, заключается он в том, что им нельзя валяться без дела продолжительное время. Иначе после отряхивании пыли и последующих попыток включения можно наткнуться на такого рода картинки

(щелкнуть для просмотра)
Прикрепленный файл все.jpg

Что бы не встретить таких вот прелестей, рекомендую навигатор класть на полку полностью заряженным (лучше еще и привитым)
и вспоминать про него раз в месяц (может и реже)

Если уже встретили, то увы Вам сюда

Есть прививка немного корректирующая параметры системы, чтобы при использовании навигатора от АКБ он не использовал весь возможный и невозможный заряд и смог в дальнейшем нормально зарядиться. Дополнительно отключено автовключение навигатора, в выключенном состоянии за 15 минут навигатор восстанавливает АКБ на минимальный уровень.
Попадались экземпляры (с заводской прививкой) в которых напряжение на АКБ было примерно 2..2,5 вольта вместо минимальных 3,5...3,6.
Чип отвечающий за автономное существование навигатора с таким высаженным АКБ работать не в состоянии и скоропостижно умирает, после этого и начинаются светопредставления на экране. Но, если прививка была заранее сделана, возможно выключенный навигатор зарядит АКБ и не потребуется вмешательства с "паяльником".

Прививки с отключенным автовключением навигатора при подключении зарядного устройства, и подкорректированными параметрами системы
Для 5122
Для 6122

Прививку (2файла) расположить в корневой директории на внешней флешке, подключить ЗУ, зажать и держать кнопку включения после щелкнуть reset.
после появления сервисных меню, отпустить кнопку включения, и дождаться калибровки экрана (примерно 7-10 минут).


Все сделал, как написано, правда с экраном такая беда уже приключилась. После того, как АКБ немного отошел включил навигатор и успел его выключить до появления вновь белого экрана.
Однако теперь, скинув два файла на внешнюю флешь карту, появился экран с сервисным меню и 2-мя надписями: Start Co. adjust и normal lunch. Экран не реагирует вовсе ни на что. Скажите дальнейший порядок действий, уже замучился с навигатором, ужас.

#3 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 11 Июль 2013 - 11:20

Просмотр сообщенияznm5500 (03 Июль 2013 - 19:03):

Все сделал, как написано, правда с экраном такая беда уже приключилась. После того, как АКБ немного отошел включил навигатор и успел его выключить до появления вновь белого экрана.
Однако теперь, скинув два файла на внешнюю флешь карту, появился экран с сервисным меню и 2-мя надписями: Start Co. adjust и normal lunch. Экран не реагирует вовсе ни на что. Скажите дальнейший порядок действий, уже замучился с навигатором, ужас.


кнопкой включения выбирается пункт normal lunch более длительным нажатием запускается...

Start Co. adjust это калибровка экрана, если запустите, ничего страшного

#4 Пользователь офлайн   znm5500 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 07-Май 12

Отправлено 11 Июль 2013 - 20:55

Просмотр сообщенияNIKuSnn (11 Июль 2013 - 11:20):

Просмотр сообщенияznm5500 (03 Июль 2013 - 19:03):

Все сделал, как написано, правда с экраном такая беда уже приключилась. После того, как АКБ немного отошел включил навигатор и успел его выключить до появления вновь белого экрана.
Однако теперь, скинув два файла на внешнюю флешь карту, появился экран с сервисным меню и 2-мя надписями: Start Co. adjust и normal lunch. Экран не реагирует вовсе ни на что. Скажите дальнейший порядок действий, уже замучился с навигатором, ужас.


кнопкой включения выбирается пункт normal lunch более длительным нажатием запускается...

Start Co. adjust это калибровка экрана, если запустите, ничего страшного

Спасибо, опробуем!

#5 Пользователь офлайн   lesha71 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 10-Сентябрь 08
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 23 Июль 2013 - 12:31

Подскажите, а как определить нужно ли мне прививаться или нет. Может у меня уже свежая прошивка с исправлением этого бага.
Покупал в июле 2013.

#6 Пользователь офлайн   Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 26-Февраль 13
  • Городнижний тагил

Отправлено 23 Июль 2013 - 15:44

А подробнее ,что значит в корневой директории на внешней флешке?

#7 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 462
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 23 Июль 2013 - 15:49

Просмотр сообщенияsamsonov01111959 (23 Июль 2013 - 15:44):

А подробнее ,что значит в корневой директории на внешней флешке?

Вставьте SD-флешку в картридер, воткните в компьютер. Вот вы и увидите корень внешней флешки. ;)

#8 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 29 Июль 2013 - 08:49

Просмотр сообщенияlesha71 (23 Июль 2013 - 12:31):

Подскажите, а как определить нужно ли мне прививаться или нет. Может у меня уже свежая прошивка с исправлением этого бага.
Покупал в июле 2013.

при подключении питания навигатор не включится.

#9 Пользователь офлайн   vova2_navitel Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 29-Июль 13
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 29 Июль 2013 - 20:36

Просмотр сообщенияNIKuSnn (19 Июнь 2013 - 11:40):

Прививку (2файла) расположить в корневой директории на внешней флешке, подключить ЗУ, зажать и держать кнопку включения после щелкнуть reset.
после появления сервисных меню, отпустить кнопку включения, и дождаться калибровки экрана (примерно 7-10 минут).


После данной процедуры (может во время) навигатор (5122) издох. После того как щелкнул ресетом ничего не произошло.
Экран черный, светодиод светит красным при подключении зарядки, на кнопку включения более никак не реагирует.
Как-то можно вернуться на шаг назад?

#10 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 30 Июль 2013 - 09:03

Просмотр сообщенияvova2_navitel (29 Июль 2013 - 20:36):

Просмотр сообщенияNIKuSnn (19 Июнь 2013 - 11:40):

Прививку (2файла) расположить в корневой директории на внешней флешке, подключить ЗУ, зажать и держать кнопку включения после щелкнуть reset.
после появления сервисных меню, отпустить кнопку включения, и дождаться калибровки экрана (примерно 7-10 минут).


После данной процедуры (может во время) навигатор (5122) издох. После того как щелкнул ресетом ничего не произошло.
Экран черный, светодиод светит красным при подключении зарядки, на кнопку включения более никак не реагирует.
Как-то можно вернуться на шаг назад?



значит уже поздно прошивать.

#11 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 04 Март 2014 - 15:37

вверх :)

#12 Пользователь офлайн   sevinn Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 04-Апрель 14
  • ГородЯрославль

Отправлено 04 Апрель 2014 - 15:13

После этой перепрошивки надо переустанваливать Навитель и все остальное?
Нужно ли вводить после этого пароли?
Если нужно,где они расположены на навигаторе?

Сообщение отредактировал sevinn: 04 Апрель 2014 - 15:27


#13 Пользователь офлайн   Breez11 Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 8 152
  • Регистрация: 10-Март 11

Отправлено 04 Апрель 2014 - 15:27

Просмотр сообщенияsevinn (04 Апрель 2014 - 18:13):

После этой перепрошивки надо переустанваливать Навитель и все остальное?
Нужно ли ввдоить после этого пароли?
Если нужно,где они расположены на навигаторе?

Прежде чем прошивать, надо всё сохранить на ПК, чтобы потом не кусать локти.
Samsung GT-I9100G - НН 9.9.203 (Россия+Европа Q2 2018). ASUS ZenFone Z00ED - НН 9.9.408 (Россия+Европа Q2 2018).
eXplay PN-965 - НН 9.8.57 + 9.8.187 (Россия Q2 2018)
.

#14 Пользователь офлайн   sevinn Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 04-Апрель 14
  • ГородЯрославль

Отправлено 04 Апрель 2014 - 16:31

Сами мы не здешние....
Опыта першивки на этой с-винде нет.ткните пальцем- куда,как.пожалуйста!!

#15 Пользователь офлайн   user78net Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 32 179
  • Регистрация: 10-Май 10
  • Городжилкомплекс микрорайона Горноуральский Свердловской обл.

Отправлено 04 Апрель 2014 - 18:02

Просмотр сообщенияsevinn (04 Апрель 2014 - 19:31):

Сами мы не здешние....
Опыта першивки на этой с-винде нет.ткните пальцем- куда,как.пожалуйста!!

Скачиваете нужный архив, распаковываете архив на SD карту не более 2ГБ, файлы на SD карте не должны находиться в папке, вставляете SD карту в навигатор, навигатор подключаете к зарядке и включаете, ждёте когда навигатор прошьётся, вытаскиваете SD карту и перезапускаете навигатор.
Voxtel Carrera X433 NaviTel-9.6.2598 релиз Q1-2016 Россия (стоит на флеш карте 32ГБ microSDHC, 10 класса, Kingston) Navitel NX-5200 Navitel-9.8.187 релиз Q2-2017 Россия + Украина + Белоруссия, карты 3 Navitel NX7200 Navitel-9.8.13 релиз Q2-2017 Россия + ещё куча карт.

#16 Пользователь офлайн   sevinn Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 04-Апрель 14
  • ГородЯрославль

Отправлено 04 Апрель 2014 - 18:07

Спасибо,как перешивать- я понял,это описано в первых сообщениях( слава Богу,не бином Ньютона).Вопрос- что будет потом- сохранится ли Навитель и все остальное?или появится лишь голая видндовая оболочка?Нужно ли будет вводить какие-то пароли для винды и Навителя?Если нужно- где их взять?как застраховаться от ошибок- что,откуда и куда сохранять?

Сообщение отредактировал sevinn: 04 Апрель 2014 - 18:11


#17 Пользователь офлайн   Breez11 Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 8 152
  • Регистрация: 10-Март 11

Отправлено 04 Апрель 2014 - 18:11

Просмотр сообщенияsevinn (04 Апрель 2014 - 21:07):

что будет потом- сохранится ли Навитель и все остальное?

Просмотр сообщенияBreez11 (04 Апрель 2014 - 18:27):

Прежде чем прошивать, надо всё сохранить на ПК

Что из этого не понятно? Естественно, навигатор станет голым, как зад новорождённый младенец.
Samsung GT-I9100G - НН 9.9.203 (Россия+Европа Q2 2018). ASUS ZenFone Z00ED - НН 9.9.408 (Россия+Европа Q2 2018).
eXplay PN-965 - НН 9.8.57 + 9.8.187 (Россия Q2 2018)
.

#18 Пользователь офлайн   sevinn Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 04-Апрель 14
  • ГородЯрославль

Отправлено 04 Апрель 2014 - 18:40

Что из этого не понятно ?надо всё сохранить
какие папки- файлы- все вообще?
навигатор станет голым- надо ли активировать сам навигатор- операционную систему?

Сообщение отредактировал sevinn: 04 Апрель 2014 - 18:43


#19 Пользователь офлайн   Breez11 Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 8 152
  • Регистрация: 10-Март 11

Отправлено 04 Апрель 2014 - 18:45

Просмотр сообщенияsevinn (04 Апрель 2014 - 21:40):

какие папки- файлы- все вообще?

Я думаю, что это не так тяжко: выделить мышкой всё во внутренней памяти и скопировать хотя бы на рабочий стол в папку, назвав её "Мой навигатор".
Samsung GT-I9100G - НН 9.9.203 (Россия+Европа Q2 2018). ASUS ZenFone Z00ED - НН 9.9.408 (Россия+Европа Q2 2018).
eXplay PN-965 - НН 9.8.57 + 9.8.187 (Россия Q2 2018)
.

#20 Пользователь офлайн   sevinn Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 04-Апрель 14
  • ГородЯрославль

Отправлено 04 Апрель 2014 - 20:02

С сохранением понятно,спасибо.
Нужно ли будет после перепрошивки активировать опер систему?
и еще"распаковываете архив на SD карту не более 2ГБ".8ГБ абсолютно нельзя?

Сообщение отредактировал sevinn: 04 Апрель 2014 - 20:04


#21 Пользователь офлайн   Breez11 Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 8 152
  • Регистрация: 10-Март 11

Отправлено 04 Апрель 2014 - 20:11

Просмотр сообщенияsevinn (04 Апрель 2014 - 23:02):

распаковываете архив на SD карту не более 2ГБ".8ГБ абсолютно нельзя?

Нет. Для прошивки используются карты не более 2 GB.
Может Вам не стоит это затевать, судя по количеству вопросов?
Samsung GT-I9100G - НН 9.9.203 (Россия+Европа Q2 2018). ASUS ZenFone Z00ED - НН 9.9.408 (Россия+Европа Q2 2018).
eXplay PN-965 - НН 9.8.57 + 9.8.187 (Россия Q2 2018)
.

#22 Пользователь офлайн   sevinn Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 04-Апрель 14
  • ГородЯрославль

Отправлено 04 Апрель 2014 - 20:25

Может Вам не стоит это затевать, судя по количеству вопросов?
Но это-же форум,где задают вопросы? :rolleyes:
Вопросы оставшиеся нераскрытыми:
1.после препрошивки что будет на экране- рабочий стол WinCE6 или оболочка Навителя?
2.Нужно ли активировать после препрошивки (вводить пароли) для WinCE?
2.Нужно ли активировать после препрошивки (вводить пароли) для Навителя?
Если нужно,где они лежат?

#23 Пользователь офлайн   Breez11 Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 8 152
  • Регистрация: 10-Март 11

Отправлено 04 Апрель 2014 - 20:50

Просмотр сообщенияsevinn (04 Апрель 2014 - 23:25):

1.после препрошивки что будет на экране- рабочий стол WinCE6 или оболочка Навителя?
2.Нужно ли активировать после препрошивки (вводить пароли) для WinCE?
2.Нужно ли активировать после препрошивки (вводить пароли) для Навителя?
Если нужно,где они лежат?

После нормальной прошивки:
1.При включении должно открыться главное меню навигатора.
2.Никаких паролей.
3.Ничего активировать не надо.
4.Скопировать обратно то, что сохраните на ПК в папке "Мой навигатор".
Samsung GT-I9100G - НН 9.9.203 (Россия+Европа Q2 2018). ASUS ZenFone Z00ED - НН 9.9.408 (Россия+Европа Q2 2018).
eXplay PN-965 - НН 9.8.57 + 9.8.187 (Россия Q2 2018)
.

#24 Пользователь офлайн   sevinn Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 04-Апрель 14
  • ГородЯрославль

Отправлено 04 Апрель 2014 - 22:13

Спасибо!
Исчерпывающий ответ!

#25 Пользователь офлайн   sevinn Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 04-Апрель 14
  • ГородЯрославль

Отправлено 06 Май 2014 - 13:44

Прошил 5122,используя карту 2 гб.Все ,как Вы писали:2 файла в корень карты ,подключить к заряднику,нажать вкл- долго.Затем прошивка- калибровка экрана,все запустилось- НО!
НЕ запускается собственно навигация!Если нажать на рисунок навигация ,пишет" ПРограмма навигации не найдена.проверьте путь в проводнике."Если вынуть карточку памяти и наэать навигация- требует ее вставить и снова не может найти прогрмму!
На карточке - появилась папка Навитель контент.Файлы прошивки с нее удалил.
Что делать?
Если выйти в Вин СЕ- то в основной памяти есть Навитель и он запускается.
Наверное,надо переписать путь запуска Навигация .Но как?

#26 Пользователь офлайн   sevinn Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 04-Апрель 14
  • ГородЯрославль

Отправлено 06 Май 2014 - 13:48

Спасибо! Все нашел- надо из Настроек переписать путь к файлу Навитель.

#27 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 16 Июнь 2014 - 16:36

http://serviceupdate.ru/posts/707088 о как :mrgreen:

#28 Пользователь офлайн   dota2-2 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 29-Июнь 14
  • ГородСургут

Отправлено 29 Июнь 2014 - 19:48

а как узнать что прививка встала? какая версия должна быть? вроде все сделал правильно, все установилось, путь к ПО навигации запросило, путь указал все работает. еще по счет фм трансмитера как он у вас работает, у меня на фордовской магнитоле качество звучание через фм трансмитер навигатора очень плохое. хотя обычным трансмитором звучание приемлимое. навигатор NX5122 HD Plus

Сообщение отредактировал dota2-2: 29 Июнь 2014 - 19:54


#29 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 30 Июнь 2014 - 08:06

про встала или не встала: при подключении питания навигатор автоматически НЕ включится - встала
по поводу ФМ: попробуйте зарядку с длинным проводом (метр - полтора) он работает как антенна. ну или частоту посвободнее

#30 Пользователь офлайн   dota2-2 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 29-Июнь 14
  • ГородСургут

Отправлено 30 Июнь 2014 - 15:17

Просмотр сообщенияNIKuSnn (30 Июнь 2014 - 08:06):

про встала или не встала: при подключении питания навигатор автоматически НЕ включится - встала
по поводу ФМ: попробуйте зарядку с длинным проводом (метр - полтора) он работает как антенна. ну или частоту посвободнее

спасибо большое за совет

#31 Пользователь офлайн   SBV Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 10-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 16 Апрель 2016 - 17:15

Добрый день!
Возможно ли NX5122 HD Plus восстановить заводские настройки? Облазил все меню, но не нашёл.

#32 Пользователь офлайн   garikrus Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 13-Декабрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 27 Апрель 2016 - 13:38

Нет в нём такого, только если шить
Способность говорить — не признак интеллекта.

#33 Пользователь офлайн   Егорка21213 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 30-Май 12
  • ГородКострома

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 19:33

navitel nx6122hd plus при вкл. белый экран плавно переходит в черный и все висит, есть ли полная прошивка? в шапке не шьется. Флешка 512-1-2Гб на питании от 220в 12В. 2А.

#34 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 09:30

вам ремонтировать его надо, по описанию похоже на то что описано в первом посте после слова "важно"

#35 Пользователь офлайн   Егорка21213 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 30-Май 12
  • ГородКострома

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 11:20

Просмотр сообщенияNIKuSnn (26 Декабрь 2016 - 09:30):

вам ремонтировать его надо, по описанию похоже на то что описано в первом посте после слова "важно"

подпаял другой раб.акб всю ночь на зарядке и тишина...

#36 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 13:25

на акб 3.8...4.2 вольта есть?

на акб 3.8...4.2 вольта есть? при подключении зарядки на акб напряжение меняется?

#37 Пользователь офлайн   Егорка21213 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 30-Май 12
  • ГородКострома

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 15:26

4.17 при подкл.зарядки 4.22В.

#38 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 16:17

значит скорее всего контролька накрылась, стоит в самом углу, под крышкой. щас фотку дам :)

еще конечно неплохо бы матрицу какую подходящию по шлейфу подсунуть, посмотреть хоть что то кажет или нет

Прикрепленный файл  Мой снимок9.jpg (15,59К)
Количество загрузок:: 6

Сообщение отредактировал NIKuSnn: 26 Декабрь 2016 - 16:21


#39 Пользователь офлайн   Егорка21213 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 30-Май 12
  • ГородКострома

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 17:34

матрица. с донора все прошил-ожил. вопрос закрыт. Благодарю. ссылочку заказать на матрицу+тач будьте добры ...

#40 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 09:49

В сц уже писали? у них может есть гайки под эти навики = )

#41 Пользователь офлайн   eltr Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 16-Октябрь 14
  • ГородМосква

Отправлено 08 Февраль 2017 - 13:45

Добрый день, подскажите пожалуйста, прошивку сделал, но так же проблема осталась, полосы появляются, есть ли еще какой то способ решения?

Сообщение отредактировал eltr: 08 Февраль 2017 - 13:51


#42 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:12

38 сообщение в этой теме

#43 Пользователь офлайн   eltr Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 16-Октябрь 14
  • ГородМосква

Отправлено 14 Февраль 2017 - 14:32

Просмотр сообщенияNIKuSnn (09 Февраль 2017 - 11:12):

38 сообщение в этой теме

да все перечитал, все сделал, софт прошивки не помогли, проблема осталась, как понимаю какой чип менять нужно, раз ничего не помогло.

#44 Пользователь офлайн   NIKuSnn Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 777
  • Регистрация: 14-Март 12
  • Городмосква

Отправлено 14 Февраль 2017 - 14:42

Прикрепленный файл  IMG_20170214_143753.jpg (1,67МБ)
Количество загрузок:: 12

в желтом квадрате (на фото) по умолчанию стоят два конденсатора, их нужно снять и впаять по сути любой диод на 1..2А.
если что "контроллер питания" стоит там же рядом.

Сообщение отредактировал NIKuSnn: 14 Февраль 2017 - 14:42


#45 Пользователь офлайн   Valentinos2 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 16-Июнь 17
  • ГородМосква

Отправлено 16 Июнь 2017 - 22:30

Просмотр сообщенияNIKuSnn (19 Июнь 2013 - 11:40):

Вообщем, ситуация такая. В этих навигаторах есть один подводный камень, заключается он в том, что им нельзя валяться без дела продолжительное время. Иначе после отряхивании пыли и последующих попыток включения можно наткнуться на такого рода картинки

(щелкнуть для просмотра)
Прикрепленный файл все.jpg

Что бы не встретить таких вот прелестей, рекомендую навигатор класть на полку полностью заряженным (лучше еще и привитым)
и вспоминать про него раз в месяц (может и реже)

Если уже встретили, то увы Вам сюда

Есть прививка немного корректирующая параметры системы, чтобы при использовании навигатора от АКБ он не использовал весь возможный и невозможный заряд и смог в дальнейшем нормально зарядиться. Дополнительно отключено автовключение навигатора, в выключенном состоянии за 15 минут навигатор восстанавливает АКБ на минимальный уровень.
Попадались экземпляры (с заводской прививкой) в которых напряжение на АКБ было примерно 2..2,5 вольта вместо минимальных 3,5...3,6.
Чип отвечающий за автономное существование навигатора с таким высаженным АКБ работать не в состоянии и скоропостижно умирает, после этого и начинаются светопредставления на экране. Но, если прививка была заранее сделана, возможно выключенный навигатор зарядит АКБ и не потребуется вмешательства с "паяльником".

Прививки с отключенным автовключением навигатора при подключении зарядного устройства, и подкорректированными параметрами системы
Для 5122
Для 6122

Прививку (2файла) расположить в корневой директории на внешней флешке, подключить ЗУ, зажать и держать кнопку включения после щелкнуть reset.
после появления сервисных меню, отпустить кнопку включения, и дождаться калибровки экрана (примерно 7-10 минут).


важно
Обнаружена одна особенность которая поможет включить навигатор из "дохлого" состояния.

надо подключить з\у зажать ресет на 3-5 минут, в это время деятельность внутри навигатора = 0 и весь ток расходуется на заряд АКБ, после он включится до главного меню и можно будет его выключить, или лучше уменьшить яркость на 3-4-5 делений (ток акб из "разряда" выходит в небольшой "заряд" )

возможно это же поможет в ситуации как у vova2_navitel...


но все же если у вас навигатор разряжается от АЗУ в машине при длительном использовании попробуйте

перепрошить навигатор
заменить АЗУ напряжение 5-5,5 вольт ток от 2А(2000мА)
Спасибо.

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей