Форум Навител Навигатор: Карта Тулы и области обновление 10/01/2009 - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Карта Тулы и области обновление 10/01/2009

#1 Пользователь офлайн   Геннадий Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 339
  • Регистрация: 22-Май 07
  • ГородТула

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 19:52

http://idisk.mac.com...Public?view=web


  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Covex Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 88
  • Регистрация: 19-Ноябрь 06

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 20:40

Матеро.

Мне только не очень понятно, как это вы получили такой мп файл. Все в ручную? Каждый слой живет своей жизнью? Этож сколько человеко-часов тратится на обработку?
И пара почему:
Почему такая любовь к полосам движения и не любовь к улицам? Почему Не все улицы представлены на 26

#3 Пользователь офлайн   Геннадий Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 339
  • Регистрация: 22-Май 07
  • ГородТула

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 20:56

Covex:

Матеро.

Мне только не очень понятно, как это вы получили такой мп файл. Все в ручную? Каждый слой живет своей жизнью? Этож сколько человеко-часов тратится на обработку?
И пара почему:
Почему такая любовь к полосам движения и не любовь к улицам? Почему Не все улицы представлены на 26

Вся Тула представлена на 26, но некоторые улицы не представленные на 26 это уже фактически не тула, хотя постепенно и их перевожу в 26.
я переделал только первый слой, остальные не трога, весь первый переведен в 0. область не трогал, кое какие дороги тоже переведены в 0. и соеденены с городом в 0м слое для роутинга.
Полосы движения удобнее на карте, по крайней мере по городу, мое мнение это правильнее. да и на карте она тоньше, да и какая разница в городе .... крупная это улица или нет.... и в конце концов меньше загромаждает экран навигатора...
Человеко часы не считал, было время делал... в своё удовольствие причем....
Добавлю, я не профи... узнал о этом вообще и купил навигатор только этой весной.

#4 Пользователь офлайн   Vlad_UA Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 2 464
  • Регистрация: 16-Декабрь 06
  • ГородБобруйск

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 08:33

Ты же собираешься её еще править?
Полигоны улиц/дорог красиво смотрятся, но не нужно их подписывать. Эти надписи поперек мешают. Улицы и так подписаны.

#5 Пользователь офлайн   Геннадий Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 339
  • Регистрация: 22-Май 07
  • ГородТула

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 13:01

Vlad_UA:

Ты же собираешься её еще править?
Полигоны улиц/дорог красиво смотрятся, но не нужно их подписывать. Эти надписи поперек мешают. Улицы и так подписаны.

Да... конечно буду еще править.... улучшать...
Я не подписываю улицы, просто с самого начала несколько подписал и все...

#6 Пользователь офлайн   Геннадий Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 339
  • Регистрация: 22-Май 07
  • ГородТула

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 23:25

обновил

#7 Пользователь офлайн   Pallad Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 21-Август 06

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 19:59

Геннадий, спасибо Вам, отличная карта. Только мне кажется что её область покрытия уж слишком большая, вроде как даже мой город обозначен как Тульский, хотя он подмосковный :shock:

#8 Пользователь офлайн   Володя Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 109
  • Регистрация: 13-Август 07
  • ГородКалуга

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 12:38

Огромная благодарность.Хоть понятно,где встречка и куда не надо ехать.

#9 Пользователь офлайн   Геннадий Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 339
  • Регистрация: 22-Май 07
  • ГородТула

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 21:33

Pallad:

Геннадий, спасибо Вам, отличная карта. Только мне кажется что её область покрытия уж слишком большая, вроде как даже мой город обозначен как Тульский, хотя он подмосковный :shock:

Да есть такое, просто когда делал адресный поиск, при населенного пункта, сделал эхто одним кликом, для этого выделил лишную область и всем обьектам сразу присвоил Тула и тульская обл.
потому так и вышло. Да думаю это особо и не важно, поиск работает только по городу Тула. Остальные районы и города искать улицу и дома не будут все равно.

#10 Пользователь офлайн   Pallad Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 21-Август 06

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 23:49

Геннадий это весьма важно, поскольку я использую Вашу карту вместе с остальным навител атласом - как результат множество Дорог и Нас. Пунктов у меня продублировано картой Тулы. Если Вас не сильно затруднит, сделайте пожалуйста вариант ограниченный городом Тула :roll:

#11 Пользователь офлайн   Геннадий Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 339
  • Регистрация: 22-Май 07
  • ГородТула

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 10:50

Pallad:

Геннадий это весьма важно, поскольку я использую Вашу карту вместе с остальным навител атласом - как результат множество Дорог и Нас. Пунктов у меня продублировано картой Тулы. Если Вас не сильно затруднит, сделайте пожалуйста вариант ограниченный городом Тула :roll:

Ок, на днях положу.
Положил

#12 Пользователь офлайн   1/2 Иконка

  • Активный
  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 211
  • Регистрация: 08-Апрель 07
  • ГородМосква

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 13:49

Спасибо за карту!

Вот полезная информация для карты, которая будет полезна многим

Отели Тулы http://www.tula.ru/hotel.htm
Памятники Тулы http://www.tula.ru/monument.htm
Музеи Тулы http://www.tula.ru/museums.htm
Храмы Тулы http://www.tula.ru/cathedral.htm

Да, удалось ли согласовать внешние ноды для роутинга в составе карт России от Навител?

#13 Пользователь офлайн   Геннадий Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 339
  • Регистрация: 22-Май 07
  • ГородТула

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 00:15

1/2:

Да, удалось ли согласовать внешние ноды для роутинга в составе карт России от Навител?


К сожелению у меня это не выходит, хотя вроде понимаю как это делать..., но увы.

#14 Пользователь офлайн   1/2 Иконка

  • Активный
  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 211
  • Регистрация: 08-Апрель 07
  • ГородМосква

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 08:26

Геннадий, пожалуйста, обратитесь за советом к "бывалым", я думаю, они Вам помогут! :roll:

#15 Пользователь офлайн   CrashFox Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 01-Февраль 08

Отправлено 01 Февраль 2008 - 16:30

КЛАССНАЯ КАРТА - СПАСИБО!!!
The future is not set there is no fate but what we make our self

#16 Пользователь офлайн   vovan257 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 04-Февраль 08

Отправлено 04 Февраль 2008 - 21:07

Уважаемый Генадий.При сохранении в формате nm2 теряется роутинг,в чем причина?И еще при сохр. в формат rus, а потом обратно(в ntm и в nm2)все наченает работать,но размер файла в ntm уменьшается в половину.где искать причину? Подскажите.

#17 Пользователь офлайн   Kolega Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 08-Апрель 07

Отправлено 05 Февраль 2008 - 02:47

vovan257:

Уважаемый Генадий.При сохранении в формате nm2 теряется роутинг,в чем причина?И еще при сохр. в формат rus, а потом обратно(в ntm и в nm2)все наченает работать,но размер файла в ntm уменьшается в половину.где искать причину? Подскажите.

Мне кажется в старой версии GPSMapEdit. Было у меня такое, с какой-то из ранних версий.
Помоему в 1.0.38.3

#18 Пользователь офлайн   vovan257 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 04-Февраль 08

Отправлено 05 Февраль 2008 - 11:14

Версия 1.0.40.Заметил еще вот что при сохранении в nm2 перестоет отбражатся многии полигоны, при чем рядом стоят 2 одинаковых полигона один отабражается др.нет.Ничего непонимаю!У кого какие мнения.

#19 Пользователь офлайн   vovan257 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 04-Февраль 08

Отправлено 05 Февраль 2008 - 13:56

Я скоро с ума сойду :evil: .И так попарядку.
1.Просто запускаем карту в ntm нет маршрутиризации.
Редоктируим в GPSMapEdit(удаляем дубликаты и исправить ошибки графа)поевляется маршрутиризация, все объекты отрисовываются, зато поиск ни как непотдается(пробовал ред.)выводит от2 до 6 одинаковых обЪектов(сдесь может не хватка опыта).
2.Переводим из ntm в nm2 нет маршрут.Если сделать как в 1 то все работает(или в rus а потом в ntm и nm2),поиск сделал без проблем,но неотрисовывает некоторые полигоны, в плоть до таго что пол палигона есть половина нету или из двух одинаковых полигонов один есть др.нету.
Пробовал ж.ресет на кпк, разные способы установки,переустоновил GPSMapEdit последней версии-результат тотже.HELP!!!!!!!!!
PS Все разобрался вопрос снимается :D

#20 Пользователь офлайн   vovan257 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 04-Февраль 08

Отправлено 06 Февраль 2008 - 10:05

Вот же рано обрадывался насчет полигонов ве сделал,а маршрутиризация толь через танцы с бубном.После этих бубнов карта становится в двое меньше и доверие тоже к ней.Может у кого есть исправленая карта(желательно в mp)

#21 Пользователь офлайн   Геннадий Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 339
  • Регистрация: 22-Май 07
  • ГородТула

Отправлено 06 Февраль 2008 - 21:33

Есть предположение почему так.
Если вырезать один город, то всё работает как положено.
Предположительно , как закончу с первым слоем, тоесть полностью его уберу из карты, то должно всё заработать как положено.
а пока вырезайте город, и все работает.

#22 Пользователь офлайн   vovan257 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 04-Февраль 08

Отправлено 06 Февраль 2008 - 21:43

Все понял.Несочти за наглость еще последний вопрос, а немог бы ты выложить карту в mp(текущую версию)?
PS Вданой версии при открытии в журнале пишет вот:
18 января 2008.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: данные ограничения Поворота повреждены. Некоторые ограничения поворота будут потерены.(Какие именно непонятно)

#23 Пользователь офлайн   vovan257 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 04-Февраль 08

Отправлено 06 Февраль 2008 - 22:53

Геннадий:

Есть предположение почему так.
Если вырезать один город, то всё работает как положено.
Предположительно , как закончу с первым слоем, тоесть полностью его уберу из карты, то должно всё заработать как положено.
а пока вырезайте город, и все работает.

Полностью потвердилось.Сохраняем в mp дальше программой mp2mp все копируем в оба слоя, открываем в GPSMapEdit и удаляем level1 и сохр.Дальше новую карту раскидываем по слоям (с помощью mp2mp) и все работает!!!УРА :D
PS Ну так как выложишь в mp(ото эта уже порезана вся :( )

#24 Пользователь офлайн   Геннадий Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 339
  • Регистрация: 22-Май 07
  • ГородТула

Отправлено 07 Февраль 2008 - 18:22

vovan257:

Геннадий:

Есть предположение почему так.
Если вырезать один город, то всё работает как положено.
Предположительно , как закончу с первым слоем, тоесть полностью его уберу из карты, то должно всё заработать как положено.
а пока вырезайте город, и все работает.

Полностью потвердилось.Сохраняем в mp дальше программой mp2mp все копируем в оба слоя, открываем в GPSMapEdit и удаляем level1 и сохр.Дальше новую карту раскидываем по слоям (с помощью mp2mp) и все работает!!!УРА :D
PS Ну так как выложишь в mp(ото эта уже порезана вся :( )

Сегодня только получил лоичку, написал вам свой майл, пришлите письмо, я отвечу и вложу карту в Полиш Формате. Заодно вы сделаете то, что у меня похоже не получается. В двоём будет проще и быстрей.

#25 Пользователь офлайн   bakzz Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 17-Февраль 08
  • Город71rus

Отправлено 17 Февраль 2008 - 02:04

Проэкт жив?

Живу в Новомосковске, помогу откатать треки в нашем районе и близлежащие дороги, а также дорогу до тулы, и многое другое.

нужно? Обращайтесь, в личку, в асю.

#26 Пользователь офлайн   Геннадий Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 339
  • Регистрация: 22-Май 07
  • ГородТула

Отправлено 17 Февраль 2008 - 09:03

bakzz:

Проэкт жив?

Живу в Новомосковске, помогу откатать треки в нашем районе и близлежащие дороги, а также дорогу до тулы, и многое другое.

нужно? Обращайтесь, в личку, в асю.

Конечно жив, на данный момент карта имее полную работоспособность, в ближайшее время будет закончена. т.к. присоединился ещё один человек и помогает в её коррекции и исправлении некоторых ошибок, собственно они уже исправлены.
ждем треки, если они будут по городу лучше их порезать кусками или сразу писать кусками и присваивать название улиц.

#27 Пользователь офлайн   Tarter Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 08-Март 08

Отправлено 08 Март 2008 - 21:33

Граждане! Помогите новичку. Карту Тулы я скачал, а как теперь ее поставить, что бы Навител ее видел? Куда ее запихать, в какую папку? :roll:

#28 Пользователь офлайн   Anstep Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 17 Март 2008 - 20:25

Геннадий:

Конечно жив, на данный момент карта имее полную работоспособность, ...

А не прдскажешь координаты внешних нод для М4
как-то методом тыка не обнаружились.

#29 Пользователь офлайн   vovan257 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 04-Февраль 08

Отправлено 20 Март 2008 - 20:39

Anstep:

Геннадий:

Конечно жив, на данный момент карта имее полную работоспособность, ...

А не прдскажешь координаты внешних нод для М4
как-то методом тыка не обнаружились.


Берешь последнию точку на этой трасе, в свойствах выстовляешь внешний узел и там же смотришь координаты

#30 Пользователь офлайн   Anstep Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 21 Март 2008 - 12:01

vovan257:

Берешь последнию точку на этой трасе, в свойствах выстовляешь внешний узел и там же смотришь координаты

эт где же мне выставлять внешний узел? в чужой карте nm2 формата? GME его уже научился открывать?
я потыкал в своей карте внишним узлом вокруг окончания его дороги и ничего, роут не цепляется.

#31 Пользователь офлайн   vovan-motorist Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 08-Май 08

Отправлено 08 Май 2008 - 10:18

а где ее скачать ссылка в первом посту труп????

#32 Пользователь офлайн   Vasja Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 166
  • Регистрация: 10-Март 08
  • Городmoscow region

Отправлено 08 Май 2008 - 10:51

перезалил карту кот. там была в новое место


карта Тула+Обл. 3,7мБ NM2
http://files.mail.ru/Z8ZDRV
ASUS A686 3.2.4.313

#33 Пользователь офлайн   vovan-motorist Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 08-Май 08

Отправлено 08 Май 2008 - 11:35

спасибульки качаю

#34 Пользователь офлайн   Vasja Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 166
  • Регистрация: 10-Март 08
  • Городmoscow region

Отправлено 08 Май 2008 - 11:36

vovan-motorist:

И как её оттуда скачать, там пусто


прикалываетесь чтоль??? Вводите число 6-ти значное (кот на картинке там) и скачиваете

все работает
ASUS A686 3.2.4.313

#35 Пользователь офлайн   Геннадий Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 339
  • Регистрация: 22-Май 07
  • ГородТула

Отправлено 09 Май 2008 - 08:46


Новая ссылка для Карты
www.auto-immo-dash.ru/tula_maps/

#36 Пользователь офлайн   vovan-motorist Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 08-Май 08

Отправлено 09 Май 2008 - 13:56

Генадию огромное мерси

#37 Пользователь офлайн   Алексей(Туляк) Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 10-Май 08
  • ГородТуляк

Отправлено 11 Май 2008 - 02:22

:D Привет всем! Сегодня поставил Навител. Раньше ездил с Гисом, проверим. Могу скидывать трэки Городов Тульской области часто: Щекино, Алексин, Новомосковск, бывает Ясногорск и Ефремов с Суворовым и самих областей само сабой. Кажется это Файлы - .mps? Кому и куда кидать пишите на мыло или если быстро то в Аську.
Вопрос: Возможно-ли настроить так, чтоб трэки писались не в основную память а на SD, не уследиш за трэками и КПК виснет. :evil:

#38 Пользователь офлайн   Алексей(Туляк) Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 10-Май 08
  • ГородТуляк

Отправлено 11 Май 2008 - 17:30

Ведение по маршруту убойная вещь! (Едишь на убой ;-) От РТИ до ДКЖ Новитэл проложил по; 9 Мая - Болдина - Дм Ульянова Я поехал; Оружейная - Мира - Болдина - Дм. Ульянова. Новитэл всю дорогу по Болдина пытался загнать на ул. Рабочего полка с последующим выездом на Болдина а не на Дм. Ульянова, что было бы реальней. Про прокладку маршрута до Алексина вообще прикольно 63км Я бы там на Хамере ехать не рискнул-бы :) Прога по моему еще сырая. Я не про карту она Супер! а прога, проложить реальный маршрут не дает через перекресток прямо ну не как, все направо, включаю разворот ваще, через Корагонду и через закрытый мост :-) а мне надо было вычислить реальное растояние по дорогам от Тулы к Суворов,Липки,Киреевск,Болохово,Новомосковск,Узловая,Задонск, Щекино, Первомайский,Плавск,Скуратово, Богородицк,Дубна.
Dell Axim X5 Advanced + GPS Holux GR-271 СУПЕР!!!

#39 Пользователь офлайн   Anstep Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 12 Май 2008 - 11:18

Геннадий:


Новая ссылка для Карты
www.auto-immo-dash.ru/tula_maps/


Спасибо за карту.
Маленькая просьба: согласовать ее с соседними т.е. когда она в атласе с МО она на масштабе в 500м, а также 120 и далее накрывает собой МО аж почти до Домодедово.

#40 Пользователь офлайн   Anstep Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 12 Май 2008 - 11:19

Алексей(Туляк):

Вопрос: Возможно-ли настроить так, чтоб трэки писались не в основную память а на SD, не уследиш за трэками и КПК виснет. :evil:


карточка имеет определенный ресурс по записи. оно тебе ее очень быстро треками уконтропупит.

#41 Пользователь офлайн   Epolyanichev Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 255
  • Регистрация: 22-Январь 08

Отправлено 25 Май 2008 - 18:59

Геннадий:


Новая ссылка для Карты
www.auto-immo-dash.ru/tula_maps/


смотрю файлы в архиве обновляются. Ты их по тихому сам обновляешь?И список изменений будешь выкладывать?

#42 Пользователь офлайн   Геннадий Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 339
  • Регистрация: 22-Май 07
  • ГородТула

Отправлено 26 Май 2008 - 07:43

Epolyanichev:

Геннадий:


Новая ссылка для Карты
www.auto-immo-dash.ru/tula_maps/


смотрю файлы в архиве обновляются. Ты их по тихому сам обновляешь?И список изменений будешь выкладывать?


Ни какого списка не будет. Сейчас карта переделывается 2-мя людьми, Владимиром с Алексина и мной. Карта совершенно другая. Там лежит предыдущая версия.
Обновляется время от времени, периодичности не имеет.

#43 Пользователь офлайн   Epolyanichev Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 255
  • Регистрация: 22-Январь 08

Отправлено 26 Май 2008 - 08:12

Геннадий:

Epolyanichev:

Геннадий:


Новая ссылка для Карты
www.auto-immo-dash.ru/tula_maps/


смотрю файлы в архиве обновляются. Ты их по тихому сам обновляешь?И список изменений будешь выкладывать?


Ни какого списка не будет. Сейчас карта переделывается 2-мя людьми, Владимиром с Алексина и мной. Карта совершенно другая. Там лежит предыдущая версия.
Обновляется время от времени, периодичности не имеет.


Что значит карта совершенно другая, и где взять самую свежую?

#44 Пользователь офлайн   vovan257 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 04-Февраль 08

Отправлено 26 Май 2008 - 21:13

TULA_REGION_1.rar-это старая карта, но вполне пригодная. Она обновляться не будет. Как только в новой версии проверится весь роутинг , тут же будет выложена здесь.
P.S. Здесь http://www.auto-immo...h.ru/tula_maps/ могут появляться другие архивы с картами, это рабочие версии и с ними ездить ОПАСНО !!!
P.S.S. Если кто рисует свой город (треки по которым надо сделать поправку)и хочет чтобы он попал в общую карту высылайте вырезанный кусок карты с вашим городом (или треки)на vovan257@mail.ru

#45 Пользователь офлайн   Anstep Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 27 Май 2008 - 10:30

vovan257:

P.S. Здесь http://www.auto-immo...h.ru/tula_maps/ могут ...


А кто там у вас летает и глиссирует?
Вертушка хороша :D

#46 Пользователь офлайн   dimz Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 01-Июнь 08

Отправлено 01 Июнь 2008 - 16:57

Ребята! Ваша карта уже ужасно сырая. Вы как и навителовцы занялись наведением красоты, а ведь кто-то по этой карте попытается ездить. Неужели маршруты прокладывемые по карте имеют что то общее с тем как Вы сами ездите на работу, на дачу…? Если на грунтовке не стоит гаишник с палкой это не значит, что у нее в свойствах надо ставить 60 км/ч или даже 90. Тоже самое касается города. Карта (а не программа) все время пытается прокладывать ломанные маршруты через дворы, переулки и всякие помойки типа Глушанок, Кировского, Серебровки. Программа честно прочитав карту думает, что так быстрее, но реальные скорости по дорогам не имеющим асфальтового покрытия и в переулках составляет не более 20 км/ч. Вот эти скорости и надо указывать в информации о дорогах. Другая беда прокладки ломанных маршрутов по второстепенным дорогам и переулкам – это необходимость совершения частых поворотов налево на оживленные улицы и магистрали, на перекрестках без светофоров. В своей карте Тулы я устанавливаю запреты таких поворотов даже если они в реальности и разрешены. В результате практически любой маршрут по городу и области будет получаться аналогичным тому который бы выбрал коренной туляк. Навител никогда не полезет на грунтовку с ограничением скорости 20 км/ч если у него будет объезд 90 км/ч пусть даже вдвое длиннее. А векторные карты Тул. Обл. можно было украсть у Garmin. Там они достаточно подробные. Только все дороги: в городе 60, за городом 90. Даже звериные тропы. И еще… Очень часто улицы и дороги пересекают ж.д. и водные преграды, а переездов и мостов в этих местах и нет. Надо бы исправить. Пример: ул. Баженова через ручей, ж.д. в районе Плеханова. И по трамвайным шпалам на Марата я ездить не люблю…
Общий вывод: навител везет туда куда показывает карта. Если есть чудачества в прокладке маршрута – надо править карту. А она зачем то nm2. Наверно хотят продавать.

#47 Пользователь офлайн   vovan257 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 04-Февраль 08

Отправлено 01 Июнь 2008 - 19:20

Попробую ответить. Все что написано, правда, НО эту карты делают 2 человека причем только один из них туляк. Делают ее в свободное от основанной работы время и пожеланию. Бывает за неделю пару дорог поправишь и все. Я занимаюсь общим исправлением карты и г.Алексин, а Геннадий Тулой (ОДИН). Я бы рад помочь по Туле, но нет тех знаний которые есть у коренных туляков. А у тех у кого есть знания не хотят или не могут принимать участие в этом, да и многим тулякам она не нужна эта карта. В первой версии было очень много копий объектов, узлов и много др. ошибок. В новой (она из Garmin)все ошибки устранены, по туле убраны полосы движения и делаются дороги по их классу и скорости(по крайней мере пытаемся). Не о какой продаже некто и не думал. А многом другом я думаю Геннадий напишет, я думаю вам dimz (так как вы такой подкованный по туле)надо с ним объединится.

#48 Пользователь офлайн   Epolyanichev Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 255
  • Регистрация: 22-Январь 08

Отправлено 01 Июнь 2008 - 22:03

Был вчера в Туле. Большое спасибо за карту города. Она подробная для тех кто там в первый раз. Единственный минус дорога не из москвы в тулу, не из тулы в москвы не кладется. Пожалуйста исправьте этот глюк. Буду ждать с нетерпением новой версии карты.

#49 Пользователь офлайн   dimz Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 01-Июнь 08

Отправлено 01 Июнь 2008 - 22:13

К сожалению я не специалист по mapEdit- ору. Взяв Garminовскую карту периодически исправляю ошибки возникающие при прокладке маршрутов в хорошо известные мне места. Пытаюсь понять почему навигатор иногда строит нелогичные маршруты. Выводы вы видели выше. Я могу конечно поделиться той картой которую использую, но изменения в неё вносились хаотично и только в места мною посещаемые (и Интренет через сотовый). Если MapEdit позволяет сохранять только изменения в карте, то имеет смысл разбить её на сегменты и разделить среди знатоков соответствующих районов. При этом основной упор надо делать именно на корректировку информации о дорогах. Кстати где взять Вашу карту в открытом формате?

#50 Пользователь офлайн   Геннадий Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 339
  • Регистрация: 22-Май 07
  • ГородТула

Отправлено 02 Июнь 2008 - 18:11

Выложена карта в открытом формате.

  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей