Форум Навител Навигатор: Как быть, карты не помещаються на флешку 2 гб - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как быть, карты не помещаються на флешку 2 гб Как быть, карты не помещаються на флешку 2 гб

#1 Пользователь офлайн   rBoss Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 21-Июль 09
  • ГородКурган

Отправлено 14 Март 2012 - 12:43

Навигатор NX3100, он поддерживает максимум 2 гигабайта флешку, скачав последнее обновление RUS02192012.nm3, выяснилось что оно не входит по размеру на данную флешку. Подскажите, как быть в данной ситуации?
NX5021HD Plus, Ver: 9.8.144, Россия Q1 2017


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   user78net Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 32 164
  • Регистрация: 10-Май 10
  • Городжилкомплекс микрорайона Горноуральский Свердловской обл.

Отправлено 14 Март 2012 - 12:55

rBoss, попробовать найти флешку на 4ГБ SD типа, и проверить будет ли видеть навигатора и рабоать хотябы в демо режиме программа Навител, если будет, то перерегистрировать программу на новую флешку, можно попробовать и на 4ГБ SDHC класса 2 или 4 попробовать.
Voxtel Carrera X433 NaviTel-9.6.2598 релиз Q1-2016 Россия (стоит на флеш карте 32ГБ microSDHC, 10 класса, Kingston) Navitel NX-5200 Navitel-9.8.187 релиз Q2-2017 Россия + Украина + Белоруссия, карты 3 Navitel NX7200 Navitel-9.8.13 релиз Q2-2017 Россия + ещё куча карт.

#3 Пользователь офлайн   rBoss Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 21-Июль 09
  • ГородКурган

Отправлено 14 Март 2012 - 13:18

Я пробовал около десятка флешек, навигатор их либо не видит, либо все равно не хватает места.

P.s. Интересно, у одного меня такая проблема? Что то остальные владельцы молчат, кто как вышел из сложившейся ситуации?

Сообщение отредактировал rBoss: 15 Март 2012 - 22:41

NX5021HD Plus, Ver: 9.8.144, Россия Q1 2017

#4 Пользователь офлайн   const85 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 25-Октябрь 10
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 Март 2012 - 08:13

Та же проблема, навигатор 3110. Технические характеристики посмотрел уже после того, как купил новую карту и она не определилась :) .
Вопрос собственно: это решается программно, и ждать обновления прошивки, или это аппаратное ограничение, и можно начинать выбирать новый навигатор?

#5 Пользователь офлайн   rBoss Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 21-Июль 09
  • ГородКурган

Отправлено 16 Март 2012 - 12:26

В этом то и вопрос. Почему интересно нет комментариев от представителей "Навител". Ведь они как производители данных навигаторов и карт не могли не знать о данной проблеме. Или же, как сейчас часто бывает, им на данную проблему все равно. Типо берите и покупайте новый навигатор.

Сообщение отредактировал rBoss: 16 Март 2012 - 12:27

NX5021HD Plus, Ver: 9.8.144, Россия Q1 2017

#6 Пользователь офлайн   zenmsk Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 21-Май 09

Отправлено 18 Март 2012 - 16:52

аналогичная проблема, карта на 2gb - вск ок, 4gb не видит - форматировал и в fat и в fat32.
неужели придется покупать новый навигатор?!

Сообщение отредактировал zenmsk: 18 Март 2012 - 17:08


#7 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 462
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 20 Март 2012 - 10:11

Вот здесь - "карта на 2gb - вск ок, 4gb не видит" возникает вопрос: карта на 4Гб у вас какого стандарта? Ведь наверняка стандарта SDHC, так ведь? С такой картой можно и не пробовать - не увидит. Нужна карта стандарта SD, а не SDHC.
Ещё можно попробовать карточку стандарта MMC (но не ММС+).

#8 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 462
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 20 Март 2012 - 10:15

Просмотр сообщенияrBoss (16 Март 2012 - 12:26):

В этом то и вопрос. Почему интересно нет комментариев от представителей "Навител". Ведь они как производители данных навигаторов и карт не могли не знать о данной проблеме.

А что они могут сделать? Эти навигаторы давно сняты с производства, т.е. модернизировать-то уже нечего.
Да и выпускают эти железки как бы и не они (это ж китайсы!), не они их проектировали. Они только имя своё разрешили ставить на эти железки...

#9 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 462
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 20 Март 2012 - 10:18

Просмотр сообщенияconst85 (16 Март 2012 - 08:13):

это решается программно, и ждать обновления прошивки, или это аппаратное ограничение

По моему - именно аппаратное, контроллер такой там стоит.
Но даже если и программное, то китайцы никак не станут придумывать новую прошивку на аппараты, давным-давно снятые с произвоства.

#10 Пользователь офлайн   rBoss Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 21-Июль 09
  • ГородКурган

Отправлено 20 Март 2012 - 10:40

Да понятно, прогресс и все такое, ждать что навигатор будет поддерживаться десятки лет не разумно. Обидно другое, при разных флешка мой лучший результат был (не хватило одного метра) Не понятно, мочему нельзя хотя бы поставить версию регион, лично меня бы устроил федеральный округ.

Сообщение отредактировал rBoss: 20 Март 2012 - 10:44

NX5021HD Plus, Ver: 9.8.144, Россия Q1 2017

#11 Пользователь офлайн   zenmsk Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 21-Май 09

Отправлено 20 Март 2012 - 12:34

в характеристиках нашел
"Память расширяемая Карты памяти SD/MMC (до 2 Гб)"
однако навител продолжает поддерживать и выпускать ПО и карты(которые не помещаются в SD 2Gb) для nx3100, только вот как ими теперь пользоваться никто не знает, а тех. поддержка навител пока отмалчивается.

пишите в тех. поддержку support@navitel.su
имхо тут дело в прошивке

p.s. написал им в тех. поддержку.
"Ваш запрос важен для нас; мы заботимся о своих клиентах.
Спасибо!"
посмотрим как они заботятся ;)

Сообщение отредактировал zenmsk: 20 Март 2012 - 12:39


#12 Пользователь офлайн   rBoss Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 21-Июль 09
  • ГородКурган

Отправлено 20 Март 2012 - 14:59

Я им тоже написал.
Ответ: Как выход в вашей ситуации, Вы можете приобрести и использовать Навител Навигатор. Федеральный Округ http://navitel.su/
buy/ с которым в комплекте идет лицензионный ключ на программу и ключ на карту.
NX5021HD Plus, Ver: 9.8.144, Россия Q1 2017

#13 Пользователь офлайн   zenmsk Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 21-Май 09

Отправлено 20 Март 2012 - 16:59

заплатив один раз за навигатор с картами нам предлагают опять платить - нет спасибо.
могли бы в качестве решения предоставить, проблемным пользователям, скачать ее бесплатно. вот это я понимаю решение, а так это не вариант.

Сообщение отредактировал zenmsk: 20 Март 2012 - 17:04


#14 Пользователь офлайн   rBoss Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 21-Июль 09
  • ГородКурган

Отправлено 20 Март 2012 - 17:16

Просмотр сообщенияzenmsk (20 Март 2012 - 18:59):

заплатив один раз за навигатор с картами нам предлагают опять платить - нет спасибо.
могли бы в качестве решения предоставить, проблемным пользователям, скачать ее бесплатно. вот это я понимаю решение, а так это не вариант.

Сообщение отредактировал zenmsk: 20 Март 2012 - 19:04


Полностью с Вами согласен.
P.s. Когда я писал в поддержку именно на это и надеялся.

Финалом бращения в Навител, стал их ответ.

Возможно, в будущем будет изменена политика в отношении использования карт (скачивания карт только того Федерального
округа, который необходим при наличии лицензии на всю Россию). К сожалению, точная дата пока не известна. Следите за
нашими новостями.
NX5021HD Plus, Ver: 9.8.144, Россия Q1 2017

#15 Пользователь онлайн   =Cheezhik= Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 990
  • Регистрация: 15-Март 12

Отправлено 20 Март 2012 - 17:17

Просмотр сообщенияrBoss (20 Март 2012 - 14:59):

Я им тоже написал.
Ответ: Как выход в вашей ситуации, Вы можете приобрести и использовать Навител Навигатор. Федеральный Округ http://navitel.su/
buy/ с которым в комплекте идет лицензионный ключ на программу и ключ на карту.

А вы точно уверены, что Вас поняли правильно и предложили выход из ситуации для автонавигатора? Я пока еще не знаю, кто бы купил лицензию на ФО специально для автонавигатора. Для Windows Mobile -- пожалуйста, но не для Win CE :( Или уже не так???
Android 4.0.3,4.0.4,8.1 ; Navitel 9.9.449; Europe+Russia 2018Q2

#16 Пользователь офлайн   rBoss Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 21-Июль 09
  • ГородКурган

Отправлено 21 Март 2012 - 10:53

Да уверен, так как в одном из писем в Навител я уточнял модел навигатора.

Здравствуйте, rBoss
Вам необходимо обратиться непосредственно к
производителю устройства, чтобы уточнить будет ли реализована установка SD-
карт размером более 2гб.

Как выход в вашей ситуации, Вы можете приобрести и
использовать Навител Навигатор. Федеральный Округ http://navitel.su/
buy/ с которым в комплекте идет лицензионный ключ на программу и ключ на карту.

Необходимо взять ключ на карту и активировать его
используя простую инструкцию :

Перейдите в Личный Кабинет
http://navitel.su/au...zation/cabinet/ в раздел Активация ключа;
Выберите тип активации - "Активация ключа на карту";
Выберите устройство, для которого Вы будете активировать карту;
Введите лиценщионный ключ на карту и нажмите кнопку "Активировать";
Выберите необходимый федеральный округ и нажмите кнопку "Активировать";
Из раздела Мои устройства (обновления) скачайте активационный файл;
Скопируйте его в папку \NavitelContent\License\,
находящуюся на карте памяти Вашего устройства.

На что я написал:
Вы пишете обратиться к производителю устройства, а разве Навител не является производителем навигатора " Navitel NX3100 ". Если нет, то кто тогда?
NX5021HD Plus, Ver: 9.8.144, Россия Q1 2017

#17 Пользователь онлайн   =Cheezhik= Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 990
  • Регистрация: 15-Март 12

Отправлено 21 Март 2012 - 11:28

rBoss, спасибо, будем знать. Еще бы кто-нибудь подтвердил реальность такой процедуры :) То есть покупка карты ФО почти ни чем не отличается от покупки обычной дополнительной карты. Почему бы не продавать ее без лицензии на программу, которая идет как-бы в нагрузку? Что кстати вроде запрещено нашими правилами торговли.

Сообщение отредактировал =Cheezhik=: 21 Март 2012 - 11:36

Android 4.0.3,4.0.4,8.1 ; Navitel 9.9.449; Europe+Russia 2018Q2

#18 Пользователь офлайн   павел-в Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 24-Январь 09
  • Городмосква

Отправлено 21 Март 2012 - 21:12

Здравствуйте! скажите пожалуйста Тех Поддержка! а как быть не входит в флэшку 2гб новая карта RUS02192012, покупать новый навигатор? у меня Навигатор NAVITEL NX 3110

Сообщение отредактировал павел-в: 22 Март 2012 - 10:14

Navitel NX3110.Navitel, NX4010 Standart.Россия rus20140204

#19 Пользователь офлайн   Si Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 7 546
  • Регистрация: 07-Сентябрь 07
  • ГородМосква

Отправлено 21 Март 2012 - 22:52

павел-в, а прочитать пару постов выше?


Просмотр сообщения=Cheezhik= (20 Март 2012 - 18:17):

Для Windows Mobile -- пожалуйста, но не для Win CE Или уже не так???
Одно время на автонавигаторах ставили Регион+, но не долго.

Сообщение отредактировал Si: 21 Март 2012 - 22:53

Mирком 200 - НН 3.2.6.3851 - Регион+ M&MO Q2/Q1-2010 / 5.0.0.1305 - ЦФО Q1-2011
Prestigio Geovision 400 - НН 3.5.0.849 - Россия Q2-2010
Samsung SGH-i780 - НН 3.1.2.5732, НН 3.2.6.9169/НН 3.5.0.1109/НН 5.0.2.720 - Россия Q1-2011
Android-планшет 7" - НН 5.0.2.721 - Россия Q1-2011
iPhone 4 - HH 5.0.2.9 - Россия Q1-2011

#20 Пользователь офлайн   павел-в Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 24-Январь 09
  • Городмосква

Отправлено 22 Март 2012 - 09:17

Просмотр сообщенияSi (21 Март 2012 - 23:52):

c
=Cheezhik= (20 Март 2012 - 18:17):Для Windows Mobile -- пожалуйста, но не для Win CE Или уже не так???Одно время на автонавигаторах ставили Регион+, но не долго.



Сообщение отредактировал Si: 21 Март 2012 - 23:53

павел-в, а прочитать пару постов выше? всё прочёл но =вопрос задавался тех поддержке!
Navitel NX3110.Navitel, NX4010 Standart.Россия rus20140204

#21 Пользователь офлайн   Si Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 7 546
  • Регистрация: 07-Сентябрь 07
  • ГородМосква

Отправлено 22 Март 2012 - 10:19

Просмотр сообщенияпавел-в (22 Март 2012 - 10:17):

но =вопрос задавался тех поддержке!

Гы, тогда пишите в support@navitel.su
Здесь они ответят едва ли.

Тем более ответы ТП уже процитированы выше.

Сообщение отредактировал Si: 22 Март 2012 - 10:20

Mирком 200 - НН 3.2.6.3851 - Регион+ M&MO Q2/Q1-2010 / 5.0.0.1305 - ЦФО Q1-2011
Prestigio Geovision 400 - НН 3.5.0.849 - Россия Q2-2010
Samsung SGH-i780 - НН 3.1.2.5732, НН 3.2.6.9169/НН 3.5.0.1109/НН 5.0.2.720 - Россия Q1-2011
Android-планшет 7" - НН 5.0.2.721 - Россия Q1-2011
iPhone 4 - HH 5.0.2.9 - Россия Q1-2011

#22 Пользователь офлайн   павел-в Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 24-Январь 09
  • Городмосква

Отправлено 22 Март 2012 - 10:54

Просмотр сообщенияSi (22 Март 2012 - 10:19):

Просмотр сообщенияпавел-в (22 Март 2012 - 10:17):

но =вопрос задавался тех поддержке!

Гы, тогда пишите в support@navitel.su
Здесь они ответят едва ли.

Тем более ответы ТП уже процитированы выше.

у них на сайте написано что тех поддержка просматривает форум и не раз они отвечали на форуме буду ждать ответ от тех поддержки
Navitel NX3110.Navitel, NX4010 Standart.Россия rus20140204

#23 Пользователь офлайн   Si Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 7 546
  • Регистрация: 07-Сентябрь 07
  • ГородМосква

Отправлено 22 Март 2012 - 11:01

Изображение
Mирком 200 - НН 3.2.6.3851 - Регион+ M&MO Q2/Q1-2010 / 5.0.0.1305 - ЦФО Q1-2011
Prestigio Geovision 400 - НН 3.5.0.849 - Россия Q2-2010
Samsung SGH-i780 - НН 3.1.2.5732, НН 3.2.6.9169/НН 3.5.0.1109/НН 5.0.2.720 - Россия Q1-2011
Android-планшет 7" - НН 5.0.2.721 - Россия Q1-2011
iPhone 4 - HH 5.0.2.9 - Россия Q1-2011

#24 Пользователь офлайн   zenmsk Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 21-Май 09

Отправлено 27 Март 2012 - 11:06

меня отправили сюда service@navitel-gps.su
написал, теперь жду от них ответа)

#25 Пользователь офлайн   zenmsk Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 21-Май 09

Отправлено 27 Март 2012 - 11:47

ну вот и все. для меня точка поставлена в данном вопросе.
"Дело не в прошивке аппарата, а в железе."

p.s. пошел на ебей выбирать новый навигатор себе.

#26 Пользователь офлайн   ГригорийСтр Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 07-Сентябрь 10
  • ГородСыктывкар

Отправлено 31 Март 2012 - 11:20

У меня вопрос такой. При активации новой флэш-карты нужно ввести серийный № КПК. В инструкции написано "Серийный номер КПК определяет Navitel Navigator и высвечивает в верхнем поле окна регистрации при включении незарегистрированной программы". При вкл. КПК с новой флэш-картой высвечивается окно "Незарегистрированная версия приложения", ниже, доступен Дэмо режим. Никаких номеров в верхнем поле этого окна больше нет. Подскажите подойдёт ли тогда серийный номер КПК написанный на корпусе и в гарантийном талоне? В дэмо режиме навигатор работает(доступна только Москва). В остальных режимах как просмотр видео и т.д КПК работает нормально. Буду благодарен за совет.

Прикрепленные файлы



#27 Пользователь онлайн   =Cheezhik= Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 990
  • Регистрация: 15-Март 12

Отправлено 31 Март 2012 - 11:35

ГригорийСтр, войдите в Демо, затем Меню, Информация, О программе. Чтобы не перепутать номер воспользуйтесь лупой (вполне серьезно).
Android 4.0.3,4.0.4,8.1 ; Navitel 9.9.449; Europe+Russia 2018Q2

#28 Пользователь офлайн   ГригорийСтр Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 07-Сентябрь 10
  • ГородСыктывкар

Отправлено 31 Март 2012 - 12:04

Просмотр сообщения=Cheezhik= (31 Март 2012 - 11:35):

ГригорийСтр, войдите в Демо, затем Меню, Информация, О программе. Чтобы не перепутать номер воспользуйтесь лупой (вполне серьезно).


Большое спасибо! По Вашему совету сразу же всё нашёл.

#29 Пользователь офлайн   rBoss Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 21-Июль 09
  • ГородКурган

Отправлено 05 Апрель 2012 - 14:37

Поделитесь пожалуйста, проедыдущей версией навител для NX3100
Заранее спасибо
rboss@infocentr.ru
NX5021HD Plus, Ver: 9.8.144, Россия Q1 2017

#30 Пользователь офлайн   Aleksandr_909 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 08-Апрель 12
  • ГородМосква

Отправлено 08 Апрель 2012 - 11:07

Ктонибудь реально пробывал флэшку SD без HC на 4 гига??? нигде в инете ненаписано ского гигов ограничение...

Сообщение отредактировал Aleksandr_909: 08 Апрель 2012 - 11:09


#31 Пользователь офлайн   yury65 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 09-Апрель 12
  • ГородРоссь

Отправлено 09 Апрель 2012 - 21:24

Просмотр сообщенияrBoss (14 Март 2012 - 13:18):

Я пробовал около десятка флешек, навигатор их либо не видит, либо все равно не хватает места.

P.s. Интересно, у одного меня такая проблема? Что то остальные владельцы молчат, кто как вышел из сложившейся ситуации?

Я удалил не нужную мне карту, Казахстана и заработало.

#32 Пользователь офлайн   павел-в Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 24-Январь 09
  • Городмосква

Отправлено 10 Апрель 2012 - 09:51

Просмотр сообщенияyury65 (09 Апрель 2012 - 21:24):

Просмотр сообщенияrBoss (14 Март 2012 - 13:18):

Я пробовал около десятка флешек, навигатор их либо не видит, либо все равно не хватает места.

P.s. Интересно, у одного меня такая проблема? Что то остальные владельцы молчат, кто как вышел из сложившейся ситуации?

Я удалил не нужную мне карту, Казахстана и заработало.

_____________________Я удалил не нужную мне карту, Казахстана и заработало.___ Подскажите в каком обнoвление и как удалили карту ведь там одним файлом -(блокнотом)файл и где там удалять запись в блокноте?
Navitel NX3110.Navitel, NX4010 Standart.Россия rus20140204

#33 Пользователь офлайн   user78net Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 32 164
  • Регистрация: 10-Май 10
  • Городжилкомплекс микрорайона Горноуральский Свердловской обл.

Отправлено 10 Апрель 2012 - 09:54

Просмотр сообщенияпавел-в (10 Апрель 2012 - 12:51):

Подскажите в каком обнoвление и как удалили карту ведь там одним файлом -(блокнотом)файл и где там удалять запись в блокноте?

Карту Казахстана удалили не из ключевого файла, а имено саму карту из папки Maps, если у вас нет карты Казахстана, то вам и удалять нечего.
Voxtel Carrera X433 NaviTel-9.6.2598 релиз Q1-2016 Россия (стоит на флеш карте 32ГБ microSDHC, 10 класса, Kingston) Navitel NX-5200 Navitel-9.8.187 релиз Q2-2017 Россия + Украина + Белоруссия, карты 3 Navitel NX7200 Navitel-9.8.13 релиз Q2-2017 Россия + ещё куча карт.

#34 Пользователь офлайн   павел-в Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 24-Январь 09
  • Городмосква

Отправлено 10 Апрель 2012 - 10:12

Просмотр сообщенияuser78net (10 Апрель 2012 - 10:54):

павел-в (10 Апрель 2012 - 12:51):Подскажите в каком обнoвление и как удалили карту ведь там одним файлом -(блокнотом)файл и где там удалять запись в блокноте?
Карту Казахстана удалили не из ключевого файла, а имено саму карту из папки Maps, если у вас нет карты Казахстана, то вам и удалять нечего.

у вас флешка 8гб а разговор идёт о 2гб флешки
Navitel NX3110.Navitel, NX4010 Standart.Россия rus20140204

#35 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 462
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 10 Апрель 2012 - 17:02

Просмотр сообщенияпавел-в (10 Апрель 2012 - 10:12):

Просмотр сообщенияuser78net (10 Апрель 2012 - 10:54):

павел-в (10 Апрель 2012 - 12:51):Подскажите в каком обнoвление и как удалили карту ведь там одним файлом -(блокнотом)файл и где там удалять запись в блокноте?
Карту Казахстана удалили не из ключевого файла, а имено саму карту из папки Maps, если у вас нет карты Казахстана, то вам и удалять нечего.

у вас флешка 8гб а разговор идёт о 2гб флешки

Я что-то не понял - а причем здесь 8 или 2Гб? :blink: Вы спросили где удалить карту - вам ответили.

#36 Пользователь офлайн   slava86rus Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 01-Март 11
  • ГородПыть-Ях

Отправлено 15 Апрель 2012 - 18:38

Просмотр сообщенияrBoss (14 Март 2012 - 13:18):

Я пробовал около десятка флешек, навигатор их либо не видит, либо все равно не хватает места.

P.s. Интересно, у одного меня такая проблема? Что то остальные владельцы молчат, кто как вышел из сложившейся ситуации?

Да токая же проблемма, поставил флешку 4г 10 класса тоже не находит карты, скачал ломаный ключь работала но не понравилось тормозит конкретно(((((

#37 Пользователь офлайн   rBoss Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 21-Июль 09
  • ГородКурган

Отправлено 16 Апрель 2012 - 12:31

Просмотр сообщенияyury65 (09 Апрель 2012 - 23:24):

Просмотр сообщенияrBoss (14 Март 2012 - 15:18):
Я пробовал около десятка флешек, навигатор их либо не видит, либо все равно не хватает места.

P.s. Интересно, у одного меня такая проблема? Что то остальные владельцы молчат, кто как вышел из сложившейся ситуации?

Я удалил не нужную мне карту, Казахстана и заработало.


У Вас какой навигатор и объем флешки?
NX5021HD Plus, Ver: 9.8.144, Россия Q1 2017

#38 Пользователь офлайн   павел-в Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 24-Январь 09
  • Городмосква

Отправлено 10 Май 2012 - 21:35

вот официальный ответ от техподдержки "support via RT" <support@navitel.su> Новые карты не будут меньше размером. Каждая новая карта больше предыдущей, так как детализация увеличивается.
В данном случае нужно либо заменить карту памяти на более емкую, либо использовать не самую последнюю карту.



С уважением,
Служба технической поддержки Навител
______Напишите кто как вышел из этой ситуации с флешкой?
Navitel NX3110.Navitel, NX4010 Standart.Россия rus20140204

#39 Пользователь офлайн   Andrey Krylov Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 24-Октябрь 10
  • ГородСпб

Отправлено 06 Июнь 2012 - 13:12

У меня в NX3110 стоит карта SDHC4 8Gb Transcend Все замечательно работает.

#40 Пользователь офлайн   uss86 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 21-Декабрь 10
  • ГородПитер

Отправлено 09 Июнь 2012 - 10:52

Столкнулся с этой же проблемой! Карты не помещаются,новую флешку не видит.
Из поддержки пришло следующее

К сожалению, нет. В данном случае необходимо использовать предыдущие версии карт, либо Вы можете приобрести продукт
"Федеральный округ" и активировать карту интересующего Вас Федерального округа.
С уважением,
Служба технической поддержки Навител

Где взять теперь старые прошивки под старые карты?
Никто еще не нашел карты округов? Нужен СЗФО

#41 Пользователь офлайн   павел-в Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 24-Январь 09
  • Городмосква

Отправлено 09 Июнь 2012 - 18:50

Просмотр сообщенияAndrey Krylov (06 Июнь 2012 - 13:12):

У меня в NX3110 стоит карта SDHC4 8Gb Transcend Все замечательно работает.__________А какая версия карты у вас замечательно работает?

Navitel NX3110.Navitel, NX4010 Standart.Россия rus20140204

#42 Пользователь офлайн   user78net Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 32 164
  • Регистрация: 10-Май 10
  • Городжилкомплекс микрорайона Горноуральский Свердловской обл.

Отправлено 09 Июнь 2012 - 19:00

Просмотр сообщенияuss86 (09 Июнь 2012 - 13:52):

Где взять теперь старые прошивки под старые карты?

Не прошивки, а программы, вы также можете попросить в тех.поддержке ан support@navitel.su.
Voxtel Carrera X433 NaviTel-9.6.2598 релиз Q1-2016 Россия (стоит на флеш карте 32ГБ microSDHC, 10 класса, Kingston) Navitel NX-5200 Navitel-9.8.187 релиз Q2-2017 Россия + Украина + Белоруссия, карты 3 Navitel NX7200 Navitel-9.8.13 релиз Q2-2017 Россия + ещё куча карт.

#43 Пользователь офлайн   alecs15 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 21-Апрель 09
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 Июнь 2012 - 12:38

NX3110. В связи с аналогичной проблемой и нежелением компании-производителя искать пути решения, пришлось пытаться подобрать карту памяти. Подобрал SD (не SDHC) карту на 4Gb Silicon Power. Новые такие карты встречаются редко, но бывает. А так надо искать б/у карточки и пытаться подобрать...

#44 Пользователь офлайн   vlsh Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 14-Декабрь 10
  • ГородКраснодар

Отправлено 20 Июль 2012 - 23:25

У меня тоже 3110. А давайте коллективно в Суд подадим за нарушение прав потребителя. Раз обязанны по лицензионному соглашению бесплатно обновлять карты, так пускай делают их такими, что бы можно было использовать на этом аппарате. Либо сам аппарат пусть меняют с доплатой на новый, а старый пусть утилизируют в установленном порядке.

#45 Пользователь офлайн   ramiz Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 262
  • Регистрация: 04-Март 09
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 21 Июль 2012 - 05:54

Просмотр сообщенияvlsh (21 Июль 2012 - 00:25):

Раз обязанны по лицензионному соглашению бесплатно обновлять карты, так пускай делают их такими, что бы можно было использовать на этом аппарате.

Вы хотя бы прочитайте лицензионное соглашение, прежде чем такие заявления делать.

#46 Пользователь офлайн   abdruslan Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 09-Сентябрь 12
  • ГородМосква

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 08:15

с неофициального сайта скачал необходимую мне карту 2-3 регионов. Посадил их на внутреннюю память. Все работает. Флешку, специально купленную нк 4 гб для идиотской карты на 2033 мб поставил в фотик, поеду к офису Навител, пощелкую этих идиотов.

#47 Пользователь офлайн   kafem5251 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 20-Сентябрь 09

Отправлено 16 Февраль 2013 - 10:50

Может поможет кому-то.Модель 3110,установил пятую версию,скачал карты .nm3-2Гб,
на карту SD -1Gb,SD-2GB не влазят-ошибка.Взял SDHC-8Gb,файл карт на навигатор
не переносится-ошибка.Тогда записал карты.nm3 на карту SDHC-8GB насамом компе,
вставил SDHC в навигатор,выполнил инициализацию,всё работает,карты действительно новые.
Кстати файлы mp3 и видео на этой же карте навигатор тоже видит.

#48 Пользователь офлайн   dron74 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 11-Декабрь 10
  • ГородЧелябинск

Отправлено 24 Февраль 2013 - 22:10

У меня на gps 1.7 гиг памяти хочу обновить а обновление 2гиг весит как сделать если флешку куплю то как

#49 Пользователь офлайн   user78net Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 32 164
  • Регистрация: 10-Май 10
  • Городжилкомплекс микрорайона Горноуральский Свердловской обл.

Отправлено 25 Февраль 2013 - 05:10

Просмотр сообщенияdron74 (25 Февраль 2013 - 01:10):

У меня на gps 1.7 гиг памяти хочу обновить а обновление 2гиг весит как сделать если флешку куплю то как

Что как? Программу оставите во внутренней памяти, а карты на SD карту в папку NavitelContent\Maps, если во внутренней памяти карт в папке NavitelContent\Maps не будет, то программа сама найдёт карты на SD карте, если что укажите путь к папке с картой в ручную, инструкция на программу в вашем личном кабинете в доступных обновлениях.
Voxtel Carrera X433 NaviTel-9.6.2598 релиз Q1-2016 Россия (стоит на флеш карте 32ГБ microSDHC, 10 класса, Kingston) Navitel NX-5200 Navitel-9.8.187 релиз Q2-2017 Россия + Украина + Белоруссия, карты 3 Navitel NX7200 Navitel-9.8.13 релиз Q2-2017 Россия + ещё куча карт.

#50 Пользователь офлайн   rBoss Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 21-Июль 09
  • ГородКурган

Отправлено 21 Апрель 2013 - 08:13

С выходом нового формата карт, проблема решилась сама собой.
NX5021HD Plus, Ver: 9.8.144, Россия Q1 2017

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей