Форум Навител Навигатор: SpeedCam.txt - как дополнить - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

SpeedCam.txt - как дополнить Добавляю новые точки - не отображаются!

#1 Пользователь офлайн   russe12345 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 04-Январь 12
  • ГородМосква

Отправлено 05 Январь 2012 - 20:40

Здравствуйте форумчане!
Читал форум, пользовался поиском, понаходил куски, как бы могущие помочь... но все не то!
Описываю ситуацию:
Имеем: Explay PN-445, NN-5 (самая последняя) - ВСЕ ЛЕГАЛЬНОЕ!, работает с карты памяти.
Имеем файл SpeedCam.txt в \NaviOne\ - последняя версия с сайта navitel.su
Вносим следующее дополнение:

120105130826,37.726223,55.440683,102,20,2,148
120105130836,37.726192,55.440712,102,20,2,150

внес в самом конце

Запускаемся и....
НИ ФИ ГА! Новые точки не добавились (не отобразились на карте).

Провожу эксперимент - стираю файл SpeedCam.txt вообще.

Запускаемся - на карте все точки как были, так и остались (из тех что были до внесения моих изменений!)

Так от куда же NN берет эти точки, из другого файла? Тогда какого? Куда нужно добавить мои точки, что бы они появились на карте?

Если у кого получится, можете мне для теста сбросить готовый файл и путь?


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь онлайн   Barbos Иконка

  • Группа: Забаненные
  • Сообщений: 9 474
  • Регистрация: 22-Июль 09
  • ГородРоссия

Отправлено 05 Январь 2012 - 21:14

russe12345. Прочтите ЗДЕСЬ, может поймете что и как надо вносить данные.

#3 Пользователь офлайн   russe12345 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 04-Январь 12
  • ГородМосква

Отправлено 05 Январь 2012 - 21:26

Читал разумеется... ответа то там - нет! Особенно обратите внимание на 2 последних поста!

#4 Пользователь онлайн   Barbos Иконка

  • Группа: Забаненные
  • Сообщений: 9 474
  • Регистрация: 22-Июль 09
  • ГородРоссия

Отправлено 05 Январь 2012 - 21:32

Хорошо! Но у вас хоть есть такие программы Редактор GPSMapEdit и Редактор SpeedCamEdit с активированным ключем?

#5 Пользователь офлайн   russe12345 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 04-Январь 12
  • ГородМосква

Отправлено 05 Январь 2012 - 21:41

С активированными ключами - нет, а так - есть! - никогда с ними не работал, но добросовестно скачал и установил!
Но на сайте navitel написано как ручками все внести... я не ленивый! :) интересно - почему не работает!

#6 Пользователь онлайн   Barbos Иконка

  • Группа: Забаненные
  • Сообщений: 9 474
  • Регистрация: 22-Июль 09
  • ГородРоссия

Отправлено 05 Январь 2012 - 21:45

Активируйте и в добрый путь, как говорится! А так можно долго из пустого в порожнее переливать. Удачи!

#7 Пользователь офлайн   russe12345 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 04-Январь 12
  • ГородМосква

Отправлено 05 Январь 2012 - 21:50

Ну раз уж я с этими прогами никогда не работал, то думаю, что только активацией - дело не закончится!
Дайте тогда хоть ссылку на то где подробно описано как эти проги работают и что делать надо, почитаю!
Но все равно, если кто знает решение моей проблемы путем внесения данных в файл - буду признателен!

#8 Пользователь офлайн   ПАндрей Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 9 359
  • Регистрация: 19-Январь 10
  • ГородМосква

Отправлено 06 Январь 2012 - 11:49

Просмотр сообщенияrusse12345 (05 Январь 2012 - 21:50):

Дайте тогда хоть ссылку на то где подробно описано как эти проги работают и что делать надо, почитаю!

На главной странице форума есть разделы по этим прогам. Там и обсуждается работа этих прог или читаются опыты других юзеров. Собственно, в этом разделе инструментария для Навитела...

Сообщение отредактировал ПАндрей: 06 Январь 2012 - 11:50

Odeon702 с NN 3.2.6.3714 ХХL Q2-2010(663 карт на 679 файлах) заменён Дестинатор на Навител законным способом
HTC_X7500 и HD-2 НН 5.0.0.778 + Q4-2010 "РУБ" (всего 3 карты)

по ЛС не консультирую
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

#9 Пользователь офлайн   russe12345 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 04-Январь 12
  • ГородМосква

Отправлено 06 Январь 2012 - 17:52

Проблема - РЕШЕНА!!!
1. Удалил папку NAVI со всем её содержимым! (возможно это было ошибкой, поскольку пропали все созданные мной точки!)
Вероятно нужно было удалить только файл - warns.wni
2. Удалил файл speedcam.txt
Перегрузился - действительно все точки пропали!!!
3. Загрузил файл speedcam.txt и внес в него все свои изменения (но в этот раз с самого начала)
Перезагрузился - ВУ А ЛЯ!
Все мои точки появились!!!
Если у кого такая проблема встречается - вот её решение!
Успеха всем!

P.S. Модератор может закрыть тему!

#10 Пользователь офлайн   Вячеслав в 31 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 629
  • Регистрация: 13-Июль 09
  • Городг.Белгород

Отправлено 06 Январь 2012 - 19:32

Просмотр сообщенияBarbos (05 Январь 2012 - 21:32):

Хорошо! Но у вас хоть есть такие программы Редактор GPSMapEdit и Редактор SpeedCamEdit с активированным ключем?



Хотя уже опосля, но в чем необходимость этих приблуд ? Спидкам, если чего, редактируется банальным блокнотом.

#11 Пользователь офлайн   ПАндрей Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 9 359
  • Регистрация: 19-Январь 10
  • ГородМосква

Отправлено 06 Январь 2012 - 20:15

Просмотр сообщенияВячеслав в 31 (06 Январь 2012 - 19:32):

но в чем необходимость этих приблуд

Хотя бы в том, что там можно указать точку и направление действия.
Odeon702 с NN 3.2.6.3714 ХХL Q2-2010(663 карт на 679 файлах) заменён Дестинатор на Навител законным способом
HTC_X7500 и HD-2 НН 5.0.0.778 + Q4-2010 "РУБ" (всего 3 карты)

по ЛС не консультирую
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

#12 Пользователь офлайн   russe12345 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 04-Январь 12
  • ГородМосква

Отправлено 06 Январь 2012 - 20:30

Просмотр сообщенияВячеслав в 31 (06 Январь 2012 - 20:32):

Спидкам, если чего, редактируется банальным блокнотом.

Ну как видно из моей темки - не всегда проходит на ура! :(

#13 Пользователь офлайн   vvjvvj Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 26-Май 11
  • ГородСтаврополь

Отправлено 20 Январь 2012 - 23:02

Просмотр сообщенияrusse12345 (06 Январь 2012 - 17:52):

Проблема - РЕШЕНА!!!
1. Удалил папку NAVI со всем её содержимым! (возможно это было ошибкой, поскольку пропали все созданные мной точки!)
Вероятно нужно было удалить только файл - warns.wni
2. Удалил файл speedcam.txt
Перегрузился - действительно все точки пропали!!!
3. Загрузил файл speedcam.txt и внес в него все свои изменения (но в этот раз с самого начала)
Перезагрузился - ВУ А ЛЯ!
Все мои точки появились!!!
Если у кого такая проблема встречается - вот её решение!
Успеха всем!

P.S. Модератор может закрыть тему!

Почему координаты точек на карте не соответствуют записям в SpeedCam.

#14 Пользователь офлайн   russe12345 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 04-Январь 12
  • ГородМосква

Отправлено 21 Январь 2012 - 08:56

[/quote]
Почему координаты точек на карте не соответствуют записям в SpeedCam.
[/quote]

Ну это в принципе известный факт, что многие точки Навитела - не совсем на своих местах, мягко говоря!
Ну только самому исправлять и добавлять. Есть не мало ресурсов с ети.

#15 Пользователь офлайн   vvjvvj Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 26-Май 11
  • ГородСтаврополь

Отправлено 21 Январь 2012 - 12:12

Просмотр сообщенияrusse12345 (21 Январь 2012 - 08:56):


Почему координаты точек на карте не соответствуют записям в SpeedCam.
[/quote]

Ну это в принципе известный факт, что многие точки Навитела - не совсем на своих местах, мягко говоря!
Ну только самому исправлять и добавлять. Есть не мало ресурсов с ети.
[/quote]
Спасибо за ответ.
Основная проблема вот в чем. Дописываю в файл SpeedCam (СК) координаты камеры. Удаляю warns.wni. Перезапускаю программу. Камера на карте не появляется. Начинаю проверять. Открываю СК в Word, пытаюсь найти координаты, указанные на странице http://www.navitel.s...ctions/radars/. Word выдает, что данные не найдены. Таких координат в нем нет. Если вводить координаты камеры в поиске в программе - камера есть. Беру координаты для камеры, указанной на карте нашего города - таких координат в СК нет. Беру любые координаты из файла СК - показывает точку на карте, но реальные координаты (которые показывает программа) не соответствуют введенным в поиске. Сплошные косяки и непонятки. Может я что то делаю не так.
И где брать карты для SpeedCamEdit/

Сообщение отредактировал vvjvvj: 21 Январь 2012 - 12:57


#16 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 462
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 21 Январь 2012 - 18:41

Просмотр сообщенияvvjvvj (21 Январь 2012 - 12:12):

Дописываю в файл SpeedCam (СК) координаты камеры. Удаляю warns.wni. Перезапускаю программу. Камера на карте не появляется.

Ещё в версии то ли 3.2.4, то ли 3.2.5 (не помню точно) появился этот баг - последняя строка файла не воспринимается программой. Лечится простым дублированием этой последней строки.

Цитата

Открываю СК в Word,

В таких случаях говорит "Ужас" :) . Не надо Word, если уж не хотите использовать SpeedCamEdit или GPSmapedit, то пользуйтесь простым Блокнотом. Он хотя бы не исказит вам информацию.

Цитата

пытаюсь найти координаты, указанные на странице http://www.navitel.s...ctions/radars/. Word выдает, что данные не найдены. Таких координат в нем нет.

Ещё раз - "Ужас". Манипулировать фирменным спидкамом - моветон. Тем более, что таких точек может там и вправду нет, давно удалили. А инструкции Навител не корректирует никогда.

Цитата

И где брать карты для SpeedCamEdit/

В Инете. В большинстве случаев для этого вполне годятся карты OSM

Что касается координат объектов спидкамов, то они настолько точны, насколько точно их определил тот человек, который эти точки вносил в базу спидкамов. А точность определения нередко - никакая, бывает по по 5-10 км в стороне. Вы вот сможете точно определить координаты, скажем, лежачего полицейского, через которого вы в этот момент переваливаетесь?

По хорошему - надо всю информацию проверять, как минимум - по картам. И не только координаты, но и азимут, и тип направленности и даже тип объектов (особенно это касается камер). Но это такая нудная, кропотливая и неблагодарная работа, что её по настоящему никто и не делает.

Сообщение отредактировал Yurych: 21 Январь 2012 - 18:43


#17 Пользователь офлайн   russe12345 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 04-Январь 12
  • ГородМосква

Отправлено 21 Январь 2012 - 19:48

[/quote]
И где брать карты для SpeedCamEdit/
[/quote]

для какого города или готродов надо?

Вот по Москве и области - свежие!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Speedcam.txt (253,37К)
    Количество загрузок:: 118


#18 Пользователь офлайн   vvjvvj Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 26-Май 11
  • ГородСтаврополь

Отправлено 21 Январь 2012 - 22:42

Просмотр сообщенияYurych (21 Январь 2012 - 18:41):

Просмотр сообщенияvvjvvj (21 Январь 2012 - 12:12):

Дописываю в файл SpeedCam (СК) координаты камеры. Удаляю warns.wni. Перезапускаю программу. Камера на карте не появляется.

Ещё в версии то ли 3.2.4, то ли 3.2.5 (не помню точно) появился этот баг - последняя строка файла не воспринимается программой. Лечится простым дублированием этой последней строки.

Цитата

Открываю СК в Word,

В таких случаях говорит "Ужас" :) . Не надо Word, если уж не хотите использовать SpeedCamEdit или GPSmapedit, то пользуйтесь простым Блокнотом. Он хотя бы не исказит вам информацию.

Дело не в Word или Блокноте.
Координаты камеры в SpeedCam.txt 0,41.951149,45.037868,5,30,1,90
Координаты из SpeedCamEdit Прикрепленный файл  Карта.jpg (83,53К)
Количество загрузок:: 11
Как видим, цифры разные, но каера находится на одном месте.
Если в SpeedCamEdit я добавляю камеру, то ее координаты не соответствуют тем, которые надо указывать в SpeedCam.txt.
Что делать?


Кажеться разобрался. Надо сохранять из SpeedCamEdit файл SpeedCam.txt
Координаты пересчитываются в десятичные дроби (как в файле)???

Сообщение отредактировал vvjvvj: 21 Январь 2012 - 22:53


#19 Пользователь офлайн   russe12345 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 04-Январь 12
  • ГородМосква

Отправлено 22 Январь 2012 - 00:01

У вас просто две разные системы координат!!! В тхт файле НЕ должно быть в градусах,минутах и секундах!!! От этого и место не то получается! Но только не думайте, что замените градус на запятую и станет верно, тут другая система измерения и цифры после запятой - совсем другие будут!!!

#20 Пользователь офлайн   vvjvvj Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 26-Май 11
  • ГородСтаврополь

Отправлено 22 Январь 2012 - 08:29

Просмотр сообщенияrusse12345 (22 Январь 2012 - 00:01):

У вас просто две разные системы координат!!! В тхт файле НЕ должно быть в градусах,минутах и секундах!!! От этого и место не то получается! Но только не думайте, что замените градус на запятую и станет верно, тут другая система измерения и цифры после запятой - совсем другие будут!!!

Спасибо. Я этол понял. В txt файле десятичные дроби, в программе градусы, секунды. SpeedCamEdit при сохранении SpeedCam.txt производит пересчет.

#21 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 462
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 25 Январь 2012 - 13:09

Просмотр сообщенияvvjvvj (21 Январь 2012 - 22:42):

Координаты камеры в SpeedCam.txt 0,41.951149,45.037868,5,30,1,90
Координаты из SpeedCamEdit
Как видим, цифры разные, но каера находится на одном месте.
Если в SpeedCamEdit я добавляю камеру, то ее координаты не соответствуют тем, которые надо указывать в SpeedCam.txt.
Что делать?

Кажеться разобрался. Надо сохранять из SpeedCamEdit файл SpeedCam.txt
Координаты пересчитываются в десятичные дроби (как в файле)???

Если вам редактор нужен раз в год, то можно и вот так, как вы делали.
Если же вы занимаетесь правкой спидкама достаточно регулярно - используйте другой редактор - GPSmapedit. По функционалу (применительно к спидкамам) он такой же (только круг для выставления азимута немного меньше). Но зато этот редактор имеет множество настроек и среди них - различные форматы координат. Кроме того, даже если GME ждёт координаты в градусах, а вы влепите ему, например, градусы-минуты-секунды, то он не подавится, а спокойненько переведёт их в заданный формат, сам.

Сообщение отредактировал Yurych: 25 Январь 2012 - 13:10


#22 Пользователь офлайн   russtik Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 04-Ноябрь 09

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 15:31

здрасте, поставили 2 камеры(крсндр.кр.), я точки отметил, координаты записал, мож кому нужно.. в какую тему? выложить координаты? подскажите

#23 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 462
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 16:07

Просмотр сообщенияrusstik (27 Декабрь 2012 - 15:31):

в какую тему? выложить координаты? подскажите

Здесь это вряд ли кому надо. Тем более, что ваши точки, скорее всего, ещё надо будет выверять/настраивать...
Вы лучше сходите на сайт Mapcam или Speedcam-Online и возьмите там файл для своего региона. Я уверен, что там ваши камеры давно отмечены. :)

#24 Пользователь офлайн   russtik Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 04-Ноябрь 09

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 07:34

Просмотр сообщенияYurych (27 Декабрь 2012 - 16:07):

Просмотр сообщенияrusstik (27 Декабрь 2012 - 15:31):

в какую тему? выложить координаты? подскажите

Здесь это вряд ли кому надо. Тем более, что ваши точки, скорее всего, ещё надо будет выверять/настраивать...
Вы лучше сходите на сайт Mapcam или Speedcam-Online и возьмите там файл для своего региона. Я уверен, что там ваши камеры давно отмечены. :)

нет, не отмечены, какмеры поставили на днях, дорога на море, много народу попадется

#25 Пользователь офлайн   gps-lifan Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 19-Декабрь 15
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 28 Июль 2018 - 17:51

Кому не лень, добавьте точку в СПИДКАМЕ: Камера ГИБДД "Автоураган-ВСМ", координаты 45.157264N, 40.892251E.

#26 Пользователь офлайн   lexa35 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 02-Сентябрь 11
  • ГородТюмень

Отправлено 24 Июнь 2019 - 22:31

Доброго времени суток.
Подниму тему.
Кто подскажет? как дополнить SpeedCam для обновления 9.10 на базе Windows CE.
В дороге использую только навигатор.
Сайт MapCam белее не раздаёт текстовые файлы, в связи с тем что Navitel сменил свой формат файла.

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей