Форум Навител Навигатор: В Приоре навигатор с прогой 5.0.0.547 а картами NM2 20110110 - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

В Приоре навигатор с прогой 5.0.0.547 а картами NM2 20110110 отклонясь с маршрута ОЧЕНЬ долго не перепрокладывает Только разворот

#1 Пользователь офлайн   МИВ64 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 17-Июль 11
  • ГородСевастополь

Отправлено 17 Июль 2011 - 22:01

В Ладе Приоре в щитке приборов установлен совместо с бортовым компьютером навигатор с прогой от навитела версии 5.0.0.547 и картами NM2 релиза 20110117..... По данному поводу есть вопросы:
1. При отклонении с маршрута ОЧЕНЬ долго не перепрокладывает его, а требует только разворот.... А иногда просто рисует прямую к той точке где отклонился от маршрута, причом пару раз проложил путь по грунтовке лесной, когда я шёл по трассе в настройках нет "избегать грунтовых дорог и переправ" - как быть когда поеду по незнакомой трассе?
2. И какая это совместить, что версия проги стоит 5.0.0.547 для АвтоВаз, а карты формата nm2,
В личном кабинете ссылок на обновление програмного обеспечения вообще нет, но предлагает скачать новые релизы типа: Россия Q4 2010 (только для Навител версии 5 и выше)rus20110317.nm3, И Россия Q1 2011 (только для Навител версии 5.0.0.989 и выше)rus20110621.nm3 - Будет ли последняя работать правильно? Как их установить? И лучше ли после этого сама программа будет работать? В инструкции к машине про это описания никакого нет.
3. Хочу дополнительно приобрести карту Украины - какая подойдёт и как это сделать
4. Есть ли возможность дополнительно установить разные Speedcam-ы

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал МИВ64: 17 Июль 2011 - 22:26



  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#51 Пользователь офлайн   TuLuLa Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 21-Июль 12

Отправлено 21 Июль 2012 - 07:22

у меня несколько вопросов, ответьте пожалуйста кто разбирается
купил калину с навигацией, есть проблемы в эксплуатации - не понятно по какому принципу и от нажатия какой кнопки вылазит меню, тыкаю в центр джойстика чаще выдает регулировку громкости, аж бесит!!! не понимаю...
стоит версия 5.0.0.547 , вопрос - можно ли поставить более новую? и если да то подскажите что есть из новенького и как ставить
заранее благодарен, с уважением Михаил
ПС: если не трудно, ответ скиньте еще на мое мыло mihail.arzhanov@mail.ru , просто там я чаще проверяю почту, а мне бы хотел уже разобраться с этим глюком

#52 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 462
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 21 Июль 2012 - 11:04

Просмотр сообщенияTuLuLa (21 Июль 2012 - 07:22):

у меня несколько вопросов, ответьте пожалуйста кто разбирается
купил калину с навигацией, есть проблемы в эксплуатации - не понятно по какому принципу и от нажатия какой кнопки вылазит меню, тыкаю в центр джойстика чаще выдает регулировку громкости, аж бесит!!! не понимаю...
стоит версия 5.0.0.547 , вопрос - можно ли поставить более новую? и если да то подскажите что есть из новенького и как ставить
заранее благодарен, с уважением Михаил
ПС: если не трудно, ответ скиньте еще на мое мыло mihail.arzhanov@mail.ru , просто там я чаще проверяю почту, а мне бы хотел уже разобраться с этим глюком

Хм... "разобраться с глюком" - это вы так Калину с джойстиком обозвали? Или всю чудо-систему навигации? :)

Мыло оставьте себе. Никто ничего вам туда скидывать не будет. Хотя бы потому, что нечего скидывать.
Искренне жаль вас, но вы купили головную боль и уже никогда от неё не излечитесь (разве что с продажей машины).

Не поленитесь, почитайте форум (хотя бы через поиск), здесь всего-то 3 или 4 темы было по этим чудо-устройствам (для Калины и для Приоры).
Но суть такова:
- техподдержки джойстиков здесь нет, это к программе Навител не относится, спрашивать надо на сайте ВАЗа (или на какой-нибудь Автоладе). И курить мануал на автомобиль, мож там что-то есть...
- обновить что-либо самостоятельно вы не сможете, это должен делать слесарь в сервис-центре ВАЗа.

#53 Пользователь офлайн   jupiter5 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 14-Декабрь 10
  • ГородЛипецк

Отправлено 29 Июль 2012 - 20:15

[quote name='МИВ64' date='17 Июль 2011 - 19:01' post='322764']

В Ладе Приоре в щитке приборов установлен совместо с бортовым компьютером навигатор с прогой от навитела версии 5.0.0.547 и картами NM2 релиза 20110117..... По данному поводу есть вопросы:
1. При отклонении с маршрута ОЧЕНЬ долго не перепрокладывает его, а требует только разворот.... А иногда просто рисует прямую к той точке где отклонился от маршрута, причом пару раз проложил путь по грунтовке лесной, когда я шёл по трассе в настройках нет "избегать грунтовых дорог и переправ" - как быть когда поеду по незнакомой трассе?
2. И какая это совместить, что версия проги стоит 5.0.0.547 для АвтоВаз, а карты формата nm2,
В личном кабинете ссылок на обновление програмного обеспечения вообще нет, но предлагает скачать новые релизы типа: Россия Q4 2010 (только для Навител версии 5 и выше)rus20110317.nm3, И Россия Q1 2011 (только для Навител версии 5.0.0.989 и выше)rus20110621.nm3 - Будет ли последняя работать правильно? Как их установить? И лучше ли после этого сама программа будет работать? В инструкции к машине про это описания никакого нет.
3. Хочу дополнительно приобрести карту Украины - какая подойдёт и как это сделать
4. Есть ли возможность дополнительно установить разные Speedcam-ы

Прикрепленные изображения


А кто может подсказать какой скин подойдет для такого навигатора, у меня например 5.0.3., но те которые здесь на форуме ни фига не подходять. Пробывал и так и сяк, почему?????

#54 Пользователь офлайн   serp61 Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 4 131
  • Регистрация: 21-Январь 09
  • ГородN56.20.876 E41.19.772

Отправлено 29 Июль 2012 - 21:04

Просмотр сообщенияjupiter5 (29 Июль 2012 - 21:15):

Пробывал и так и сяк, почему?????

Потому,для каждой версии программы свой оригинальный скин,а если говорить о вашей версии,то он уникальный,потому,как имеет свой неповторимый интерфейс.

#55 Пользователь офлайн   vupsen Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 27-Июнь 12
  • ГородМосква

Отправлено 29 Июль 2012 - 22:09

Что касается обновлений, то ввиду того, что на ВАЗовской навигации 2 Гига встроенной памяти, насколько мне это известно, а карты Навитела уже вышли за этот предел, поэтому новые карты приткнуть туда не получится, стало быть и обновлений вряд ли стоит ожидать. Если я не прав, то поправьте.
Что касаемо глюков с требованием постоянного разворота при перепрокладке маршрута, то так ведут себя абсолютно все Навителы, так вот коряво они работают.
P.S. Ставьте ломаную версию и карту не всей России, а нужного вам региона. Например, ЦФО весит порядка 600 Мегов. Не совсем уместный совет для официального форума, а что делать? Навителу ведь на вас наплевать, а встроенная навигация - это не навигатор, один выкинул - другой купил...

Сообщение отредактировал vupsen: 29 Июль 2012 - 22:09


#56 Пользователь офлайн   Smartius Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 15-Июнь 12
  • ГородСаратов

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 19:51

А можно ли обновить штатный навигатор приоры до 5.5 ?

#57 Пользователь офлайн   serp61 Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 4 131
  • Регистрация: 21-Январь 09
  • ГородN56.20.876 E41.19.772

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 22:05

Smartius, здесь уже несколько дней обсуждается-вам тоже интересно будет.

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей