Форум Навител Навигатор: Глючит поиск по координатам или я не прав? - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Глючит поиск по координатам или я не прав?

#1 Пользователь офлайн   Сергей 554 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 76
  • Регистрация: 01-Июль 10

Отправлено 25 Июль 2010 - 17:15

В режиме отображения координат ггг*мм'cc.c" (* - это значок градуса, не знаю как кружок ввести), навик округляет до ближайших целых значений.
К примеру, ввожу: N 48*41'01,16" E 44*52'28,64"
На выходе получаю: N 48*41'00,0" E 44*51'60,0" :blink:
Это глюк программы или я что-то не так делаю?
Кстати, можно было бы функцию изменения системы отображения координат и автоматизировать.

З.Ы. Кстати, немного обидно за свой 350 тысячный город Волжский. Даже названий улиц нет, хотя окружающие деревни даже с номерами домов. :cry:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   phants Иконка

  • Активный
  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 135
  • Регистрация: 26-Апрель 10

Отправлено 25 Июль 2010 - 17:35

У меня на версии 3.5.0.849 все показывает как ввожу.
Конкретно пробовал:
N48°41.016' E44°52.286'
Эту же точку и отобразил.

Если не секрет, город Волжский в какой области?

Цитата

(* - это значок градуса, не знаю как кружок ввести)

Alt+0176 (на цифр.панели)

#3 Пользователь офлайн   user78net Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 32 928
  • Регистрация: 10-Май 10
  • Городжилкомплекс микрорайона Горноуральский Свердловской обл.

Отправлено 25 Июль 2010 - 17:36

Сергей 554, А версию программы не поскажете, или в угадайку поиграем :D .
Voxtel Carrera X433 NaviTel-9.6.2598 релиз Q1-2016 Россия (стоит на флеш карте 32ГБ microSDHC, 10 класса, Kingston) Navitel NX-5200 Navitel-9.10.1677 релиз Q1-2019 Россия + Украина + Белоруссия, карты 3 Navitel NX7200 Navitel-9.8.19 релиз Q2-2018 Россия + ещё куча карт.

#4 Пользователь офлайн   Сергей 554 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 76
  • Регистрация: 01-Июль 10

Отправлено 25 Июль 2010 - 17:40

Просмотр сообщенияphants (25 Июль 2010 - 18:35):

N48°41.016' E44°52.286'

Я говорю про другую систему координат. В списке последняя.

Версия программы 3.2.6.5011

Просмотр сообщенияphants (25 Июль 2010 - 18:35):

Если не секрет, город Волжский в какой области?

В Волгоградской.

Сообщение отредактировал Сергей 554: 25 Июль 2010 - 17:42


#5 Пользователь офлайн   phants Иконка

  • Активный
  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 135
  • Регистрация: 26-Апрель 10

Отправлено 25 Июль 2010 - 17:49

Цитата

Я говорю про другую систему координат. В списке последняя.

Извини, у меня такого нет.

Цитата

В Волгоградской.

Да, :( нет даже домов!

#6 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 462
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 25 Июль 2010 - 17:58

Просмотр сообщенияСергей 554 (25 Июль 2010 - 17:15):

В режиме отображения координат ггг*мм'cc.c" (* - это значок градуса, не знаю как кружок ввести), навик округляет до ближайших целых значений.
К примеру, ввожу: N 48*41'01,16" E 44*52'28,64"
На выходе получаю: N 48*41'00,0" E 44*51'60,0" :blink:

Проверил, получил: N48*41'01,2" E44*52'28,6"

Поскольку для секунд сотые доли форматом не предусмотрены (а ваш пример - с сотыми), то действительно округляет, но округляет лишь до десятых долей секунды.

А как вы проверяли свои координаты? Где вы смотрели результат?

#7 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 462
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 25 Июль 2010 - 17:59

Просмотр сообщенияphants (25 Июль 2010 - 17:49):

Цитата

Я говорю про другую систему координат. В списке последняя.

Извини, у меня такого нет.

Не может быть!

Сообщение отредактировал Yurych: 25 Июль 2010 - 17:59


#8 Пользователь офлайн   Сергей 554 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 76
  • Регистрация: 01-Июль 10

Отправлено 25 Июль 2010 - 18:03

Просмотр сообщенияYurych (25 Июль 2010 - 18:58):

А как вы проверяли свои координаты? Где вы смотрели результат?

После набора Выхожу в меню и выбыраю "показать на карте". Навик переходит на карту и высвечивается точка с "округлёнными" координатами. В истории тоже остаются округлённые координаты.

#9 Пользователь офлайн   Сергей 554 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 76
  • Регистрация: 01-Июль 10

Отправлено 25 Июль 2010 - 18:06

Сейчас попробовал последнюю цифру набирать только одну, всё равно округляет. :angry:

#10 Пользователь офлайн   user78net Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 32 928
  • Регистрация: 10-Май 10
  • Городжилкомплекс микрорайона Горноуральский Свердловской обл.

Отправлено 25 Июль 2010 - 18:07

Проверил, на версии 3.2.6. "Поиск-По координатам", ввел координаты, и с десятыми и с сотыми долями секунд, показать на карте, выдаёт координаты N48°41'00.0", 44°51'60.0"
Voxtel Carrera X433 NaviTel-9.6.2598 релиз Q1-2016 Россия (стоит на флеш карте 32ГБ microSDHC, 10 класса, Kingston) Navitel NX-5200 Navitel-9.10.1677 релиз Q1-2019 Россия + Украина + Белоруссия, карты 3 Navitel NX7200 Navitel-9.8.19 релиз Q2-2018 Россия + ещё куча карт.

#11 Пользователь офлайн   Сергей 554 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 76
  • Регистрация: 01-Июль 10

Отправлено 25 Июль 2010 - 18:19

Просмотр сообщенияuser78net (25 Июль 2010 - 19:07):

выдаёт координаты N48°41'00.0", 44°51'60.0"

Вот и я говорю, что баг на лицо.

#12 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 462
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 25 Июль 2010 - 18:49

Просмотр сообщенияСергей 554 (25 Июль 2010 - 18:19):

Просмотр сообщенияuser78net (25 Июль 2010 - 19:07):

выдаёт координаты N48°41'00.0", 44°51'60.0"

Вот и я говорю, что баг на лицо.

Да как же "налицо", если у меня бага нет? Версия тоже 3.2.6.
Вот скриншот:


#13 Пользователь офлайн   Сергей 554 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 76
  • Регистрация: 01-Июль 10

Отправлено 25 Июль 2010 - 18:55

Ввёл цифры, что на скриншоте, получил по N правильные координаты, а по E 44*51'60,0"
Так что баг есть.

#14 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 462
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 25 Июль 2010 - 19:12

Просмотр сообщенияСергей 554 (25 Июль 2010 - 18:55):

Ввёл цифры, что на скриншоте, получил по N правильные координаты, а по E 44*51'60,0"
Так что баг есть.

Ну ладно, спорить не буду. У вас он есть, у user78net - тоже есть. А у меня - почему-то нет.
Оформите баг-репорт (в соседнем разделе), пусть программисты разбираются. Тем более, что запись, в которой количество секунд равно 60 - нонсенс! По крайней мере в России так не пишут, а округляют до 1 минуты. Может это и не глюк, а так, глючёк, но всё равно - напишите и про это, до кучи.

#15 Пользователь офлайн   Сергей 554 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 76
  • Регистрация: 01-Июль 10

Отправлено 25 Июль 2010 - 19:28

Описал. Указал так же эту ветку с обсуждением.
Будем надеяться, что исправят до 2012 года. Потом уже можно будет не исправлять. :grin:

#16 Пользователь офлайн   Vik 93 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 035
  • Регистрация: 28-Апрель 10
  • ГородЕйск

Отправлено 25 Июль 2010 - 20:17

Счет 2:2. Поддержу Yurych, у меня как и у него все нормально. Округляются только доли секунд.
TeXet TN-505 А4, Win SE6, NN 7.5.0.221, Q1 2013
Lexand STA-6.0, Android 4.0.4, NN 8.0.0.267, Q3 2013

#17 Пользователь офлайн   phants Иконка

  • Активный
  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 135
  • Регистрация: 26-Апрель 10

Отправлено 26 Июль 2010 - 05:41

Просмотр сообщенияYurych (25 Июль 2010 - 17:59):

Просмотр сообщенияphants (25 Июль 2010 - 17:49):

Цитата

Я говорю про другую систему координат. В списке последняя.

Извини, у меня такого нет.

Не может быть!

Куда надо нажать? В каком списке последняя?

Сообщение отредактировал phants: 26 Июль 2010 - 06:08


#18 Пользователь офлайн   Сергей 554 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 76
  • Регистрация: 01-Июль 10

Отправлено 26 Июль 2010 - 05:44

В настройках надо выбрать. Настройки - Расширенные - Система (3) - Координаты.

#19 Пользователь офлайн   phants Иконка

  • Активный
  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 135
  • Регистрация: 26-Апрель 10

Отправлено 26 Июль 2010 - 06:08

Сергей 554, спасибо, нашел.

Вот результат:
Прикрепленный файл  1.png (27,11К)
Количество загрузок:: 0

Yurych:

Поскольку для секунд сотые доли форматом не предусмотрены (а ваш пример - с сотыми), то действительно округляет, но округляет лишь до десятых долей секунды.

Сообщение отредактировал phants: 26 Июль 2010 - 06:10


#20 Пользователь офлайн   Сергей 554 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 76
  • Регистрация: 01-Июль 10

Отправлено 26 Июль 2010 - 17:50

У меня округляет и в том случае, если в секундах я устанавливаю только десятые доли.
phants, у тебя скорее всего другая версия программы. Даже внешний вид окна другой.

#21 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 462
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 27 Июль 2010 - 07:00

Просмотр сообщенияСергей 554 (26 Июль 2010 - 17:50):

У меня округляет и в том случае, если в секундах я устанавливаю только десятые доли.
phants, у тебя скорее всего другая версия программы. Даже внешний вид окна другой.

У него - 3.5.0. И тоже правильно работает.

#22 Пользователь офлайн   Сергей 554 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 76
  • Регистрация: 01-Июль 10

Отправлено 27 Июль 2010 - 18:04

Просмотр сообщенияYurych (27 Июль 2010 - 08:00):

У него - 3.5.0. И тоже правильно работает.

Я очень рад за вас всех у кого эта функция работает нормально.
Но меня интересует можно ли на моём навике заставить её работать правильно?

#23 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 462
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 27 Июль 2010 - 20:05

Просмотр сообщенияСергей 554 (27 Июль 2010 - 18:04):

Я очень рад за вас всех у кого эта функция работает нормально.
Но меня интересует можно ли на моём навике заставить её работать правильно?

Если у вас не работает, то обитатели форума тут бессильны, вы же сами понимаете. Исправить могут лишь сами программисты (разработчики). Это ведь не настройками регулируется, что-то в алгоритме вашей версии "поправили".

#24 Пользователь офлайн   Сергей 554 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 76
  • Регистрация: 01-Июль 10

Отправлено 27 Июль 2010 - 20:09

Просмотр сообщенияYurych (27 Июль 2010 - 20:05):

Если у вас не работает, то обитатели форума тут бессильны, вы же сами понимаете...

Так я ж и не предъявляю ни к кому претензий. Просто спрашиваю в чём причина, может что-то я прошляпил, а в ответ только "А у меня работает".

#25 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 462
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 27 Июль 2010 - 20:17

Если б прошляпил, то это кто-нибудь да увидел бы. Да и что тут можно прошляпить, это же явно ошибка алгоритма, а не ошибка в настройках.
Странно только, что это проявляется не у всех, не на всех сборках и не на всех устройствах...

#26 Пользователь офлайн   Сергей 554 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 76
  • Регистрация: 01-Июль 10

Отправлено 27 Июль 2010 - 20:19

На самом деле косяк довольно серьёзный. Промахи получаются весьма приличные, под пару километров.
Да и в той же планете-гугл координаты именно в этой системе отображаются.
Да и в озике тоже.
Мда, сейчас потыкался в этой навителе поглубже. Очень опечалился.
В общем в разведку с собой эту навителю не взял бы.
Система кривая до безобразия.
Озик наше фсё.

Сообщение отредактировал Сергей 554: 27 Июль 2010 - 20:53


#27 Пользователь офлайн   Сергей 554 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 76
  • Регистрация: 01-Июль 10

Отправлено 28 Июль 2010 - 18:32

В общем обновил сегодня программу до 3.5 с чем-то и этот косяк исчез.

#28 Пользователь офлайн   Томилари Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 04-Июль 10
  • ГородМагнитогорск

Отправлено 29 Июль 2010 - 09:33

Нет уверенности, что у меня была точно такая же проблема, но симтомы схожие - введеные координаты путевой точки "переписывались". Помогло отключение привязки к автодорогам. Теперь "как слышыца, так и пишыца".

#29 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 462
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 29 Июль 2010 - 13:24

Просмотр сообщенияТомилари (29 Июль 2010 - 09:33):

Нет уверенности, что у меня была точно такая же проблема, но симтомы схожие - введеные координаты путевой точки "переписывались". Помогло отключение привязки к автодорогам. Теперь "как слышыца, так и пишыца".

Да, у меня тоже нет такой уверенности :)
Потому что притягивание к дороге (а не привязка) - это абсолютно из другой оперы.

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей