Форум Навител Навигатор: прокладка маршрута - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

прокладка маршрута

#1 Пользователь офлайн   Serzh2424 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 15-Июнь 09
  • ГородМосква

Отправлено 23 Апрель 2010 - 17:06

кто подскажет почему навигатор "старается" проложить маршрут по возможности не по прямой, а "огородами", т.е. не по магистрали ?

разработчикам: планируется ли исправление этой проблемы?


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   AlexVD Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 428
  • Регистрация: 25-Март 08
  • ГородДолгопрудный

Отправлено 23 Апрель 2010 - 17:10

Просмотр сообщенияSerzh2424 (23 Апрель 2010 - 17:06):

кто подскажет почему навигатор "старается" проложить маршрут по возможности не по прямой, а "огородами", т.е. не по магистрали ?

разработчикам: планируется ли исправление этой проблемы?

Странный вопрос. У меня все (за редким исключением) нормально прокладывается. Вот если бы вы с номером версии, с кол-вом карт в атласе, с конкретным маршрутом и принт скринами в нужную тему - вот это было бы супер... :)
Phantom DVM-130G HDi NaviTel-5.5.1.320.STOPOL_DVM_XXXX_HDI

#3 Пользователь офлайн   Serzh2424 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 15-Июнь 09
  • ГородМосква

Отправлено 23 Апрель 2010 - 17:30

Просмотр сообщенияAlexVD (23 Апрель 2010 - 17:10):

Странный вопрос. У меня все (за редким исключением) нормально прокладывается. Вот если бы вы с номером версии, с кол-вом карт в атласе, с конкретным маршрутом и принт скринами в нужную тему - вот это было бы супер... :)


скрины сделать нет возможности (временно отсутствует навигатор), версия 3.2.6, карты Россия+Украина, маршрут от Москвы до Полтавы. То, как вёл навигатор в поездке не совсем устраивает потому что предлагал "срезать" через населенные пункты и областные города! а зачем мне в них заезжать? т.е. надо бы чтобы маршрут генерировался в объезд промежуточных пунктов.

#4 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 365
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 23 Апрель 2010 - 18:10

Просмотр сообщенияSerzh2424 (23 Апрель 2010 - 17:30):

скрины сделать нет возможности (временно отсутствует навигатор), версия 3.2.6, карты Россия+Украина, маршрут от Москвы до Полтавы. То, как вёл навигатор в поездке не совсем устраивает потому что предлагал "срезать" через населенные пункты и областные города! а зачем мне в них заезжать? т.е. надо бы чтобы маршрут генерировался в объезд промежуточных пунктов.

Ну а как навигатор должен догадаться, что вы не хотите проезжать через вон тот город? Запретить совсем и навсегда? А откуда вы знаете, что я тоже туда не хочу заезжать? Может как раз наоборот, я очень хочу заехать, там бананы жирные?

Такие длинные маршруты прокладывают обычно только для просмотра: посмотрел, отметил критические участки и поехал. Вот на отдельные участки (объезд городов, сложная разветвленная сеть дорог, многократные повороты и съезды и т.п.) есть смысл проложить маршруты. И на них с помощью промежуточных точек выправить маршрут так, как хочется.
А на прямой трассе маршрут и не нужен, задолбает своим "вы ушли с маршрута"...

#5 Пользователь офлайн   Serzh2424 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 15-Июнь 09
  • ГородМосква

Отправлено 23 Апрель 2010 - 20:37

Просмотр сообщенияYurych (23 Апрель 2010 - 18:10):

Ну а как навигатор должен догадаться, что вы не хотите проезжать через вон тот город? Запретить совсем и навсегда? А откуда вы знаете, что я тоже туда не хочу заезжать? Может как раз наоборот, я очень хочу заехать, там бананы жирные?


значит добавить опцию "объезжать промежуточные города" или как-то так. Нафиг тыркаться по всяким светофорам в городе, если объездная магистраль всегда свободна?

p.s. при прокладке маршрута разницы между "короткий" и "быстрый" я не замечаю, хотя по логике как раз "быстрый" и должен отвечать моим требованиям. Или я опять не прав?

#6 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 365
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 24 Апрель 2010 - 08:23

Просмотр сообщенияSerzh2424 (23 Апрель 2010 - 20:37):

Просмотр сообщенияYurych (23 Апрель 2010 - 18:10):

Ну а как навигатор должен догадаться, что вы не хотите проезжать через вон тот город? Запретить совсем и навсегда? А откуда вы знаете, что я тоже туда не хочу заезжать? Может как раз наоборот, я очень хочу заехать, там бананы жирные?


значит добавить опцию "объезжать промежуточные города" или как-то так. Нафиг тыркаться по всяким светофорам в городе, если объездная магистраль всегда свободна?

Не все города имеют объезды.
Ничто не мешает вам поставить промеж.точку на объездную (если она есть) и перепроложить маршрут через неё.

Цитата

при прокладке маршрута разницы между "короткий" и "быстрый" я не замечаю, хотя по логике как раз "быстрый" и должен отвечать моим требованиям. Или я опять не прав?

Это весьма условные названия. "Быстрый" всегда тащит по основным (главным) дорогам и улицам. "Короткий" тоже по ним потащит, если не увидит других дорог со значительно меньшим расстоянием. Хотя совсем не редкость, когда Короткий оказывается ощутимо длиннее Быстрого. Такие вот парадоксы...

#7 Пользователь офлайн   Vik 93 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 032
  • Регистрация: 28-Апрель 10
  • ГородЕйск

Отправлено 02 Май 2010 - 15:15

Просмотр сообщенияYurych (23 Апрель 2010 - 18:10):

Ну а как навигатор должен догадаться, что вы не хотите проезжать через вон тот город? Запретить совсем и навсегда? А откуда вы знаете, что я тоже туда не хочу заезжать? Может как раз наоборот, я очень хочу заехать, там бананы жирные?

Такие длинные маршруты прокладывают обычно только для просмотра: посмотрел, отметил критические участки и поехал. Вот на отдельные участки (объезд городов, сложная разветвленная сеть дорог, многократные повороты и съезды и т.п.) есть смысл проложить маршруты. И на них с помощью промежуточных точек выправить маршрут так, как хочется.
А на прямой трассе маршрут и не нужен, задолбает своим "вы ушли с маршрута"...

Правильно, навигатор не может угадать все наши хотелки. А вот после прокладки маршрута, корректировки его с помощью промежуточных точек должна быть возможность сохранить маршрут (например, "Любимые маршруты"). С тем, чтобы в следующий раз не тратить время на прокладку одного и того же маршрута и на его корректировку.
Человек вечерком посидел с навиком, подкорректировал маршрут завтрашней многосоткилометровой поездки, сохранил его. Выключил навигатор. Утром быстро загрузил уже готовый маршрут и поехал.
TeXet TN-505 А4, Win SE6, NN 7.5.0.221, Q1 2013
Lexand STA-6.0, Android 4.0.4, NN 8.0.0.267, Q3 2013

#8 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 365
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 02 Май 2010 - 19:35

Просмотр сообщенияVik 93 (02 Май 2010 - 15:15):

Правильно, навигатор не может угадать все наши хотелки. А вот после прокладки маршрута, корректировки его с помощью промежуточных точек должна быть возможность сохранить маршрут (например, "Любимые маршруты"). С тем, чтобы в следующий раз не тратить время на прокладку одного и того же маршрута и на его корректировку.
Человек вечерком посидел с навиком, подкорректировал маршрут завтрашней многосоткилометровой поездки, сохранил его. Выключил навигатор. Утром быстро загрузил уже готовый маршрут и поехал.

Элементарно. Для этого вам надо всего лишь прочитать мануал к Навителу. Посмотрите там экспорт и импорт маршрута, всего-то страничка, может две (с картинками).

#9 Пользователь офлайн   Vik 93 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 032
  • Регистрация: 28-Апрель 10
  • ГородЕйск

Отправлено 03 Май 2010 - 19:55

Просмотр сообщенияYurych (02 Май 2010 - 19:35):

Элементарно. Для этого вам надо всего лишь прочитать мануал к Навителу. Посмотрите там экспорт и импорт маршрута, всего-то страничка, может две (с картинками).

Вот вам и разница между Гуру и Новичком. Спасибо Yurych!
Если-бы не Ваша подсказка, я бы сам, наверное, не догадался. Полагаю, что Навителу этот раздел необходимо осветить подробнее.
TeXet TN-505 А4, Win SE6, NN 7.5.0.221, Q1 2013
Lexand STA-6.0, Android 4.0.4, NN 8.0.0.267, Q3 2013

#10 Пользователь офлайн   Vik 93 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 032
  • Регистрация: 28-Апрель 10
  • ГородЕйск

Отправлено 04 Май 2010 - 21:19

Не все так просто с запоминанием готовых маршрутов.
По умолчанию файл с маршрутом записывается в папку "My Documents". Но после выключения файл из папки исчезает. Так и должно быть?
Я нашел выход. На SDMMC создал папку и записал маршрут туда. После выключения навика файл остался на месте.
TeXet TN-505 А4, Win SE6, NN 7.5.0.221, Q1 2013
Lexand STA-6.0, Android 4.0.4, NN 8.0.0.267, Q3 2013

#11 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 365
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 05 Май 2010 - 08:05

Просмотр сообщенияVik 93 (04 Май 2010 - 21:19):

Не все так просто с запоминанием готовых маршрутов.
По умолчанию файл с маршрутом записывается в папку "My Documents". Но после выключения файл из папки исчезает. Так и должно быть?
Я нашел выход. На SDMMC создал папку и записал маршрут туда. После выключения навика файл остался на месте.

Ну да, не всё просто. Но ведь на ПК, например, при сохранении документа из Word'а документ по умолчанию тоже пишется в такую же папку, да еще с дурацким именем. :) (правда папка там - в нестираемой памяти)

На навигаторе у вас тоже есть возможность указать и свою папку, и имя экспортируемого маршрута.

К тому же не все навигаторы пишут в стираемую папку. Вон мой carmani, например, по умолчанию пишет на SD. А второй, lexand, - так же как ваш, при выключении навигатора стирает память вместе с файлом.

#12 Пользователь офлайн   les36 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 05-Май 10

Отправлено 05 Май 2010 - 10:38

Такой вопрос,А нельзя ли сделать возможным при прокладки маршрута указывать промежуточные точки? Вот скажем я ехал на днях из Воронежа в Киев и навигатор упорно вел меня через Курск причем вел тигулями,а я хочу ехать через Белгород(кстати после границы он опятьже повел не по основной дороге а через какието деревни) так вот вопрос в следующем: Нельзя ли сделать так чтобы при прокладке маршрута я бы мог ставить промежуточные пункты непосредственно сразу а не заранее на компе(тоесть набираю конечную точку скажем киев,а потом промежуточные скажем белгород,харьков и он считал бы маршрут с учетом этого)?

P.S. надеюсь понятно объяснил

#13 Пользователь офлайн   Si Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 7 546
  • Регистрация: 07-Сентябрь 07
  • ГородМосква

Отправлено 05 Май 2010 - 11:24

Просмотр сообщенияles36 (05 Май 2010 - 11:38):

А нельзя ли сделать возможным при прокладки маршрута указывать промежуточные точки?

А в чём проблема-то? Такой функционал в программе предусмотрен изначально.
Mирком 200 - НН 3.2.6.3851 - Регион+ M&MO Q2/Q1-2010 / 5.0.0.1305 - ЦФО Q1-2011
Prestigio Geovision 400 - НН 3.5.0.849 - Россия Q2-2010
Samsung SGH-i780 - НН 3.1.2.5732, НН 3.2.6.9169/НН 3.5.0.1109/НН 5.0.2.720 - Россия Q1-2011
Android-планшет 7" - НН 5.0.2.721 - Россия Q1-2011
iPhone 4 - HH 5.0.2.9 - Россия Q1-2011

#14 Пользователь офлайн   Vik 93 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 032
  • Регистрация: 28-Апрель 10
  • ГородЕйск

Отправлено 05 Май 2010 - 20:04

Просмотр сообщенияles36 (05 Май 2010 - 10:38):

Такой вопрос,А нельзя ли сделать возможным при прокладки маршрута указывать промежуточные точки? Вот скажем я ехал на днях из Воронежа в Киев и навигатор упорно вел меня через Курск причем вел тигулями,а я хочу ехать через Белгород(кстати после границы он опятьже повел не по основной дороге а через какието деревни) так вот вопрос в следующем: Нельзя ли сделать так чтобы при прокладке маршрута я бы мог ставить промежуточные пункты непосредственно сразу а не заранее на компе(тоесть набираю конечную точку скажем киев,а потом промежуточные скажем белгород,харьков и он считал бы маршрут с учетом этого)?

P.S. надеюсь понятно объяснил

Мануал стр. 50-54
Прокладывайте маршрут сначала до Белгорода, затем добавьте Харьков, а потом Киев.
Важно! Если Вы будете редактировать маршрут с помошью точек "Заехать", то редактирование начинайте с конца маршрута.
Мой совет. Перед такой дальней дорогой составьте маршрут заранее, откорректируйте его и сохраните под своим оригинальным именем (только не в папке "My Documents"). А когда будете выезжать, откроете его, он у вас перепроложится поновой, но уже с учетом ваших корректировок. И в добрый путь!
TeXet TN-505 А4, Win SE6, NN 7.5.0.221, Q1 2013
Lexand STA-6.0, Android 4.0.4, NN 8.0.0.267, Q3 2013

#15 Пользователь офлайн   les36 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 05-Май 10

Отправлено 06 Май 2010 - 09:32

Vik 93 спасибо

Вот только опятьже возможность есть а исполнена она через задний проход...заранее я могу я могу и по бумажной карте маршрут посмотреть,....удобно было бы если бы он сам предлагал на выбор промежуточные точки,типа как альтернативные маршруты

#16 Пользователь офлайн   Serzh2424 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 15-Июнь 09
  • ГородМосква

Отправлено 07 Май 2010 - 21:10

согласен с les36, желательно чтобы это было опционально - прокладывать маршрут по возможности избегая заезда в областные города. Я не думаю, что это трудно реализуемо, было бы желание.

#17 Пользователь офлайн   les36 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 05-Май 10

Отправлено 11 Май 2010 - 09:31

Serzh2424 наверняка не сложно,просто никому ненужно,зачем заморачиваться если нет альтернативы с такимже покрытием....это как виндос не нравиться купи мак только он в три раза дороже и софта на него меньше

#18 Пользователь офлайн   yarikeua Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 25-Декабрь 12
  • Городоренбург

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 14:12

как в версии 5.5 добавить промежуточные точки маршрута? Кнопки заехать так и не нашёл!

#19 Пользователь офлайн   Jeffes Иконка

  • Навител
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 838
  • Регистрация: 15-Ноябрь 11
  • ГородНовосибирск

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 14:21

Просмотр сообщенияyarikeua (25 Декабрь 2012 - 14:12):

как в версии 5.5 добавить промежуточные точки маршрута? Кнопки заехать так и не нашёл!

Руководство пользователя версии 5.5.
Выберите точку на карте, которую необходимо добавить в маршрут, нажмите на поле с информацией об объекте (справа от кнопки "Поехали") и выберите нужный вариант ("Заехать" либо "Финиш").
Служба технической поддержки Навител

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей