Форум Навител Навигатор: GPSMapEdit 1.0.34.1 - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

GPSMapEdit 1.0.34.1

#1 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 19 Апрель 2007 - 14:09

Опубликовано обновление 34.1. Основные нововведения:
* Поддержка формата MapSource GDB ver 3.
* Улучшено чтение треков из не полностью сохранённых файлов MPS и GDB.
* Циклический последовательный перебор подвидов инструментов 'Create Object' и 'Transform' при повторном выборе инструмента.
* Возможность генерализации трека при конвертировании его в полилинии.
* Восстановление положения и масштаба в карте при повторном её открытии (только для 10 последних открытых карт).
* Добавлено меню 'Favorities' - возможность сохранять "закладки" на карте.
* Добавлена настройка, определяющая, как менять масштаб после 'File | Add...'.
* Добавлена настройка, какие из форматов показывать в меню 'File | Export' и в выпадающем списке форматов в 'File | Save As...'.
* Добавлена настройка клавиши, переключающей режим множественного выделения. По умолчанию теперь используется CTRL.
* Новый интерфейс 'Tools | Verify Map'. Добавлен анализ дорог, входящих в дорожный граф, на самопересечение и наличие близкорасположенных узлов дорожного графа, а также на наличие взаимно смещённых узлов.
* Исправлены некоторые проблемы в чтении и сохранении NTM.
* Другие исправления.

Подробнее: http://www.geopainting.com/ru/#last


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   IAGSoft Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 364
  • Регистрация: 19-Июль 06
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 19 Апрель 2007 - 14:37

Загружаю карту в польском формате, тайпсет=Русса. Карта нероутинговая.

Говорю - верифай, оставляю "крыжечку" только у пункта "Проверять полигоны на самопересечения". (Крыжечка "Проверять роутинговые полилинии на самопересечения" убрана!)
Говорю - Старт. В ответ мне вываливаются сообщения о самопересечении полилиний.
Это баг или фича?
Векторные схемы окрестностей Екатеринбурга для Гармин http://veloservis.ur.ru/charting/

#3 Пользователь офлайн   IAGSoft Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 364
  • Регистрация: 19-Июль 06
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 19 Апрель 2007 - 14:42

Причем такие сообщения выдаются (оказывается) даже, если все "крыжечки" убраны :)

Интересно, что выдается сообщение о самопересечении улицы, состоящей из двух элементов, причем каждый элемент не пересекается сам с собой.

Пример:
[POLYLINE]Type=0x6EndLevel=2Data0=(56.817363,60.671974),(56.817211,60.672019),(56.817039,60.671524),(56.816417,60.671440),(56.815666,60.671268),(56.815624,60.671203),(56.815666,60.670410)Data0=(56.816654,60.669960),(56.816524,60.671459)[END]

Векторные схемы окрестностей Екатеринбурга для Гармин http://veloservis.ur.ru/charting/

#4 Пользователь офлайн   oleg_ku2006 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 70
  • Регистрация: 27-Ноябрь 06
  • ГородКиев

Отправлено 19 Апрель 2007 - 14:46

у меня все карты *.mp виснут при rendering....

#5 Пользователь офлайн   Sergey Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 360
  • Регистрация: 24-Июль 06
  • ГородSt.Petersburg

Отправлено 19 Апрель 2007 - 18:48

Аналогично - карты при рендеринге виснут.
HP4700, Qstarz

#6 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 19 Апрель 2007 - 19:56

IAGSoft:

оставляю "крыжечку" только у пункта "Проверять полигоны на самопересечения". (Крыжечка "Проверять роутинговые полилинии на самопересечения" убрана!)
Говорю - Старт. В ответ мне вываливаются сообщения о самопересечении полилиний.
Спасибо, воспроизвёл. Только сообщение про contour, то есть про полигон.

Цитата

Интересно, что выдается сообщение о самопересечении улицы, состоящей из двух элементов, причем каждый элемент не пересекается сам с собой.
Это правильно: многоэлементная дорога имеет один RoadID на все элементы. RoadID используется в MP, например, для идентификации дорог, входящих в запрет поворота. Поэтому самопересечения в пределах одного RoadID вызывают неоднозначности.

#7 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 19 Апрель 2007 - 20:12

oleg_ku2006:

у меня все карты *.mp виснут при rendering....
Спасибо! с трудом, но воспроизвёл. Сейчас буду фикс делать :oops:

#8 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 19 Апрель 2007 - 20:35

Выложил 34.2

#9 Пользователь офлайн   oleg_ku2006 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 70
  • Регистрация: 27-Ноябрь 06
  • ГородКиев

Отправлено 19 Апрель 2007 - 21:15

все также виснет при "rendering..." :?

#10 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 19 Апрель 2007 - 22:06

oleg_ku2006:

все также виснет при "rendering..." :?
Какая операционная система?

#11 Пользователь офлайн   Fomil Иконка

  • Опытный
  • Группа: Ведущие картографы
  • Сообщений: 601
  • Регистрация: 12-Июль 06
  • ГородБобруйск, Беларусь

Отправлено 19 Апрель 2007 - 22:32

У меня виснет и на 1.0.34.1 и 1.0.34.2 операционка Vista Ultimate 64бит. Версия 1.0.33.5. работает на УРА!!!
kg_vista только не вноси мою операционку в список "неподдерживаемых" :)
HTC TOUCH diamond

#12 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 19 Апрель 2007 - 22:35

Выложил 34.3

#13 Пользователь офлайн   oleg_ku2006 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 70
  • Регистрация: 27-Ноябрь 06
  • ГородКиев

Отправлено 19 Апрель 2007 - 22:53

34.3 - без изменений :( - rendering....
OS: Windows XP Professional SP2

#14 Пользователь офлайн   Великий А'Туин Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 90
  • Регистрация: 14-Март 07

Отправлено 19 Апрель 2007 - 22:53

Попробуйте открыть этот файл.
http://slil.ru/24262861
45кб,
33.5 открывала, сейчас виснеть.

#15 Пользователь офлайн   Fomil Иконка

  • Опытный
  • Группа: Ведущие картографы
  • Сообщений: 601
  • Регистрация: 12-Июль 06
  • ГородБобруйск, Беларусь

Отправлено 19 Апрель 2007 - 23:01

oleg_ku2006:

34.3 - без изменений :( - rendering....
OS: Windows XP Professional SP2


не совсем соглашусь.. изменения есть, версия 34.1 рендеринг до 37% потом зависон, 34.2 до 67% а последняя 34.3 до 100% и висит. Т.е. движение в верном направлении но не доконца :(
HTC TOUCH diamond

#16 Пользователь офлайн   oleg_ku2006 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 70
  • Регистрация: 27-Ноябрь 06
  • ГородКиев

Отправлено 19 Апрель 2007 - 23:03

у меня по другому - 88% и виснет на всех новых версиях

#17 Пользователь офлайн   Sergey Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 360
  • Регистрация: 24-Июль 06
  • ГородSt.Petersburg

Отправлено 19 Апрель 2007 - 23:19

У меня на 34.1 - 66% и висит
на 34.3 - 99% и висит.

ОС ХР СП2

Только не надо вносить в список неподдерживаемых плз. 8)
HP4700, Qstarz

#18 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 19 Апрель 2007 - 23:22

Великий А:

Попробуйте открыть этот файл.
http://slil.ru/24262861
Нет, не виснет у меня :( . XP SP2. А без воспроизведения проблемы причину установить нелегко...

#19 Пользователь офлайн   Nick_Shl Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 23-Декабрь 06

Отправлено 19 Апрель 2007 - 23:44

И у меня дома виснет, а на работе нет. Операционки вроде одинаковые - WinXP SP2...

#20 Пользователь офлайн   Великий А'Туин Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 90
  • Регистрация: 14-Март 07

Отправлено 19 Апрель 2007 - 23:58

XP SP2 RU, сама патчится последними патчами. Atlon 64

basemap от jj и еще видимо подобного компилятора, карта грузится, отрисовывается на экране и песочные часы.

==========================================
Сидят два программиста на лавочке, возле двухэтажного дома, и пьют пиво. Вдруг окно второго этажа открывается и оттуда мужик падает, но тут же вскакивает, отряхивается и забегает в дом. Буквально через минуту мужк опять с окна падает, опять отряхивается и бежит снова в дом. И так несколько раз.
Первый программист, задумчиво:
- Глюк...
Второй неспеша попивая из банки, добавляет:
- Да... Где-то в цикле...

#21 Пользователь офлайн   OldMan Иконка

  • Тролль
  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 517
  • Регистрация: 04-Август 06

Отправлено 20 Апрель 2007 - 00:01

kg_vista:

Опубликовано обновление 34.1. Основные нововведения:
* Циклический последовательный перебор подвидов инструментов 'Create Object' и 'Transform' при повторном выборе инструмента.

Циклическая смена инструмента работает отлично. Но перестала работать возможность выбора инструмента из выпадающего меню. Т.е. только циклическая и работает.
Тоже неплохо, но при таком режиме если бы и картинка прямо на кнопке 'Create Object' менялась было бы замечательно.

И вопрос.
чекбокс Check routable polylines
Какие полилинии считаются роутинговыми?
У меня вылезли трамвай, ж.д. и полилинии высот. Т.е. вроде как к роутингу отношения не имеющие.
Так надо?
И вторая часть вопроса.
Как я понимаю самопересечение полилиний влияет На роутинг и скорость просчёта маршрута. Влияет ли на это дело самопересечение этих полилиний. Надо ли вылизывать их или можно плюнуть.
***ссылка занесена в чёрный список***

#22 Пользователь офлайн   oleg_ku2006 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 70
  • Регистрация: 27-Ноябрь 06
  • ГородКиев

Отправлено 20 Апрель 2007 - 00:08

тот же комп. только ОС Виста Хоум Премиум. НЕ ВИСНЕТ!

...но по прежнему украинская раскладка выдает вместо букв "??????????" в висте хотя названия на укр языке отображаются.

#23 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 20 Апрель 2007 - 00:20

Выложил 34.4

#24 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 20 Апрель 2007 - 00:24

oleg_ku2006:

...но по прежнему украинская раскладка выдает вместо букв "??????????" в висте хотя названия на укр языке отображаются.
Я уже писал: это проблема не в приложении, тут апдейт ничем не поможет.

#25 Пользователь офлайн   oleg_ku2006 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 70
  • Регистрация: 27-Ноябрь 06
  • ГородКиев

Отправлено 20 Апрель 2007 - 00:30

ВСЕ хух! работает на всех системах.

ЗЫ Долбаныый майкрософт.... :lol:

#26 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 20 Апрель 2007 - 00:30

OldMan:

перестала работать возможность выбора инструмента из выпадающего меню.
Спасибо! Она работает, но неправильно - ставит на следующую позицию вместо выбранной.

Цитата

Какие полилинии считаются роутинговыми?
Любая полилиния, содержащая узлы дорожного графа.

Цитата

Как я понимаю самопересечение полилиний влияет На роутинг и скорость просчёта маршрута.
На скорость - вряд ли. На глюки прокладки маршрута - влияет.

#27 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 20 Апрель 2007 - 00:32

oleg_ku2006:

ЗЫ Долбаныый майкрософт.... :lol:
Не, это мой косяк, по-научному - race condition. То есть успех зависит от резвости лошадки.

#28 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 20 Апрель 2007 - 01:16

Выложил 34.5. (Исправлен выбор Create Object, а в Verify Tool под роутинговыми полилиниями теперь понимаются только дороги, содержащие узлы графа).

#29 Пользователь офлайн   Nick_Shl Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 23-Декабрь 06

Отправлено 20 Апрель 2007 - 07:46

Уже не виснет. Спасибо!
Но возник ещё такой вопрос:

Цитата

В окне 'Object Properties' в закладке Routing добавлен флаг "No t&ransit traffic", запрещающий сквозное движение по дороге. Этот флаг сохраняется только в формате NTM, а также в формате MP в нестандартном атрибуте "RouteParamExt=".
А что будет если две соединенные дороги имеют этот атрибут(например при нарезке)? Или если перекресток состоит из линий которые имеют этот тип, то движение разрешено(актуально для дворовых проездов)?

#30 Пользователь офлайн   oleg_ku2006 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 70
  • Регистрация: 27-Ноябрь 06
  • ГородКиев

Отправлено 20 Апрель 2007 - 09:02

последний раз по поводу укр. ввода текста в виндовз виста. если текст ввести в стандартном блокноте а потом путем копи-пэйст перебросить в редактор то все ОК. :idea:

#31 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 20 Апрель 2007 - 12:03

Nick_Shl:

А что будет если две соединенные дороги имеют этот атрибут(например при нарезке)?
Интересный вопрос. Но это вопрос, касающийся НН, а не GPSMapEdit (то есть здесь это... офтопик :) ). В любом случае, в нынешней версии НН этот атрибут игнорируется.

#32 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 20 Апрель 2007 - 12:05

oleg_ku2006:

последний раз по поводу укр. ввода текста в виндовз виста. если текст ввести в стандартном блокноте а потом путем копи-пэйст перебросить в редактор то все ОК. :idea:
Видимо, Виста плохо относится к не-Unicode приложениям. Но переделать GPSMapEdit в юникодное приложение - реальная, но трудоёмкая операция. Пока это не планируется.

#33 Пользователь офлайн   Nick_Shl Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 23-Декабрь 06

Отправлено 20 Апрель 2007 - 14:20

kg_vista:

Интересный вопрос. Но это вопрос, касающийся НН, а не GPSMapEdit (то есть здесь это... офтопик :) ). В любом случае, в нынешней версии НН этот атрибут игнорируется.
Как вы всё оффтопиком, обзывать любите... Просто возьмите на заметку.
Фича есть, спрашиваю как пользоватся - оффтопик.


Есть ещё пара проблем:
1) Слетают запреты поворотов при конвертации в ntm. Слетают не все. Причем красная рамка на узле остаётся - смотришь запреты, а их - нет.
2) При копировании карты и вставки теряются все запреты поворотов(Например копируем всю карту, закрываем GME, запускаем заново, вставляем карту, и опа! Запретов-то нету). Я так карту запорол, пришлось заново все запреты ручками из бекапа восстанавливать...

#34 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 20 Апрель 2007 - 15:31

Nick_Shl:

Как вы всё оффтопиком, обзывать любите...
Работа такая у модератора - порядок в форуме поддерживать.

Цитата

1) Слетают запреты поворотов при конвертации в ntm. Слетают не все. Причем красная рамка на узле остаётся - смотришь запреты, а их - нет.
Видимо, речь идёт о той карте, которая вообще в 33.5 не открывалась? Пожалуйста, перешлите Lanozaur исходную карту в MP, на которой проблема воспроизводится.

Цитата

2) При копировании карты и вставки теряются все запреты поворотов([size=9]
Это старая недоделка, общая для всех обновлений GPSMapEdit, не только 34.x. Ппросьба в этой теме писать только про новые ошибки.

#35 Пользователь офлайн   Nick_Shl Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 23-Декабрь 06

Отправлено 20 Апрель 2007 - 16:25

kg_vista:

Nick_Shl:

1) Слетают запреты поворотов при конвертации в ntm. Слетают не все. Причем красная рамка на узле остаётся - смотришь запреты, а их - нет.
Видимо, речь идёт о той карте, которая вообще в 33.5 не открывалась? Пожалуйста, перешлите Lanozaur исходную карту в MP, на которой проблема воспроизводится.
Понял в чем проблема, но фиксить всё равно надо.
Есть карта в 26 уровне и с зумом до 24. Копируем ещё в один файл и приводим к 24 уровню с зумом до 20. Делаем "Remove routing nodes"(если не сделать - будут ошибки, по крайней мере в 33 версии, в новой не проверял). Сливаем в один файл, сохраняем в ntm. Возникает проблема с запретом поворотов. Если слить файлы, а потом левелам зум выставлять - для 26 получится установить только 25, но не 24. Проблемы не будет. Пока 24 уровень 23 сделал, но так не хочу.

#36 Пользователь офлайн   Vlad_UA Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 2 464
  • Регистрация: 16-Декабрь 06
  • ГородБобруйск

Отправлено 20 Апрель 2007 - 17:10

При редактировании позиции долгота и широта стали в одном окошечке.
Какой в этом смысл?

#37 Пользователь офлайн   IAGSoft Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 364
  • Регистрация: 19-Июль 06
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 20 Апрель 2007 - 18:08

М.б. имеет смысл "засерить" кнопку "Старт" в "Верифицировать карту", в случае, если все "крыжечки" "открыжены"?

(сорри, за бессвязное (возмножно) сообщение... "питница" у меня...)
Векторные схемы окрестностей Екатеринбурга для Гармин http://veloservis.ur.ru/charting/

#38 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 20 Апрель 2007 - 19:23

Vlad_UA:

При редактировании позиции долгота и широта стали в одном окошечке.
Какой в этом смысл?
Удобнее copy/paste делать.

#39 Пользователь офлайн   Victor_S Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 13-Август 06

Отправлено 20 Апрель 2007 - 20:03

IAGSoft:

М.б. имеет смысл "засерить" кнопку "Старт" в "Верифицировать карту", в случае, если все "крыжечки" "открыжены"?

(сорри, за бессвязное (возмножно) сообщение... "питница" у меня...)

Нет. "Открыжил" еще не значит все исправил. Затем еще разик старт запускаешь и видишь либо оставшиеся ошибки, либо сообщение, что в карте все ок. Вообще очень понравилась эта добавленная функция и ее реализация. Спасибо, Константин!

#40 Пользователь офлайн   OldMan Иконка

  • Тролль
  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 517
  • Регистрация: 04-Август 06

Отправлено 20 Апрель 2007 - 20:35

Проверка полилиний на самопересечение не отлавливает закольцованные полилинии, когда конечные узлы точно совпадают. Или когда однин из конечных узлов точно совпадает с узлом на этой полилинии. Самый простой такой случай - полилиния в виде буквы Р. Т.е. строго говоря пересечения как такового нет.
Ноды, понятное дело, не коннектятся, но и ошибку не выдаёт. А для роутинга это плохо.
Это не считается ошибкой? Или это не делается из каких-то других соображений?
***ссылка занесена в чёрный список***

#41 Пользователь офлайн   Vlad_UA Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 2 464
  • Регистрация: 16-Декабрь 06
  • ГородБобруйск

Отправлено 20 Апрель 2007 - 20:43

kg_vista:

Цитата

Какой в этом смысл?
Удобнее copy/paste делать.

Откуда куда? Только из MP в него же?
А из других мест неудобно. Разве где еще есть так?

#42 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 21 Апрель 2007 - 08:53

OldMan:

Проверка полилиний на самопересечение не отлавливает закольцованные полилинии, когда конечные узлы точно совпадают. Или когда однин из конечных узлов точно совпадает с узлом на этой полилинии. Самый простой такой случай - полилиния в виде буквы Р. Т.е. строго говоря пересечения как такового нет.
Ноды, понятное дело, не коннектятся, но и ошибку не выдаёт. А для роутинга это плохо.
Это не считается ошибкой? Или это не делается из каких-то других соображений?
Это считается ошибкой. То что Verify Map это не отлавливает - это тоже ошибка :) . Спасибо!

#43 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 21 Апрель 2007 - 09:09

Vlad_UA:

Откуда куда?
Например, со страницы в Интернет, или из сообщения в почте. Откуда угодно, где может встречаться текстовая запись координат какой-нибудь точки.

Цитата

А из других мест неудобно.
Пожалуйста, опишите, как Вы видите более удобный вариант. Может быть, он достоин реализации. По крайней мере, старый вариант с двумя раздельными полями вызывал множество нареканий из-за не обходимости делать два копирования.

Цитата

Разве где еще есть так?
Например, в MapSource.

#44 Пользователь офлайн   Vlad_UA Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 2 464
  • Регистрация: 16-Декабрь 06
  • ГородБобруйск

Отправлено 21 Апрель 2007 - 12:03

kg_vista:

[Пожалуйста, опишите, как Вы видите более удобный вариант.

Лично мне больше нравилось отдельно, как было раньше. Это как-то привычнее, У каждой координаты свое окно. Но это мне не принципиально.

А вот чего бы мне хотелось в редакторе, практически с начала пользования, так это адресного и просто контекстного Поиска

#45 Пользователь офлайн   DRAGNI Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 06-Август 06
  • ГородSaint Petersburg (Origin: Angelcity)

Отправлено 26 Апрель 2007 - 16:35

Vlad_UA:

kg_vista:

[Пожалуйста, опишите, как Вы видите более удобный вариант.

Лично мне больше нравилось отдельно, как было раньше. Это как-то привычнее, У каждой координаты свое окно. Но это мне не принципиально.

А вот чего бы мне хотелось в редакторе, практически с начала пользования, так это адресного и просто контекстного Поиска


Константин не ведись на красоту - она крайне не эргономична.
Спасибо за поле для ввода координат, оч много форматов, кроме самого простого:

принимает: 60.38383 30.392929
и НЕ принимает 60.203092,30.294923

а в польском формате хранение данных именно как
(60.203092,30.294923).

Сделай плз зпт-ую разделителем полей.
VITALY DRAGNI
Saint Petersburg

#46 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 26 Апрель 2007 - 19:50

DRAGNI:

Сделай плз зпт-ую разделителем полей.
ОК, записал.

#47 Пользователь офлайн   Vlad_UA Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 2 464
  • Регистрация: 16-Декабрь 06
  • ГородБобруйск

Отправлено 27 Апрель 2007 - 09:05

DRAGNI:

а в польском формате хранение данных именно как
(60.203092,30.294923).

Польский-то он польский...
Только я, например, оттуда почти ничего еще не копировал, практически.
Зато много из ВинР...ы, ОЗИ, калькуляторов...
А там везде координаты в разных окошечках

#48 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 27 Апрель 2007 - 09:46

Vlad_UA:

А там везде координаты в разных окошечках
А что мешает координаты из двух окошечек скопировать в одно окошечко? :shock:

#49 Пользователь офлайн   iks Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1 180
  • Регистрация: 18-Март 07
  • ГородMuнcк

Отправлено 27 Апрель 2007 - 14:07

kg_vista:

DRAGNI:

Сделай плз зпт-ую разделителем полей.
ОК, записал.

на самом деле менять не надо, нужно просто разделителем сделать и запятую и пробел и точку_с_запятой

#50 Пользователь офлайн   Vlad_UA Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 2 464
  • Регистрация: 16-Декабрь 06
  • ГородБобруйск

Отправлено 27 Апрель 2007 - 15:19

kg_vista:

что мешает координаты из двух окошечек скопировать в одно окошечко? :shock:

Так и делаю ;)
Только это менее удобно, чем из 2-х в 2.
Там тыкнул и всё, а тут приходится выделять половину цифр

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей