Форум Навител Навигатор: Перестал показывать пробки ( - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Перестал показывать пробки (

#1 Пользователь офлайн   KAPMAH Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 22-Декабрь 09

Отправлено 22 Январь 2010 - 12:13

Навигатор TEXET tn-600, до нового года показывал пробки, а сейчас пишет информация о пробка актуальна, но пробки не показывает, либо сервер не найден.
Может что то поменялось? прошивка 3,2,6,5311.


  • (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#151 Пользователь офлайн   y_IIIAuTAH Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 721
  • Регистрация: 20-Май 11
  • ГородНовосибирск

Отправлено 24 Август 2012 - 11:01

Просмотр сообщенияАлексей М. (24 Август 2012 - 13:55):

Спасибо! Мне тоже самое в службе поддкржки ответили. Установил, но ничего не изменилось. Сначала пробки грузятся, а после посторения маршрута - нет. И как-то очень долго пробки загружаются. И, к сожаленю, это беда исключительно Навитела.

В данном случае лучше отправить баг-репорт.

#152 Пользователь офлайн   v363 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 13-Февраль 12
  • ГородМосква

Отправлено 27 Август 2012 - 08:11

Добрый всем день! Мучился с такой же проблемой - постоянное зависание, тормоза при загрузке пробок. Что только не делал. В конце концов убрал карты с внутренней памяти на внешнюю и (ГЛАВНОЕ!) отключил синхронизацию времени и часового пояса с GPS. После этого навигатор не узнать - все просто летает! Пробки рисуются сразу, навигация не тормозит, хотя обновление пробок идет практически постоянно. Подкрашивание маршрута появляется через 2-3 минуты после первого включения. Попробуйте, может кому поможет.

Сообщение отредактировал v363: 27 Август 2012 - 08:12

xDevice Monza HD (5-A5-G-4Gb-FM). Карты России, Украины, Беларуси
Lexand STA 5.0 Андроид Карты Россия, Восточная Европа

#153 Пользователь офлайн   y_IIIAuTAH Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 721
  • Регистрация: 20-Май 11
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Август 2012 - 08:34

v363, а о каком устройстве идет речь? Информация довольно интересная.

#154 Пользователь офлайн   v363 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 13-Февраль 12
  • ГородМосква

Отправлено 27 Август 2012 - 10:12

Просмотр сообщенияy_IIIAuTAH (27 Август 2012 - 08:34):

v363, а о каком устройстве идет речь? Информация довольно интересная.

У меня xDevice monza HD. Загрузка пробок через Мегафоновскую СИМ-ку с услугой "Навигатор".
xDevice Monza HD (5-A5-G-4Gb-FM). Карты России, Украины, Беларуси
Lexand STA 5.0 Андроид Карты Россия, Восточная Европа

#155 Пользователь офлайн   y_IIIAuTAH Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 721
  • Регистрация: 20-Май 11
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Август 2012 - 13:18

Большое спасибо за предоставленную информацию!

#156 Пользователь офлайн   Алексей М. Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 78
  • Регистрация: 07-Ноябрь 07
  • ГородМосква

Отправлено 31 Август 2012 - 08:00

2 v363
Спасибо за информацию! Вечером испробую - напишу, что получилось. Правда карты я сразу на SD перенес, настройки осталось изменить.

Вечер затянулся... В общем не помогло отключение синхронизации, хотя сначала раза 3 обновилось, а потом снова - "Обрыв по тайм-ауту". Буду писать в поддержку, может там помогут...

Сообщение отредактировал Алексей М.: 09 Сентябрь 2012 - 08:42

ASUS 696 WM6(НН 7.0.0.176 Россия - Q3 2012)+Lexand 6100 PRO HD(НН 7.0.0.342 Россия - Q3 2012+ПроГород 2.0.3199 Россия 2.0.035)

#157 Пользователь офлайн   Алексей М. Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 78
  • Регистрация: 07-Ноябрь 07
  • ГородМосква

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 08:44

А мне вот интересно, у всех пробки работают или только у меня? Или этот сервис не использует никто? Владельцы автонавигаторов откликнитесь.
ASUS 696 WM6(НН 7.0.0.176 Россия - Q3 2012)+Lexand 6100 PRO HD(НН 7.0.0.342 Россия - Q3 2012+ПроГород 2.0.3199 Россия 2.0.035)

#158 Пользователь офлайн   19722502 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 24-Ноябрь 10
  • ГородMoscow

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 08:14

Просмотр сообщенияАлексей М. (09 Сентябрь 2012 - 08:44):

А мне вот интересно, у всех пробки работают или только у меня? Или этот сервис не использует никто? Владельцы автонавигаторов откликнитесь.

У меня тоже, с августа месяца :(

#159 Пользователь офлайн   maximus_ppc Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 31-Октябрь 10
  • ГородХабаровск

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 01:46

добавлю. treelogic 7003, navitel версия 5.1.109. gprs поднят, пробки скачались без ошибок, но не отображаются. текущее время 9 часов. в информации о пробках - последнее время обновления 11 часов. может в этом дело?

#160 Пользователь офлайн   nicterm Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 01-Октябрь 12
  • ГородМосква

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 02:27

КУПИЛ TN-722 texet. Пробки обновить сейчас- Информация о пробках не актуальна. Что с этим делать?

#161 Пользователь офлайн   Lazycat33 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 12-Апрель 11
  • ГородМосква

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 17:56

Пробки работают раз из десяти. Ошибка 10038. Теперь только яндекс. Спасибо навител.

#162 Пользователь офлайн   kexbycr Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 01-Ноябрь 10
  • ГородМосква

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 22:15

LEXAND ST-5650 PRO HD. На месте стоишь обнавляет, поехал сброс по тайм ауту. В ручную на ходу обнавляешь грузятся, что за фигня. програма навител5.5.1.109.И так всегда на ходу только в ручную

#163 Пользователь офлайн   ssssss Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 232
  • Регистрация: 06-Январь 10

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 18:52

Просмотр сообщенияLazycat33 (15 Октябрь 2012 - 17:56):

Пробки работают раз из десяти. Ошибка 10038. Теперь только яндекс. Спасибо навител.

Вместо Навитела по Москве приходится использовать Яндекс уже второй год, потому что:
1. Если мне ехать на близкие расстояния (15-20 км), то Пробки успевают нормально загрузиться только при подъезде к финишу. Просто включить зараннее навигатор - теперь тоже не выход, т.к. нужно через раз вручную отключать зависшее отключение загрузок по тайм-ауту.
2. Если ехать дальше 20-30 км, то конец пути "синий" - построен без учета пробок. Т.е. смылсла в НН нет.
(на картах Q3 2012 точно так же)

К большому сожалению, пару месяцев назад кто-то совершил диверсию в Яндексе - как и НН он стал часто строить маршруты по дворам, лестницам и пешеходным тропкам (или чему-то похожему). Очень похоже, что без "уволенного" программиста, перешедшего в конкурирующую компанию, не обошлось.
Если бы не это обстоятельство, то на агония с сервисом пробок в НН мне была бы, практически, безразлична.

с проблемой № 1 я уже смирился, ее НН решить не под силу.
но есть надежда на №2. Кто-нибудь может помочь догрузить полностью пробки вдоль маршрута 40-60 км (т.е. из одного конца Москвы в другой), чтобы маршрут строился ЦЕЛИКОМ С УЧЕТОМ ПРОБОК. ПОМОГИТЕ! Сейчас НН строит "синий" маршрут прямо по нарисованным им же самим глухим красным пробкам.
НН 5.5.1 НН 3.5.0.849 Москва

#164 Пользователь офлайн   Happy Prince Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 3 227
  • Регистрация: 24-Январь 08
  • ГородМосква

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 19:42

Просмотр сообщенияssssss (14 Декабрь 2012 - 19:52):

но есть надежда на №2. Кто-нибудь может помочь догрузить полностью пробки вдоль маршрута 40-60 км (т.е. из одного конца Москвы в другой), чтобы маршрут строился ЦЕЛИКОМ С УЧЕТОМ ПРОБОК.

Надежды нет. Если программа будет скачивать пробки в радиусе хотя бы 60 километров, трафик будет по 16 мб в час. Спасибо прероутингу. Навителовцы на это не пойдут.
Выходов ИМХО два:
1. Отказаться от прероутинга. Навителовцы это не сделают ни за что.
2. Строить маршруты с учётом пробок на сервере, а на устройство пользователя они будут скачиваться. Так сделано в Прогороде. Соответственно, трафик там мизерный, так как скачивается только сам маршрут плюс "картинка" пробок в виде разноцветных линий. При этом весь маршрут построен с учётом пробок. Если пробки отключены, маршрут прокладывается на самом устройстве. Такой вариант тоже ИМХО в обозримом будущем нам не светит.
HTC One + Navitel 9.7.1950. Карты: "Россия" Q3-2016 от 25.10.2016
- The Happy Prince never dreams of crying for anything. -

#165 Пользователь офлайн   skoroxod Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 10-Февраль 10

Отправлено 05 Январь 2013 - 20:22

Просмотр сообщенияHappy Prince (16 Декабрь 2012 - 19:42):

Просмотр сообщенияssssss (14 Декабрь 2012 - 19:52):

но есть надежда на №2. Кто-нибудь может помочь догрузить полностью пробки вдоль маршрута 40-60 км (т.е. из одного конца Москвы в другой), чтобы маршрут строился ЦЕЛИКОМ С УЧЕТОМ ПРОБОК.

Надежды нет. Если программа будет скачивать пробки в радиусе хотя бы 60 километров, трафик будет по 16 мб в час. Спасибо прероутингу. Навителовцы на это не пойдут.

это всего лишь, размышление, а где ответ представителей компании?

#166 Пользователь офлайн   Юрбас Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 4 188
  • Регистрация: 22-Август 08
  • Город3201200010800100002

Отправлено 06 Январь 2013 - 09:17

Просмотр сообщенияskoroxod (05 Январь 2013 - 20:22):

где ответ представителей компании?


А кто обещал, что он будет?
 Где начало того конца, которым кончается начало?
Шелезяка моя: ASUS MyPal A696, ПЗУ V03.0735.00 RUS 0419 Win Mobile 6 Classic ОС СЕ 5.2.1239 (Сборка 17746.0.2.4) ASUS Nexus 7 (2013, LTE, 32 GB)

#167 Пользователь офлайн   skoroxod Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 10-Февраль 10

Отправлено 07 Январь 2013 - 23:17

Просмотр сообщенияЮрбас (06 Январь 2013 - 09:17):

Просмотр сообщенияskoroxod (05 Январь 2013 - 20:22):

где ответ представителей компании?


А кто обещал, что он будет?

А тогда, какой смысл обсуждений? По мне, чтоб НН читал, отвечал, исправлял! Не так???

#168 Пользователь офлайн   Юрбас Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 4 188
  • Регистрация: 22-Август 08
  • Город3201200010800100002

Отправлено 08 Январь 2013 - 09:32

Такой смысл был очень давно... А сейчас здесь просто так все треплются, кому потрындеть нужно и не с кем.
Все вопросы по проблемам задаются и решаются в другом разделе форума. Он так и называется -- "Техническая поддержка"
 Где начало того конца, которым кончается начало?
Шелезяка моя: ASUS MyPal A696, ПЗУ V03.0735.00 RUS 0419 Win Mobile 6 Classic ОС СЕ 5.2.1239 (Сборка 17746.0.2.4) ASUS Nexus 7 (2013, LTE, 32 GB)

  • (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей