Форум Навител Навигатор: Мнения и вопросы о Навител Android - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мнения и вопросы о Навител Android Все, что вы хотели сказать или спросить

#1 Пользователь офлайн   nn4gps Иконка

  • Navitel
  • Перейти к галерее
  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 5 928
  • Регистрация: 14-Апрель 09
  • ГородМосква

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 11:49

В этом топике можно высказать свое мнение о Навител Навигатор для Андроид, поделиться впечатлениями, высказать предожения.

Все обсуждения - в этом топике!

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
- FAQ: Установка Android-версии Навител
- Вопросы по лицензии для Навител Андроид (совместимость с WM-лицензиями)
- БАГ-РЕПОРТ ПО ПРОГРАММЕ НАВИТЕЛ АНДРОИД (только программа)
- Обсуждение ANDROID OS (самой операционки)


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   Terapevt Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 18-Май 09

Отправлено 08 Июнь 2010 - 08:46

А что разработчики то молчат? Когда глюки исправлять будем? Или деньги возвращать за кривые руки.

#102 Пользователь офлайн   Aka_Demik Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 130
  • Регистрация: 13-Январь 08

Отправлено 09 Июнь 2010 - 21:09

Предложение... Потому как выбешивает конкретно...
У вас есть замечательная функция "Автовозврата-автомасштаба". В движении - неоценимая вещь. Но, блин, почему он автовозвращается и автомасштабирует, когда я активно изучаю карту, "ползаю" по ней вовсю... Ну неужели нельзя активировать эти вещи тогда, когда нет касаний экрана ну или еще как подобным образом? А то находишь объект какой-то (А его найти непросто: у вас почему-то названия населенных пунктов и иных объектов не во всех масштабах есть: сначала есть, потом нет, потом опять есть - т.е. елозить-то активно приходится! И тут эта сволочь автовозвращает меня... Ну ведь несложно, а?

#103 Пользователь офлайн   ПАндрей Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 9 359
  • Регистрация: 19-Январь 10
  • ГородМосква

Отправлено 09 Июнь 2010 - 21:15

Просмотр сообщенияAka_Demik (09 Июнь 2010 - 22:09):

Ну ведь несложно, а?

Да, несложно... выключить GPS и тогда уж "ползать" по карте. Как-то так...
Odeon702 с NN 3.2.6.3714 ХХL Q2-2010(663 карт на 679 файлах) заменён Дестинатор на Навител законным способом
HTC_X7500 и HD-2 НН 5.0.0.778 + Q4-2010 "РУБ" (всего 3 карты)

по ЛС не консультирую
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

#104 Пользователь офлайн   Aka_Demik Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 130
  • Регистрация: 13-Январь 08

Отправлено 09 Июнь 2010 - 21:40

Просмотр сообщенияПАндрей (09 Июнь 2010 - 21:15):

Просмотр сообщенияAka_Demik (09 Июнь 2010 - 22:09):

Ну ведь несложно, а?

Да, несложно... выключить GPS и тогда уж "ползать" по карте. Как-то так...

Да это понятно. Можно и автовозврат предварительно убирать в настройках. А потом опять возвращать. Но, блин, кто для кого: пользователь для программы или все-таки наоборот?

#105 Пользователь офлайн   Happy Prince Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 3 227
  • Регистрация: 24-Январь 08
  • ГородМосква

Отправлено 09 Июнь 2010 - 21:50

Aka_Demik,
В настройках можно выставить желаемое время автовозврата (ИМХО оптимальный вариант - 15 секунд). Либо перейти в режим курсора (поставить куда-нибудь курсор и нажать одноимённую кнопку внизу") и автовозврат не будет работать, пока не перейдёте обратно в стандартный режим.
HTC One + Navitel 9.7.1950. Карты: "Россия" Q3-2016 от 25.10.2016
- The Happy Prince never dreams of crying for anything. -

#106 Пользователь офлайн   Aka_Demik Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 130
  • Регистрация: 13-Январь 08

Отправлено 10 Июнь 2010 - 05:14

Просмотр сообщенияHappy Prince (09 Июнь 2010 - 23:50):

В настройках можно...

Да можно, конечно... Более того - мое имхо = Вашему имху в секундах... Но все это лишние действия. А про режим "курсора": так в том-то и дело, что пока нашел точку, пока ее идентифицировал, и только собрался ее запомнить, внести в маршрут - эта сволочь меня обратно вернула :)
Вот и есть пожелание к разработчикам: запускать счетчик секунд, когда нет тапания, использования кнопок и т.п. Все-таки, мне кажется, это: а) несложно, б) удобно.

Сообщение отредактировал Aka_Demik: 10 Июнь 2010 - 05:21


#107 Пользователь офлайн   Happy Prince Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 3 227
  • Регистрация: 24-Январь 08
  • ГородМосква

Отправлено 10 Июнь 2010 - 11:15

Просмотр сообщенияAka_Demik (10 Июнь 2010 - 06:14):

Вот и есть пожелание к разработчикам: запускать счетчик секунд, когда нет тапания, использования кнопок и т.п.

Ну вообще так и задумано. Я-то понял неправильно - что настроенных секунд не хватает, чтобы придумать, что делать. Если происходят какие-то действия, а счётчик идёт - это баг. Его надо в багрепорты.
HTC One + Navitel 9.7.1950. Карты: "Россия" Q3-2016 от 25.10.2016
- The Happy Prince never dreams of crying for anything. -

#108 Пользователь офлайн   PaNaCeA Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 29-Июнь 10

Отправлено 29 Июнь 2010 - 10:55

Хотелось, чтобы вернули возможность в "Меню" выбирать джостиком (в прошлой версии джостик выбирал, а в версии 3.5.0.165 - уже только пальцами). Просто телефон (Nexus One) находясь все время на зарядке и на солнце (на лобовом стекле автомобиля) нагревается, и в месте назначения при нажатии на "Выход" промахиваюсь - жду, когда остынет. Пока нагревшийся - нажимая на "Выход" пальцем, попадаю куда попало :)

#109 Пользователь офлайн   Iskatel-Jiva Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 04-Август 11
  • ГородСамара

Отправлено 04 Август 2011 - 14:39

Установил навител на сенсацию. Все работает хорошо,но есть пару вопросов.
1. Почему по Москве нет адресного поиска? По всем остальным городам есть, а по Москве-нет.
Нажимаешь Москва, а улицу и дом выбрать не получается.
2. Нельзя сразу загрузить карту другой страны, чтобы она была в одном атласе с картой России, чтобы была всегда активна, как было в WM?

#110 Пользователь офлайн   Plukh Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 2 080
  • Регистрация: 14-Май 08
  • ГородМосква

Отправлено 05 Август 2011 - 16:28

Просмотр сообщенияIskatel-Jiva (04 Август 2011 - 15:39):

1. Почему по Москве нет адресного поиска? По всем остальным городам есть, а по Москве-нет.


Есть, у меня всё работает.

Просмотр сообщенияIskatel-Jiva (04 Август 2011 - 15:39):

2. Нельзя сразу загрузить карту другой страны, чтобы она была в одном атласе с картой России, чтобы была всегда активна, как было в WM?


Можно. Белоруссия, например, у меня отлично стыкуется с Россией.
Samsung Galaxy S3
Идиотов - не люблю

#111 Пользователь офлайн   Grim Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 78
  • Регистрация: 10-Октябрь 08
  • ГородХимки

Отправлено 11 Август 2011 - 12:51

Как перенести из автонавигаторной WinCE версии в Android версию свои точки (waypoints) и историю?
Куда пихать файлы, в /NavitelContent/какую-то-из-папок/ ? Или еще куда?
Версия 5.0.1.754, HTC Desire S, Android 2.3.3
Sony Xperia Z3 compact (Android 4.4.4) + Навител Россия 9.4.0.75
Samsung Galaxy SIII (Android 4.4.4) + Навител Навигатор 9.4.0.75

#112 Пользователь офлайн   vintohod Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 202
  • Регистрация: 23-Декабрь 09
  • ГородМосква

Отправлено 11 Август 2011 - 16:21

Просмотр сообщенияGrim (11 Август 2011 - 12:51):

Как перенести из автонавигаторной WinCE версии в Android версию свои точки (waypoints) и историю?
Куда пихать файлы, в /NavitelContent/какую-то-из-папок/ ? Или еще куда?
Версия 5.0.1.754, HTC Desire S, Android 2.3.3

Ну свои точки пихай куда угодно, потом сделаешь импорт , указав путь.. А вот историю не знаю...
Samsung Galaxy S8 Android 7.0 Навител 9.8.19  Россия Q1 2017

#113 Пользователь офлайн   Drad Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 31-Октябрь 09
  • ГородЧелябинск

Отправлено 13 Август 2011 - 13:37

подскажите, где на Андроиде, вернее куда на Анроиде кладется "родной" файлик SpeedCam при установки, который в *.apk файле находится (сразу не догадался его убить)на карте его нет... аппарат ViewSonic ViewPad 7... а то такую фигню гонит...

#114 Пользователь офлайн   Grim Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 78
  • Регистрация: 10-Октябрь 08
  • ГородХимки

Отправлено 13 Август 2011 - 17:11

Просмотр сообщенияvintohod (11 Август 2011 - 16:21):

Просмотр сообщенияGrim (11 Август 2011 - 12:51):

Как перенести из автонавигаторной WinCE версии в Android версию свои точки (waypoints) и историю?
Куда пихать файлы, в /NavitelContent/какую-то-из-папок/ ? Или еще куда?
Версия 5.0.1.754, HTC Desire S, Android 2.3.3

Ну свои точки пихай куда угодно, потом сделаешь импорт , указав путь.. А вот историю не знаю...

Спасибо!
Вернее было бы сказать "сделай эскпорт в автоверсии, потом импорт в андроиде", потому что родной формат bin на андроиде не видится почему-то.
Sony Xperia Z3 compact (Android 4.4.4) + Навител Россия 9.4.0.75
Samsung Galaxy SIII (Android 4.4.4) + Навител Навигатор 9.4.0.75

#115 Пользователь офлайн   vintohod Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 202
  • Регистрация: 23-Декабрь 09
  • ГородМосква

Отправлено 13 Август 2011 - 18:19

Просмотр сообщенияDrad (13 Август 2011 - 14:37):

подскажите, где на Андроиде, вернее куда на Анроиде кладется "родной" файлик SpeedCam при установки, который в *.apk файле находится (сразу не догадался его убить)на карте его нет... аппарат ViewSonic ViewPad 7... а то такую фигню гонит...

Ищи в data/data/com.navitel/, нужен ROOT.
Samsung Galaxy S8 Android 7.0 Навител 9.8.19  Россия Q1 2017

#116 Пользователь офлайн   Drad Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 31-Октябрь 09
  • ГородЧелябинск

Отправлено 14 Август 2011 - 04:56

Просмотр сообщенияvintohod (13 Август 2011 - 18:19):

Ищи в data/data/com.navitel/, нужен ROOT.

спасибо...

#117 Пользователь офлайн   OlegCh1964 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 26-Апрель 11
  • ГородМосква

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:54

Есть несколько вопросов, влияющих на мое личное отношение к программе. Хотелось бы услышать ответы разработчиков...

1. Учитывает ли программа каждый поворот как замедление движения? Или если есть поворот с одной дороги с индексом 60 км/ч на другую с таким же индексом, то программа считает, что весь путь проходится со скоростью 60 км/ч?
2. Учитывает ли программа вклад светофоров - а они статистически существенно снижают среднюю скорость?
3. Учитывает ли программа главную и второстепенную дорогу при пересечении перекрестков? Если выезжаешь со второстепенной, то время тратится существенно больше.
4. Учитывает ли программа наличие попутного общественного транспорта? Особенно трамваев - это существенно снижает индекс скорости дороги, поскольку приходится ждать посадки-высадки пассажиров.

#118 Пользователь офлайн   Plukh Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 2 080
  • Регистрация: 14-Май 08
  • ГородМосква

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 18:21

Просмотр сообщенияOlegCh1964 (02 Сентябрь 2011 - 12:54):

Есть несколько вопросов, влияющих на мое личное отношение к программе. Хотелось бы услышать ответы разработчиков...

1. Учитывает ли программа каждый поворот как замедление движения? Или если есть поворот с одной дороги с индексом 60 км/ч на другую с таким же индексом, то программа считает, что весь путь проходится со скоростью 60 км/ч?
2. Учитывает ли программа вклад светофоров - а они статистически существенно снижают среднюю скорость?
3. Учитывает ли программа главную и второстепенную дорогу при пересечении перекрестков? Если выезжаешь со второстепенной, то время тратится существенно больше.
4. Учитывает ли программа наличие попутного общественного транспорта? Особенно трамваев - это существенно снижает индекс скорости дороги, поскольку приходится ждать посадки-высадки пассажиров.


Ответа от разработчиков всё равно не будет - их здесь не бывает. Моё мнение такое - всё, что перечислено выше, НН учитывает косвенно, за счёт данных пробочного сервиса. Замедляешься перед поворотом - пробочный сервис зафиксирует снижение скорости и в дальнейшем будет использовать при маршрутизации. Аналогично и с другими пунктами. Идеально было бы это совместить со статистикой скоростей (как у известного конкурента), но вот её у НН нет и вроде бы пока не предвидится.
Samsung Galaxy S3
Идиотов - не люблю

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей