Форум Навител Навигатор: Пакетная конвертация - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пакетная конвертация

#1 Пользователь офлайн   JustUser Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 10-Август 06

Отправлено 21 Март 2007 - 07:07

Существует ли возможность конвертить из rus в ntm сразу каталог карт так, чтобы деление на квадраты сохранялось, а не получалась одна большая карта?


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#51 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 09 Июль 2009 - 10:53

maxdddca:

А что надо изменить в скрипте, что бы сохранять в разные форматы nm2 ?(3.2.4, 3.2.6)

Строка "navitel-nm2" означает актуальную версию формата NM2, то есть в GPSMapEdit 57.3 - для НН 3.2.6. Если её заменить на строку "navitel-nm2-v14", то станет сохранять в формат NM2 для НН 3.2.4

#52 Пользователь офлайн   PbIXTOP Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 04-Июль 08

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 01:49

kg_vista:

maxdddca:

А что надо изменить в скрипте, что бы сохранять в разные форматы nm2 ?(3.2.4, 3.2.6)

Строка "navitel-nm2" означает актуальную версию формата NM2, то есть в GPSMapEdit 57.3 - для НН 3.2.6. Если её заменить на строку "navitel-nm2-v14", то станет сохранять в формат NM2 для НН 3.2.4

А можно такие строчки для всех возможных форматов для экспорта?
Завтра Будет.
Лучше.
ASUS P527 WM6.1 Navitel
Карты Иркутской области http://www.gps-baikal.ru

#53 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 06:30

PbIXTOP:

А можно такие строчки для всех возможных форматов для экспорта?
'Tools | Options', закладка 'Load & Save', самая правая колонка 'Class' содержит эти строки.

#54 Пользователь офлайн   MixerPro Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 27
  • Регистрация: 07-Май 08
  • ГородЧебоксары

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 22:45

Спасибо за разъяснение про сохранение для разных форматов.
Globus GL-500
Garmin Nuvi 200
icq 134-811-783

#55 Пользователь офлайн   IgorA100 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 12-Июль 06

Отправлено 05 Март 2010 - 18:38

Возможно ли в пакетном режиме производить генерализацию ?

#56 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 05 Март 2010 - 21:49

Просмотр сообщенияIgorA100 (05 Март 2010 - 18:38):

Возможно ли в пакетном режиме производить генерализацию ?
Немного оффтопик! За генерализацию отвечает метод GeneralizeNodesOfPolylinesAndPolygons() COM-интерфейса IEdit (он доступен только при наличии лицензионного ключа).
С уважением,
Константин

#57 Пользователь офлайн   IgorA100 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 12-Июль 06

Отправлено 05 Март 2010 - 23:45

Просмотр сообщенияkg_vista (05 Март 2010 - 22:49):

Немного оффтопик!

Сорри :oops:

Просмотр сообщенияkg_vista (05 Март 2010 - 22:49):

метод GeneralizeNodesOfPolylinesAndPolygons() COM-интерфейса IEdit

Спасибо! Работает! :rolleyes:

#58 Пользователь офлайн   PbIXTOP Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 04-Июль 08

Отправлено 09 Февраль 2011 - 10:32

Возникла такая проблема при пакетной конвертации, если возникает ошибка, то процесс полностью останавливается, включая скрипт.
А нельзя сделать так, чтобы просто ошибка писалась в лог, и срипт мог бы нормально отработать.
Завтра Будет.
Лучше.
ASUS P527 WM6.1 Navitel
Карты Иркутской области http://www.gps-baikal.ru

#59 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 09 Февраль 2011 - 11:16

Просмотр сообщенияPbIXTOP (09 Февраль 2011 - 10:32):

А нельзя сделать так, чтобы просто ошибка писалась в лог, и срипт мог бы нормально отработать.

Не ясно, об ошибке какого типа идёт речь. В общем случае для обработки ошибок надо добавить в VB-скрипт конструкцию "On Error Resume Next" или аналогичную (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/5hsw66as(v=vs.80).aspx). Если mapedit.exe в процессе работы скрипта аварийно завершается, то обработчик ошибки должен выполнить перезапуск объекта GPSMapEdit.Application.1
С уважением,
Константин

#60 Пользователь офлайн   PbIXTOP Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 04-Июль 08

Отправлено 09 Февраль 2011 - 18:39

Просмотр сообщенияkg_vista (09 Февраль 2011 - 11:16):

Просмотр сообщенияPbIXTOP (09 Февраль 2011 - 10:32):

А нельзя сделать так, чтобы просто ошибка писалась в лог, и срипт мог бы нормально отработать.

Не ясно, об ошибке какого типа идёт речь.

Ошибка вот такая
Прикрепленный файл  Безымянный.png (11,13К)
Количество загрузок:: 0
Код
On Error Resume Next

Конечно немного помогает
Но невозможно потом определить какая была ошибка, чтоб её записать в лог

Сообщение отредактировал PbIXTOP: 09 Февраль 2011 - 18:42

Завтра Будет.
Лучше.
ASUS P527 WM6.1 Navitel
Карты Иркутской области http://www.gps-baikal.ru

#61 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 09 Февраль 2011 - 19:45

Просмотр сообщенияPbIXTOP (09 Февраль 2011 - 18:39):

Ошибка вот такая

Понятно, не общий сбой программы, то есть перезапуск не нужен.

Цитата

Но невозможно потом определить какая была ошибка, чтоб её записать в лог

В лог можно писать содержимое атрибута a.MessageLog
С уважением,
Константин

#62 Пользователь офлайн   PbIXTOP Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 04-Июль 08

Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:57

Просмотр сообщенияkg_vista (09 Февраль 2011 - 19:45):

Понятно, не общий сбой программы, то есть перезапуск не нужен.

В лог можно писать содержимое атрибута a.MessageLog

Спасибо за ваши ответы.
Есть еще пара вопросов.
Экспорт букмарков или треков, возможно ли это?
Автоматизированная проверка карты и получение результатов проверки в скрипт?
Завтра Будет.
Лучше.
ASUS P527 WM6.1 Navitel
Карты Иркутской области http://www.gps-baikal.ru

#63 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 10 Февраль 2011 - 19:07

Просмотр сообщенияPbIXTOP (10 Февраль 2011 - 17:57):

Экспорт букмарков или треков, возможно ли это?

Экспорт делается так же, как и сохранение, через a.SaveAs. Где брать идентификаторы форматов, я выше уже описал.

Цитата

Автоматизированная проверка карты и получение результатов проверки в скрипт?

Edit.VerifyMap

Вообще я советую сперва посмотреть на объектную модель GPSMapEdit в любом браузере COM, многие вопросы наверное сами сразу отпадут.
С уважением,
Константин

#64 Пользователь офлайн   PbIXTOP Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 04-Июль 08

Отправлено 15 Февраль 2011 - 17:30

Просмотр сообщенияkg_vista (10 Февраль 2011 - 19:07):

Просмотр сообщенияPbIXTOP (10 Февраль 2011 - 17:57):

Экспорт букмарков или треков, возможно ли это?

Экспорт делается так же, как и сохранение, через a.SaveAs. Где брать идентификаторы форматов, я выше уже описал.

Цитата

Автоматизированная проверка карты и получение результатов проверки в скрипт?

Edit.VerifyMap

Вообще я советую сперва посмотреть на объектную модель GPSMapEdit в любом браузере COM, многие вопросы наверное сами сразу отпадут.

Спасибо воспользовался советом
Но при попытке воспользоваться выскочило окно
---------------------------
GPSMapEdit
---------------------------
Automation interface is not available in demo mode of GPSMapEdit.
---------------------------
ОК   
---------------------------

Как я понял необходим лицензионный ключ даже для того, чтобы залезть и поменять настройки карты и прочее?
Тогда возникает вопрос - какими методами COM модели можно воспользоваться не имея лицензионного ключа?
Завтра Будет.
Лучше.
ASUS P527 WM6.1 Navitel
Карты Иркутской области http://www.gps-baikal.ru

#65 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 15 Февраль 2011 - 18:48

Лицензионный ключ требуется для получения атрибута Edit и методов GetView(), ConnectView() у корневого объекта.
С уважением,
Константин

#66 Пользователь офлайн   AlRight Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 04-Февраль 10
  • ГородПермь

Отправлено 08 Апрель 2011 - 18:11

Возможно ли в пакетном режиме выполнять пункт меню Tools/Split Map to Files? Если да - то как задать параметры нарезки?

#67 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 08 Апрель 2011 - 19:08

Просмотр сообщенияAlRight (08 Апрель 2011 - 18:11):

Возможно ли в пакетном режиме выполнять пункт меню Tools/Split Map to Files?

Такой возможности нет.
С уважением,
Константин

#68 Пользователь офлайн   PbIXTOP Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 04-Июль 08

Отправлено 10 Август 2011 - 06:38

Возник такой вопрос
Пытаюсь выделить объекты на карте, в частности нужен граф дорог
Использую
a.Edit.SelectByType 2
a.Edit.SelectByType 1

Но вместе с дорогами выбираются еще полигоны и точки.

P.S. Не по теме немного - при выделении объектов через контекстное меню невозможно сбросить привязку Индекса.
Соответственно скорее всего такого невозможно будет сделать через пакетную конвертацию.

P.P.S И не совсем понятно как дальше добраться до объектов карты.

Сообщение отредактировал PbIXTOP: 10 Август 2011 - 08:17

Завтра Будет.
Лучше.
ASUS P527 WM6.1 Navitel
Карты Иркутской области http://www.gps-baikal.ru

#69 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 10 Август 2011 - 09:00

Просмотр сообщенияPbIXTOP (10 Август 2011 - 06:38):

Но вместе с дорогами выбираются еще полигоны и точки.

Понял... спасибо! Да, сейчас эта функция работает некорректно. Исправлю.
С уважением,
Константин

#70 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 10 Август 2011 - 09:03

Просмотр сообщенияPbIXTOP (10 Август 2011 - 06:38):

P.P.S И не совсем понятно как дальше добраться до объектов карты.


Edit.document.FirstObject.NextObject.NextObject ....

Надо иметь в виду, что у объектов пока реализованы далеко не все методы.
С уважением,
Константин

#71 Пользователь офлайн   IgorAS Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 09-Ноябрь 11
  • ГородТомск

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 06:51

Как открыть (добавить) все файлы папки Maps с последующим сохранением в один файл?
a.Add pFile.Path, False - не работает.

#72 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 09:29

Просмотр сообщенияIgorAS (09 Ноябрь 2011 - 06:51):

Как открыть (добавить) все файлы папки Maps с последующим сохранением в один файл?

a.Open pFile.Path, True

Цитата

a.Add pFile.Path, False - не работает.

Потому что такого метода вообще не существует. Кстати, программный интерфейс GPSMapEdit можно просматривать любым браузером объектов COM.
С уважением,
Константин

#73 Пользователь офлайн   IgorAS Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 09-Ноябрь 11
  • ГородТомск

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 09:48

Просмотр сообщенияkg_vista (09 Ноябрь 2011 - 09:29):

a.Open pFile.Path, True

Так при открытии второго файла, первый закрывается.
Как собрать все (например, четыре файла) в одном окне?

Перефразирую:
Возможно ли в пакетном режиме выполнять пункт меню "Файл" - "Добавить..."?

Сообщение отредактировал IgorAS: 09 Ноябрь 2011 - 10:18


#74 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 11:39

Просмотр сообщенияIgorAS (09 Ноябрь 2011 - 09:48):

Так при открытии второго файла, первый закрывается.

Закрывается, если второй параметр False. А если передать True, то будет добавление.
С уважением,
Константин

#75 Пользователь офлайн   IgorAS Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 09-Ноябрь 11
  • ГородТомск

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 13:49

Спасибо!

#76 Пользователь офлайн   Ozan Fermer Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 14-Август 19

Отправлено 14 Август 2019 - 00:55

Промокоды Ламода
http://en.checkyourc.../lamoda-coupon/
https://checkyourcou...k-indirim-kodu/
https://checkyourcou...l-indirim-kodu/

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей