Форум Навител Навигатор: Пакетная конвертация - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пакетная конвертация

#1 Пользователь офлайн   JustUser Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 10-Август 06

Отправлено 21 Март 2007 - 07:07

Существует ли возможность конвертить из rus в ntm сразу каталог карт так, чтобы деление на квадраты сохранялось, а не получалась одна большая карта?


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 21 Март 2007 - 08:49

Для этого нужно конвертировать каждую карту по отдельности.

Для проведения массового конвертирования MP, IMG и RUS файлов можно воспользоваться VB-макросом http://www.geopainti...onvertToNTM.zip. Входные файлы необходимо положить в папку .Maps (относительно файла со скриптом). В процессе конвертирования NTM файлы помещаются в ту же самую папку и создаётся файл Log.txt с отчётом.

#3 Пользователь офлайн   ag176 Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 40
  • Регистрация: 25-Июль 06
  • ГородМиасс, Челябинская обл.

Отправлено 21 Март 2007 - 11:17

kg_vista:



Константин, лучше бы убрать последнюю точку из ссылки. Визуально не сразу заметишь.

#4 Пользователь офлайн   JustUser Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 10-Август 06

Отправлено 21 Март 2007 - 12:35

Спасибо, помогло
Роутинг сохраняется?

#5 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 21 Март 2007 - 13:47

JustUser:

Роутинг сохраняется?
Результат работы скрипта ничем не отличается от ручного пересохранения.

#6 Пользователь офлайн   Vadim_O Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 17-Июль 06
  • ГородОдесса

Отправлено 19 Май 2007 - 00:07

А можно увидеть аналогичный скрипт, который бы работал с треками.

Например на входе (импорте) папка с треками, у которых например датум Пулково-42, а на выходе экспортированные треки, но которые с датумом WGS-84

Достаточно вполне обрабатывать только треки с расширением *.plt

P.S. очень надо ...
написал на почту письмо.
Удачи в пути !
--------------
Карта Украины под Навител
http://www.travelgps...ewforum.php?f=3

#7 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 19 Май 2007 - 14:55

Vadim_O:

А можно увидеть аналогичный скрипт, который бы работал с треками.
Возможность писать скрипты именно для того и предусмотрена, чтобы можно было самостоятельно делать свои макросы :) . Другое дело - если для написания нужного скрипта не хватает существующего программного интерфейса GPSMapEdit, либо в нём есть какие-то недоработки или ошибки. Вот тогда моё вмешательство становится необходимым.

Цитата

написал на почту письмо.
Письмо про недоработку получил.

#8 Пользователь офлайн   Vadim_O Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 17-Июль 06
  • ГородОдесса

Отправлено 20 Май 2007 - 11:55

Константин,
В принципе мы выкрутились и проблему доработки пакетной конвертации треков решили, т.е. теперь не надо каждый раз нажимать на кнопку "Сохранить"

Но в сами последующие версии редактора действительно может быть что-то можно добавить в плане интерфейса для написания скриптов, не уменьшая те возможности что есть сейчас.
Удачи в пути !
--------------
Карта Украины под Навител
http://www.travelgps...ewforum.php?f=3

#9 Пользователь офлайн   JustUser Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 10-Август 06

Отправлено 27 Май 2007 - 17:12

Вопрос старый, формат новый
Нельзя ли выложить аналогичный скрипт для NM2?

С уважением

#10 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 27 Май 2007 - 22:49

JustUser:

Нельзя ли выложить аналогичный скрипт для NM2?
http://www.geopainti...onvertToNM2.zip

#11 Пользователь офлайн   JustUser Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 10-Август 06

Отправлено 28 Май 2007 - 19:09

Как всегда оперативно

Респект

#12 Пользователь офлайн   pit Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 20-Июнь 07

Отправлено 20 Июнь 2007 - 08:30

возможно ли пакетно конвертировать NM2 в NM?

#13 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 20 Июнь 2007 - 08:47

pit:

возможно ли пакетно конвертировать NM2 в NM?
Не только пакетно, но даже одиночно нельзя: файлы NM2 не поддерживаются на открытие в GPSMapEdit.

#14 Пользователь офлайн   o( '_' )o Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 05-Апрель 07

Отправлено 28 Июнь 2007 - 14:20

Подскажите, поддерживает ли программа передачу параметров через командную строку, например для конвертации файлов польского формата "по-быстрому" в форматы *.rus, *.ntm и т.п.? Если можно приведите пример.

ЗЫ. Удобно повесить кнопку эдитора в тотал командере и кидать на нее файлы, необходимые для конвертации.

#15 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 29 Июнь 2007 - 03:53

o( :

Подскажите, поддерживает ли программа передачу параметров через командную строку, например для конвертации файлов польского формата "по-быстрому" в форматы *.rus, *.ntm и т.п.?
Через командную строку можно только открывать файлы, но не конвертировать.

#16 Пользователь офлайн   o( '_' )o Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 05-Апрель 07

Отправлено 29 Июнь 2007 - 07:13

Спасибо!.
Жаль, было бы удобно...

#17 Пользователь офлайн   IgorA100 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 12-Июль 06

Отправлено 16 Июль 2007 - 17:52

o( :

Подскажите, поддерживает ли программа передачу параметров через командную строку, например для конвертации файлов польского формата "по-быстрому" в форматы *.rus, *.ntm и т.п.? Если можно приведите пример.

ЗЫ. Удобно повесить кнопку эдитора в тотал командере и кидать на нее файлы, необходимые для конвертации.

Непонимаю, почему тот же измененный скрипт не применить к Вашему случаю?

#18 Пользователь офлайн   __vb__ Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 30-Октябрь 07
  • ГородСаратов

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 13:14

А существует ли в природе описание обьектной модели GPSMapEdit для использования в vb-скриптах?
С уважением, Vitaly

#19 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 15:54

__vb__:

А существует ли в природе описание обьектной модели GPSMapEdit для использования в vb-скриптах?
GPSMapEdit стандартным образом регистрирует в системе TLB. Причём все интерфейсы и методы снабжены строчками с описанием. Это значит, что объектную модель можно просматривать с помощью стандартных инструментов - oleview.exe, Object Browswer в VB и т.д.

Кроме того, исходный IDL файл распространяется вместе с прочими исходниками программы.

#20 Пользователь офлайн   __vb__ Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 30-Октябрь 07
  • ГородСаратов

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 11:46

Ндааа, в строгости держите скриптописателей :)

Здесь возникающие вопросы задавать можно? или лучше в мейл?
С уважением, Vitaly

#21 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 14:06

OFF

__vb__:

Здесь возникающие вопросы задавать можно? или лучше в мейл?
Это зависит от вопросов. Если ответ на вопрос сможет потом помочь ещё кому-нибудь (кто умеет пользоваться поиском на форуме) решить схожую проблему - то лучше в форум. Только обязательно с соблюдением Правил, в частности, новая тема обсуждения должна начинаться как новая ветка.

#22 Пользователь офлайн   Alex_1972 Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 24-Октябрь 07

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 21:16

А каким образом можно совершить пакетную конвертацию из формата rus в формат mp? А еще лучше, если на выходе получить один объединенный файл...

#23 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 21:40

Alex_1972:

А каким образом можно совершить пакетную конвертацию из формата rus в формат mp?
vbs - это текстовый файл, его можно открыть любым текстовым редакторам и задать в строке с ".SaveAs" любой другой формат сохранения. Подробнее -
http://forum.navitel...opic.php?t=2985

Цитата

А еще лучше, если на выходе получить один объединенный файл...
Для этого скрипт вообще не нужен. Можно просто открыть разом все файлы RUS, а затем сохранить полученное объединение как MP.

#24 Пользователь офлайн   Alex_1972 Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 24-Октябрь 07

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 21:57

kg_vista:

Для этого скрипт вообще не нужен. Можно просто открыть разом все файлы RUS, а затем сохранить полученное объединение как MP.

Это практически нереально... Речь идет о атласе России в формате rus. Атлас содержит 145 файлов общим размером более 300 мегабайт.
http://forum.navitel...viewtopic.php?t ... sc&start=0

#25 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 22:10

Alex_1972:

Речь идет о атласе России в формате rus. Атлас содержит 145 файлов общим размером более 300 мегабайт.
В таком случае скрипт тоже ничем не поможет :oops: . "От перемены мест слагаемых сумма не меняется" (С)...

#26 Пользователь офлайн   Smasher Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 56
  • Регистрация: 03-Август 06
  • ГородМагнитогорск

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 08:43

Возможен ли экспорт в формат MapInfo при помощи vb-скрипта?
iPhone 4S

#27 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 13:35

Smasher:

Возможен ли экспорт в формат MapInfo при помощи vb-скрипта?
Нет.

#28 Пользователь офлайн   Smasher Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 56
  • Регистрация: 03-Август 06
  • ГородМагнитогорск

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 14:14

kg_vista:

Smasher:

Возможен ли экспорт в формат MapInfo при помощи vb-скрипта?
Нет.

А в будующих версиях? Ну очень надо экспортировать порядка 200 файлов.
iPhone 4S

#29 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 16:58

Smasher:

Ну очень надо экспортировать порядка 200 файлов.
Просто откройте все эти файлы одновременно (меню 'File | Add') и экспортируйте как единое целое один раз.

#30 Пользователь офлайн   Smasher Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 56
  • Регистрация: 03-Август 06
  • ГородМагнитогорск

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 17:13

kg_vista:

Просто откройте все эти файлы одновременно (меню 'File | Add') и экспортируйте как единое целое один раз.

Проблема в том, что на выходе надо иметь те-же 200 файлов.
iPhone 4S

#31 Пользователь офлайн   Константин Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 15-Декабрь 06

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 15:31

Добрый день!
Константин, а можно ли сделать пакетный конвертор для работы в *nix системах, например FreeBSD?
Необходимо следующее:
конвертация ежедневно содержимого каталога *.mp в форматы *.rus, ntm, nm2.

Заливать регулярно на сайт карты где есть уже *.mp - расточительно!
Готов помочь с бетатестированием такого конвертора!
C уважением,
Константин.(http://www.sibreg.org/)

#32 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 11:54

Константин:

можно ли сделать пакетный конвертор для работы в *nix системах, например FreeBSD?
Если эмулятор Windows под *nix поддерживает COM, то должно работать и так.

Специально что-то разрабатывать под Linux в мои планы не входит.

#33 Пользователь офлайн   Константин Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 15-Декабрь 06

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 16:44

kg_vista:

Константин:

можно ли сделать пакетный конвертор для работы в *nix системах, например FreeBSD?
Если эмулятор Windows под *nix поддерживает COM, то должно работать и так.

Специально что-то разрабатывать под Linux в мои планы не входит.

Может возможно получить описание структуры файлов указанных типов? Я бы сам написал конвертор... в одну сторону из *.mp в rus, ntm, nm2!
C уважением,
Константин.(http://www.sibreg.org/)

#34 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 03:01

Константин:

Может возможно получить описание структуры файлов указанных типов?
Такая информация не распространяется.

#35 Пользователь офлайн   pestryy Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 16-Декабрь 07

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 21:00

а можно какую нибудь карту конвертировать в формат map и возможно ли такое и есть где нибудь такого формата карты помогите пожалуйста!!!

#36 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 22:17

pestryy:

а можно какую нибудь карту конвертировать в формат map
В пакетном режиме - нет. (Здесь обсуждается только пакетный режим).

#37 Пользователь офлайн   sanek06 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 247
  • Регистрация: 03-Сентябрь 07
  • ГородПетропавловск-Камчатский

Отправлено 09 Февраль 2008 - 14:09

А можно, все-таки поподробней: типа "создаём папку, обзываем, распаковываем конвертер в ...", а то никак не могу понять, а каждый раз сохранять в *nm2 20-ть частей карты начинает понемногу доставать! Я набиваю на карте адресный поиск, получается заниматься урывками, то на работе, то дома в свободную минуту, и обновлять приходится в среднем через день. Разжуйте, пожалуйста!!!

#38 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 09 Февраль 2008 - 15:04

sanek06:

А можно, все-таки поподробней:
Внутри скрипта (текстовый файл) содержтся инструкция. Правда, на английском. Перевожу: входные файлы должны быть помещены в папку .Maps (относительно файла скрипта). Выходные файлы будут помещены в эту же папку.

#39 Пользователь офлайн   sanek06 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 247
  • Регистрация: 03-Сентябрь 07
  • ГородПетропавловск-Камчатский

Отправлено 10 Февраль 2008 - 14:41

Огромное спасибо kg_vista, с трудом, но допёр, в архиве скрипта находился пустой текстовый файл.

#40 Пользователь офлайн   Easyrider Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 13-Февраль 08
  • ГородМосква

Отправлено 30 Март 2008 - 13:07

Такой вопрос. Как заставить mapedit при пакетной обработке выполнить Generate Routing Graph? Какую строчку дописать в скрипте?

For Each pFile In pMapsFolder.Files
Dim strExt
strExt = LCase (fso.GetExtensionName (pFile.Path))
If strExt = "img" Or strExt = "rus" Or strExt = "mp" Then
a.Open pFile.Path, False
ВИДИМО, СЮДА ЕЁ ПИСАТЬ
Dim strOutFile
strOutFile = fso.GetParentFolderName(pFile.Path) + "" + fso.GetBaseName (pFile.Path) + ".nm2"
a.SaveAs strOutFile, "navitel-ntm"
End if

log.WriteLine strOutFile
Next
Всё, что не японское, то не ездит. (с)

#41 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 30 Март 2008 - 14:01

Easyrider:

Как заставить mapedit при пакетной обработке выполнить Generate Routing Graph? Какую строчку дописать в скрипте?
Увы, такая функция в объектной модели пока отсутствует.

#42 Пользователь офлайн   Easyrider Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 13-Февраль 08
  • ГородМосква

Отправлено 30 Март 2008 - 14:10

Всё равно спасибо за оперативность! Как оказалось, более 300 карт навител скушать не может. Где-то после 300 память заканчивается. С 600 картами справилась только Руса, да и то PC вариант :D
Если бы понять логику, с которой Гармин номерует свои карты, можно было бы хотя бы Францию и Италию выбросить т.к. до них я в этом году точно не доеду )
Пару тёплых слов навителу.
Перепробовав Том-Том, иго, русу, палм-гис и автоспутник, навител на мой взгляд оказался лучшим.
Всё, что не японское, то не ездит. (с)

#43 Пользователь офлайн   Grafs Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 18-Январь 08

Отправлено 04 Апрель 2008 - 01:48

А не подскажите как можно пакетно конвертировать mp в img?

#44 Пользователь офлайн   SleepyCat Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 89
  • Регистрация: 29-Сентябрь 06
  • ГородМосква

Отправлено 04 Апрель 2008 - 08:31

Цитата

А не подскажите как можно пакетно конвертировать mp в img?

Чего уж проще - BAT файл написать :)
-- br, Alexander.

#45 Пользователь офлайн   Grafs Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 18-Январь 08

Отправлено 04 Апрель 2008 - 22:54

ОК
А пример можешь дать с подавлением всплывающего окна маппера?

#46 Пользователь офлайн   SleepyCat Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 89
  • Регистрация: 29-Сентябрь 06
  • ГородМосква

Отправлено 07 Апрель 2008 - 08:42

Цитата

ОК
А пример можешь дать с подавлением всплывающего окна маппера?

Не могу, ибо для триального маппера это невозможно.
-- br, Alexander.

#47 Пользователь офлайн   sanek06 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 247
  • Регистрация: 03-Сентябрь 07
  • ГородПетропавловск-Камчатский

Отправлено 05 Май 2008 - 11:12

kg_vista, в свете новых изменений в форматах (*nm2 для НН 3.2) можно ли сделать конвертор для пакетн. конвертации в этот формат? Очень для меня востребован! Заранее спасибо.
HTC HERO Android 2.1 (оф) QVGA НН-последний.
Win 7 x64

#48 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 05 Май 2008 - 16:30

sanek06:

kg_vista, в свете новых изменений в форматах (*nm2 для НН 3.2) можно ли сделать конвертор для пакетн. конвертации в этот формат?
Старый скрипт ConvertToNM2.vbs должен работать, по-прежнему сохраняя в NM2, но теперь для HH 3.2.

#49 Пользователь офлайн   wildfish Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 02-Январь 08

Отправлено 19 Июнь 2008 - 10:44

kg_vista:

Easyrider:

Как заставить mapedit при пакетной обработке выполнить Generate Routing Graph? Какую строчку дописать в скрипте?
Увы, такая функция в объектной модели пока отсутствует.


я, конечно дико извиняюсь, но у меня (использую с версии MapEdit.1.0.411) такая функция присутствует. :)

надо сделать так:
============================
Dim e
Set e = a.Edit
e.GenerateRoutingNodes
============================
засунуть код надо куда-нибудь перед сохранинием файла.
JJ Connect 300 + Навител Навигатор
TEAM: Верните Кнопку Сохранения Путевой Точки!

#50 Пользователь офлайн   maxdddca Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 620
  • Регистрация: 01-Август 07

Отправлено 09 Июль 2009 - 07:23

А что надо изменить в скрипте, что бы сохранять в разные форматы nm2 ?(3.2.4, 3.2.6)

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей