Форум Навител Навигатор: GPSMapEdit 1.0.58.0 - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

GPSMapEdit 1.0.58.0

#1 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 16 Август 2009 - 00:48

Выложено обновление GPSMapEdit 1.0.58.0. Подробнее:
http://www.geopainting.com/ru/#last

Убедительная просьба в данной теме обсуждать только новые возможности, появившиеся в 58.x, а также новые ошибки, привнесённые в 58.x. Если какая-либо проблема присутствует и в более старых версиях, то её обсуждение здесь будет расцениваться как оффтопик!


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   PbIXTOP Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 04-Июль 08

Отправлено 17 Август 2009 - 02:39

С букмарками неплохая реализация, но сразу вопрос по некоторым полям при вводе букмарка (см аттачмент).
Да и хоелось бы, чтобы координаты букмарка тоже можно было вводить вручную

Прикрепленные файлы:

Прикрепленный файл  2009-08-17_083516.gif (10,21К)
Количество загрузок:: 1978
Непонятные элементы
Завтра Будет.
Лучше.
ASUS P527 WM6.1 Navitel
Карты Иркутской области http://www.gps-baikal.ru

#3 Пользователь офлайн   EvgeniyUkhanov Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 63
  • Регистрация: 17-Октябрь 07

Отправлено 17 Август 2009 - 02:44

Поиск по Node ID не выделяет найденный узел и не масштабирует карту.

#4 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 17 Август 2009 - 02:49

PbIXTOP:

вопрос по некоторым полям при вводе букмарка (см аттачмент).
Эти поля потребуются в будущем, а пока на них не надо обращать внимание :oops: . Планируется сделать возможность ставить закладки вдоль трека, записываемого с GPS.

Цитата

Да и хоелось бы, чтобы координаты букмарка тоже можно было вводить вручную
Контекстное меню, 'Set Position...'

#5 Пользователь офлайн   EvgeniyUkhanov Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 63
  • Регистрация: 17-Октябрь 07

Отправлено 17 Август 2009 - 03:24

Не удается запустить собранную из исходников программу из-за отсутствующей библиотеки lcmBuilderDll.dll

#6 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 17 Август 2009 - 03:33

EvgeniyUkhanov:

Не удается запустить собранную из исходников программу из-за отсутствующей библиотеки lcmBuilderDll.dll
http://www.geopainti...lcmbuilder.html

#7 Пользователь офлайн   Vovan_Alm Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 144
  • Регистрация: 15-Январь 08

Отправлено 17 Август 2009 - 08:44

Сначала думал что кажется... Но потом решил написать... Иногда при любых действиях, будь то двойной щелчек мыши на объекте, или выбор пункта меню - к примеру, открыть... В место двойного щелчка, редактор отрабатывает, как тройной и т.д. Не знаю как лучше объяснить, короче проблемы (периодические, но частые) с мышью... раньше такого не было... Такое ощущение что клавиша мыши западает, мышь менял, не помогает...
PDA Asys A636N + Nokia 6110 Navigator with GPS + Asus Eee and Garmin 18 USB + Garmin Nuvi 750

#8 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 462
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 17 Август 2009 - 11:02

Константин, вопрос по букмаркам: если я при загруженной карте добавлю спидкам-файл, то при сохранении этой карты все букмарки добавятся в MP-файл (в формате комментария). Мне это не очень понравилось и я хотел было закрыть (отцепить) файл с букмарками, но не нашел - как? Выгрузка совсем не предусмотрена?

#9 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 17 Август 2009 - 13:11

Yurych:

я хотел было закрыть (отцепить) файл с букмарками, но не нашел - как? Выгрузка совсем не предусмотрена?
Выделить букмарки (Edit | Select | All Bookmarks), удалить (нажать DEL)

#10 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 462
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 17 Август 2009 - 17:36

kg_vista:

Yurych:

я хотел было закрыть (отцепить) файл с букмарками, но не нашел - как? Выгрузка совсем не предусмотрена?
Выделить букмарки (Edit | Select | All Bookmarks), удалить (нажать DEL)

Спасибо, не сообразил (искал какой-нибудь detach).

#11 Пользователь офлайн   orktos Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 27
  • Регистрация: 02-Май 07
  • ГородВолгоград

Отправлено 18 Август 2009 - 12:59

А это только у меня на зарегистрированной версии не отображаются Гуглевские снимки с сообщением "Not registered"? При этом в About все нормально, активация ключа не доступна по причине его присутствия...

#12 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 18 Август 2009 - 13:06

orktos:

А это только у меня на зарегистрированной версии не отображаются Гуглевские снимки с сообщением "Not registered"?
Одно сообщение такого рода уже получено. Пожалуйста, свяжитесь со мной по email (kg собака geopainting.com) - может быть Вы поможете в устранении этой проблемы.

#13 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 18 Август 2009 - 18:56

Благодаря помощи orktos, выявлена несовместимость 58.0 с Comodo Firewall.

#14 Пользователь офлайн   _Igor_ Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 2 659
  • Регистрация: 15-Декабрь 07
  • Городрайцентр Тольятти, город Новокуйбышевск

Отправлено 19 Август 2009 - 08:18

По разному отображаются направление "лежачих полицейских" в ГМЕ и редакторе спидкамов. В ГМЕ почему то отображаются как однонаправленные?

Прикрепленные файлы:

Прикрепленный файл  GME.JPG (4,61К)
Количество загрузок:: 1557
Отображение в ГМЕ

Прикрепленный файл  SCEdit.JPG (5,49К)
Количество загрузок:: 1557
Отображение в редакторе спидкамер (правильное)
n39map.tw1.ru - карты Казани, Самары, Тольятти, Ульяновска, Димитровграда...

#15 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 19 Август 2009 - 10:44

_Igor_:

В ГМЕ почему то отображаются как однонаправленные?
Увы, закладки двунаправленными не бывают :oops: . Полноценная поддержка спидкамов возможна только в специализированном редакторе - SpeedCamEdit. А GPSMapEdit - инструмент универсальный, и потому в специальных приложениях ограниченный и зачастую менее удобный.

#16 Пользователь офлайн   maxdddca Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 620
  • Регистрация: 01-Август 07

Отправлено 19 Август 2009 - 14:45

kg_vista:

_Igor_:

В ГМЕ почему то отображаются как однонаправленные?
Увы, закладки двунаправленными не бывают :oops: .

Ооооочень жаль. Неужели сложно так сделать нормальное отображение ? Только обрадовался, что можно всё в 1 редакторе делать и на тебе :(
Актуальная карта Ярославской области.
Все вопросы в личку.

#17 Пользователь офлайн   sanek06 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 247
  • Регистрация: 03-Сентябрь 07
  • ГородПетропавловск-Камчатский

Отправлено 20 Август 2009 - 14:12

добрый день! обновил сегодня программу, сразу заметил, что при выборе типа точки, линии, выдает все типы, как в рисунке, это только у меня так? раньше типы были на русском, или по этому вопросу к Владимиру? тогда очень извиняюсь... :oops:
заранее спасибо.

Прикрепленные файлы:

Прикрепленный файл  .JPG (47,55К)
Количество загрузок:: 1351
HTC HERO Android 2.1 (оф) QVGA НН-последний.
Win 7 x64

#18 Пользователь офлайн   _Igor_ Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 2 659
  • Регистрация: 15-Декабрь 07
  • Городрайцентр Тольятти, город Новокуйбышевск

Отправлено 20 Август 2009 - 14:41

Только у тебя. У меня и на русском есть.
n39map.tw1.ru - карты Казани, Самары, Тольятти, Ульяновска, Димитровграда...

#19 Пользователь офлайн   dima-100 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 131
  • Регистрация: 21-Май 09

Отправлено 21 Август 2009 - 08:30

1. При работе с Google через некоторое время появляется надпись "Blocked by Google". После перезапуска программы или пересброса модема снова начинает работать.

2. Размер карты, экспортированной в формат Навител 3.2.6, увеличился почти в 2 раза по сравнению с вер. 1.0.57.3

#20 Пользователь офлайн   alfars Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 448
  • Регистрация: 11-Март 08
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 21 Август 2009 - 08:46

dima-100:

2. Размер карты, экспортированной в формат Навител 3.2.6, увеличился почти в 2 раза по сравнению с вер. 1.0.57.3

Специально проверил на нескольких картах - размер на выходе получается абсолютно одинаковый. Так что скорее всего чего-то было добавлено, или продублированы объекты.
Asus P550/565 + HH 5.1.0.47

#21 Пользователь офлайн   dima-100 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 131
  • Регистрация: 21-Май 09

Отправлено 21 Август 2009 - 08:58

alfars:

Специально проверил на нескольких картах - размер на выходе получается абсолютно одинаковый. Так что скорее всего чего-то было добавлено, или продублированы объекты.

Гм... Но тогда и версией 1.0.57.3 карта сохранялась бы в увеличенном виде. А этого нет.
Вечером попробую поэкпериментировать с другими картами - о результате напишу.

#22 Пользователь офлайн   dima-100 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 131
  • Регистрация: 21-Май 09

Отправлено 21 Август 2009 - 14:40

Попробуйте сохранить в формат Навител 3.2.6 вот эту карту:
http://letitbit.net/...load/2707.2ef0e ... 1.rar.html

Сохраняю ее сначала версией 1.0.57.3, потом - 1.0.58.0. Результаты - 2294556 b и 2516296 b соответственно.

#23 Пользователь офлайн   alfars Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 448
  • Регистрация: 11-Март 08
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 21 Август 2009 - 15:45

dima-100:

Попробуйте сохранить в формат Навител 3.2.6 вот эту карту:
http://letitbit.net/...load/2707.2ef0e ... 1.rar.html

Сохраняю ее сначала версией 1.0.57.3, потом - 1.0.58.0. Результаты - 2294556 b и 2516296 b соответственно.

Возможна одна из причин - это полигон [0x4b]. На вылощенной карте их очень много, они увеличивают размер карты в разы.
Asus P550/565 + HH 5.1.0.47

#24 Пользователь офлайн   _Igor_ Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 2 659
  • Регистрация: 15-Декабрь 07
  • Городрайцентр Тольятти, город Новокуйбышевск

Отправлено 21 Август 2009 - 15:56

В нарезке карты алгоритм поменялся.
n39map.tw1.ru - карты Казани, Самары, Тольятти, Ульяновска, Димитровграда...

#25 Пользователь офлайн   dima-100 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 131
  • Регистрация: 21-Май 09

Отправлено 21 Август 2009 - 16:11

alfars:

Возможна одна из причин - это полигон [0x4b]. На вылощенной карте их очень много, они увеличивают размер карты в разы.

Ну так проверить это нетрудно. Удаляем, сохраняем - результаты все равно отличаются...

_Igor_:

В нарезке карты алгоритм поменялся.

А почему это изменение действует не на все карты?

#26 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 21 Август 2009 - 16:33

dima-100:

2. Размер карты, экспортированной в формат Навител 3.2.6, увеличился почти в 2 раза по сравнению с вер. 1.0.57.3
В 57.3 получается размер 2.18 МБ, в 58.0 - 2.39 МБ. Увы, двукратное отличие не воспроизводится :oops:

#27 Пользователь офлайн   dima-100 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 131
  • Регистрация: 21-Май 09

Отправлено 21 Август 2009 - 16:45

kg_vista:

В 57.3 получается размер 2.18 МБ, в 58.0 - 2.39 МБ. Увы, двукратное отличие не воспроизводится :oops:

Чем больше исходник карты, тем больше различие. Для исходника размером 6.5 Мб различие почти двукратное.

По другому сформулирую вопрос.
Размер карты, которую я делаю (не та, что выложил), увеличился почти в 2 раза с выходом новой версии программы. Это можно как-то побороть? Если нет... ну, значит нет.

#28 Пользователь офлайн   alfars Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 448
  • Регистрация: 11-Март 08
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 21 Август 2009 - 16:58

dima-100:

Сохраняю ее сначала версией 1.0.57.3, потом - 1.0.58.0. Результаты - 2294556 b и 2516296 b соответственно.

Размер карты меняется из-за линий типа [0xa] (грунтовая дорога). Странно, что этого явления в имеющихся у меня картах не наблюдается. При чем из-за одной такой дороги различие состовляет 4кб.
Asus P550/565 + HH 5.1.0.47

#29 Пользователь офлайн   dima-100 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 131
  • Регистрация: 21-Май 09

Отправлено 21 Август 2009 - 19:39

Блин! Проблемы продолжаются...
Теперь слетела лицензия.
Купил программу неделю назад. Активировал лицензию на версии 1.0.57.3. Все прекрасно работало (ну, если не считать периодических "Blocked by Google"). Вчера стал работать с версией 1.0.58.0, и вот уже второй косяк.
Что нужно делать, когда слетает лицензия? Активировать вторую? На 4 дня хватит?

PS То, что у меня установлен русификатор, могло повлиять? Или то, что я запускал то старую, то новую версию в процессе борьбы с размером карты?

#30 Пользователь офлайн   alexejnic Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 380
  • Регистрация: 27-Март 08

Отправлено 21 Август 2009 - 20:01

Раз русифицированная версия попробуй Справка-Активировать Лицензию. Будет ли доступно поле для ввода ключа?
Мне пару раз было достаточно просто туда зайти-поле было недоступно и перезапустить программу. И регистрация восстанавливалась.

#31 Пользователь офлайн   dima-100 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 131
  • Регистрация: 21-Май 09

Отправлено 21 Август 2009 - 20:37

alexejnic:

Раз русифицированная версия попробуй Справка-Активировать Лицензию. Будет ли доступно поле для ввода ключа?
Мне пару раз было достаточно просто туда зайти-поле было недоступно и перезапустить программу. И регистрация восстанавливалась.

Поле доступно. Перезапуск не помогает.
Если я нажму "Получить активационный ключ через Internet", то активируется вторая лицензия? Останется 3?

#32 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 21 Август 2009 - 22:13

dima-100:

Что нужно делать, когда слетает лицензия?
Просто ативировать заново. Если Computer ID не поменялся, число попыток активации не изменится.

#33 Пользователь офлайн   Aer83 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 20-Август 09
  • ГородХарьков

Отправлено 21 Август 2009 - 23:45

Размер карты (формат 3.2.6) в 57.3 был 14МБ, в 58.0 -21МБ.
***ссылка занесена в чёрный список***

#34 Пользователь офлайн   eGorynych Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 22-Август 09
  • ГородХабаровск

Отправлено 22 Август 2009 - 13:49

у меня .58 версия наотрез отказалась запускаться на Windows7, все предыдущие версии запускались без вопросов.

#35 Пользователь офлайн   diim Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 27
  • Регистрация: 07-Апрель 09
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 22 Август 2009 - 14:52

Windows7 работает без вопросов

#36 Пользователь офлайн   diimm Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 22-Август 09

Отправлено 22 Август 2009 - 14:55

{Обсуждение вареза на форуме запрещено. Серъёзное предупреждение}

#37 Пользователь офлайн   Михаил_Омск Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 233
  • Регистрация: 29-Июль 06
  • ГородОмск

Отправлено 22 Август 2009 - 15:08

eGorynych:

у меня .58 версия наотрез отказалась запускаться на Windows7, все предыдущие версии запускались без вопросов.

тоже самое

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BEX
Имя приложения: mapedit.exe
Версия приложения: 1.0.58.0
Отметка времени приложения: 4a871847
Имя модуля с ошибкой: StackHash_33d4
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 00000000
Смещение исключения: 0012fb10
Код исключения: c0000096
Данные исключения: badc0de1
Версия ОС: 6.1.7100.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 33d4
Дополнительные сведения 2: 33d40b23b48a1591f7c7e175e84cd39b
Дополнительные сведения 3: f42d
Дополнительные сведения 4: f42d77d1e566951d80b05a22e7541b35
Карты г.Омска и Омской области http://omsk-gps.ru

#38 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 22 Август 2009 - 20:01

eGorynych:

у меня .58 версия наотрез отказалась запускаться на Windows7, все предыдущие версии запускались без вопросов.
http://forum.navitel...p=160736#160736

#39 Пользователь офлайн   dima-100 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 131
  • Регистрация: 21-Май 09

Отправлено 22 Август 2009 - 20:46

Константин, прокомментируйте, все-таки, пожалуйста, проблему с увеличением размера карты. Будете вы этим заниматься или не будете? Тем более теперь, когда выяснилось, что я не одинок. Фрагмент карты с аналогичной ошибкой у вас есть...

#40 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 22 Август 2009 - 23:38

dima-100:

Константин, прокомментируйте, все-таки, пожалуйста, проблему с увеличением размера карты.
Выяснено следующее: карта 111.mp содержит строго горизонтальные полилинии, например, в точке N64°24.114' E55°11.556' на 3-м уровне. В 57.3 и более ранних версиях GPSMapEdit была ошибка, заключавшаяся в некорректной автонарезке таких полилиний. В 58.0 эта ошибка устранена. Меньший размер файла 111.NM2, сохранённого в 57.3 был вызван вышеуказанной ошибкой. Таким образом, увеличенный размер NM2 - корректный.

#41 Пользователь офлайн   alx69 Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 28-Ноябрь 06
  • Городкиев

Отправлено 23 Август 2009 - 00:36

Константин, не хотелось бы Вас расстраивать, но я опять напоролся сегодня на Blocked by Google*.
Хотя это было гораздо позднее чем, полседнее время, в 1.0.57.3 версии. Но все же это произошло. Правда, сейчас опять работает нормально (спустя 5 часов где-то).
Ведущий по карте Киева от проекта TravelGPS.

#42 Пользователь офлайн   wildfish Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 02-Январь 08

Отправлено 28 Август 2009 - 12:26

kg_vista:

Таким образом, увеличенный размер NM2 - корректный.


Всё-же, с размером это как-то не правильно...

Есть у меня MP файл размером 5 Мб, земля на краю океана.
Сделал NM2 новой версией MapEdit размером 9 Мб!
Я удалил всю воду, MP файл стал 3 Мб и теперь генериться NM2 размером 1 Мб.

По моему скромному разумению это не правильно.
JJ Connect 300 + Навител Навигатор
TEAM: Верните Кнопку Сохранения Путевой Точки!

#43 Пользователь офлайн   wildfish Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 02-Январь 08

Отправлено 28 Август 2009 - 13:33

А вот и примерчик.
Прилагаю MP-файл размером 400 кб.
Каждый желающий может сделать в MapEdit v1.0.58 из этого файла NM2 размером 6 мегабайт.

Прикрепленные файлы:

Прикрепленный файл  !.zip (87,11К)
Количество загрузок:: 45
MP файл размером 400 Кб из которого можно сделать 6 Мб NM2
JJ Connect 300 + Навител Навигатор
TEAM: Верните Кнопку Сохранения Путевой Точки!

#44 Пользователь офлайн   Vlad_UA Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 2 464
  • Регистрация: 16-Декабрь 06
  • ГородБобруйск

Отправлено 28 Август 2009 - 13:50

wildfish:

земля на краю океана.
................
Я удалил всю воду

По-другому нельзя. Или оставь узкую полосу воды
Mobistel Cyrus 1

#45 Пользователь офлайн   wildfish Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 02-Январь 08

Отправлено 28 Август 2009 - 14:33

Vlad_UA:

wildfish:

земля на краю океана.
................
Я удалил всю воду

По-другому нельзя. Или оставь узкую полосу воды


Хе-хе... как-то это не правильно...
А озёра как рисовать? в виде бубликов?

А что делать с полигоном MapCoverage?
Тоже дырку в середине вырезать? :(
JJ Connect 300 + Навител Навигатор
TEAM: Верните Кнопку Сохранения Путевой Точки!

#46 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 28 Август 2009 - 14:43

wildfish:

А вот и примерчик.
Прилагаю MP-файл размером 400 кб.
Каждый желающий может сделать в MapEdit v1.0.58 из этого файла NM2 размером 6 мегабайт.
Сохранил в 57.3 и в 58.0 - размер файла NM2 получился идентичным, 5 940 096 байт. Таким образом, данный пример вообще не имеет отношения к проблеме нарезки строго вертикальных или строго горизонтальных полилиний. Более того, в текущей теме он является оффтопиком: проблема, иллюстрируемая данным примером, не является специфичной для 58.0

Добавлю только, что большой размер NM2 банально связан с нарезкой гигантского полигона воды на огромное количество довольно мелких квадратов (размер которых обусловлен явно завышенной битностью 23, плохо сочетающейся с реально мелким масштабом карты и огромной территорией охвата). Но эта проблема была всегда, и связана она с некоторыми "врождёнными" свойствами формата NM2.

#47 Пользователь офлайн   _Michael_ Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 24-Сентябрь 07

Отправлено 30 Август 2009 - 17:19

после реакции на сообщение об ошибке чтения скина (используемый пользовательский скин был перемещен) GME намертво виснет.
обнаружено под Vista64, под другими ОС пока проверить нет возможности

#48 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 30 Август 2009 - 17:53

_Michael_:

после реакции на сообщение об ошибке чтения скина (используемый пользовательский скин был перемещен) GME намертво виснет.
Спасибо! Проблема воспроизвелась под XP SP3.

#49 Пользователь офлайн   _Michael_ Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 24-Сентябрь 07

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 09:54

не так чтобы критично, но все-таки иногда не удобно:
захватываем объект, тянем его за пределы экрана, используя скроллинг - при отпускании кнопки мыши объект располагается не в позиции курсора, а в крайней точке экрана до его скроллирования.
те. перемещать объект получается только в пределах экрана...
а c узлами такой финт работает корректно!

ps тянется с давних версий

#50 Пользователь офлайн   kg_vista Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 5 107
  • Регистрация: 21-Июль 06
  • ГородМосква

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 10:56

_Michael_:

ps тянется с давних версий
В данной теме обсуждаются только глюки, привнесённые в 58.0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей