Форум Навител Навигатор: Digma 430b - не видит спутники - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Digma 430b - не видит спутники

#1 Пользователь офлайн   TechnoAndroid Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 03-Август 09
  • ГородМосква

Отправлено 03 Август 2009 - 14:13

Digma 430B. Дне недели работала нормально. Вчера при выезде по маршруту потерялись спутники - после перегрузки заработало - спутники нашлись сразу. Потом по дороге один раз так же - на ходу перегрузил. Далее пошло по нарастающей - стал терять спутники всё быстрей после перезапуска. В итоге вообще перестал видить спутники. Программа работает нормально (навител 3.2.6.4874, карты от 24.07.2009). Заходишь в меню Спутники - там спутников ноль и мигает надпись "Ошибка протокола". Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Читал что похожее было на 350 Дигме, но там он зависал при начальном поиске спутников. Пробовал откатываться до старой версии (3.2.5) - не помогает.


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   IGusev Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 626
  • Регистрация: 15-Апрель 09

Отправлено 03 Август 2009 - 14:26

По всей видимости у Вас неисправен gps-приемник. Обратитесь, пожалуйста, в сервис-центр производителя.

#3 Пользователь офлайн   ATC85 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 22-Август 09
  • ГородКрасноярск

Отправлено 22 Август 2009 - 19:35

Такая же точно проблема,(теряет спутники и выдает ошибку протокола) если её вам удалось решить напишите как?

#4 Пользователь офлайн   AirCaptan Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 25-Август 09
  • ГородХабаровск

Отправлено 25 Август 2009 - 03:45

Проблема софтины, решаеться просто:
1) Сохранить папку MobileNavigator на ПК
2) В папку MobileNavigator на самом навигаторе распокавать архив TotalCommander.rar и переименовать фаил TC.exe на MobileNavigator.exe
3) Отключить от USB
4) Включить и нажать навигация, запуститься ТоталКомандер, в корне найдёте файл mtkgps.dat, удоляете его, для уверенности что ничего не повредиться можете его сохранить в другом месте.
5) Возвращаете все на свои места, перезапускаете навигатор и всё работает.

У себя пробовал, всё получилось!!!
Первый поиск спутников происходит немного дольше обычного, потом все нормально работает.

Прикрепленные файлы:

Прикрепленный файл  TotalCommander.rar (173,89К)
Количество загрузок:: 398

#5 Пользователь офлайн   LigaLiga Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 26-Август 09
  • ГородМосква

Отправлено 27 Август 2009 - 11:11

Cпасибо за разъяснение AirCaptan!

Была такая же проблема, но решилась она даже проще чем я думал, просто полежал ночку выключенный. Потом перед включением еще зарядил немного))) и все заработало, от ошибки протакола избавился. Надеюсь навсегда :D .

Пробывал переходить с версии на версию программы Navitel, дело явно оказалось не в ней.
Написал в суппорт дигмы на что получил ответ:

Цитата

Ответ на ваше письмо:
=======================================
Судя по вашему описанию, это абнормальное поведение устройства.

Вам необходимо отнести навигатор по месту покупки, и отдать его по гарантии. Продавец, который выполняет все гарантийные обязательства, проверит у себя наличие неисправности и если она подтвердится отправит к нам в сервисный центр на ремонт или замену.

Извините за доставленные неудобства.

=======================================


Только всеравно мне не понятно, ошибка эта вернется? Я же ни чего не сделал. Выключал и перезагружал его я и до этого, просто устранилась сама собой...

#6 Пользователь офлайн   Олег Викторович Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 125
  • Регистрация: 09-Июнь 09
  • ГородМосква

Отправлено 27 Август 2009 - 14:29

а у меня такой ошибки нет, правда иногда не видит спутники после выключения верхней кнопкой, лечится перезагрузкой,кнопкой сзади или сбросом GPS приемника из меню
digma dm430b

#7 Пользователь офлайн   Ewan Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 15-Август 09

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 09:46

По всей видимости эта проблема вылазит у всех... Второй день происходит с навигатором, как описано выше... попробую последовать Вашей инструкции. Очень надеюсь что все пройдет успешно.

#8 Пользователь офлайн   Ewan Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 15-Август 09

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 17:37

Нашел еще инфу в инете, может кому будет полезна... и сам попробую сегодня, если первый вариант не поможет...


"Для кого актуальна проблема с "ошибкой протокола" и потерей спутников на DM430B: даю ссылку на таблэтку и инструкцию к ней.

1. Полностью зарядите навигатор.
2. Отформатируйте флешку (microSD) в формате FAT32. Скопируйте содержимое архива в корень флешки .
3. Включите навигатор
4. Когда появиться главное меню (навигация, фото, музыка) – вставьте флешку.
5. Система предложит обновить ПО – нажмите Yes
6. Внимание! Дождитесь полного обновления. Навигатор сам перезапустится 2 раза и сам загрузится.
7. Когда произойдет полное обновление, настройки навигатора будут сброшены и Вам предложат откалибровать экран. Вот только тогда достаньте флешку и удалите установочный пакет.
8. После калибровки, выключите навигатор полностью и включите заново. Если в течении 3-5 минут на открытой местности спутники не будут найдены, выключите полностью (через рычажок питания) и включите навигатор.

Исправления:
- Должна исчезнуть ошибка протокола
- Быстрее находятся спутники.

Ссылка для загрузки патча:
http://www.ddixlab.r...._gpsupdate.zip

#9 Пользователь офлайн   Олег Викторович Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 125
  • Регистрация: 09-Июнь 09
  • ГородМосква

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 20:54

не совсем уловил суть, ведь у нас в дигме се не на флешке, а во внутренней памяти. или это шаманство такое?
digma dm430b

#10 Пользователь офлайн   Ewan Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 15-Август 09

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 22:50

провел данную операцию (2-й вариант) все тут же заработало....
на флэшку распаковывается архив (на который дана ссылка)!
Digma забирает обновление с флэшки

#11 Пользователь офлайн   Олег Викторович Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 125
  • Регистрация: 09-Июнь 09
  • ГородМосква

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 08:11

по ссылке пусто!
digma dm430b

#12 Пользователь офлайн   Ewan Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 15-Август 09

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 09:20

Доступ закрыли уже...
выложил сам, скачивайте здесь http://files.mail.ru/DK61Q3 ссылка действительна до 9 октября 2009 г.

#13 Пользователь офлайн   Fclub Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 02-Сентябрь 09

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 12:16

Уехал в Анапу, там потерял спутники с пресловутой ошибкой протокола. Написал в тех.поддержку, те выслали письмо с инструкцией и ссылку на патч. Все сделал, теперь работает без сбоев, из Анапы доехал до Адлера оттуда до Москвы. А уж подумал останусь там -)))
На тот момент, когда я Анапе лазил по форуму, варианта было два: отнести навигатор тем у кого купил -))) или по совету удалить dat файл из корня диска.
Пока ждал ответа от тех.поддержки (прислали в тот же вечер, но в инет-кафе я заявился на следующий день) с 5-ой попытки удаления файла прибор вошел в рабочий режим и до обновления патчем нормально работал. Но обновление обещало не только исправить ошибку протокола, но и еще более быстрое нахождение спутников, да и рисковать не хотелось -))
Так что качайте и обновляйте.

#14 Пользователь офлайн   Fclub Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 02-Сентябрь 09

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 12:53

Кстати, очень полезно поставить программку от тех.поддержки для установки нескольких программ навигации. Кроме навигационных программ можно поставить и постоянно юзать тот же Тотал Коммандер. Ну и многое другое.

#15 Пользователь офлайн   ddix Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 26-Июнь 09
  • ГородМосква

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 07:46

Никто, ничего не удалял, просто ссылки надо давать правильно.

Внимание! Пожалуйста полностью прочитайте инструкцию.

1. Полностью зарядите навигатор.
2. Скопируйте содержимое архива в корень флешдиска. Обязательно проверьте что флешка читается без сбоев. Если во время считываяния произойдет сбой, навигатор повиснет.
3. Включите навигатор
4. Когда появиться главное меню (навигация, фото, музыка) – вставьте флешку.
5. Система предложит обновить ПО – нажмите Yes
6. Внимание! Дождитесь полного обновления. Навигатор сам перезапустится 2 раза и сам загрузится.
7. Когда произойдет полное обновление, настройки навигатора будут сброшены и Вам предложат откалибровать экран. Вот только тогда достаньте флешку и удалите установочный пакет.
8. После калибровки, выключите навигатор полностью и включите заново. Если в течении 3-5 минут на открытой местности спутники не будут найдены, выключите полностью (через рычажок питания) и включите навигатор.

Исправления:
- Должна исчезнуть ошибка протокола
- Быстрее находиться спутники.

Ссылка для загрузки патча:
http://www.ddixlab.r...wnload/digma/gp ... update.zip

#16 Пользователь офлайн   black widower Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 14-Сентябрь 09

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 01:24

Народ! Отпишитесь есть кто-нибудь кому помогло это "обновление"???

Две недели назад купил DIGMу, через 3 дня "ошибка протокола"; хотел вернуть, но в магазине связались с тех.поддержкой и те выслали это же обновление; НО через 3 дня после обновления опять "ошибка протокола" - я отдал навигатор в магазин; вечером забрал новый такойже - через 3 дня вновь "ошибка протокола". Полез в инет, нашел эту тему, гдеж Вы раньше были. Завтра поеду возвращать навигатор. Походу DIGMA фуфло прогнала на рынок.

Отпишитесь есть кто-нибудь кому помогло это "обновление"??? или удаление dat - файла???

#17 Пользователь офлайн   Олег Викторович Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 125
  • Регистрация: 09-Июнь 09
  • ГородМосква

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 07:37

попробовал бы, но нет свободной микрофлешки, а из телефона вынимать геморно. да и нет у меня такой проблемы (аппарат из первых партий видимо). редко бывает ошибка СОМ порта при выключении, когда с держателя сдергиваеш не дождавшись выключения и рассоединения с телефоном. иногда само выключение зависает. лечится задним тумблером и все.
так только поборю лень вынимания флешки из телефона попробую.
digma dm430b

#18 Пользователь офлайн   Олег Викторович Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 125
  • Регистрация: 09-Июнь 09
  • ГородМосква

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 07:39

кстати раз уж тут дигмаводы, то кто знает, что за крышка в правом верхнем углу, очень похожа на перо, но руками вынуть не удалось, а курочить неохота, или это просто заглушка?
digma dm430b

#19 Пользователь офлайн   Ewan Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 15-Август 09

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 09:07

на сколько я знаю это просто заглушка...

#20 Пользователь офлайн   black widower Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 14-Сентябрь 09

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 18:09

13 сентября загрузил update. пока ошибка протокола невыскакивает!

#21 Пользователь офлайн   ААндрей Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 06-Сентябрь 08
  • ГородМосква

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 23:38

Та же история.Неделя работы-и вдруг в течении поездки 2 раза внезапно терял спутники и восстанавливал соединение только после отключения с задней стенки.Дальше-хуже,как было сказано в одном из первых постов.В итоге вообще перестал их находить,на след.день то же самое.На предыдущем навигаторе-точно таком же-такого никогда не бывало за 2 месяца пользования,но он погиб,улетев с катера на дно Дона…А на этом стояла ещё и IGO8,и предыдущая версия Навитела,но на них тоже не находились спутники…Починил так-простучал со всех сторон по корпусу согнутым пальцем,увесисто,но без фанатизма,и вскоре спутники появились!!!Такая ситуация повторилась 2 раза за 2 месяца.Никого ни к чему не призываю,просто констатирую факт!

#22 Пользователь офлайн   LigaLiga Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 26-Август 09
  • ГородМосква

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 08:22

Обновил, ошибка пропала катаюсь 2 недели. Всем спасибо!

#23 Пользователь офлайн   Надюшка Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 03-Сентябрь 09
  • ГородОрел

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 09:14

Присоединяюсь к проблеме с пропажей спутников. Проблема появилась через три недели после покупки. Одного я не пойму. Почему я за свои деньги должна еще искать решение проблемы? Заморачиваться и патчить аппарат. Снесу его в магазин нахрен.
Digma DM430B Навител 3.2.6.4874

#24 Пользователь офлайн   Evgeniy19 Иконка

  • Группа: Забаненные
  • Сообщений: 5 627
  • Регистрация: 11-Ноябрь 07
  • ГородСамара

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 09:48

Надюшка

Цитата

Почему я за свои деньги должна еще искать решение проблемы?

Не очень понятна суть претензии. Во-первых, не нужно больше ничего платить. Во-вторых, техника - есть тахника, она может ломаться и в этом нет ничего особенного.

Цитата

Снесу его в магазин нахрен.

Увы, поздно. Снести можно не позднее двух недель после покупки. А теперь уже только в сервис, по гарантии сдавать и ждать максимум до 45 дней.
Вернее можно конечно и в магаз отнести, но они прямо сразу не обменяют или деньги не вернут, а точно также отправят в сервис
-

#25 Пользователь офлайн   Надюшка Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 03-Сентябрь 09
  • ГородОрел

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 10:00

Техника конечно может ломаться, но я не обязана разбираться в тонкостях програмного обеспечения и всяких "железячных" делах. Пусть сервис-центр этим и занимается. А мне пусть выдадут навигатор во временное пользование.
Digma DM430B Навител 3.2.6.4874

#26 Пользователь офлайн   Evgeniy19 Иконка

  • Группа: Забаненные
  • Сообщений: 5 627
  • Регистрация: 11-Ноябрь 07
  • ГородСамара

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 10:17

Надюшка
Пардон, ты говоришь так, как будто кто тебя саму заставляет ремонтировать GPS приемник :lol:
Разумеется, отдавай в сервис и пусть они этим занимаются, а магаз пусть выдает другое во временное пользование
-

#27 Пользователь офлайн   Fclub Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 02-Сентябрь 09

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 11:37

!!! Не все так просто с обновлением ПО!
Через некоторое время после покупки как и у многих случилась ошибка протокола.
Пропатчил систему 02.09.09 после этого 20 дней работал нормально.
В понедельник 21.09. 09 утро началось с ошибки протокола НА ПРОПАТЧЕНОЙ СИСТЕМЕ!
Хард резет помог на 2 минуты работы не больше.
Находясь в пути, применил доступную быструю схему борьбы с ошибкой: удалил пресловутый dat файл.
Выключил - включил. Работает 2-ой день. Пока.
Ощущения такие: с железом как таковым может быть все в порядке, но вот с программным обеспечением проблемы. Очевидно оно "сырое".

#28 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 462
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 12:04

Fclub:

Ощущения такие: с железом как таковым может быть все в порядке, но вот с программным обеспечением проблемы. Очевидно оно "сырое".

Но в таком случае и я, например, должен бы каждые 2 дня плясать с бубном? А я за полтора года пользования своим навигатором этого не делал ни разу, ни с одной из версий. Так что, может программа-то и не такая сырая? :)
Посмотрите, такие вот жалобы идут, в основном, от владельцев Дигмы. Совершенно случайное совпадение?

#29 Пользователь офлайн   Fclub Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 02-Сентябрь 09

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 13:06

Прошу прощения, уточнюсь, конечно же я не имел ввиду ПО Навитела (если вы про это).
Собственно здесь идет обсуждение как раз оборудования и ПО (патч) DIGMA 430В.

#30 Пользователь офлайн   Надюшка Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 03-Сентябрь 09
  • ГородОрел

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 13:15

После перезагрузки мой навигатор нервно вздохнул и умер. Отнесла в сервис-центр при магазине, ребята обещали разобраться. Будем ждать.

По всей вероятности пропажа спутников - это болезнь Дигмы. Если не настороят буду настаивать на обмене на другой бренд.
Digma DM430B Навител 3.2.6.4874

#31 Пользователь офлайн   Amur28RUS Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 243
  • Регистрация: 08-Сентябрь 09
  • ГородБлаговещенск

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 13:40

TechnoAndroid:

Digma 430B. Дне недели работала нормально. Вчера при выезде по маршруту потерялись спутники - после перегрузки заработало - спутники нашлись сразу. Потом по дороге один раз так же - на ходу перегрузил. Далее пошло по нарастающей - стал терять спутники всё быстрей после перезапуска. В итоге вообще перестал видить спутники. Программа работает нормально (навител 3.2.6.4874, карты от 24.07.2009). Заходишь в меню Спутники - там спутников ноль и мигает надпись "Ошибка протокола". Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Читал что похожее было на 350 Дигме, но там он зависал при начальном поиске спутников. Пробовал откатываться до старой версии (3.2.5) - не помогает.

Блин не долго я радовался покупке, через две недели началась такая же песня, спутники стали неведимками для DIGMA430B. Поставил ПАТЧ все заработало, более того теперь спутники находит даже находясь в глубине комнаты напротив окна (минимум-3 спутника, максимум-7), чего раньше не было (только непосредственно у окна). Посмотрим как будет работать ПАТЧ, если глюканет отпишусь.
ОБАЛДЕТЬ В ХАТЕ ЛОВИТ СПУТНИКИ, С УМА СОЙТИ!!! :D
Не робейте, DIGMA И NAVITEL нас в беде не оставят!

Про ПАТЧ для DIGMA430B написано здесь http://www.digma.ru/support/hot/95532/
и здесь http://www.digma.ru/support/hot/95408/
DIGMA DM430B, Navitel 9.10.2281 - интерфейс не для автонавигаторов, (Россия Q1 2019) Я ВЕРЮ НАВИТЕЛу!!!
Sony XPERIA Z3 Tablet Compact, Navitel 9.10.2325 для Android OS, (Россия Q1 2019 + Содружество/Восточная Европа) - летает!!!

#32 Пользователь офлайн   Надюшка Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 03-Сентябрь 09
  • ГородОрел

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 13:53

Хм.. В нашем полку прибыло.
Digma DM430B Навител 3.2.6.4874

#33 Пользователь офлайн   MakS_S Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 25-Сентябрь 09

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 22:00

Интересно девки пляшут.. :D
Купил 4 дня назад 430В, проблем пока не было, но читая выше изложенное задумался и скачал патч заранее.. 8)
Только вот нету у меня подходящей микроСД карточки, а из телефона(сони-эрик w880i) микруха чтой-то не подходит.
Отсюда вопрос:
Бежать срочно за карточкой http://83.222.14.220/public/style_emoticons/default/icon_arrow.gif или может и не заглючит :?: :?:

#34 Пользователь офлайн   Amur28RUS Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 243
  • Регистрация: 08-Сентябрь 09
  • ГородБлаговещенск

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 14:36

Время покажет, SD-шку можешь взять на время у приятеля, если что. Я купил на 8 Гигов, видит.
DIGMA DM430B, Navitel 9.10.2281 - интерфейс не для автонавигаторов, (Россия Q1 2019) Я ВЕРЮ НАВИТЕЛу!!!
Sony XPERIA Z3 Tablet Compact, Navitel 9.10.2325 для Android OS, (Россия Q1 2019 + Содружество/Восточная Европа) - летает!!!

#35 Пользователь офлайн   pinkslon10 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • ГородСургут

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 07:27

Доброе время суток
Был приобретен Дигма 430В проработал 3 дня и слетел экран - калибровка,невозможно попасть в кнопки,кое как откалибровал его но увы это история появляется каждый раз,и постоянно виснет, если у кого есть прошивка или образ прошу помощи -pinkslon10собакаhotmail.com
С уважением и заранее благодарен

#36 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 462
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 08:21

Да уж... Я начал задумываться о смене своего навигатора, и теперь точно знаю - никакую дигму не возьму даже если мне приплатят :)

#37 Пользователь офлайн   Олег Викторович Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 125
  • Регистрация: 09-Июнь 09
  • ГородМосква

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 08:48

а кто нибудь видел аппарат вообще без проблем? я доволен аппаратом, за те деньги что он стоит меня устраивает.
если и менять, то из-за размера экрана, на 5 дюймов!
мультимедия мне не нужна, для этого есть магнитола, телефон, плеер нетбук
digma dm430b

#38 Пользователь офлайн   Amur28RUS Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 243
  • Регистрация: 08-Сентябрь 09
  • ГородБлаговещенск

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 11:00

Yurych:

Да уж... Я начал задумываться о смене своего навигатора, и теперь точно знаю - никакую дигму не возьму даже если мне приплатят :)

Да не надо мондражировать, хочу успокоить всех владельцев этого чудного аппарата DIGMA430B и вообще владельцев DIGMA, фирма очень надежная всегда делала качественные вещи. Тем более сама железяка работает отлично, а ПО "отрепитируют"
DIGMA DM430B, Navitel 9.10.2281 - интерфейс не для автонавигаторов, (Россия Q1 2019) Я ВЕРЮ НАВИТЕЛу!!!
Sony XPERIA Z3 Tablet Compact, Navitel 9.10.2325 для Android OS, (Россия Q1 2019 + Содружество/Восточная Европа) - летает!!!

#39 Пользователь офлайн   ATC85 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 22-Август 09
  • ГородКрасноярск

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 13:16

После установки патча недели три работал нормально вчера опять начал терять спутники, удаление dat файла, как кто то советовал в этой ветке ничего не дает.
А у кого нибудь после установки патча подобная проблема повторялась?

#40 Пользователь офлайн   Олег Викторович Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 125
  • Регистрация: 09-Июнь 09
  • ГородМосква

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 18:47

у меня после патча ничего не поменялось, ну может реже не восстанавливаются спутники после выключения.
digma dm430b

#41 Пользователь офлайн   Amur28RUS Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 243
  • Регистрация: 08-Сентябрь 09
  • ГородБлаговещенск

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 06:28

ATC85:

После установки патча недели три работал нормально вчера опять начал терять спутники, удаление dat файла, как кто то советовал в этой ветке ничего не дает.
А у кого нибудь после установки патча подобная проблема повторялась?

Ну и как ты это лечил?
DIGMA DM430B, Navitel 9.10.2281 - интерфейс не для автонавигаторов, (Россия Q1 2019) Я ВЕРЮ НАВИТЕЛу!!!
Sony XPERIA Z3 Tablet Compact, Navitel 9.10.2325 для Android OS, (Россия Q1 2019 + Содружество/Восточная Европа) - летает!!!

#42 Пользователь офлайн   ATC85 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 22-Август 09
  • ГородКрасноярск

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 05:47

Никак, позавчера весь день проработал без ошибки, посмотрим надолго ли. Пытался повторно установить имеющийся патч, но безуспешно, патч не запустился ни с одной из трех имеющихся у меня флешек, в чем причина непонятно, все флешки 100% рабочие.

#43 Пользователь офлайн   Fclub Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 02-Сентябрь 09

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 22:28

Я выше писал об этом (После установки патча опять появилась ошибка протокола). Залечил тут же, удалив dat файл. Пока работает без сбоев.
По поводу повторной установки установки патча: у меня сработал запуск обновления при установке флэшки (отменил). Может все таки что то не так делаете? Проверьте свои действия -))

#44 Пользователь офлайн   SOS612 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 07-Декабрь 09

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 09:17

Просмотр сообщенияFclub (09 Октябрь 2009 - 22:28):

Я выше писал об этом
Скрытый текст
(После установки патча опять появилась ошибка протокола) - "опять" чего появилось, виснит или пишет на дисплее - поясните... Может человек до сих пор мучает совй GPS навигатор. Ну можно же П О Д Р О Б Н Е Е?. Залечил тут же, удалив dat файл. Пока работает без сбоев.
По поводу повторной установки установки патча: у меня сработал запуск обновления при установке флэшки (отменил). Может все таки что то не так делаете? Проверьте свои действия -))

!!! НАРОД !!! Большая просьба выложите кто нибудь TotalCommander.rar а то у меня закачивается, как вэб-страница, а не архив.
И ОГРОМНЕЙШАЯ просьба - сделайте кто нибудь подробную, поступенчатую "инструкцию" как прокачать Digma DM430B. А то всё разрозненно... Я читал, читал... уже день потратил, так и не понял как "прокачать" (так сказать - до М А К С И М У М А довести все функции Digma DM430B, чтобы "без глюков работало" и всё впихать и как это сделать?, Человек писал что 8-ми Гб флешка micro-SD работает... Пожалуйста, напишите как запихать и согласовать работу с флешнакопителем. Пожалуйста, выложите подробно инструкцию. /тут кто то писал о том, что на флешке карты можно сохранять... Как это сделать- напишите подробнее... И потом можно ли картами подробными пользоваться без выхода на спутники!? Напишите... техническим языком - как это работает?, Чтобы закачать всё, если это возможно - на 8-ми Гб флешку и в режиме off-line работать с навигатором. Все карты качнуть можно, подробные схемы...??/ Тут, оказывается, можно даже редактировать публикации свои.
Ну же, сделайте доброе дело - у кого всё "ПУЧКОМ! получилось..."). :)
Сделайте кто нибудь подробную инструкцию - прошу Вас очень.
как "прокачать" (до М А К С И М У М А довести все функции Digma DM430B, чтобы "без глюков работало" и всё --maxi...-- "впихать" и как это сделать?

Заранее примного-благодарен!!
:)

Сообщение отредактировал SOS612: 07 Декабрь 2009 - 09:42


#45 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 18 462
  • Регистрация: 17-Март 08
  • ГородPerm

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 12:16

То есть кто-то должен написать вам мурзилку листов этак на 40-50? И кто это будет писать? Может вам самому немного потрудиться и поискать нужную информацию?

PS. Вы так изощрялись со шрифтами вашего сообщения, чтобы его было трудно читать?

#46 Пользователь офлайн   rolex Иконка

  • Группа: Активисты
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 04-Февраль 08
  • Город93RUS

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 16:37

Здравствуйте коллеги пользователи дигмы!
Купил на днях Digma DM435. Пока проблем не обнаружил, но уже насторожился, прочитав эту ветку :)
Подскажите, как настроить другие альтернативные программы навигации на этом чудо-девайсе? Можно ли поставить Тотал Коммандер выложенный выше, как отдельное приложение в допменю? Или еще какой софт для WinCE 5.0?

Если у кого есть линки, где общаются наши братья пользователи, киньте в меня плиз через личку или выложите здесь!

Всем спасибо!
GPS-навигатор Digma DM435

#47 Гость_Meht_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 10:01

to rolex

На этом форуме обсуждаются навигаторы с навигационным ПО "Навител Навигатор". Другое навигационное ПО обсуждается на других ресурсах.



#48 Пользователь офлайн   Amur28RUS Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 243
  • Регистрация: 08-Сентябрь 09
  • ГородБлаговещенск

Отправлено 19 Июль 2010 - 15:42

Просмотр сообщенияAmur28RUS (29 Сентябрь 2009 - 11:00):

Да не надо мондражировать, хочу успокоить всех владельцев этого чудного аппарата DIGMA430B и вообще владельцев DIGMA, фирма очень надежная всегда делала качественные вещи. Тем более сама железяка работает отлично, а ПО "отрепитируют"

Да СИЛЬНО ошибался я, DIGMA - молчит, как воды в рот набрали.
Не помогает патч, спутники по прежнему НЕ ВИДИТ, всю кровь уже свернул!
Люди, человеки, беригите свои деньги, пока воздержитесь от покупки навигаторов славной фирмы DIGMA.
Приготовил отвертку чтобы разобрать эту железяку, посмотреть что у нее внутри и выкинуть нахрен.

Ребята это была минута отчаянья, вот решение проблемы со спутниками:
ПАТЧ февральский
Я установил только сам ПАТЧ - часть 2, спутники сразу обнаружились.

Сообщение отредактировал Amur28RUS: 12 Апрель 2011 - 14:55

DIGMA DM430B, Navitel 9.10.2281 - интерфейс не для автонавигаторов, (Россия Q1 2019) Я ВЕРЮ НАВИТЕЛу!!!
Sony XPERIA Z3 Tablet Compact, Navitel 9.10.2325 для Android OS, (Россия Q1 2019 + Содружество/Восточная Европа) - летает!!!

#49 Пользователь офлайн   Amur28RUS Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 243
  • Регистрация: 08-Сентябрь 09
  • ГородБлаговещенск

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 16:37

УРА! Вышло обновление программы Навител для DIGMA DM430B и DIGMA 500B NaviTel-3.5.0.1481Качайте хлопцы.

Сообщение отредактировал Amur28RUS: 25 Ноябрь 2010 - 16:37

DIGMA DM430B, Navitel 9.10.2281 - интерфейс не для автонавигаторов, (Россия Q1 2019) Я ВЕРЮ НАВИТЕЛу!!!
Sony XPERIA Z3 Tablet Compact, Navitel 9.10.2325 для Android OS, (Россия Q1 2019 + Содружество/Восточная Европа) - летает!!!

#50 Пользователь офлайн   valeri6585 Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 20-Ноябрь 10
  • Городnovopolotck

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 23:04

карты росии занимают очень много места как удалить не нужные регионы например все восточнее москвы

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей